Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы думаете?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Может ли человек считающий себя верующим, рожденным свыше 28 лет назад задавать вопросы - а что толку прочитать Библию...стал ли ты добрее от того что обратился к Богу?

Как вообще вы можете охарактеризовать духовное состояние человека, рожденного свыше уже десятки лет назад, а задающего подобные вопросы?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

В тысячелетнем царстве зверя, где убивают всех, не имеющих печатей зверя, злых мыслей и злых дел, никому не дано родиться от Духа Святаго и остаться в живых.
Самому человеку не дано ничего, ибо все принадлежит Богу.
И Писания давно обличают таких лицемеров, - сынов проклятия.
На последние дни золотой земли можно лишь стремиться стать милостивым, как милостив Отец Небесный, если перестать бояться смерти плоти своей.
А все остальное гордыня и тщеславие падших.

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

+1

3

piligrim2180 написал(а):

В тысячелетнем царстве зверя, где убивают всех, не имеющих печатей зверя, злых мыслей и злых дел, никому не дано родиться от Духа Святаго и остаться в живых.
Самому человеку не дано ничего, ибо все принадлежит Богу.

О каком 1000 летнем царстве вы говорите?

0

4

Назар написал(а):

Может ли человек считающий себя верующим, рожденным свыше 28 лет назад задавать вопросы - а что толку прочитать Библию...стал ли ты добрее от того что обратился к Богу?

Ну, считает, и считает.

Назар написал(а):

Как вообще вы можете охарактеризовать духовное состояние человека, рожденного свыше уже десятки лет назад, а задающего подобные вопросы?

Некое духовное помрачение.

0

5

piligrim2180 написал(а):

И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

Не понятно, как у вас вера в Бога, умещается в обязательное исполнение Его слов? Это независимые друг от друга вещи.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

6

Назар написал(а):

Может ли человек считающий себя верующим, рожденным свыше 28 лет назад задавать вопросы - а что толку прочитать Библию...

Рожденные свыше христиане себе вообще такие вопросы  не задают, потому что понимают, что как только у них пропадает желание читать Священное Писание, то они начинают отходить от Господа Бога.....

Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 февраля, 2023г. 23:15:22)

0

7

Уверовавший написал(а):

Не понятно, как у вас вера в Бога, умещается в обязательное исполнение Его слов? Это независимые друг от друга вещи.

Это очень даже зависимые друг от друга вещи, потому что как можно давать рекомендации и советы другому человеку, если сам этим советам и рекомендациям не следуешь?????

0

8

Kuka2 написал(а):

Это очень даже зависимые друг от друга вещи, потому что как можно давать рекомендации и советы другому человеку, если сам этим советам и рекомендациям не следуешь?????

Ты можешь верить в Него, но не слушаться, или не всегда слушаться; вера на твое послушание не влияет. Вера это осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом, а послушание, это способность выполнить сказанное; как эти понятия могут зависеть друг от друга? Ребенок может не слушаться папу, но он верит и знает, что у него папа есть и что он его любит.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 16 февраля, 2023г. 01:18:45)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

9

Уверовавший написал(а):

Ты можешь верить в Него, но не слушаться, или не всегда слушаться; вера на твое послушание не влияет. Вера это осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом, а послушание, это способность выполнить сказанное; как эти понятия могут зависеть друг от друга? Ребенок может не слушаться папу, но он верит и знает, что у него папа есть и что он его любит.

Если христианин просто верит, но не соблюдает все то, что написано в Священном Писании, то он может являться разве христианином?

"и бесы веруют, и трепещут. " - Послание Иакова, глава 2:19

0

10

Kuka2 написал(а):

Если христианин просто верит, но не соблюдает все то, что написано в Священном Писании, то он может являться разве христианином?

Во первых, бесы не веруют, ибо как они могут веровать, если их вера сказано - мертва? А во вторых, тот кто верит, тот уже исполняет волю Божью, ибо сказано ясно - Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Подпись автора

0

11

Kuka2 написал(а):

Ну так есть гражданин страны.
и он знает что гражданин.
и есть законы этой страны.
а человек может их нарушать.
даже преступником может быть.
но он всё равно будет гражданином этой страны.
плохим, осужденным, лишенным каких-то прав, но гражданином.

0

12

Уверовавший написал(а):

бесы не веруют,

То, что бесы, типа не веруют, об этом дискутируйте напрямую с Иисусом Христом и Господом Богом, для этого надо брать пост и молитву, потому что ЭТО написано в Священном Писании.

0

13

Назар написал(а):

А вопрос то нормальный. Не все говорящие Господи, Господи достигли своей цели. "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;"

0

14

Прохожий написал(а):

А вопрос то нормальный. Не все говорящие Господи, Господи достигли своей цели. "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;"

А что он себе этот вопрос не задаёт... А что толку что он прочитал библии? Добрее он от этого стал? По нему что то не видно что он добряк...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

15

Прохожий написал(а):

Называли Иисуса Господом и не верили что Он Бог. Поэтому Иисус и объявил им так жёстко.

0

16

Назар написал(а):

А что он себе этот вопрос не задаёт... А что толку что он прочитал библии? Добрее он от этого стал? По нему что то не видно что он добряк...

Как я понял, он пишет исходя из своего собственного опыта.
Думаю, что его просто никто не научил в своё время.

0

17

восток2 написал(а):

Называли Иисуса Господом и не верили что Он Бог. Поэтому Иисус и объявил им так жёстко.

Неверие. Да. Одна из причин.

0

18

Прохожий написал(а):

Неверие. Да. Одна из причин.

Слово Божие требует: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его".. Второзак.4:35, 39, 6:4 и др.

0

19

Прохожий написал(а):

Как я понял, он пишет исходя из своего собственного опыта.
Думаю, что его просто никто не научил в своё время.

Ну вы можете на философское форуме прочесть диалог... Задали мне вопрос о жертве Христа.. Ответ мой не понравился... Я сказал - дайте свой ответ. И понеслось.. Да у тебя общие фразы... А что толку что ты библии прочитал.. Стал ли ты добрее... Мне твои ответы не интересны.. Я все знаю... Я 28 лет стахановец.. Рождённый свыше.. Ну и в таком духе..  :)

Я ему и ответил на все его опусы.. Что тебе дружок каятся надо уже... В непомерной гордыне и прочих грехах.. А то раздулся уже от важности как воздушный шарик..

Подпись автора

+1

20

Назар написал(а):

Я все знаю... Я 28 лет стахановец.. Рождённый свыше..

Это чей там паренёк
Выдаёт коленца?
Не досталось бы ему
Осинова поленца.

0

21

Уверовавший написал(а):

Вы верите диаволу, потому в вас и не вмещается сказанное:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Подпись автора

0