Третья книга Моисеева. Левит, глава 11 или о мерзости в еде
Сообщений 91 страница 111 из 111
Поделиться92Суббота, 7 сентября, 2024г. 21:25:34
¹⁷ Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
Исаия 66:17
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Поделиться93Среда, 11 сентября, 2024г. 20:16:49
Отредактировано Kuka2 (Среда, 11 сентября, 2024г. 20:25:54)
Поделиться94Суббота, 21 сентября, 2024г. 14:52:24
Australia and New Zealand propose new law scrapping GMO labeling requirements on food
It’s becoming increasingly common to find food on American store shelves that admits to being GMO or “bioengineered” in the fine print, but shoppers in Australia and New Zealand may soon not even have the benefit of this crucial disclosure if a proposed law is passed.
Researcher Kate Mason is warning that Australia and New Zealand’s food authority, FSANZ, has proposed amendments to its current Food Standards Code that would see gene-edited foods being deregulated and labels disappearing altogether, leaving consumers who seek real food in the dark about the true origins of the products being sold in supermarkets there.
Under the proposal, any foods that do not contain novel DNA won’t be considered genetically modified – even if they were processed using new breeding techniques, vastly altering the definition of genetically defined foods there. The agency also maintains that foods created using new techniques for genetic modification do not need extensive testing because they are somehow equivalent to their conventional counterparts.
Mason wrote: “FSANZ asserts that genetically edited food is the same as natural-conventional food, that it has the same “characteristics.” Under this definition, lab meat may be seen as the same as meat, as the lab meat has added synthetic vitamins and minerals which match the natural levels of vitamins and minerals in meat.”
She also cautioned that the move could ultimately result in the worldwide processed food industry self-regulating gene-edited food, putting everyone at risk of unknowingly consuming engineered “foods.”
GeneEthics Director Bob Phelps echoed Mason’s warning, cautioning that the new definitions of “gene technology” and “food produced using gene technology” would mean that the gene-modified organisms and chemicals that are used in producing synthetic food would be exempt from regulations. In fact, the food industry would not even be required to inform FSANZ that it used the technology.
Австралия и Новая Зеландия предлагают новый закон, отменяющий требования к маркировке ГМО на продуктах питания
На полках американских магазинов становится все более распространенным явлением продукты питания, которые признаются в том, что они являются ГМО или «биоинженерными» мелким шрифтом, но покупатели в Австралии и Новой Зеландии вскоре могут даже не получить преимущества этого важного раскрытия информации, если будет принят предлагаемый закон.
Исследователь Кейт Мейсон предупреждает, что управление по контролю за продуктами питания Австралии и Новой Зеландии, FSANZ, предложило поправки к действующему Кодексу пищевых стандартов, которые приведут к дерегулированию продуктов питания с генетической отредактированной и полной исчезновению, оставив потребителей, которые ищут настоящую пищу, в неведении об истинного происхождения продуктов, продаваемых в супермаркетах там.
Согласно предложению, любые продукты, которые не содержат новую ДНК, не будут считаться генетически модифицированными - даже если они были обработаны с использованием новых методов селекции, что значительно изменит определение генетически определенных продуктов питания. Агентство также утверждает, что продукты, созданные с использованием новых методов генетической модификации, не нуждаются в обширном тестировании, потому что они в некоторой степени эквивалентны своим обычным аналогам.
Мейсон написал: «FSANZ утверждает, что генетически отредактированная пища такая же, как и натуральная традиционная пища, что она имеет те же «характеристики». Согласно этому определению, лабораторное мясо может рассматриваться как то же самое, что и мясо, так как в лабораторное мясо добавлены синтетические витамины и минералы, которые соответствуют естественному уровню витаминов и минералов в мясе».
Она также предупредила, что этот шаг может в конечном итоге привести к тому, что мировая промышленность переработанных пищевых продуктов саморегулирует генетически модифицированные продукты питания, что подвергает всех риску неосознанного потребления инженерных «продуктов питания».
Директор по GeneEthics Боб Фелпс повторил предупреждение Мейсона, предупредив, что новые определения «генной технологии» и «продуктов питания, произведенных с использованием генной технологии», будут означать, что модифицированные геном организмы и химические вещества, используемые при производстве синтетических продуктов питания, будут освобождены от правил. На самом деле, пищевая промышленность даже не будет обязана информировать FSANZ о том, что она использовала эту технологию.
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 21 сентября, 2024г. 15:51:30)
Поделиться97Суббота, 19 октября, 2024г. 18:13:48
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 19 октября, 2024г. 18:14:58)
Поделиться98Суббота, 2 ноября, 2024г. 16:37:39
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 2 ноября, 2024г. 17:23:06)
Поделиться99Воскресенье, 15 декабря, 2024г. 16:29:14
Grow and eat your own vaccines?
Выращивать и есть свои собственные вакцины?
16 сентября 2021 года
Жюль Бернштейн, Калифорнийский университет Риверсайд
Будущее вакцин может быть больше похоже на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин.
Технология РНК-мессенджера или мРНК, используемая в вакцинах против COVID-19, обучает наши клетки распознавать и защищать нас от инфекционных заболеваний.
Одна из проблем этой новой технологии заключается в том, что она должна храниться в холоде, чтобы поддерживать стабильность во время транспортировки и хранения. Если этот новый проект будет успешным, растительные мРНК-вакцины, которые можно употреблять в пищу, могут преодолеть эту проблему с возможностью хранения при комнатной температуре.
Цели проекта, которые стали возможными за гранта Национального научного фонда в размере 500 000 долларов США, тройные: показать, что ДНК, содержащая мРНК-вакцины, может быть успешно доставлена в часть растительных клеток, где она будет реплицироваться, демонстрируя, что растения могут производить достаточно мРНК, чтобы конкурировать с традиционным выстрелом, и, наконец, определить правильную дозировку.
"В идеале одно растение могло бы производить достаточно мРНК для вакцинации одного человека", - сказал Хуан Пабло Хиральдо, доцент кафедры ботаники и наук о растениях Калифорнийского университета в Риверсайде, который возглавляет исследования, проведенные в сотрудничестве с учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Университета Карнеги-Меллона.
"Мы тестируем этот подход со шпинатом и салатом и у нас есть долгосрочные цели, чтобы люди выращивали его в своих собственных садах", - сказал Жиральдо. «Фермеры также могли бы в конечном итоге вырастить целые поля».
Ключом к этой работе являются хлоропласты — небольшие органы в клетках растений, которые преобразуют солнечный свет в энергию, которую может использовать растение. "Это крошечные заводы, на солнечных батареях, которые производят сахар и другие молекулы, которые позволяют растить растению", - сказал Гиральдо. «Они также являются неиспользуемым источником для производства желаемых молекул».
В прошлом Жиральдо показал, что хлоропласты могут экспрессировать гены, которые естественным образом не являются частью растения. Он и его коллеги сделали это, отправив чужеродный генетический материал в растительные клетки внутри защитного корпуса. Определение оптимальных свойств этих корпусов для доставки в растительные клетки является специализацией лаборатории Гиральдо.
Для этого проекта Гиральдо объединился с Николь Стейнмец, профессором наноинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего, чтобы использовать нанотехнологии, разработанные ее командой, которые будут доставлять генетический материал хлоропластам.
"Наша идея заключается в том, чтобы перепрофилировать естественные наночастицы, а именно растительные вирусы, для доставки генов растениям", - сказал Штайнмец. «Некоторая инженерная инженерия включается в это, чтобы наночастицы попадали в хлоропласты, а также сделали их неинфекционными по отношению к растениям».
Для Гиральдо шанс развить эту идею с помощью мРНК является кульминацией мечты. «Одна из причин, по которой я начал работать в области нанотехнологий, заключалась в том, чтобы я мог применить ее на растениях и создавать новые технологические решения. Не только для продуктов питания, но и для высококачественных продуктов, таких как фармацевтические препараты", - сказал Жиральдо.
Гиральдо также является соруководителем сопутствующего проекта, использующего наноматериалы для доставки азота, удобрения, непосредственно хлоропластам, где растения нуждаются в этом больше всего.
Азот ограничен в окружающей среде, но растения нуждаются в нем для роста. Большинство фермеров вносят азот в почву. В результате примерно половина из них попадает в грунтовые воды, загрязняя водные пути, вызывая цветение водорослей и взаимодействуя с другими организмами. Он также производит оксид азота, еще один загрязнитель.
Этот альтернативный подход приведет к попадению азота в хлоропласты через листья и под контролем его высвобождение, что является гораздо более эффективным способом применения, который может помочь фермерам и улучшить окружающую среду.
Национальный научный фонд выделил Жиральдо и его коллегам 1,6 миллиона долларов на разработку этой целевой технологии доставки азота.
"Я очень взволнован всеми этими исследованиями", - сказал Гиральдо. «Я думаю, что это может оказать огромное влияние на жизнь людей».
Grow and eat your own vaccines?
September 16, 2021
Jules Bernstein, UC Riverside
The future of vaccines may look more like eating a salad than getting a shot in the arm. UC Riverside scientists are studying whether they can turn edible plants like lettuce into mRNA vaccine factories.
Messenger RNA or mRNA technology, used in COVID-19 vaccines, works by teaching our cells to recognize and protect us against infectious diseases.
One of the challenges with this new technology is that it must be kept cold to maintain stability during transport and storage. If this new project is successful, plant-based mRNA vaccines — which can be eaten — could overcome this challenge with the ability to be stored at room temperature.
The project’s goals, made possible by a $500,000 grant from the National Science Foundation, are threefold: showing that DNA containing the mRNA vaccines can be successfully delivered into the part of plant cells where it will replicate, demonstrating the plants can produce enough mRNA to rival a traditional shot, and finally, determining the right dosage.
“Ideally, a single plant would produce enough mRNA to vaccinate a single person,” said Juan Pablo Giraldo, an associate professor in UC Riverside’s Department of Botany and Plant Sciences who is leading the research, done in collaboration with scientists from UC San Diego and Carnegie Mellon University.
“We are testing this approach with spinach and lettuce and have long-term goals of people growing it in their own gardens,” Giraldo said. “Farmers could also eventually grow entire fields of it.”
Key to making this work are chloroplasts — small organs in plant cells that convert sunlight into energy the plant can use. “They’re tiny, solar-powered factories that produce sugar and other molecules which allow the plant to grow,” Giraldo said. “They’re also an untapped source for making desirable molecules.”
In the past, Giraldo has shown that it is possible for chloroplasts to express genes that aren’t naturally part of the plant. He and his colleagues did this by sending foreign genetic material into plant cells inside a protective casing. Determining the optimal properties of these casings for delivery into plant cells is a specialty of Giraldo’s laboratory.
For this project Giraldo teamed up with Nicole Steinmetz, a UC San Diego professor of nanoengineering, to utilize nanotechnologies engineered by her team that will deliver genetic material to the chloroplasts.
"Our idea is to repurpose naturally occurring nanoparticles, namely plant viruses, for gene delivery to plants," Steinmetz said. "Some engineering goes into this to make the nanoparticles go to the chloroplasts and also to render them non-infectious toward the plants."
For Giraldo, the chance to develop this idea with mRNA is the culmination of a dream. “One of the reasons I started working in nanotechnology was so I could apply it to plants and create new technology solutions. Not just for food, but for high-value products as well, like pharmaceuticals,” Giraldo said.
Giraldo is also co-leading a related project using nanomaterials to deliver nitrogen, a fertilizer, directly to chloroplasts, where plants need it most.
Nitrogen is limited in the environment, but plants need it to grow. Most farmers apply nitrogen to the soil. As a result, roughly half of it ends up in groundwater, contaminating waterways, causing algae blooms, and interacting with other organisms. It also produces nitrous oxide, another pollutant.
This alternative approach would get nitrogen into the chloroplasts through the leaves and control its release, a much more efficient mode of application that could help farmers and improve the environment.
The National Science Foundation has granted Giraldo and his colleagues $1.6 million to develop this targeted nitrogen delivery technology.
“I’m very excited about all of this research,” Giraldo said. “I think it could have a huge impact on peoples’ lives.”
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 15 декабря, 2024г. 17:05:46)
Поделиться103Суббота, 8 февраля, 2025г. 13:47:11
ЕС открывает двери супермаркетов для еды личинки
Зеленый свет для маркетинга обработанного ультрафиолетовым излучением порошка личинок Tenebrio molitor, добавленного в список «новых продуктов питания» ЕС. Попытка заблокировать голосование «за» в Комитете по окружающей среде в парламенте ЕС провалилась.
Брюссель - Европейская революция «новой пищи» продолжается: после одобрения в последние годы миграции саранчи, меньших мучных червей и домашних сверчков, Брюссель открывает двери супермаркетов ЕС для целых порошкообразных личинок Tenebrio molitor (так называемых желтых мучных червей). Сегодняшний (20-е) зеленый свет от Европейской комиссии пришел всего через несколько дней после неудачной попытки правых групп в парламенте ЕС поставить под сомнение добавление желтых личинок в новые продукты питания ЕС.
Поправка к регламенту ЕС (2017/2470) разрешает размещение на рынке обработанного ультрафиолетовым излучением порошка личинок Tenebrio molitor, добавляя его в список новых продуктов питания (любые продукты питания, которые не употреблялись «соответствующим образом до мая 1997 года на континенте»). Разрешение вступит в силу через двадцать дней после публикации в Официальном журнале Европейского Союза: с этого дня и в течение пяти лет только французской компании Nutri'Earth будет разрешено выпускать на рынок желтую личинку, «если последующий заявитель не получит разрешение на такую новую пищу».
Nutri'Earth была применена в Брюсселе более пяти лет назад. Летом 2023 года Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовал научное заключение: обработанный ультрафиолетовым излучением порошок целых личинок Tenebrio molitor «безопасен в предлагаемых условиях и уровнях использования». То есть, его можно использовать в «хлебе и булочках, тортах, макаронных изделиях, обработанных картофельных продуктах, сыре и молочных продуктах, а также фруктовых и овощных компотах, предназначенных для населения в целом».
15 января прошлого года комитет Европейского парламента по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности (ENVI) 39 голосами против, 32 и 6 воздержались, отклонил предложение, представленное французским консервативным Лоуренсом Трошу о блокировке утверждения желтой муки. В куларах голосования депутат от Mega и член комитета ENVI Сильвия Сардоне напала на левых, виновную, по ее мнению, в том, что она «ставит интересы транснациональных компаний выше интересов потребителей и безопасности пищевых продуктов».
На самом деле, сама Европейская комиссия заметно ускорила включение съедобных насекомых в европейскую продовольственную культуру в качестве альтернативных источников белка. Прорыв, вызванный простым уравнением: растущий спрос на продовольствие в условиях снижения сельскохозяйственных продуктов. На столе EFSA более десятка приложений для оценки продуктов питания, полученных из съедобных насекомых. Среди них такие продукты, как мука от мухи черного солдата (личинки Hermetia illucens) цельные, бланшированные и сушеные, гнездо дронов медоносных пчел (Apis mellifera male pupae), целый порошок домашнего сверчка (Acheta domesticus), богатая белком мука из свежих личинок мучных мотыльков (Tenebrio molitor), белковые порошки от личинок меньшего мучного червя (Alphitobius diaperinus) уже находятся на стадии оценки риска. Сроки, необходимые экспертам EFSA для вынесения вердикта, в настоящее время неизвестны.
EU opens supermarket doors to larvae meal
Green light for marketing of UV-treated whole Tenebrio molitor larvae powder added to EU "novel food" list. Attempt to block a yes vote in the Environment Committee at the EU Parliament fails.
Brussels – Europe’s “novel food” revolution continues: after recent years’ approval of migratory locust meal, lesser mealworms, and house crickets, Brussels is opening the doors of EU supermarkets to whole powdered larvae of Tenebrio molitor (the so-called yellow mealworms). Today’s (Jan. 20) green light from the European Commission comes just days after a failed attempt by right-wing groups in the EU Parliament to call into question the addition of yellow grubs to EU novel foods.
The amendment to the EU implementing regulation (2017/2470) authorizes the placing on the market of UV-treated whole Tenebrio molitor larvae powder, adding it to the list of novel foods (any food that was not consumed “in a relevant way before May 1997 on the Continent”). The authorization will take effect twenty days after publication in the Official Journal of the European Union: from that day and for five years, only the French company Nutri’Earth will be allowed to place the yellow grub meal on the market “unless a subsequent applicant obtains an authorization for such novel food.”
Nutri’Earth applied to Brussels more than five years ago. In the summer of 2023, the European Food Safety Authority (EFSA) issued a scientific opinion: the UV-treated Tenebrio molitor whole larvae powder is “safe under the proposed conditions and levels of use.” That is, it can be used in “bread and rolls, cakes, pasta products, processed potato products, cheese and dairy products, and fruit and vegetable compotes intended for the general population.”
Last January 15, the European Parliament’s Environment, Public Health and Safety (ENVI) committee rejected by 39 votes against, 32 in favour and 6 abstentions a motion submitted by French conservative Laurence Trochu to block the approval of yellow grub meal. On the sidelines of the vote, Lega MEP and ENVI committee member Silvia Sardone had attacked the left, guilty in her view of “putting the interests of multinationals before those of consumers and food safety.”
In fact, the European Commission itself has markedly accelerated the incorporation of edible insects into European food culture as alternative protein sources. A breakthrough triggered by a simple equation: the increasing demand for food in the face of decreasing agri-food yields. There are over a dozen applications on EFSA’s table for evaluating food derived from edible insects. Among them, foods such as black soldier fly meal (Hermetia illucens larvae) whole, blanched, and dried, the nest of drones of honey bees (Apis mellifera male pupae), the whole powder of house cricket (Acheta domesticus), protein-rich flour from fresh larvae of flour moths (Tenebrio molitor), protein powders from the larvae of the lesser flour worm (Alphitobius diaperinus) are already at the risk assessment stage. The timeframe required for the EFSA experts to formulate their verdict is not known at this time.