Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ценность поражения

Сообщений 91 страница 120 из 235

1

Ценность поражения

«Отдай все свои удачи и победы другим, а все неудачи и поражения забери себе»
/Далай-лама. Гарвардские лекции/

Если все поражения
(Брестский мир, Крымскую войну и пр.)
оставить за скобками, то действительно, можно
в своей кисельТВ версии отечественной истории
идти от победы к победе.
Только - зачем? Поражения учат большему.
Победи мы в Крымской войне, - у нас, м.б., и о сю пору было крепостное право.

Неужели весь народ настолько поражен униженностью,
неосознанным чувством своей жалкости и несостоятельности;
тяжелым комплексом неполноценности под маской натужного комплекса превосходства, -
что так мало людей чувствует неловкость от постоянного неумеренного самопревозношения?
Неужто нет гадливого чувства
от безвкусицы нац.пропаганды?

Ценность поражения

Отредактировано Соня (Суббота, 18 февраля, 2023г. 01:48:20)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

91

Юрий139 написал(а):

Творцы победы это народ. Какая сахарная сталинская агитка. Здесь это любят.

милейший. В греческом смысле этого слова. Хочешь сказать, что народ строит предприятия? Летает в космос, лечит и д.? Или у каждого изобретения, научного открытия есть конкретные ИМЕНА? Ты прикидываешься наивным?
Ты считаешь, что у воинского подразделения не обязательно иметь командира, штабных работников? Тебе кто такую чушь внушил?

0

92

Справка

Удельный вес военных расходов в ВВП СССР постоянно увеличивался: 1937 год - 7,2%, 1938 - 9%, 1939 - 11,9%, 1940 - 15,4%. И это при том, что оружие дешевело. Например, БТ-2, выпускавшийся на Харьковском паровозостроительном заводе, подешевел с 93 313 рублей в 1932 году до 76 192 рублей в 1933-м. БТ-7 стоил сначала 101 094 рубля, потом - 91 309 рублей.

Т-26 стоил 61 400 рублей. Т-35 - около 700 000 рублей. КВ-1 в 1943 году обходился в 246 000 рублей. Т-34 в начале производства «тянул» на 400 000 рублей, затем подешевел втрое без потери боевых качеств.

Автомат ППШ сначала требовал затрат в 500 рублей, к концу войны обходился чуть дороже 140 рублей.

К началу войны СССР обладал мощной банковской системой. Госбанк на 1 января 1941 года располагал 4 664 учреждениями, Промбанк - 186, кооперативные банки - 64, коммунальные банки - 226 учреждений и сельхозкредит - 418. Функционировало свыше 40 тысяч сберкасс. В предвоенный 1940 год баланс Госбанка равнялся 67 млрд рублей против 58 млрд в 1939 году. При этом у Госбанка не было утверждённого кассового плана на случай войны, и денежная эмиссия проводилась по мере надобности, хотя финансовые власти всячески сжимали наличную денежную массу, в частности, безналичные расчёты правили бал на фронте, проводимые полевыми учреждениями Госбанка. Государство поощряло покупку военных облигаций населением - всего было выпущено 4 займа на 72 млрд рублей, да ещё куплено лотерейных билетов на больше чем 13 на млрд. А выдача наличных денег с вкладов ограничивалась с июня 1941 года суммой в 200 рублей в месяц, за крайне редким исключением для особо выдающихся деятелей культуры, которым разрешили снимать 1 000 рублей ежемесячно.

0

93

Прохожий написал(а):

милейший. В греческом смысле этого слова. Хочешь сказать, что народ строит предприятия? Летает в космос, лечит и д.? Или у каждого изобретения, научного открытия есть конкретные ИМЕНА? Ты прикидываешься наивным?
Ты считаешь, что у воинского подразделения не обязательно иметь командира, штабных работников? Тебе кто такую чушь внушил?

А почему вдруг Молотов вспомнился? В контексте человека Сталина?

Снимаю свой вопрос. Мне не важно.

Отредактировано Юрий139 (Четверг, 9 марта, 2023г. 12:33:49)

0

94

Юрий139 написал(а):

А почему вдруг Молотов вспомнился? В контексте человека Сталина?

Да благодаря этим людям живёшь ты нынче. А так бы, твои прародители были бы красивыми даскими сумочками из кожи для фрау.

0

95

Прохожий написал(а):

Да благодаря этим людям живёшь ты нынче. А так бы, твои прародители были бы красивыми даскими сумочками из кожи для фрау.

Мои деды воевали. Заслуга победы это жизни многих людей. Слишком большое преклонение вождям вижу я.

0

96

Юрий139 написал(а):

Мои деды воевали. Заслуга победы это жизни многих людей. Слишком большое преклонение вождям вижу я.

Они воевали самостоятельно и за свой счёт?

0

97

Юрий139 написал(а):

Слишком большое преклонение вождям вижу я.

Ты предал их память спарившись с бандеровцами.

0

98

Прохожий написал(а):

Они воевали самостоятельно и за свой счёт?

Вот те на. Славлю людей которые догадались дать оружие и провиант. Если лично Сталин не сказал - оружия им и провиант, то всё, хана.

0

99

Юрий139 написал(а):

Вот те на. Славлю людей которые догадались дать оружие и провиант. Если лично Сталин не сказал - оружия им и провиант, то всё, хана.

Хана. Если за нами не стоит государство. А государство это политическое руководство. Или у тебя иное мнение?

0

100

Прохожий написал(а):

Ты предал их память спарившись с бандеровцами.

Я считаю вас больным, так как вы не можете отличить войну за независимость, с войной против нацизма. Нацизма в Украине нет в том количестве которое твердит наша пропаганда. А вот нападение направленное на уничтожение государственности и нации даже, следует расценивать соответствующим образом.

0

101

Прохожий написал(а):

Хана. Если за нами не стоит государство. А государство это политическое руководство. Или у тебя иное мнение?

Хвалить за то что дали провиант и оружие и считать эти сами собой разумеющиеся вещи великим руководством, вот где волюнтаризм я считаю.

0

102

Юрий139 написал(а):

Я считаю вас больным, так как вы не можете отличить войну за независимость, с войной против нацизма. Нацизма в Украине нет в том количестве которое твердит наша пропаганда. А вот нападение направленное на уничтожение государственности и нации даже, следует расценивать соответствующим образом.

Ну а теперь факты приведи, что нацизма на Украине нет.
Расскажи что там за герои нынче на Украине? Чьи лозунги. И свастику, и кричали, и факел не шествия...

0

103

Юрий139 написал(а):

Хвалить за то что дали провиант и оружие и считать эти сами собой разумеющиеся вещи великим руководством, вот где волюнтаризм я считаю.

Свинья ты. Вот и всё, что требуется о тебе знать. Нацистская сволочь. Была бы моя воля, сидел бы ты, уже давно.

Отредактировано Прохожий (Четверг, 9 марта, 2023г. 12:47:26)

0

104

Ну опять понеслась по кругам. Я говорю, им бесполезно доказывать....напоминать про 8 лет бомбежек Донбасса, про сожжение людей в Одессе и т.п. Всё будут своё твердить...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

105

Назар написал(а):

Ну опять понеслась по кругам. Я говорю, им бесполезно доказывать....напоминать про 8 лет бомбежек Донбасса, про сожжение людей в Одессе и т.п. Всё будут своё твердить...

Бесполезно. Победа случилась сама по себе. Укрские нацики не нацики. Потрясающая глупость. С которым спорить, себе в убыток.

0

106

Прохожий написал(а):

Ну а теперь факты приведи, что нацизма на Украине нет.
Расскажи что там за герои нынче на Украине? Чьи лозунги. И свастику, и кричали, и факел не шествия...

Вот здесь расклад:

https://www.bbc.com/russian/features-60606430

0

107

Юрий139 написал(а):

Вот здесь расклад:

https://www.bbc.com/russian/features-60606430

ВВС засунь себе, знаешь куда?! Думаю знаешь. Что ты сволочь, говорю тебе не сомневаюсь.

0

108

Прохожий написал(а):

ВВС засунь себе, знаешь куда?! Думаю знаешь. Что ты сволочь, говорю тебе не сомневаюсь.

BBC News, Русская служба

Власти России продолжают настаивать на том, что вторжение в Украину было необходимо для "проведения денацификации" этой страны. Би-би-си объясняет, что не так с этими заявлениями.

Более 150 ученых из различных институтов, изучающих геноцид и нацизм, заявили, что риторика российских властей не подтверждается фактами.

Мемориалы жертвам Холокоста осудили действия Путина и его риторику
Есть ли фашисты во власти в Украине?
Если коротко, нет. Фашистская идеология в Украине напрямую запрещена законом, но даже правые и крайне правые партии, которые часто называются фашистскими российской пропагандой, не имеют сколь угодно значимой популярности.

В 2019 году украинские националистические партии и радикальные организации выдвинули единого кандидата на пост президента Украины. В итоге он набрал 1,6% голосов.

Победивший на выборах с 74% голосов Владимир Зеленский имеет еврейские корни. Во время Второй мировой войны три родственника Зеленского стали жертвами Холокоста, а его родной дед прошел войну в составе Красной армии и был награжден боевыми орденами.

Зеленский в Бабьем Яру
АВТОР ФОТО,STR/NURPHOTO
Подпись к фото,
"У меня еврейская кровь. Я - президент. Никому нет до этого дела. Никто об этом не спрашивает", - говорил Зеленский в одном из своих интервью

Во время президентства предшественника Зеленского Петра Порошенко (которого некоторые комментаторы в России обвиняли в симпатиях к неонацистам) должность премьер-министра три года занимал Владимир Гройсман, также являющийся выходцем из еврейской семьи.

На последних парламентских выборах в Украине (в 2019 году) коалиция националистических и правых партий (в том числе признанная экстремистской и запрещенная в России организация "Правый сектор") смогла набрать только 2,15% голосов, вообще не пройдя в Раду. Праворадикальная партия "Свобода" получила в парламенте лишь одно место по мажоритарному округу.

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош лишился своего депутатского мандата.

Более того, поддержка населением радикальных партий Украины стабильно снижается, начиная с 2012 года. Тогда на выборах в Верховную раду партия "Свобода" набрала 10,44%. На выборах 2014 года радикальные партии в сумме получили 6,4%. В 2019 году - только 2,15%.

Что с радикальными группировками?
марш националистов в Киеве
АВТОР ФОТО,SOPA IMAGES/LIGHTROCKET
Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды
Конец истории Подкаст
В разных регионах Украины существует несколько десятков организаций, придерживающихся радикальных взглядов. Однако их численность и популярность невелики, подчеркивают эксперты.

"Они существуют, но в самой России есть по меньшей мере столько же ультраправых группировок, сколько и в Украине", - отмечает профессор Университета Санкт-Галлена в Швейцарии Ульрих Шмид, специализирующийся на изучении правых движений в Восточной Европе.

Одно из наиболее известных формирований существует на базе полка "Азов" (признан экстремистским и запрещен в России), который сейчас входит в структуру Национальной гвардии Украины. "Азов" изначально был создан как добровольческий батальон для борьбы с вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик Донбасса, действовавших при поддержке России.

Сейчас "Азов" - это зонтичная структура, в которую входят и одноименный полк, и политическая партия "Национальный корпус", и молодежные организации, и охранные фирмы. В беседах с журналистами члены полка "Азов" неоднократно высказывали ультраправые взгляды, некоторые озвучивали идеи превосходства белой расы.

"Неонацисты в Украине, конечно, есть - любая "белая" страна имеет своих неонацистов. Имеют ли они какое-то политическое влияние в Украине? Нет, не имеют", - пояснил эксперт по радикальным правым партиям и движениям Европы Антон Шеховцов.

В 2020 году Служба безопасности Украины задержала херсонских неонацистов, которые "отмечали" день рождения Гитлера и подожгли синагогу. Их осудили на четыре года лишения свободы.

Заявления Путина о том, что власть на Украине контролируют неонацисты - "это вероломная инсинуация", подчеркивает специалист по изучению неонацизма в Восточной Европе профессор Шмид: "Это правда, что во время протестов на Евромайдане в 2013-м и 2014-м годах в Украине были активны отдельные крайне правые группы. Однако сегодня они играют второстепенную роль".

Что с символикой СССР и нацистов?
памятник
АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES
Подпись к фото,
Этот советский танк стоит в качестве памятника погибшим во Второй мировой войне на дороге между Сумами и Харьковом, недалеко от границы с Россией. Фото сделано 17 мая 2021 года

На территории Украины с 2015 года действует Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики.

На этом основании были снесены многие памятники Ленину и переименованы улицы и города. Споры вокруг закона продолжались все годы его существования.

Есть случаи, когда к ответственности привлекали людей, появившихся в общественных местах с символикой СССР. В декабре 2019 года к одному году условно был приговорен житель Одесской области, который в День Победы “открыто продемонстрировал красный флаг с надписью "Отечественная война". В том же году в Кривом Роге мужчина получил год условно за ношение футболки с гербом СССР. Штраф получила жительница Одессы, которая вывесила на своем балконе георгиевскую ленту.

Украинские и зарубежные эксперты отмечали, что Закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов применялся на территории Украины несимметрично. Например, в законе не идет речь о запрете неонацизма и его символов - стилизованных форм свастики и рун. Но это не значит, что сторонники неонацизма не привлекались к ответственности. Таких прецедентов было гораздо меньше, но они есть.

В 2018 году в Днепропетровской области заведено уголовное дело против преступной группы, которая занималась изготовлением и распространением символики нацистского режима.

В 2021 году киевская полиция возбудила уголовное дело по факту использования нацистской символики в ходе марша в честь годовщины дивизии СС "Галичина". Участникам марша грозит до пяти лет тюрьмы. Проведение этого марша резко осудил президент Украины Владимир Зеленский, министерство иностранных дел и депутаты Рады из разных фракций.

"Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности, национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне", - говорилось в заявлении Зеленского.

В Украине - как и во многих других странах Европы - существуют проблемы с движениями крайне правого толка, но Украина далека от государства, поддерживающего нацизм, говорится в заявлении 150 ученых со всего мира, которые изучают историю геноцида, нацизма и Второй мировой войны.

"Мы не идеализируем украинское государство и общество. Как и в любой другой стране, в нем присутствуют крайне правые элементы и группы, исповедующие насилие и ксенофобию. Украине также необходим более открытый взгляд на темные стороны ее болезненной и сложной истории. Но ничто из этого не оправдывает российскую агрессию и ложное толкование того, что представляет собой Украина", - сказано в заявлении.

Графическая отбивка
LIVE: Последние новости в режиме реального времени
КОНФЛИКТ: Война России с Украиной: что дальше и что будет делать НАТО?
ЭСКАЛАЦИЯ: Путин перевел силы ядерного сдерживания в особый режим. Что это значит?
ОЧЕВИДЦЫ: "Kак в XXI веке может быть вообще война?" Жительницы Харькова о бомбежках
ИЗОЛЯЦИЯ: ЕС отрезал Россию от самолетов. К чему это приведет?
ПЕРСПЕКТИВЫ: Балтийские страны готовятся к военному конфликту с Россией. Насколько он реален?
Темы
Война России с Украиной
Украина
Читайте также
Мемориалы жертвам Холокоста и исследователи геноцидов осудили действия Путина и его риторику

© 2023 BBC. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов. Познакомьтесь с нашими правилами внешних ссылок.

0

109

Юрий139 написал(а):

Би-би-си не несет ответственности

Похоже и ты, не несёшь ответственности за себя. Как не несёт за себя о ветственности больной человек. У которого в мире все происходит сомопосебе. Летают самолёты, плывут корабли, печется хлеб, проводятся военные операции. У тебя правда все нормально с мозгами?

0

110

Ну чё закрывать тему? Сейчас опять все переругаются и всё. И смысл?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

111

Назар написал(а):

Ну чё закрывать тему? Сейчас опять все переругаются и всё. И смысл?

Мы тут выяснили, что все главы правительств избраны просто так, для почёта. А в странах управляются народы сами по себе.
Очень ценное открытие.

0

112

Прохожий написал(а):

Мы тут выяснили, что все главы правительств избраны просто так, для почёта. А в странах управляются народы сами по себе.
Очень ценное открытие.

Да открытие ценное, но какое то сомнительное....я не сторонник всемирных заговоров. Все же надо набраться терпения в дискуссии...ну я имею в виду крепкие выражения. Я почему и не хочу вступать с ними в разговоры.... Ну может более терпеливые подтянутся к дискуссии. Юрий хоть и высказывает крамольные мысли но все таки в рамках пока...себя держит.

Подпись автора

0

113

Прохожий написал(а):

Я всё таки поясню. Всё имеют значение, и исполнители и руководство. Но роль в победе в войне руководства одни склонны переоценить, другие, возможно, недооценивать. Я, скорее, из последних. Это очень большая тема с факчекингом. Не буду её развивать.

Отредактировано Юрий139 (Четверг, 9 марта, 2023г. 13:37:59)

0

114

Юрий139 написал(а):

Запад не белый и не пушистый. Он просто гораздо более эффективный в вопросах построения жизни. Развитость социальных институтов несравнима. Наши просто подавлены в угоду властям.

Отредактировано Юрий139 (Сегодня 05:54:36)

Не знаю о какой Вы стране. Знакомая из Франции очень жалуется на медицину. Даже если у человека рак и надо делать химиотерапию, не кладут в больницу, а ставят капельницу и отправляют домой. У нас это делается только под наблюдением в стационаре. Не все лекарства можно купить в аптеке. Обязательно нужен рецепт за которым надо отстоять очередь к врачу. Врача вызвать на дом даже к ребенку не получится.  Вот такие "мелочи" делают жизнь на Западе гораздо сложнее, чем в России. В Германии , если у вас частный дом, вы отвечаете не только за свою территорию за забором, но и за проходящую мимо вашего дома автодорогу. Асфальт делается за ваш счет.  И это еще не все прелести западного мира.

0

115

Юрий139 написал(а):

Петроградские рабочие и солдаты и не знали что они либералы.

А потом семью царскую тоже либералы казнили.

Ну и что петроградские рабочие? Царя то свергло его окружение. Бумагу с отреченьем то ему кто подсунул? Свои. Приближенные к нему.   А партий сколько было? РСДРП - это была одна из фракций. И не самая большая. Затем РСДРП раскололась на меньшевиков и большевиков.  Так что в стране то безвластие было и большевики просто подобрали эту власть.  Обвинять только лишь большевиков в создании революционной ситуации в России - это совершенно неверно.  В то время вся страна была против царя. Все сословия. Даже некоторые представители церкви выступали за революцию.

Подпись автора

0

116

Гостья написал(а):

Не знаю о какой Вы стране. Знакомая из Франции очень жалуется на медицину. Даже если у человека рак и надо делать химиотерапию, не кладут в больницу, а ставят капельницу и отправляют домой. У нас это делается только под наблюдением в стационаре. Не все лекарства можно купить в аптеке. Обязательно нужен рецепт за которым надо отстоять очередь к врачу. Врача вызвать на дом даже к ребенку не получится.  Вот такие "мелочи" делают жизнь на Западе гораздо сложнее, чем в России. В Германии , если у вас частный дом, вы отвечаете не только за свою территорию за забором, но и за проходящую мимо вашего дома автодорогу. Асфальт делается за ваш счет.  И это еще не все прелести западного мира.

Тем не менее 52 место, худшее в Европе. Это статистика. При таких ресурсах и потенциале это никуда не годно.

На каком месте Россия по уровню жизни
Что можно сказать о том, какое место занимает Россия по уровню жизни в мире в 2023 году? К сожалению, наше государство не поднималось на вершины списков, несмотря на предпринимаемые правительством меры по укреплению экономики. Тем не менее, мы входим в список стран с высоким индексом человеческого развития – в этом году ИЧР российских граждан остановился на 52 месте, уступая большинству европейских стран, но опережая Беларусь, Болгарию, Турцию, Мексику, Таиланд, Бразилию и многие популярные регионы. В 2021 году Россия занимала 49 место в мировом рейтинге стран по уровню жизни. Это хороший результат, учитывая, что всего в списке 189 позиций.

Отредактировано Юрий139 (Четверг, 9 марта, 2023г. 14:44:50)

0

117

Гостья написал(а):

Ну вот ..в вас уже просыпается гражданское сознание. Не, ну должна же быть объективность...нельзя же постоянно хаять Россию во всем а Запад хвалить...ну не такой Запад пушистый как многие его себе представляют...  А в США стоит человеку заболеть - это сразу крах. Всё. Человек если и выздоровеет то будет бомжом. такие долги насчитают если мед. страховки дорогой нет, что вовек не рассчитается. Зубы то лечить они сюда едут...эмигранты наши. Там они без штанов останутся если вздумают к стоматологу пойти. Вот и ходят без зубов. А в России даже бомж может себе позволить стоматолога. Если сильно захочет.

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Ну и что петроградские рабочие? Царя то свергло его окружение. Бумагу с отреченьем то ему кто подсунул? Свои. Приближенные к нему.   А партий сколько было? РСДРП - это была одна из фракций. И не самая большая. Затем РСДРП раскололась на меньшевиков и большевиков.  Так что в стране то безвластие было и большевики просто подобрали эту власть.  Обвинять только лишь большевиков в создании революционной ситуации в России - это совершенно неверно.  В то время вся страна была против царя. Все сословия. Даже некоторые представители церкви выступали за революцию.

Вы игорируете что возмущение рабочих и солдат было против действующей власти, которую и воплощал царь Николай 2. Безвластия не было. Была дума, были партии, а большевики захватили власть и началась гражданская война. То есть они ещё устроили кровавую мясорубку для удержания власти.

0

119

Юрий139 написал(а):

Вы игорируете что возмущение рабочих и солдат было против действующей власти,

А вы игнорируете что царя заставили подписать отреченье его приближенные! И что все сословия в России были против царя.

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

А вы игнорируете что царя заставили подписать отреченье его приближенные! И что все сословия в России были против царя

Так если все были против царя глупо обвинять в отречении мифических либералов, как делает Прохожий.

Отредактировано Юрий139 (Четверг, 9 марта, 2023г. 14:50:33)

0