Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Ошибка России в отношении Украинского противостояния.

Ошибка России в отношении Украинского противостояния.

Сообщений 1 страница 30 из 224

1

Обосную свою мысль на основании Писания. Сегодня видел по новостям, как наши артиллеристы точно попадают в окопы украинских военнослужащих; при чем это показано крупным планом как они падают замертво. Считаю на основании Писания, что так делать крайне неправильно; нельзя показывать смерти врага, при чем крупным планом, дабы не вызывать радости от смерти противника. Место Писания звучит так - Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. 18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. Это сказал Соломон. Из его слов видно, что Господь не разрешает радоваться несчастию наших врагов, иначе Господь отвращает от него Свой гнев. Я считаю, что это относится и к таким кадрам веселящим многих, когда поражается точно цель и люди падают. Конечно это война, воевать надо правильно и бить точно, однако нельзя демонстрировать это как шоу на радость многих. Точно так же и с падением Байдена на трапе самолета; нельзя крутить одно и тоже насмехаясь над его падением. Именно такие вещи тормозят приближение мира, ибо Господь верен Своему слову, и за подобные действия Он отвращает от них гнев Свой, а на нас посылает. Нам нельзя уподобляться подобными действиями тем, кто расстреливает наших военнопленных снимая это на видео. Думаю, что я объяснил свою мысль.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+3

2

Уверовавший написал(а):

Обосную свою мысль на основании Писания. Сегодня видел по новостям, как наши артиллеристы точно попадают в окопы украинских военнослужащих; при чем это показано крупным планом как они падают замертво. Считаю на основании Писания, что так делать крайне неправильно; нельзя показывать смерти врага, при чем крупным планом, дабы не вызывать радости от смерти противника. Место Писания звучит так - Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. 18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. Это сказал Соломон. Из его слов видно, что Господь не разрешает радоваться несчастию наших врагов, иначе Господь отвращает от него Свой гнев. Я считаю, что это относится и к таким кадрам веселящим многих, когда поражается точно цель и люди падают. Конечно это война, воевать надо правильно и бить точно, однако нельзя демонстрировать это как шоу на радость многих. Точно так же и с падением Байдена на трапе самолета; нельзя крутить одно и тоже насмехаясь над его падением. Именно такие вещи тормозят приближение мира, ибо Господь верен Своему слову, и за подобные действия Он отвращает от них гнев Свой, а на нас посылает. Нам нельзя уподобляться подобными действиями тем, кто расстреливает наших военнопленных снимая это на видео. Думаю, что я объяснил свою мысль.

Объяснили вы свою мысль понятно, но в таком случае название темы не совсем отражает суть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Объяснили вы свою мысль понятно, но в таком случае название темы не совсем отражает суть.

Почему? Я вроде старался подобрать правильно.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

4

Конечно, верно автор темы подметил и говорить об этом надо и телеграм

просто пестрит таким и его еще нахваливают и тащат туда людей :там вы увидите то , что ютуб запрещает.
Мою семью от такого спасает сегодня то, что мы помогаем родственника там, на Украине. Они пишут, как им трудно. мы переживаем за ЛЮДЕЙ.
Я, как верующий человек, сразу поняла по своим близким   - неверующим, что они впали в это: ура, мы там уничтожили, там уложили.
Стала искать выход на родню, чтобы сочувствие было и не уходило.
Все мое окружение быстро исцелилось от такого.
Советую многим начать помогать украинцам.
Вот тоже смотрю чат-рулетки. Там ругань, пошлют друг друга и исчезли. И вот споры, кто выкопал Черное море и пр.
А почему бы не спросить: вы сегодня ели? Как вам помочь?

0

5

Уверовавший написал(а):

Почему? Я вроде старался подобрать правильно.

Ну из того что вы объяснили следует что вы не одобряете делание из войны шоу. А из названия можно понять так что вы в принципе не одобряете начатую Россией СВО.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Ну из того что вы объяснили следует что вы не одобряете делание из войны шоу. А из названия можно понять так что вы в принципе не одобряете начатую Россией СВО.

Нет, я всецело за то, чтоб бандеровскую сволочь истребить с лица земли; но делать это надо так, чтоб не уподобляться ей же, иначе Господь победы не даст.

Подпись автора

0

7

Уверовавший написал(а):

Нет, я всецело за то, чтоб бандеровскую сволочь истребить с лица земли; но делать это надо так, чтоб не уподобляться ей же, иначе Господь победы не даст.

Здесь я с вами согласен.. И я в точности об этом же писал ещё осенью прошлого года.. Когда по всем каналам показывали нашего солдата который отбрасывает от себя гранату с атакующего его дрона. Меня тогда уже возмутило что из кровопролития устраивают какие то потешные шоу..  И это уже давно в мире практикуется... Ещё со времен операции американцев Буря в пустыне.. Все это западные лекала которые наша перекрашенная прозападная    элита продолжает с удовольствием использовать...при этом костерит во весь голос проклятый запад.. А сами подражают западу во всем... И фильмы на а ериканский манер снимают и ток шоу.. Это бессовестные негодяи которых только могила исправит.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Здесь я с вами согласен.. И я в точности об этом же писал ещё осенью прошлого года.. Когда по всем каналам показывали нашего солдата который отбрасывает от себя гранату с атакующего его дрона. Меня тогда уже возмутило что из кровопролития устраивают какие то потешные шоу..  И это уже давно в мире практикуется... Ещё со времен операции американцев Буря в пустыне.. Все это западные лекала которые наша перекрашенная прозападная    элита продолжает с удовольствием использовать...при этом костерит во весь голос проклятый запад.. А сами подражают западу во всем... И фильмы на а ериканский манер снимают и ток шоу.. Это бессовестные негодяи которых только могила исправит.

Вот это и мне не по душе, а ведь Бог смотрит не на великое, а на малое; я уверен, что если бы мы в этом малом не пиарились, а действовали максимально по Божьему учению, то давно бы сломали хребет всей нечисти.

Подпись автора

0

9

Если какой-то чувак радуется, то при чём тут "ошибка России"?

+1

10

Уверовавший написал(а):

Вот это и мне не по душе, а ведь Бог смотрит не на великое, а на малое; я уверен, что если бы мы в этом малом не пиарились, а действовали максимально по Божьему учению, то давно бы сломали хребет всей нечисти.

Ну а как это может быть по душе нормальным людям? Это же не кино про войну а реальная война. И когда народ сидит за ужином придя с работы и по телику все это показывают... А люди жуют и смотрят как убивают кого то на войне... И это становится уже чем то обыденным, в порядке вещей...

Подпись автора

0

11

Уверовавший написал(а):

У войны свои незыблимые законы. И разницы нет - они, или мы. Стратегия и тактика ведение войны неизменны. Приходится видеть приятное и не приятное. Всяк, будет оправдывать, или восхищаться своими бойцами, что бы они не делали.
Рыцарские правила борьбы, оставдяются для развлекательных романов. Читайте Эрих Мария Ремарка, что бы увидеть правду о войне. Наверное, это самый великий писатель о войне.

0

12

Назар написал(а):

Ну а как это может быть по душе нормальным людям? Это же не кино про войну а реальная война. И когда народ сидит за ужином придя с работы и по телику все это показывают... А люди жуют и смотрят как убивают кого то на войне... И это становится уже чем то обыденным, в порядке вещей...

Это реалии времени. Нравится нам это, или нет. С этим бесполезно воевать, или игнорировать. Так, или иначе только я и жизнь. Я с Богом, или без. Остальное можно опустить.

0

13

Уверовавший написал(а):

Обосную свою мысль на основании Писания.

Аминь, друг!
Надо больше показывать милостивого отношения.
Согласен, не надо смаковать кадры смертей и разрушений.
Пусть будет мир.

+1

14

Прохожий написал(а):

Это реалии времени. Нравится нам это, или нет. С этим бесполезно воевать, или игнорировать. Так, или иначе только я и жизнь. Я с Богом, или без. Остальное можно опустить.

Ну как бесполезно... Если каждый внесёт свою малую лепту то результат в любом случае будет.

Подпись автора

+1

15

Назар написал(а):

Если каждый внесёт свою малую лепту то результат в любом случае будет.

Это как в песне.
Если бы парни всей Земли
Вместе собраться однажды могли,
Было бы весело в компании такой,
И до грядущего подать рукой.

А на войне реалии таковы - . Или я, не важно как, или меня.

0

16

Прохожий написал(а):

У войны свои незыблимые законы. И разницы нет - они, или мы. Стратегия и тактика ведение войны неизменны. Приходится видеть приятное и не приятное. Всяк, будет оправдывать, или восхищаться своими бойцами, что бы они не делали.
Рыцарские правила борьбы, оставдяются для развлекательных романов. Читайте Эрих Мария Ремарка, что бы увидеть правду о войне. Наверное, это самый великий писатель о войне.

Зачем мне читать кого то, чтобы знать правду о войне, если Бог в Своем слове не поощряет радость от наказания, или гибели даже врагов?

Подпись автора

0

17

Уверовавший написал(а):

Зачем мне читать кого то, чтобы знать правду о войне, если Бог в Своем слове не поощряет радость от наказания, или гибели даже врагов?

Вы не в курсе, что Бог уготовал для врагов Своих?
Да, радости здесь нет. Но правду. Вечный закон войны, как и любви не отменить.

0

18

Назар написал(а):

Бог на примере Ионы показал, что Он против того чтоб смотрели на убийства. Иона тоже вышел за город, и хотел понаблюдать как Бог будет истреблять его; но как видно из Писания, Бог на это не пошел; да и в примере с женой Лота то же самое; не зря сказано - не оборачивайся, ибо это косвенно тоже из той же серии, что - не наше дело любоваться истреблением кого бы то ни было, ибо это не свято.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 16 февраля, 2023г. 12:23:21)

Подпись автора

0

19

Прохожий написал(а):

Это как в песне.
Если бы парни всей Земли
Вместе собраться однажды могли,
Было бы весело в компании такой,
И до грядущего подать рукой.

А на войне реалии таковы - . Или я, не важно как, или меня.

Так речь же не о войне а о медиаэлите которые рейтинг делают своим ток шоу на крови.

Подпись автора

0

20

Прохожий написал(а):

Вы не в курсе, что Бог уготовал для врагов Своих?
Да, радости здесь нет. Но правду. Вечный закон войны, как и любви не отменить.

Я в курсе что им уготован огонь вечный, но что то мне вселяет уверенность, что их мучения мы видеть не сможем, если только в качестве назидания в вере, как в откровении Богачу попавшему в ад, когда Авраам видел его и его мучения.

Подпись автора

0

21

Уверовавший написал(а):

Я в курсе что им уготован огонь вечный, но что то мне вселяет уверенность, что их мучения мы видеть не сможем, если только в качестве назидания в вере, как в откровении Богачу попавшему в ад, когда Авраам видел его и его мучения.

Но мы знаем, о их мучения и, не без основания можем верить, что и увидим.
Да, верно пишите, что для назидания. Так и нам сказано, для пользы нашей - "иди и смотри".

0

22

Прохожий написал(а):

Но мы знаем, о их мучения и, не без основания можем верить, что и увидим.
Да, верно пишите, что для назидания. Так и нам сказано, для пользы нашей - "иди и смотри".

Скажите, а зачем вам это видеть? Там в небесах будет нечто такое, что все земное враз забудется и не придет больше на сердце.

Подпись автора

0

23

Уверовавший написал(а):

Скажите, а зачем вам это видеть? Там в небесах будет нечто такое, что все земное враз забудется и не придет больше на сердце.

Никому не известно, что там будет. Да и не нужно знать. Наше дело освящение, или по другому обожение, то есть чистить  вое сердце.

+1

24

Прохожий написал(а):

Никому не известно, что там будет. Да и не нужно знать. Наше дело освящение, или по другому обожение, то есть чистить  свое сердце.

Аминь.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Так речь же не о войне а о медиаэлите которые рейтинг делают своим ток шоу на крови.

Есть спрос, есть и предложение. Мы все виноваты в этом самом, пресловутом рейтинге.
Однако закрыться? Но появится иная напасть - слухи и сплетни.
Куда из этого мира деваться?

0

26

Уверовавший написал(а):

Обосную свою мысль на основании Писания.

Основная мысль Священного Писания: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 21:8

Уверовавший написал(а):

Я считаю, что это относится и к таким кадрам веселящим многих, когда поражается точно цель и люди падают. Конечно это война, воевать надо правильно и бить точно, однако нельзя демонстрировать это как шоу на радость многих. Точно так же и с падением Байдена на трапе самолета; нельзя крутить одно и тоже насмехаясь над его падением. Именно такие вещи тормозят приближение мира, ибо Господь верен Своему слову, и за подобные действия Он отвращает от них гнев Свой, а на нас посылает. Нам нельзя уподобляться подобными действиями тем, кто расстреливает наших военнопленных снимая это на видео. Думаю, что я объяснил свою мысль.

Настоящие Христиане эти вообще феерические убийственные военные кошмары и ужасы не смотрят,  потому что сказано: "Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет." - Книга пророка Исаии, глава 33, стих 15 - 16

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 16 февраля, 2023г. 13:03:21)

+1

27

Kuka2 написал(а):

Основная мысль Священного Писания: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 21:8

Не, основная мысль Священного Писания:
¹⁶ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоанна 3:16

+1

28

Уверовавший написал(а):

Все, кто берут в руки оружие и воюют против плоти - нарушители и попиратели двух главнейших заповедей Божиих о любви к Богу и человеку, а также шестой заповеди десятословия Его: не убивай. Соответственно, эти люди ничего общего со Христом не имеют, но являются орудиями в руках земных слуг диавола, исполняющих в мире сем волю отца своего. Сознательно они это делают или оболванены ложным словом через СМИ (которые все в руках земных слуг диавола) - это уже другой вопрос.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 16 февраля, 2023г. 13:30:47)

+2

29

Dima написал(а):

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоанна 3:16

Иисуса Христа не Господь Бог убил, а убили его те,  к кому Иисус Христос пришел: "Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." - От Матфея святое благовествование, глава 27, стих 24 - 25

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 16 февраля, 2023г. 13:19:41)

0

30

ЯОлег написал(а):

Все, кто берут в руки оружие и воюют против плоти - нарушители и попиратели двух главнейших заповедей Божиих о любви к Богу и человеку, а также шестой заповеди десятословия Его: не убивай. Соответственно, эти люди ничего общего со Христом не имеют, но являются исполнителями воли земных слуг диавола, исполняющих в мире сем волю отца своего. Сознательно они это делают или оболванены ложным словом через СМИ (которые все в руках земных слуг диавола) - это уже другой вопрос.

Ей аминь, брат ЯОлег!
Это всё слуги диавола - натовцы, омериканцы, гей-ропейцы и примкнувшие к ним окраинцы воюют со Святой Русью!!!
Это всё от них великое сие зло.
И завсегда оне на земли русские приходили и ляхи и шведы и тевтонцы и прочие французы с англами.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Ошибка России в отношении Украинского противостояния.