Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Ошибка России в отношении Украинского противостояния.

Ошибка России в отношении Украинского противостояния.

Сообщений 91 страница 120 из 224

91

Прохожий написал(а):

Бог покаялся за прежние Свои приказы?

Что за странный вопрос. Богу не перед кем каяться. Он знает когда и кого надо убивать а когда  нет.  Покажите мне сейчас Моисея, которому Бог сказал кто подлежит уничтожению?  Нет такого.  А значит каждое убийство совершается не по Божьему приказу, как это было с Моисеем.  Тогда Бог велел за измену побивать камнями.  Начнем исполнять? Или все же Бог изменил свой приказ?   Бог  единственный, кто имеет право убивать или отдавать приказ убивать.  Других таких нет. Бог же единственный кто может изменить свой приказ.

Отредактировано Гостья (Пятница, 17 февраля, 2023г. 14:21:35)

+1

92

Гостья написал(а):

Начнем исполнять? Или все же Бог изменил свой приказ?   Бог  единственный, кто имеет право убивать или отдавать приказ убивать.

Так всегда "не убий", или есть варианты?

0

93

Тата Петренко написал(а):

Так это еще только предложение?
Я вспоминаю "ускорить" при Горбачеве. Тогда такой анекдот даже ходил: начальники пришли на объект и смотрят: перед ними люди рабочие бегают,  кто с наполненной тележкой, а кто и  с пустой бежит в том же направлении.
Кто-то спросил: а пустые-то почему ?

- Да не успевают нагружать.

Но этот же глава минцифры, а этот президент страны. Они должны чем-то отличаться от трепачей подзаборных, как думаете? То, что высшие должностные лица страны становятся персонажами анекдотов, это да, факт. Но это плохо для страны и ее народа.

0

94

Гостья написал(а):

Покажите мне сейчас Моисея, которому Бог сказал кто подлежит уничтожению?  Нет такого.

"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или) сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,  богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,  но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;  побей его камнями до смерти"

0

95

Прохожий написал(а):

Как это угрожает Вашей вере во Иисуса Христа? Как это влияет на Вашу способность выбора между грехом и праведностью?

Это политическая тема, а не христианская.

0

96

Yan_a написал(а):

Это политическая тема, а не христианская.

Сама, что ненаесть христианская,когда смотришь, на сколько суеверен христианин, когда смотрит на штрихкодя, на цифровизацию

0

97

Уверовавший написал(а):

Где в Писании говорится, что про хороших только? Это сказано о всех царях, ибо все согрешили и лишены славы Божьей и все до одного негодны. Где вы вообще хороших увидели?

У вас изначально идет ошибка, которая позволяет притягивать под эту цитату сердца гитлеров и прочих нелюдей. Это цитата из книги притч, и воспринимать ее нужно, как притчу.

0

98

Yan_a написал(а):

Это цитата из книги притч, и воспринимать ее нужно, как притчу.

Как по вашему, о чем эта притча?

0

99

Dima написал(а):

Привет!
Так цифровые технологии это хорошо или плохо?
Отстали от запада - плохо, Русь лапотная, у нас и унитазов нет.
Развивают цифровые технологии и впереди всего мира - опять же плохо ибо контроль и лагерь.

Это отношение рассказывал Исус - Иоанн не пьет и не ест и говорят в нем бес; сын человеческий ест и пьет и друг он грешникам.

Ну вот ещё СССР человека первые в космос запустили. Это как? Тоже плохо?
Это был концлагерь космический для наблюдения за гражданами союза??

Дадут вам цифровой паспорт, к нему привяжут цифровые деньги. С кнопки будут управлять. Не хотите колоть дурь в мышцу - "отключим газ". Сами решайте, что хорошо, а что плохо.

+1

100

Уверовавший написал(а):

Не заметил я хорошего в его ответах.

"Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его." - Книга притчей Соломоновых, глава 28:17

"Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду»." - От Матфея святое благовествование, глава 5:21

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" - От Матфея святое благовествование, глава 26:52

0

101

Yan_a написал(а):

Дадут вам цифровой паспорт, к нему привяжут цифровые деньги.

Удобно же!

А надавить на человека есть сотни способов. Например, в 1968 г у меня не приняли документы в ВУЗ потому, что верующий и был на учёте. Тогда ещё перьевые ручки были, а считали на счетах :)

Отредактировано Прохожий (Пятница, 17 февраля, 2023г. 15:58:15)

+1

102

Kuka2 написал(а):

"Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его." - Книга притчей Соломоновых, глава 28:17

"Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду»." - От Матфея святое благовествование, глава 5:21

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" - От Матфея святое благовествование, глава 26:52

А почему вы мне не это место привели? - Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

103

Yan_a написал(а):

У вас изначально идет ошибка, которая позволяет притягивать под эту цитату сердца гитлеров и прочих нелюдей. Это цитата из книги притч, и воспринимать ее нужно, как притчу.

Да вы мадам, пацифистка, от этого у вас шок от говоримого Писанием.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

104

ЯОлег написал(а):

Вам и сказано было и показано, где истина, а где ложь, да к тому же не мною, а Самим Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Но как Христа возненавидели те, кто не Его, так и вы ненавидите тех, кто не ваш. Это же видно по духу, который исходит из сердца вашего в словах ваших. Если бы искали Божьего, то вмещали бы и принимали слова Его, и Он являл бы Себя в вас любовью. Ныне же иной дух являет себя и обличает вас в словах ваших. Потому вы и не можете вместить явные слова Божии, что ищете своего, а не Божьего.

Я понимаю, что безответственно болтать легче, тем более, что - не скоро суд над худыми делами говорит Писание, от чего и не страшно богохульствовать; однако у вас еще не все потеряно, ибо коль вы боитесь взять на себя ответственность за свои слова, значит вы сами не верите в то что говорите и  боитесь потерять лицо когда вас прижали к стенке. Только одного не учитываете, что такие христиане только носят имя будто христианин, а на самом деле нет.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 17 февраля, 2023г. 17:40:57)

Подпись автора

0

105

Dima написал(а):

Бог и есть Бог.
Бог есть неизменный.
А у вас какой-то свой божок, к Богу писания отношения не имеющий.
В Боге нет и тени перемены.
Бог повелел идти и истреблять народы в Ханаане.
И этот же самый Бог есть отец Исуса и Бог християн.
Если у вас свой бог, который один в те времена и другой во времена Исуса и третий ныне, ну так это ваше дело.
По всему и выходит, что вы язычник.
Рассуждаете тут ещё о Боге, християнам указывать ещё тут будет безбожник.

Да, Бог неизменен, потому что Он истина, свет, жизнь и любовь. Поэтому и заповеди Его первейшие о любви к Богу и людям, а также прямой запрет на убийство в шестой заповеди десятословия Его: "не убивай".

На убийство же посылает иной дух - диавол, который и назван человекоубийцей от начала.
И Бога с диаволом, а значит истину с ложью, я в себе как раз не пытаюсь совместить, но вижу и разделяю. Поэтому и Бог мой, Которого я знаю во Христе, был, есть и будет всегда истиной, светом, жизнью и любовью. А ложь, тьма, смерть и ненависть - это от лукавого, который и посылает рабов своих исполнять волю его - убивать других людей.

Dima написал(а):

Это вы, как ваш папочка-сатана, подходите к человеку и начинаете цитатами из писания искушать?
Нам,християнам, известно что лукавый подходил ко Христу в пустыне и искушал его словом.
Вот и вы , подобно сатане поступаете.

И на какое же зло я вас искусил, говоря о том, что Господь мой и Бог Иисус Христос есть истина, свет, жизнь и любовь? Если Он также Бог ваш, то почему бы вам не возрадоваться обо мне во Христе? Но у вас почему то совсем иная реакция, напоминающая реакцию Иудеев, искавших повод обвинить Христа и убить Его. Поэтому и вспоминаю я слова Христа о них: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42) И далее объяснение ненависти Иудеев к Богу: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). Ведь тот, кто ненавидит, как раз и обличает себя, что одержим диаволом.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 17 февраля, 2023г. 18:09:11)

+1

106

Yan_a написал(а):

Дадут вам цифровой паспорт, к нему привяжут цифровые деньги. С кнопки будут управлять. Не хотите колоть дурь в мышцу - "отключим газ". Сами решайте, что хорошо, а что плохо.

Примерно 100 лет назад  в Советской России началась  программа вакцинации населения.
От оспы, от чего-то там ещё.
Детям прививки ставили.

Потом паспорта стали выдавать, регистрировать в архивах, пенсии начислять.
А нецые считали это печатью антихриста, ну кое-кто и поныне так считает.

Ну вот и решайте, что хорошо, а что плохо.

0

107

ЯОлег написал(а):

На убийство же посылает иной дух - диавол, который и назван человекоубийцей от начала.

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

1-я Царств 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/9/15/#3

0

108

ЯОлег написал(а):

И на какое же зло я вас искусил, говоря о том, что Господь мой и Бог Иисус Христос есть истина, свет, жизнь и любовь?

Да у вас и Бог не Бог и Писание не Писание.
Где вам нравится там вы читаете и принимаете. Что вам нравится в словах Бога , то вы и принимаете.
Вы извращаете Слово и не принимаете полноту всю.

И сатана подходил ко Христу с цитатами. И вы подобно сатане ходите с цитатками.

0

109

Гостья написал(а):

Что за странный вопрос. Богу не перед кем каяться. Он знает когда и кого надо убивать а когда  нет.  Покажите мне сейчас Моисея, которому Бог сказал кто подлежит уничтожению?  Нет такого.  А значит каждое убийство совершается не по Божьему приказу, как это было с Моисеем. 

Нет такого Моисея или нет вашей воли узнать что есть возможно такой Моисей?
Вы же просто сказали "нет такого" и всё, закрыли очи и уши и сердце от Бога. вы сказали "нет" Богу и его суверенной воле.

Тогда Бог велел за измену побивать камнями.  Начнем исполнять? Или все же Бог изменил свой приказ?   Бог  единственный, кто имеет право убивать или отдавать приказ убивать.  Других таких нет. Бог же единственный кто может изменить свой приказ.

Давайте исполнять.
я = за.
Вы против? Вам есть чего бояться в этом случае?? Вы прелюбодейка???

0

110

Dima написал(а):

Нет такого Моисея или нет вашей воли узнать что есть возможно такой Моисей?
Вы же просто сказали "нет такого" и всё, закрыли очи и уши и сердце от Бога. вы сказали "нет" Богу и его суверенной воле.

Давайте исполнять.
я = за.
Вы против? Вам есть чего бояться в этом случае?? Вы прелюбодейка???

Бояться тюрьмы за убийство сотен и тысяч людей живущих в блуде. Вы не боитесь? Ну в Питере много камней. Начинайте.  Только не забудьте и себя проверить. Ведь достаточно просто посмотреть на чужую жену и уже прелюбодей в сердце.

0

111

Прохожий написал(а):

Удобно же!

Ну тогда вам по направлению в дивный новый мир. Дорога туда как раз удобствами выложена.

0

112

Dima написал(а):

Примерно 100 лет назад  в Советской России началась  программа вакцинации населения.
От оспы, от чего-то там ещё.
Детям прививки ставили.

Потом паспорта стали выдавать, регистрировать в архивах, пенсии начислять.
А нецые считали это печатью антихриста, ну кое-кто и поныне так считает.

Ну вот и решайте, что хорошо, а что плохо.

Мне не нужно решать, ибо решено уже.)

Выше дали характеристику некоторых инструментов истребления человечества, забыли урбанизацию упомянуть.

0

113

И всегда люди умные предостерегают об опасности того или иного явления, сегодня многие предостерегают об увлечении цифровизацией, лишении наличных денег и это хорошо.
Но, заметьте, все десятилетия на нас всех на земле нацелено ядерное оружие.
Уже не страшно?
Просто привыкли и не замечаем?
Но и ранее и сегодня умные люди опять предостерегают всех, не играть с ядерным оружием. И это тоже хорошо и замечательно.
Почему именно цифровизация просто все перекрывает? Потому что свежо и ново?
Остальное, пуст ь и страшное, но свое, родное?
И потом я уже говорила: все права, которые мы радостно используем и уже привыкли и не задумываемся , как они достигались? Кровью, революции, войны - и вот добыты права.
Так откажитесь от них, ведь там кровь пролита.
Убийцы там ведь. Вот уже что на земле Иисус больше всего обвинял, так это не блуд, даже не убийство, а лицемерие.
Сегодня кто-то ВЫНУЖДЕН проливать кровь, будут опять какие-то выбиты права для людей, даже само право на жизнь  и лицемеры просто возьмут их и все.
Вот я вот об этом думаю.

И не хотелось бы быть среди лицемеров .
Вспомните ,что творилось во времена Мартина Лютера. Тогда потоки крови полились в Европе.
Так откажемся от прав верить лично, без посредников?

0

114

Yan_a написал(а):

Ну тогда вам по направлению в дивный новый мир. Дорога туда как раз удобствами выложена.

Тогда откажитесь от всех плодов цивилизации. И как делали святы, начиная от пророков, одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный и вперёд.
А дорога В ЦН, она не имеет материального покрытия. Там такие ловушки, что" мама не горюй.". Одна из них, пожалуйста. Вот она перед вами. Это суеверие в магию цифровизации. Вы боитесь её, потому, что слабоверны. А я верю Павлу, однажды сказавшему - "ни высота, ни глубина — ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе!"

+2

115

Прохожий написал(а):

Тогда откажитесь от всех плодов цивилизации. И как делали святы, начиная от пророков, одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный и вперёд.
А дорога В ЦН, она не имеет материального покрытия. Там такие ловушки, что" мама не горюй.". Одна из них, пожалуйста. Вот она перед вами. Это суеверие в магию цифровизации. Вы боитесь её, потому, что слабоверны. А я верю Павлу, однажды сказавшему - "ни высота, ни глубина — ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе!"

🙄 Да ладно вам нахваливать самого себя. Элементарная манипуляция патриотизмом не особо какая высота и глубина, а вы уже готовы убивать и одобряете убийство. А говорите ничто не может отлучить. А на деле телевизора хватило.

Ошибка России в отношении Украинского противостояния.

+1

116

И всегда люди умные предостерегают об опасности того или иного явления, сегодня многие предостерегают об увлечении цифровизацией, лишении наличных денег и это хорошо.
Но, заметьте, все десятилетия на нас всех на земле нацелено ядерное оружие.

У вас кони люди смешались. Власти людей всегда держали в страхе при помощи разного рода врагов ими же, властями, созданных.

В отношении же цифры пугает не власть. Власть как раз аж наизнанку выворачивается, как хочет всех в цифру загнать. И тебе удобство, и быстрота. А между тем нет ни одного федерального закона, обязывающего граждан иметь смартфон и подключаться к интернету.

+1

117

Yan_a написал(а):

🙄 Да ладно вам нахваливать самого себя.

Никогда мало не бывает :)

Yan_a написал(а):

Элементарная манипуляция патриотизмом не особо какая высота и глубина, а вы уже готовы убивать и одобряете убийство. А говорите ничто не может отлучить. А на деле телевизора хватило.

Мы же о цифровизации говорили и Вашем страхом перед ней?
Как у вас так получается🤔

Отредактировано Прохожий (Суббота, 18 февраля, 2023г. 13:16:47)

0

118

Yan_a написал(а):

У вас кони люди смешались. Власти людей всегда держали в страхе при помощи разного рода врагов ими же, властями, созданных.

В отношении же цифры пугает не власть. Власть как раз аж наизнанку выворачивается, как хочет всех в цифру загнать. И тебе удобство, и быстрота. А между тем нет ни одного федерального закона, обязывающего граждан иметь смартфон и подключаться к интернету.

Вот и нет ведь закона, обязывающего...значит и будет опять все в виде блефа. Островки, которые покажут по СМИ и отрапортуют , что все везде дОбро.
А чем собственно "пугает" цифра? Еще ничего нигде. Бог по-прежнему помогает.
Кстати, камеры наблюдения сейчас многие споры решают. Противников тоже сколько было! В школе у моей родственница сына разбили очки в школе, дорогие, сейчас там запросто: посмотрели  по видео, кто, что и как. И мирно разрешилось все.

0

119

чем собственно "пугает" цифра?

Некогда, в 19 веке, и паровоз многих пугал...его еще называли исчадьем ада... а потом ничего...все пользуются и рады радёшеньки...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

120

Назар написал(а):

Некогда, в 19 веке, и паровоз многих пугал...его еще называли исчадьем ада... а потом ничего...все пользуются и рады радёшеньки...

И телевизор некоторые считали от сатаны и даже выбрасывали, когда уверовали. Потом компьюторы и интернет были под запретом у некоторых.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Ошибка России в отношении Украинского противостояния.