21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- То есть, о чем идет речь?
- Первое -
21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
- То есть, речь идет о том, что в Царство Небесное - в Царство Божие - войдет тот, кто исполняет, - именно, исполняет, - волю Отца Иисуса Христа Небесного.
- В другом месте Иисус Господь разъясняет, - что воля Бога Отца есть учение Бога Отца - суть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению - явленное миру чрез Иисуса Христа -
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(От Иоанна 7:17)
26
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
47
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
- То есть, речь идет о том, что кто послушен Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - по воле Бога Отца, - начиная с принятия рождения свыше от воды и Духа, - тот и войдет в Царство Небесное - Царство Божие - по учению Бога Отца Нового Завета, - и такова воля Бога Отца, - в этом и есть исполнение воли Бога Отца.
- Второе -
22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
- В параллельном месте Евангелия от Луки - приведена вторая часть этой фразы - произнесенной Иисусом Христом -
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(От Луки 6:46)
- То есть, Иисус Господь произнес все это совместно, - но в одном Евангелие написана одна часть этой фразы, во втором Евангелие - другая часть.
Совмещаем - и получаем -
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(От Луки 6:46)
22
- То есть, Иисус Господь обращается к многим, - что вот вы завете Меня Господи, - а не делаете того, что Я вам говорю - от Луки: 11 / 5 - 13.
И далее - обратите внимание, - Иисус Господь говорит - о будущем, когда нынешнее уже есть в прошедшем времени, - что, мол, эти многие буду говорить Господу в тот день, - что не то ли они делали, - но Иисус заранее их упредил - что они не делают того, что Он им говорит.
То есть, они тогда много чего могут сказать о себе якобы, - но они, - говоря о Иисусе Христе, - не делают того, что должно было делать - во исполнении Нового Завета.
- Третье -
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
- То есть, в тот день - в будущем - Иисус Господь и объявит им - что никогда не знал их.
То есть, в Новом Завете есть некоторые - которые говорят о Иисусе Христе, - но не делают того, что Он им говорит в Новом Завете делать - просить у Бога Отца Святого Духа именно, - и приводится конкретный фактор всего этого, - что как тогда, так и в тот день - Иисус Господь не знал их.
То есть, эти люди не приняли крещения Святым Духом - их дух не соединился с Духом Господа - и потому Он их и не знает - и они не Его поэтому -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
- То есть, Иисус Господь конкретно говорит о людях, которые говорят о Иисусе Христе, - а подчиняться Иисусу Господу - Слову Божию учения Иисуса Христа - в принятии крещения Святым Духом - чтобы просить у Бога Отца Святого Духа - от Луки: 11 / 5 - 13, - не желают. Поэтому Он их Лично никого и не знает - прямо выделен этот фактор именно Иисусом Господом - вот как причина того, что Он их отгоняет от Себя - объявляет им, что никогда не знал их.
То есть, они вот уже и взывали к Господу, и именем Его нечто якобы - по их словам - делали, - но при всем при этом, - вы только вдумайтесь, - Он их все же не знал.
- Четвертое -
23
- Так о каком беззаконии идет речь?
- И это надо понимать, что Иисус Господь не гонит от Себя всех приходящих к Нему из мира - беззаконников и преступников закона, более того - Он за всех их и пострадал - чтобы они могли спастись от закона - и не умереть законом - но вступить с Богом в Новый Завет тогда уже -
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- И Евангелие потому было проповедуемо чрез Апостолов Христовых - всему миру -
14
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- То есть, как раз, Иисус Господь знает заранее - что никто из людей к Нему не приходит чистым и исполняющим закон - потому и Евангелие было объявлено всему миру - в покаянии пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - всем людям - без исключения, - и никого - внимание - никого из этих людей делающих беззаконие Иисус Господь от Себя не прогонял -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- То есть, и речи не идет, чтобы Бог кого из людей прогонял - как преступников закона - от Себя - чтобы они не смогли принять Евангелие - как суть прощение от всех грехов их в нарушении всего закона Моисеева - по каждой из заповеди закона Моисеева.
- Так о каком тогда беззаконии идет речь - что за это именно Иисус Господь и сказал им - в тот день, - отойдите от Меня - делающие беззаконие?
- А речь и идет о беззаконии - в неподчинении Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, Иисус Господь обращается уже к некоторым - которые пребывая в Новом Завете якобы - не желают подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа - во всем, в частности, - не желают они просить у Бога Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа Господа - от Луки: 11 / 5 - 13, - и принимать потому крещение Святым Духом.
И вот когда это обнаруживается уже, - в тот день именно, - на который день указывает Иисус Христос Господь, - то Он и скажет им то, - что и сказал - заранее, указав причину - что не знает их - и что они делали беззаконие - в непослушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, потому и не приняли крещения Святым Духом.
- То есть, речь не шла о тех, кто принимает Евангелие - и потому вступает с Богом в Новый Завет уже, и речь не идет о тех, кто вдруг согрешил - находясь с Богом в Новом Завете уже - ибо он всегда имеет возможность тут же покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во грехе своем и очиститься Кровью Иисуса Христа в Новом Завете, - прося у Бога мудрости и помощи - чтобы более не грешить, - то есть, не о них идет речь.
- А речь идет именно о тех, кто не пожелал слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - принять крещение Святым Духом - и потому не соединился духом своим с Духом Господа - нарушая тем самым заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - чтобы не истребиться, -
то вот таковой и истребится - законом, - и потому, что не может далее следовать за Иисусом Христом в Царство Небесное - потому что не принял рождение свыше от воды и Духа во всей полноте, - но и потому, что нарушил заповедь закона - как суть беззаконие - не стал слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Вот эти две причины и свелись в одну - почему таковой не может войти в Царство Небесное - как суть делающий беззаконие.
- Не потому, что Бог этого не хочет для него, - а потому что он сам не соответствует требованиям Царства Небесного - чтобы ему войти - только лишь чрез Дух Иисуса Христа, - и при водном крещении во имя Иисуса Христа.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 21 февраля, 2023г. 18:15:28)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24