Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Счастье это?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Счастье — это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

+1

2

Прохожий написал(а):

И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

Кот  8-)

0

3

Unmasker1 написал(а):

Кот

Один, кот, два кота... Меня ждут три кота и два собакена. Их счастью нет предела...

0

4

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой...
И со взглядом по детскому чистым,
Привыкайте друг друга любить...
Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды...
Вы ведите другие беседы...
Научитесь душой расцветать...
Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся...
И за счастьем бежать не придётся...
Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать...
Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться...
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло...
Научитесь прощенья просить
И прощать... Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть...

Ирина Самарина

0

5

Счастье - это когда проповедуешь Евангелие и у тебя радуется сердце.
Это и есть настоящее счастье.

0

6

Счастье это состояние, пребывая в котором ты хочешь чтобы оно было и продолжалось.
Соответственно, несчастье это состояние, пребывая в котором ты не хочешь чтобы оно было и продолжалось.

+2

7

8 буддийских советов о счастье
Все мы хотим быть счастливыми, что бы ни происходило в нашей жизни. Но как быть более-менее счастливым человеком, способным справляться с любыми трудностями? Вот несколько буддийских советов:

1. Ежедневно проводите некоторое время в тишине – успокаивайте свой ум, сосредотачиваясь на дыхании.

2. Общаясь с другими, будьте внимательны к тому, что вы делаете и говорите. Когда вы одни, будьте внимательны к тому, что происходит в вашем уме. Старайтесь действовать, говорить и мыслить конструктивно.

3. Каждый день делайте для других что-нибудь хорошее, искренне заботясь об их счастье.

4. Будьте щедрыми: это усилит ваше чувство самоуважения.

5. Сосредоточьтесь на сильных качествах – ваших и других людей. Когда возникают проблемы, предлагайте полезные идеи.

6. Забудьте обо всём плохом, что сделали другие, – прощайте.

7. Не зацикливайтесь на собственных ошибках – простите себя.

8. Примите реальность: жизнь полна взлётов и падений. Но даже если происходит самое плохое, ничто не вечно.

Счастье не приходит из ниоткуда, над ним нужно работать. Но, тренируясь, каждый может стать счастливее.

https://naraloka.ru/8-buddijskih-sovetov-o-schaste/

0

8

Счастье это?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+2

9

Как только человек начинает думать о своём счастье, он перестаёт быть счастливым, потому что счастье - это конкретное бытие, а не думы о нём.

+1

10

У меня был опыт, достаточно долгого с пол-часа ощущения сильного счастья...При нём ничего больше не хочется. А дело было так. Я играл на ставках на спортивные события и вот уменя все события сошлись, кроме одного, я в матче по футболу поставил, что одна команда забьёт гол. И вот матч подходит к концу, а моя команда не забила ещё...И тут назначается штрафной моей команды недалеко от ворот соперника, а матч шёл в он лайне. И я вспоминаю слова, что Бог называет несуществующее, как существующее, и я как закричу "гоооол"...Игрок бьёт и забивает гол. И меня накрыло такое счастье, что этого просто не передать и оно длилось минут 20-30.
Вот такая вот история.

0

11

"Ломайте свое глупое эго, Прощайте быстро, Верьте не спеша, Любите искренне, Смейтесь громко. И никогда не избегайте того, что делает вас счастливыми."

0

12

Заваривайте чай только с правильной заваркой: со счастьем, удачей, и хорошим настроением.   Счастье, когда в твоем сердце легко... Хочется петь и смеяться.

0

13

Прохожий написал(а):

Счастье — это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

или когда не кашляешь. или когда ухо не чешется.....

0

14

Viktor.o написал(а):

или когда не кашляешь. или когда ухо не чешется.....

Один инвалид, будучи без рук, сказал, что счастье, это почесать, там, где чешится. А мы, зачастую, действительно не замечаем, что счастливы.

Отредактировано Прохожий (Четверг, 23 февраля, 2023г. 06:43:18)

+1

15

https://vk.com/video447483770_456239285 … 8656b3067f

0

16

Прохожий написал(а):

Счастье на мой взгляд это свобода... Но свободы в нашем мире не существует... А если существует то в разной степени... Все относительно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

17

А если бы счастье было всегда, то это было бы счастьем???

0

18

Dima написал(а):

А если бы счастье было всегда, то это было бы счастьем???

Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут.

Виктор Пелевин

0

19

Прохожий написал(а):

Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут.

Виктор Пелевин

Да ладно если просто отберут.
А вот если отберут и поделят на твоих глазах, то это более чем!

0