Как вы считаете важно ли правильно питаться?
С точки зрения Библии, или надо минимум еды, что бы плоть всегда в посту была и в печали?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Тема о питание
С точки зрения Библии, или надо минимум еды, что бы плоть всегда в посту была и в печали?
Разве в Библии такое написано?
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1-е Коринфянам 8:8)
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(К Римлянам 14:3)
Мне кажется этого достаточно, что бы понять как надо относиться к пище. Что Бог дал, за то и спасибо. А ковыряться - это я ем, а это не ем. Это полезно, а это на не можно.... Сейчас у мирских культ типа здоровой еды. Причем насколько она здоровая на самом деле никто не знает.
Я как то попробовала.... на самом деле это дорого, муторно и как по мне проще хлеба с салом натрескаться, потому что мы едим что бы жить, а не живем что бы есть. Люди извратили всё, в том числе и пост. Раньше в пост ели как раз недорогую пищу - то что росло в своем огороде. А сейчас постная пища дороже скоромной.
С точки зрения Писания - " А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, старайся никому не показывать вида, что ты постишься; ничем не отличайся по наружности от того, кто не постится,чтобы явиться постящимся не пред людьми, чтобы люди и не подозревали о том, что ты постишься, НО являй себя постящимся только пред Отцом твоим Небесным, Который втайне, Который видит все сокровенное.
Важно! Иначе будешь безобразный по плоти. Хотя многих это уже и не волнует...
......Лев 11:42-47: "всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны; не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."......
......Лев 11:42-47: "всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны; не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."......
В наше время, когда при изготовлении колбасы ни одно животное не пострадало, все эти указания уже не так сложно соблюсти. Всё равно едим сою, а она - растение.
В наше время, когда при изготовлении колбасы ни одно животное не пострадало, все эти указания уже не так сложно соблюсти. Всё равно едим сою, а она - растение.
Скоро на всех прилавках страны:
Скоро на всех прилавках страны:
https://fontanka-ru.turbopages.org/font … /71306474/
Это дорого, а значит не приживется. А олигархи пусть едят что хотят, хоть сверчков, хоть тараканов.
Это дорого, а значит не приживется. А олигархи пусть едят что хотят, хоть сверчков, хоть тараканов.
Когда съедят последнего, бычка
И хрюшек слопают последних,
Придёт черёд есть таракана, и сверчка,
не разбирая из богатых ты, иль бедных.
Питаться с целью - сдохнуть, это не хорошо, потому что работа не будет сделана. А так, еда на духовный рост никак не реагирует. По этому пофиг, кто как питается.
Если хочется быть в печали, то можно каждый день себя молотком по пальцу бить.
В Библии есть слова о питание:
Библия: Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее(Еф.5:29)
Они не будут есть тараканов. Тараканов они готовят для вас.
Верно, надо минимум еды. Иначе процессы, связанные с едой, будут забирать на себя всю энергию.
Всё надо в меру. Когда делать все в меру, то это и будет правильным.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Тема о питание