Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог родил себе сына

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хотел назвать тему, как троица родил себе сына, но вспомнил злое лицо Назара и решил переименовать. Так что как говорится, над обыть политкорректным и правильно выражать свои мысли  8-)

Давайте посмотрим, как же Бог которого называют троицей, родил себе сына:

Библия: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Пс.2:6,7)

Когда Бог родил себе сына? Я думаю ни кто не сможет однозначно ответить на этот вопрос, хотя в Библии прямо описано это событие. Но прямые пути не для простых людей, а мы имеем дело с многогранным, усложнённым мышлением верующего.

Пророчество:

Библия: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)

Исполнение:

Библия: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.  Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:18-21)

Библия: Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:24,25)

Так как сын Божий родился от человека, то он также называется и сыном человеческим:

Библия: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)

Обратите внимание с небес сошёл "сын человеческий", а человеком он стал когда, когда родился! Ни о каких прошлых жизнях Иисуса ни где не говорится.

У Исуса не было до рождественского опыта, потому что ему требовалось учиться:

Библия: Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:15)

Где же тогда Иисус был до рождения?

Библия: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Для успокоения пытливой души верующего, можно считать, что Иисус был в виде слова внутри Отца. Согласитесь, что всё логично и полностью согласуется с Библией. А главное что это согласуется с наблюдаемой природой, которую тоже создал Бог для нашего наставления.

Если всё везде согласуется, значит учение верное?

0

2

Святые Отцы и Учители Церкви разъясняют, что Отец всегда был вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы называться Отцом. Если бы Бог Отец существовал когда-нибудь не имея Сына, а потом бы сделался Отцом, не быв прежде Отцом, это значило бы, что Бог подвергся изменению, из нерожденного сделался рожденным, но такая мысль хуже всякого богохульства, ибо Бог вечный и неизменяемый. В Символе Веры так и сказано: «Иже от Отца рожденного прежде всех век», это значит; прежде существования нашего времени, т. е. вечно.

Св. Иоанн Дамаскин разъясняет: «Когда мы говорим, что Он (Сын Божий) рожден прежде всех веков, то этим показываем, что Его рождение не во времени и безначальное, ибо не из небытия приведен в бытие Сын Божий, Сый сияние славы и образ ипостаси Отчей, живая премудрость и сила; ипостасное Слово, существенный, совершенный и живой образ невидимого Бога, но всегда был с Отцом и в Отце, и рожден от Него вечно и безначально».

https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slob … bozhij/225

+1

3

Гус Тиль написал(а):

Святые Отцы и Учители Церкви разъясняют, что Отец всегда был вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы называться Отцом. Если бы Бог Отец существовал когда-нибудь не имея Сына, а потом бы сделался Отцом, не быв прежде Отцом, это значило бы, что Бог подвергся изменению, из нерожденного сделался рожденным, но такая мысль хуже всякого богохульства, ибо Бог вечный и неизменяемый. В Символе Веры так и сказано: «Иже от Отца рожденного прежде всех век», это значит; прежде существования нашего времени, т. е. вечно.

Св. Иоанн Дамаскин разъясняет: «Когда мы говорим, что Он (Сын Божий) рожден прежде всех веков, то этим показываем, что Его рождение не во времени и безначальное, ибо не из небытия приведен в бытие Сын Божий, Сый сияние славы и образ ипостаси Отчей, живая премудрость и сила; ипостасное Слово, существенный, совершенный и живой образ невидимого Бога, но всегда был с Отцом и в Отце, и рожден от Него вечно и безначально».

https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slob … bozhij/225

Но в Священном Писании ведь ЯСНО говорится, что Бог родил Сына, а не Слово - Сына Человеческого, то-есть Богочеловека.. И в Евангелии ЯСНО сказано! А так получается, что Бог говорит какую-то ерунду, не к времени и не к месту...

0

4

Unmasker1 написал(а):

Хотел назвать тему, как троица родил себе сына, но вспомнил злое лицо Назара и решил переименовать. Так что как говорится, над обыть политкорректным и правильно выражать свои мысли

Ну вот видите... развитие собственного форума добавило вам ответственности...Как там сказано...кто может обуздать себя в слове тот человек совершенный? Политкорректным надо быть.. Я  когда общался на евре мне не давали модеры говорить то что я думаю....Теперь у меня свой форум но я все равно чувствую себя еще более связанным в слове...потому что теперь мне не позволяет высказываться общественное мнение...  Вот такие дела...Нет свободы. Свобода это миф.  Свободы нет, а есть закон...подвластны все закону люди. И президент и раб и сон...творят неведомую волю!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Unmasker1 написал(а):

Иисус был в виде слова внутри Отца. Согласитесь, что всё логично и полностью согласуется с Библией.

Ну да...До Своего воплощения Иисус был Логосом, Разумом, Словом. И Слово стало плотью и обитало с нами...(Ев. от Иоанна)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Артур_12 написал(а):

Но в Священном Писании ведь ЯСНО говорится, что Бог родил Сына, а не Слово - Сына Человеческого, то-есть Богочеловека.. И в Евангелии ЯСНО сказано! А так получается, что Бог говорит какую-то ерунду, не к времени и не к месту...

Вы следуете преданию старца Мартина Лютера, Соле Скриптуре, которое появилось спустя 1500 лет после учения апостолов?

0

7

Unmasker1 написал(а):

Хотел назвать тему, как троица родил себе сына, но вспомнил злое лицо Назара и решил переименовать. Так что как говорится, над обыть политкорректным и правильно выражать свои мысли  

Давайте посмотрим, как же Бог которого называют троицей, родил себе сына:

Когда Бог родил себе сына? Я думаю ни кто не сможет однозначно ответить на этот вопрос, хотя в Библии прямо описано это событие. Но прямые пути не для простых людей, а мы имеем дело с многогранным, усложнённым мышлением верующего.

Пророчество:

Исполнение:

Так как сын Божий родился от человека, то он также называется и сыном человеческим:

Обратите внимание с небес сошёл "сын человеческий", а человеком он стал когда, когда родился! Ни о каких прошлых жизнях Иисуса ни где не говорится.

У Исуса не было до рождественского опыта, потому что ему требовалось учиться:

Где же тогда Иисус был до рождения?

Для успокоения пытливой души верующего, можно считать, что Иисус был в виде слова внутри Отца. Согласитесь, что всё логично и полностью согласуется с Библией. А главное что это согласуется с наблюдаемой природой, которую тоже создал Бог для нашего наставления.

Если всё везде согласуется, значит учение верное?

Теперь надо найти это рождение в себе.

0

8

Гус Тиль написал(а):

Вы следуете преданию старца Мартина Лютера, Соле Скриптуре, которое появилось спустя 1500 лет после учения апостолов?

Ну а как я ещё должен понимать?Бог не в Себе порой - так?
Понимаете, дорогой, у меня было откровение - озарение (ЭТО НЕЧТО), Творец ЭТОГО мира - ОЧЕНЬ СОЗНАЮЩАЯ И ОСОЗНАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ! И я не могу Творца считать иначе. А Слово Его ПРЯМО и Ясно!
Да, я могу представить, что Сын был рождён самым первым из всего что есть - Богом по виду, как человек. То-есть По Его виду потом был сотворён человек. Но Богочеловека Бог Отец родил  при Иордане. Хотя я не совсем понимаю - а младенцем, Иисус, кем был Богу Отцу?

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 20:17:52)

0

9

Артур_12 написал(а):

Ну а как я ещё должен понимать?Бог не в Себе порой - так?
Понимаете, дорогой, у меня было откровение - озарение (ЭТО НЕЧТО), Творец ЭТОГО мира - ОЧЕНЬ СОЗНАЮЩАЯ И ОСОЗНАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ! И я не могу Творца считать иначе. А Слово Его ПРЯМО и Ясно!
Да, я могу представить, что Сын был рождён самым первым из всего что есть - Богом по виду, как человек. То-есть По Его виду потом был сотворён человек. Но Богочеловека Бог Отец родил  при Иордане. Хотя я не совсем понимаю - а младенцем, Иисус, кем был Богу Отцу?

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 22:17:52)

В Писании описано так, чтобы находили образы в себе. И образ через образ, чтобы он воскрес. Ведь Бог всё сотворил по образу.

Человек так создан, что прекрасно может творить образы сам в себе и делать эти образы живыми. Достаточно только прийти мысли и тут же в уме возникает образ, который принимает форму так быстро, что проходят какие-то секунды и образ уже готов. Где в дальнейшем человек уже через плоть начинает творить тот образ, который возник в нем.
Стул ли, стол ли, машина, самолет и т.д. Все это пришло в ум от невидимой мысли и оно проявилось и стало быть.

Так же и в Писании, что мы читаем и видим образно, то что происходило когда-то. Эти образы все у нас живут в нашем уме. Мы помним все по образу, который сотворил наш ум от мысли. Где человек сам является творцом своих собственных образов. Из невидимого делает видимое.

Бог, из невидимого Себя, сотворил Свой образ, Который стал существовать.

Человек, из невидимого ума может сотворить свой образ, который так же будет существовать

Я сказал: вы боги.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 21:09:20)

0