Хотел назвать тему, как троица родил себе сына, но вспомнил злое лицо Назара и решил переименовать. Так что как говорится, над обыть политкорректным и правильно выражать свои мысли
Давайте посмотрим, как же Бог которого называют троицей, родил себе сына:
Библия: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Пс.2:6,7)
Когда Бог родил себе сына? Я думаю ни кто не сможет однозначно ответить на этот вопрос, хотя в Библии прямо описано это событие. Но прямые пути не для простых людей, а мы имеем дело с многогранным, усложнённым мышлением верующего.
Пророчество:
Библия: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)
Исполнение:
Библия: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:18-21)
Библия: Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:24,25)
Так как сын Божий родился от человека, то он также называется и сыном человеческим:
Библия: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
Обратите внимание с небес сошёл "сын человеческий", а человеком он стал когда, когда родился! Ни о каких прошлых жизнях Иисуса ни где не говорится.
У Исуса не было до рождественского опыта, потому что ему требовалось учиться:
Библия: Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:15)
Где же тогда Иисус был до рождения?
Библия: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Для успокоения пытливой души верующего, можно считать, что Иисус был в виде слова внутри Отца. Согласитесь, что всё логично и полностью согласуется с Библией. А главное что это согласуется с наблюдаемой природой, которую тоже создал Бог для нашего наставления.
Если всё везде согласуется, значит учение верное?