Обосную свою мысль на основании Писания. Сегодня видел по новостям, как наши артиллеристы точно попадают в окопы украинских военнослужащих; при чем это показано крупным планом как они падают замертво. Считаю на основании Писания, что так делать крайне неправильно; нельзя показывать смерти врага, при чем крупным планом, дабы не вызывать радости от смерти противника. Место Писания звучит так - Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. 18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. Это сказал Соломон. Из его слов видно, что Господь не разрешает радоваться несчастию наших врагов, иначе Господь отвращает от него Свой гнев. Я считаю, что это относится и к таким кадрам веселящим многих, когда поражается точно цель и люди падают. Конечно это война, воевать надо правильно и бить точно, однако нельзя демонстрировать это как шоу на радость многих. Точно так же и с падением Байдена на трапе самолета; нельзя крутить одно и тоже насмехаясь над его падением. Именно такие вещи тормозят приближение мира, ибо Господь верен Своему слову, и за подобные действия Он отвращает от них гнев Свой, а на нас посылает. Нам нельзя уподобляться подобными действиями тем, кто расстреливает наших военнопленных снимая это на видео. Думаю, что я объяснил свою мысль.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2