Уверовавший написал(а):Разве я вас просил проповедь мне читать? Я всего лишь решил проверить ваши слова на прочность тем, чтобы вы взяли на душу свою ответственность за свои слова и сказали прямо - Моисей лжец, и в ветхом завете полно противоречий от чего Писание ветхого завета имеет сомнительную Богодухновенность. Всего лишь надо было вам подтвердить что это так, а не читать мне проповедей. Но вы как видно неспособны отвечать за свои слова, а умеете делать только хорошую мину при плохой игре; вам милок еще рано одеваться в знатока; вам еще надо слушать и слушать.
Ещё раз повторю, если вы не поняли: кто и в чём лжец - обвинять и судить Богу, Который знает сердца людей и суд Которого истинен. Наши же суждения поверхностны, потому что мы не знаем сердца людей, а потому могут быть не истинны, но ложны и злословны, особенно если увлекаться ими. А куда заводят обвинения и суждения человеческие, мы знаем на примере тех же Иудеев, мнивших себя богоизбранными, но возненавидевших и распявших истинного Бога во Христе. Поэтому вместо увлечения обличениями и обвинениями других, что неизбежно порождает ненависть и злобу, которые от лукавого, будем держаться истины Христовой и стяжать Его любовь, чтобы родиться свыше и стать чадами Его. А ели не так, то многочисленные примеры агрессивных обличителей и обвинителей, берущих на себя функцию Бога обвинять и судить, наглядно являют, что не Христом и Его любовью водимы они, но диавольской гордыней и ненавистью ко всем, кто не как они. Сам Христос приходил не судить, но спасать. И если нет в нас любви, всепрощающей и жертвенной, то нет и Бога.