Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ценность поражения

Сообщений 151 страница 180 из 235

1

Ценность поражения

«Отдай все свои удачи и победы другим, а все неудачи и поражения забери себе»
/Далай-лама. Гарвардские лекции/

Если все поражения
(Брестский мир, Крымскую войну и пр.)
оставить за скобками, то действительно, можно
в своей кисельТВ версии отечественной истории
идти от победы к победе.
Только - зачем? Поражения учат большему.
Победи мы в Крымской войне, - у нас, м.б., и о сю пору было крепостное право.

Неужели весь народ настолько поражен униженностью,
неосознанным чувством своей жалкости и несостоятельности;
тяжелым комплексом неполноценности под маской натужного комплекса превосходства, -
что так мало людей чувствует неловкость от постоянного неумеренного самопревозношения?
Неужто нет гадливого чувства
от безвкусицы нац.пропаганды?

Ценность поражения

Отредактировано Соня (Суббота, 18 февраля, 2023г. 01:48:20)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

151

Юрий139 написал(а):

Это у вас можно. Расстреляли просто граждан, а не бывшую семью царя.

А где у нас?

0

152

Юрий139 написал(а):

Это у вас можно. Расстреляли просто граждан, а не бывшую семью царя. Сами так написали.

У нас не можно. А у вас, на майдане можно.

0

153

Назар написал(а):

Аха...еще не лучше...да в 90-х люди с голоду ноги протягивали....хороший рынок был, да... как вспомнишь так вздрогнешь от вашего рынка.

Это был переходный период. Результаты были в нулевых, когда стабилизацию в заслугу приписали действующему властителю.

0

154

Прохожий написал(а):

У нас не можно. А у вас, на майдане можно.

Перепихон тупой пошёл. А у вас, а у вас, детский сад.

0

155

Юрий139 написал(а):

Это был переходный период.

Для многих на кладбище. И что натворили?

0

156

Юрий139 написал(а):

Перепихон тупой пошёл. А у вас, а у вас, детский сад.

С тупым по тупому. А как ещё? Грамотежки то ноль у тебя. Серьёзного разговора не выйдет при всем желании.

0

157

Юрий139 написал(а):

Это был переходный период. Результаты были в нулевых, когда стабилизацию в заслугу приписали действующему властителю.

Какие результаты? Полный развал. Хоть один частник построил какой либо завод-гигант? Какие заводы-гиганты были в СССР? Ни единого. Только эксплуатировали советское наследие. Норникель, Газпром, Роснефть, Магнитка и прочее... Что ж они все ваши рыночники на гос. должностях? А свои заводы что ж ваши чубайсы не построили?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

158

Назар написал(а):

Какие результаты? Полный развал. Хоть один частник построил какой либо завод-гигант? Какие заводы-гиганты были в СССР? Ни единого. Только эксплуатировали советское наследие. Норникель, Газпром, Роснефть, Магнитка и прочее... Что ж они все ваши рыночники на гос. должностях? А свои заводы что ж ваши чубайсы не построили?

Это верно. Строить надо было в нулевых. И деньги были. Но кое кто положил болт решив что нефте газо денег на его век хватит.

Отредактировано Юрий139 (Четверг, 9 марта, 2023г. 15:28:01)

0

159

Сейчас более менее стабилизировалась жизнь. Но есть серьезные недочеты. Отравленные продукты. Поддельные лекарства.  Отсутствие промышленного производства.  Если эти недочеты решить то страна будет развиваться нормально.

Ну еще я думаю надо переселять городское население в деревни. При поддержки государства организовывать фермерские хозяйства. Иначе у нас скоро останется несколько мегаполисов на всю России и всё. А остальное будет пустыня.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

160

Юрий139 написал(а):

Но кое кто положил болт

Ну как кто то...ваши ...либералы-рыночники. Они же рулят то...до сих пор.

Подпись автора

0

161

Назар написал(а):

Ну как кто то...ваши ...либералы-рыночники. Они же рулят то...до сих пор.

Там главный далеко не либерал и он определяет политику. Вы не знаете что такое либерализм. Вы не знаете демократии. Вы знакомы с каким то эрзацом и только.

Отредактировано Юрий139 (Четверг, 9 марта, 2023г. 15:40:07)

+1

162

Юрий139 написал(а):

Там главный далеко либерал и он определяет политику. Вы не знаете что такое либерализм. Вы не знаете демократии. Вы знакомы с каким то эрзацом и только.

Угу... а вы знаете демократию...что, на запад будете опять кивать? Идола своего опять пестовать будет.... Ну да там демократия.. да...хороша демократия...у кого бабки есть тот король.  А у кого бабок нет, то извини...мимо кассы.

С бабками для вас везде демократия будет...а без бабок вам покажут демократию...такую покажут демократию что мало не покажется.

Подпись автора

+1

163

Я вот поражаюсь...и верит же человек в эту демократию до сих пор... в сказку про белого бычка.

Народ что ли избирает на западе президентов? Ну не смешите мои тапки...Им изначально предлагают тех кандидатов которых делегируют олигархи, капитал. Что, это лучшие люди в стране управляют? Нет.  Это управляют ставленники олигархов, в интересах олигархов. Демократия....Это вы знаете кому втирайте....старушкам на лавочке. Про демократию. И то...уже и старушки вам у виска покрутят...ибо уже и они не верят ни в какую демократию.

Подпись автора

+1

164

И вообще: грех посягать на отечественные традиции
Ценность поражения

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

165

Назар написал(а):

Ну вот ..в вас уже просыпается гражданское сознание. Не, ну должна же быть объективность...нельзя же постоянно хаять Россию во всем а Запад хвалить...ну не такой Запад пушистый как многие его себе представляют...  А в США стоит человеку заболеть - это сразу крах. Всё. Человек если и выздоровеет то будет бомжом. такие долги насчитают если мед. страховки дорогой нет, что вовек не рассчитается. Зубы то лечить они сюда едут...эмигранты наши. Там они без штанов останутся если вздумают к стоматологу пойти. Вот и ходят без зубов. А в России даже бомж может себе позволить стоматолога. Если сильно захочет.

Я никогда не хвалила ни Запад, ни Америку. Вообще ни разу.   Я за объективность и всё.  .но почему то стоит только высказать критику в сторону России, сразу вопят о том, что человек восхваляет Запад, хотя про Запад вообще ни слова сказано не было.    Повторюсь - я за объективность. А объективность такова, что везде есть свои плюсы и везде есть свои минусы.  Вот собственно и всё.  Нет на Земле идеального государства. Нет нигде.

+2

166

Гостья написал(а):

Я никогда не хвалила ни Запад, ни Америку. Вообще ни разу.   Я за объективность и всё.  .но почему то стоит только высказать критику в сторону России, сразу вопят о том, что человек восхваляет Запад, хотя про Запад вообще ни слова сказано не было.    Повторюсь - я за объективность. А объективность такова, что везде есть свои плюсы и везде есть свои минусы.  Вот собственно и всё.  Нет на Земле идеального государства. Нет нигде.

Да да...Дело в том что я сотни раз наверное слышал как вы критикуете Россию и русский народ...а вот вашу критику запада я слышу впервые.

Подпись автора

0

167

Хотелось бы такой же объективности и от других участников...А не просто слышать как они хаят всё русское...

Подпись автора

0

168

Назар написал(а):

Да да...Дело в том что я сотни раз наверное слышал как вы критикуете Россию и русский народ...а вот вашу критику запада я слышу впервые.

Может быть потому что до этого я реагировала на восхваление России, а с восхвалением Запада встретилась на этом форуме впервые?  У меня многие одноклассники и однокурсники после развала СССР разъехались по разным странам. О том как там "прекрасно" жить , я знаю не из СМИ или красивых картинок, а из первых уст.    Нечем там хвалиться.  Простой народ не нужен нигде и никому. Вообще. В принципе.

Отредактировано Гостья (Четверг, 9 марта, 2023г. 17:48:35)

+1

169

Гостья написал(а):

Может быть потому что до этого я реагировала на восхваление России,

Серьезно? А я что то ни единого раза не слышал здесь чтобы кто то восхвалял Россию...

Подпись автора

0

170

Назар написал(а):

Серьезно? А я что то ни единого раза не слышал здесь чтобы кто то восхвалял Россию...

:D  :D  :D   Серьёзно?   Ну ладно, пусть будет так. В следующий раз обращайте внимание не только на то, что я написала, но и почему и на что я отвечаю.  :D

0

171

Юрий139 написал(а):

Запад способен к самокритике. И про индейцев они знают, и Хиросиму обсуждают. А вот россияне не хотят анализировать и склонны обелять себя и очернять других. Это незрелое поведение, не взрослое.

Прохожий написал(а):

Кто бы говорил! Ты что-нибудь про 20 съезд слышал? Про вынос тела Сталина из мавзолея? Про снос памятников? Про реабилитацию репресированных?

Назар написал(а):

Кон-гениально. Чудовищная ложь.  Запад обсуждает и ничего не делает. Мы свою идеологию обрушили вместе со страной. И это не самокритика? Отказались от своих взглядов.

Приветы!
Юрок это просто зомби какой-то))
Россияне не хотят анализировать? Это дичь!!
Да хоть середину 17-го века возьмём - книжная справа приведшая к расколу церкви. Ага, без анализа взяли и ракололись.
Или Пётр 1-й взял и на пустом месте реформы армии и госуправления провёл. И ведь, подлец этакий, очернял старину русскую, а обелял всё европейское.
Декабристы? Может о Герцене что-то слыхал сей злопыхатель??
Юрок зомби.
Каких таких себя (в виде неких россиян в вакууме) обеляли большевики в 17-м или в 30-х при  чистках? Или в 50-60-хх при развенчивании культов?
А в 90-х как перед всеми каялись непойми почему и зачем?

Точно, зомбак этот Юрок.

+1

172

Юрий139 написал(а):

А вот нападение направленное на уничтожение государственности и нации даже, следует расценивать соответствующим образом.

Так вот "западный мир" и напал на СССР (объявление "холодной войны") и уничтожил государственность СССР.

Как это расценивать?

0

173

Dima написал(а):

Россияне не хотят анализировать? Это дичь!!

Да бред несет...и не краснеет даже...Вам с ним не надо связываться лучше...Здесь нужны крепкие нервы чтобы подобному гражданину доказывать прописные истины.

Подпись автора

0

174

Юрий139 написал(а):

большевики захватили власть и началась гражданская война.

Ты, милок, латинянской мудрости не обучен что ли?
Не надо так, мы у петербургских профессоров учились.
Post hoc, ergo propter hoc – «после» не значит «вследствие».

То есть они ещё устроили кровавую мясорубку для удержания власти.

Гражданская война началась с восстания чехословакского корпуса.

0

175

Назар написал(а):

Да бред несет...и не краснеет даже...Вам с ним не надо связываться лучше...Здесь нужны крепкие нервы чтобы подобному гражданину доказывать прописные истины.

Шалом, Назар!
Вот как всегда! Стоит с форума на пару-тройку дней уйти и начинается нашествие)))

0

176

Юрий139 написал(а):

. Не подписал бы ещё быстрее был бы переворот. Он скорее был неизбежен, уж очень заманчивую перспективу рисовал Ленин своими декретами.

Вы вообще даты знаете??
Когда было отречение и когда начались декреты Ленина?
Отречение случилось в марте 17-го.
А первые декреты Ленина или Советской власти появились в октябре того же года.

Что за дичь вы пишите??

0

177

Юрий139 написал(а):

Да, не Ленин. Он лишь позволил расстрелять потом.

Кому позволил??

0

178

Dima написал(а):

Вы вообще даты знаете??
Когда было отречение и когда начались декреты Ленина?
Отречение случилось в марте 17-го.
А первые декреты Ленина или Советской власти появились в октябре того же года.

Что за дичь вы пишите??

Спасибо за поправку. Изучу вопрос.

0

179

Гостья написал(а):

Я никогда не хвалила ни Запад, ни Америку. Вообще ни разу.   Я за объективность и всё.

А вот я был в Южной Корее.
И там мне показывали красивое.
Но потом увезли в горы и горячей воды не было,  иногда давали, потому что дорого.
А ещё прошёл дождь и разлилась река и мост затопило, так что мы были пару дней отрезаны от внешнего мира.
А потом в столице Сеуле нас повезли на городскую свалку.
И там жили люди, то есть мусорная свалка это было место прописки людей. На свалке. Не бомжи, а вполне себе граждане свободной Южной Кореи.
Вот такой расклад.

0

180

Dima написал(а):

Так вот "западный мир" и напал на СССР (объявление "холодной войны") и уничтожил государственность СССР.

Как это расценивать?

Как великое благо, падение тюрьмы народов.

0