Dima написал(а):Бог и есть Бог.
Бог есть неизменный.
А у вас какой-то свой божок, к Богу писания отношения не имеющий.
В Боге нет и тени перемены.
Бог повелел идти и истреблять народы в Ханаане.
И этот же самый Бог есть отец Исуса и Бог християн.
Если у вас свой бог, который один в те времена и другой во времена Исуса и третий ныне, ну так это ваше дело.
По всему и выходит, что вы язычник.
Рассуждаете тут ещё о Боге, християнам указывать ещё тут будет безбожник.
Да, Бог неизменен, потому что Он истина, свет, жизнь и любовь. Поэтому и заповеди Его первейшие о любви к Богу и людям, а также прямой запрет на убийство в шестой заповеди десятословия Его: "не убивай".
На убийство же посылает иной дух - диавол, который и назван человекоубийцей от начала.
И Бога с диаволом, а значит истину с ложью, я в себе как раз не пытаюсь совместить, но вижу и разделяю. Поэтому и Бог мой, Которого я знаю во Христе, был, есть и будет всегда истиной, светом, жизнью и любовью. А ложь, тьма, смерть и ненависть - это от лукавого, который и посылает рабов своих исполнять волю его - убивать других людей.
Dima написал(а):Это вы, как ваш папочка-сатана, подходите к человеку и начинаете цитатами из писания искушать?
Нам,християнам, известно что лукавый подходил ко Христу в пустыне и искушал его словом.
Вот и вы , подобно сатане поступаете.
И на какое же зло я вас искусил, говоря о том, что Господь мой и Бог Иисус Христос есть истина, свет, жизнь и любовь? Если Он также Бог ваш, то почему бы вам не возрадоваться обо мне во Христе? Но у вас почему то совсем иная реакция, напоминающая реакцию Иудеев, искавших повод обвинить Христа и убить Его. Поэтому и вспоминаю я слова Христа о них: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42) И далее объяснение ненависти Иудеев к Богу: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). Ведь тот, кто ненавидит, как раз и обличает себя, что одержим диаволом.
Отредактировано ЯОлег (Пятница, 17 февраля, 2023г. 18:09:11)