Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лабиальные трубы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лабиальные трубы **)

С.С. Аверинцев частенько перед смертью пророчествовал: Православие либо изменится, либо погибнет".
Всеобщий любимец имхо сгустил тучи: полная и окончательная? - ни смерть первая, ни смерть вторая (духовная) настоящему, 3х мерному православию (в глубинах его мистической жизни) не грозит.

А вот стянутая проржавелыми обручами догмы,
пораженная застарелой проказой рабствования у светской власти (цезаропапизма), внешняя, плоская поверхность церкви может вполне прийти во вполне плачевное состояние.
Такой, по своему внешнему виду, она и будет отныне видеться стороннему взгляду. Что за беда?

Фасад органа может прийти в полную негодность; его внешние трубы* проржаветь и выйти из строя. Но он, всем своим видом взывая о неотложном ремонте, немногими уцелевшими трубами** все еще будет способен передавать божественные гармонии.
--
*) "Фасадные трубы органа могут играть и декоративную роль. Если трубы не звучат, то их называют «декоративными» или «слепыми» (англ. dummy pipes)." /Вики/
** - на худой конец: "..64-футовые лабиальные трубы, встречающиеся в наиболее крупных органах мира, звучат на три октавы ниже записи... следовательно, издают инфразвук;" /Ibid./

Лабиальные трубы

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

Всеобщий любимец

А почему он всеобщий любимец? Что он такого сделал великого?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Вы правы. Тут я погорячилась.
Есть кто Высоцкого не любит, а есть и такие, кто даже С.С. Аверинцева не знает ))

Подпись автора

0

4

Соня написал(а):

Тут я погорячилась.

Да уж...я смотрю горячая вы ...девушка. Горячитесь всё чё то.. горячитесь...карячитесь.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Соня написал(а):

Есть кто Высоцкого не любит,

Двойственное к нему отношение у многих...по замашкам вроде бы фраер...но не фраер - это точно.  :)

Соня написал(а):

а есть и такие, кто даже С.С. Аверинцева не знает ))

я не знаю кто это такой...фамилия вроде знакомая... А чти он сделал?  Открыл что земля вращается вокруг солнца?

Подпись автора

0

6

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аверинцев,_Сергей_Сергеевич

Подпись автора

0

7

Соня написал(а):

Вы правы. Тут я погорячилась.
Есть кто Высоцкого не любит, а есть и такие, кто даже С.С. Аверинцева не знает ))

Оба, каждый в своей сфере талантлив и знаменит. Однако какая польза нашей лично душе от них, обоих?
Считаю, что желания наши творить кумиров, надо ограничивать. Одинаково нам стоит любить и бомжа и Аверинцева.
Кстати, многие из великих шли в народ не учить, а учится. Иисус Христос, не в царских хоромах и тусовках обитает. А вот, условно, среди пастухов, рыбаков и, о ужас, среди мытаией :)

Отредактировано Прохожий (Суббота, 11 февраля, 2023г. 13:30:35)

0

8

Соня написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аверинцев,_Сергей_Сергеевич

Ну и что?  Еще и в австрию сбежал под старость лет...из когорты диссидентов советских что ли? Так они мрази конченные эти советские диссиденты...

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Ну и что?  Еще и в австрию сбежал под старость лет...из когорты диссидентов советских что ли? Так они мрази конченные эти советские диссиденты...

Запад обласкал. Пройти испытание огнём и водой можно, а вот  медными трубами, далеко не каждый.

0

10

Прохожий написал(а):

Запад обласкал. Пройти испытание огнём и водой можно, а вот  медными трубами, далеко не каждый.

угу..продал свою душеньку за банку варенья и кило печенья.

Подпись автора

0