Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РЕЛИГИОЗНАЯ ЛАПША

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

0

2

Дослушал до 10 мин. Ну что это такое? Отрицание священства? Ну пусть Библию откроет...Там кто устанавливал институт священства? Апостолы Христа! Они что еретиками были что ли?

Это вообще...паренек этот откуда вылез? Ругать его будут...ну а что его за ложь и невежество хвалить что ли? Единственное в чём он не ошибся - это в названии своего ролика. Натуральная лапша, которую он пытается навешать на уши людям.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Ну что это такое?

А это Вам ни о чем не говорит?
Кстати, эта сестра из Церкви говорила ему еще до пандемии....

0

4

Kuka2 написал(а):

А это Вам ни о чем не говорит?
Кстати, эта сестра из Церкви говорила ему еще до пандемии....

Кому ему?

Я вообще из ЕХБ и не признаю никаких пророчеств. Все пророчества записаны в Библии. Время пророков завершено в 5 в. до н.э.

И почему вы мне это видео приводите? Какая здесь связь с первым видео?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

И почему вы мне это видео приводите? Какая здесь связь с первым видео?

А вы и не увидите здесь никакой связи, потому что вы не досмотрели...

Назар написал(а):

Дослушал до 10 мин.

0

6

Kuka2 написал(а):

А вы и не увидите здесь никакой связи, потому что вы не досмотрели...

Да зачем я буду эту дикость смотреть....Бред. Пургу какую то несет парень...

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Дослушал до 10 мин. Ну что это такое? Отрицание священства? Ну пусть Библию откроет...Там кто устанавливал институт священства? Апостолы Христа! Они что еретиками были что ли?

Это вообще...паренек этот откуда вылез? Ругать его будут...ну а что его за ложь и невежество хвалить что ли? Единственное в чём он не ошибся - это в названии своего ролика. Натуральная лапша, которую он пытается навешать на уши людям.

Когда ученики показали Ему строение храма, то Он сказал им: всё это будет разрушено.
Левитское храмовое служение упразднено. Оно более не имеет силы.

0

8

Попутчик написал(а):

Левитское храмовое служение упразднено.

Левитское храмовое служение тут нипричем. Он отрицает священство в христианской церкви. Иерархию церковную которую установили сами апостолы Христа.

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Левитское храмовое служение тут нипричем. Он отрицает священство в христианской церкви. Иерархию церковную которую установили сами апостолы Христа.

На Руси стоят множество православных храмов, в которых происходит Левитское служение. И в православии существует Иерархия. Апостолы  не строили храмов и не собирались в храмах, так как знали, что Господь упразднил Левитское служение и оно потеряло свою прежнюю актуальность.

+1

10

Попутчик написал(а):

На Руси стоят множество православных храмов, в которых происходит Левитское служение. И в православии существует Иерархия. Апостолы  не строили храмов и не собирались в храмах, так как знали, что Господь упразднил Левитское служение и оно потеряло свою прежнюю актуальность.

хватит ерунду городить...нет в православии никакого левитского служения.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Да зачем я буду эту дикость смотреть....Бред. Пургу какую то несет парень...

Это Ваш Выбор

0

12

Назар написал(а):

хватит ерунду городить...нет в православии никакого левитского служения.

Как же нет? А служение рук человеческих, которые взяли на себя священники православия, где отпускаю даже и грехи... чем и занимались Левиты.

Не забываем еще и всякие обряды...

Отредактировано Попутчик (Суббота, 11 февраля, 2023г. 20:56:07)

+1

13

Kuka2 написал(а):

Это Ваш Выбор

Основанный на библии. А вы вот как можете распространять ролики в которых человек на 100% противоречит библии? Это тоже ваш выбор.

Подпись автора

0

14

Попутчик написал(а):

Как же нет? А служение рук человеческих, которые взяли на себя священники православия, где отпускаю даже и грехи... чем и занимались Левиты.

Попутчик, вы вообще поняли о чем речь? Я вам еще раз повторяю, человек отрицает ЦЕРКОВНУЮ ИЕРАРХИЮ КОТОРУЮ УСТАНОВИЛИ САМИ АПОСТОЛЫ! Апостолы назначали в церквях пресвитеров, дьяконов и т.п. Открывайте Новый Завет и читайте. Там всё сказано.

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Попутчик, вы вообще поняли о чем речь? Я вам еще раз повторяю, человек отрицает ЦЕРКОВНУЮ ИЕРАРХИЮ КОТОРУЮ УСТАНОВИЛИ САМИ АПОСТОЛЫ! Апостолы назначали в церквях пресвитеров, дьяконов и т.п. Открывайте Новый Завет и читайте. Там всё сказано.

Те, кого они делали своим преемниками, кого кем назначали, то их давным давно уже нет как 2000 лет.
И храмовое служение отменено. А храмов и служащих в них полным полно.
Делайте выводы.

+1

16

Назар написал(а):

А вы вот как можете распространять ролики в которых человек на 100% противоречит библии?

Истина скоро вообще сокроется..скоро вообще всем рот заткнут, особенно тем, кто говорит истину.
Мир на пороге великих изменений.

0

17

Ой, ну хватит с этим Виталиком носится...ему самому не задолбало одну и туже тему двигать каждую субботу?  На инстинкты ваши давит...люди уже с ума сходят с этими переездами.  Вы за полярный круг еще не переедьте...а то наслушаетесь этого Виталика и замерзнете там.

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Я вообще из ЕХБ и не признаю никаких пророчеств. Все пророчества записаны в Библии. Время пророков завершено в 5 в. до н.э.

Пророчества могут быть и в настоящее время, только не у оккультистов-харизматов.

Они бывают крайне редко, и нужно резко прекращать слушать товарищей, если хотя бы одно их "пророчество" не сбывается.

0

19

Гус Тиль написал(а):

Пророчества могут быть и в настоящее время, только не у оккультистов-харизматов.

Они бывают крайне редко, и нужно резко прекращать слушать товарищей, если хотя бы одно их "пророчество" не сбывается.

А зачем они эти пророчества? То что надо знать уже напророчено в Библии.  Просто для того чтобы будущее свое знать? Не мне такого счастья не надо...

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

А зачем они эти пророчества?

Дли возрастания в вере. Если такого не происходит, а щекочатся нервы или удовлетворяется простое любопытство - это не является пророчеством.

0

21

Видео:

2:08
Сама церковь превратилась  в религиозную машину для заработка денег 
2:13
и контроля над людьми.

Точно, какая же мерзость ваша теология процветания, харизматическая машина для стряхивания бабла с доверчивых прихожан.

0

22

Гус Тиль написал(а):

Дли возрастания в вере. Если такого не происходит, а щекочатся нервы или удовлетворяется простое любопытство - это не является пророчеством.

Ну меня чьи то сбывшиеся предсказания могут лишь укрепить в вере в саму личность предсказателя.. Я про него буду думать что этот человек очень умен и проницателен.. Ну например так я думал о Жириновском прогнозы которого часто сбывались. Ещё был такой русский социолог Зиновьев который рассказал про ельцина всю подноготную в то время когда вся страна этого негодяя превозносила как героя.. Но это ум позволял ему делать такие пророчества. Большой ум. Проницательный.

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Большой ум. Проницательный.

Да, но настоящее пророчество - это больше, чем знание вероятного будущего.

0

24

Kuka2 написал(а):

лапша

Как бы ни чего не изменилось. Как раньше были самозванцы, лжепророки, так и сегодня. Вопрос лишь в том, на сколько мы позволяем себя обманывать.  :suspicious:

Библия: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (Матф.7:16,17)

+2

25

Гус Тиль написал(а):

Почитайте об Ионе. Его пророчество не сбылось. Ниневию Бог помиловал. И что? Иона после этого лжепророк?

+1

26

Где-то в Беларуси... (очень деньги нужны)

0

27

алекс123 написал(а):

Почитайте об Ионе. Его пророчество не сбылось. Ниневию Бог помиловал. И что? Иона после этого лжепророк?

Ниневия погибла, пророчество всё же исполнилось, но это произошло через много-много лет, не в том поколении, которое раскаялось.

https://pravoslavie.ru/88487.html

0

28

Гус Тиль написал(а):

Ниневия погибла, пророчество всё же исполнилось, но это произошло через много-много лет, не в том поколении, которое раскаялось.

https://pravoslavie.ru/88487.html

Иона пророчествовал не о будущем поколении. А о том, которое было на тот момент. Так что не исполнилось пророчество. Бог отменил его.

0

29

Kuka2 написал(а):

Где-то в Беларуси... (очень деньги нужны)

Он неверно растолковал притчу о талантах. Там Христос говорил о духовном и только о духовном.
Также в Новом Завете нет требования давать десятину.
Так что проповедь, мягко говоря, не правильная, не истинная.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 12 февраля, 2023г. 22:09:40)

+1

30

алекс123 написал(а):

Так что не исполнилось пророчество. Бог отменил его.

Пророчество исполняется лишь при определенных условиях, а не несмотря ни на что. Т. е. если они изменяются (как в случае с Ниневией, происходит покаяние) пророчество не исполняется.

Говорить "Бог отменил его", думаю, не вполне корректно, т. к. Бог вездесущ, Он присутствует во всех временах и при всех вариантах событий истории, не нарушая при этом свободную волю людей.

К оккультному видеоролику в начале темы это не имеет отношения.

0