Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начало.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

С чего началось творения.

Начало творения было сотворение неба и земли, по Писанию.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)

Тогда свет не может быть началом творения, так как написано в начале Бог сотворил небо и землю.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:6-8)

Первый день получается не день творение, но иное. Я считаю первый день это рождение Слова которое сказало в начале да будит свет, и через эти слова стало Слово у Бога.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

Самое начало в начале было рождение Сына Божьего.

0

2

Хранитель написал(а):

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Тогда свет не может быть началом творения, так как написано в начале Бог сотворил небо и землю.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Первый день получается не день творение, но иное. Я считаю первый день это рождение Слова которое сказало в начале да будит свет, и через эти слова стало Слово у Бога.

Первоначальное вещество из которого Бог творил вселённую нетварно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Первоначальное вещество из которого Бог творил вселённую нетварно.

Как это вещество называется?

0

4

Хранитель написал(а):

Как это вещество называется?

Так и называется - первовещество.. Праматерия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Так и называется - первовещество.. Праматерия.

Апостол Пётр посчитал, что нам достаточно знать про воду. Прамотерия это уже изучение физика,  наука.

0

6

Хранитель написал(а):

Бытие началось с образа Божьего.
Первое, что появилось видимое в невидимом мире это образ Божий.
После этого началось сотворение Богом многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

0

7

восток2 написал(а):

Бытие началось с образа Божьего.
Первое, что появилось видимое в невидимом мире это образ Божий.
После этого началось сотворение Богом многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Первый день был день рождения Сына, Слово которое было у Бога сказало первые слова: да будет свет.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

И как мы видим первые слова Сына знаменуется не только как Его рождение , но и тем что Сын выбрал Бога словами: да будит свет.

0

8

Хранитель написал(а):

Первый день был день рождения Сына, Слово которое было у Бога сказало первые слова: да будет свет.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

И как мы видим первые слова Сына знаменуется не только как Его рождение , но и тем что Сын выбрал Бога словами: да будит свет.

Свет - это наверное то физическое явление, что воздействует на наш глаз. (Фотоны).

Но также слово "свет" ассоциируется с моралью личности..  Свет -  добрые дела, тьма - злые.

0

9

восток2 написал(а):

Свет - это наверное то физическое явление, что воздействует на наш глаз. (Фотоны).

Но также слово "свет" ассоциируется с моралью личности..  Свет -  добрые дела, тьма - злые.

Свет фотоны созданы в четвёртый день.

0

10

Некоторые может путают свет который был в первый день, со светом который мы видим. Свет фотоны созданы в четвёртый день.

0

11

Хранитель написал(а):

Свет фотоны созданы в четвёртый день.

В четвёртый день созданы светила. Но фотоны уже были до них.
Были дни и ночи.

0

12

восток2 написал(а):

В четвёртый день созданы светила. Но фотоны уже были до них.
Были дни и ночи.

Дни и ночи для нашего глаза тоже поставлены в четвёртый день.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)

0

13

Хранитель написал(а):

Дни и ночи для нашего глаза тоже поставлены в четвёртый день.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)

Тогда ещё нашего глаза не было. Бог в эти дни упорядочивал наше физическое мироздание.

0

14

восток2 написал(а):

Тогда ещё нашего глаза не было. Бог в эти дни упорядочивал наше физическое мироздание.

Не имеет значение. Свет в первый день и свет которые освещает землю в четвёртый день, разный свет.

0

15

Хранитель написал(а):

Не имеет значение. Свет в первый день и свет которые освещает землю в четвёртый день, разный свет.

Свет он и есть свет.
Может быть много света, может быть  мало. Днём света много, ночью - меньше.

Здесь ещё речи нет о том свете, который ассоциируется с моральными качествами личности.
(Это моё мнение).

0

16

восток2 написал(а):

Свет он и есть свет.
Может быть много света, может быть  мало. Днём света много, ночью - меньше.

Здесь ещё речи нет о том свете, который ассоциируется с моральными качествами личности.
(Это моё мнение).

Бога вы тоже  к своим словам припишите. Бог есть свет.

0

17

Хранитель написал(а):

Бога вы тоже  к своим словам припишите. Бог есть свет.

Бог есть Свет. Это о морали. То есть Бог любит добро и ненавидит зло.

А человек - тьма, то есть он любит зло, как написано. Способен на злые дела.
Но в бытие первых главах речи об этом свете ещё не идёт.
Здесь описывается внешний мир. О внутреннем мире личности здесь пока речи не идёт. ..я так думаю

0

18

восток2 написал(а):

Бог есть Свет. Это о морали. То есть Бог любит добро и ненавидит зло.

А человек - тьма, то есть он любит зло, как написано. Способен на злые дела.
Но в бытие первых главах речи об этом свете ещё не идёт.
Здесь описывается внешний мир. О внутреннем мире личности здесь пока речи не идёт. ..я так думаю

Это уже не по теме.

Начало прежде всего было  у Бога, а Бог есть свет.

0

19

E = mc²

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса.

Иеремия 10:12 — Иер 10:12: https://bible.by/verse/24/10/12/

Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 17:46:33

0

20

Хранитель написал(а):

Это уже не по теме.

Начало прежде всего было  у Бога, а Бог есть свет.

я думал Вы о сотворении нашего физического мира. Если Вы о морали ведёте речь - то это уже другой вопрос. Извиняюсь

0

21

Христов Божий написал(а):

E = mc²

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса.

Иеремия 10:12 — Иер 10:12: https://bible.by/verse/24/10/12/

Пост написан Сегодня 18:46:33

Ещё руками "Я - Мои руки распростёрли небеса
И горе тому, кто скажет, что у его Создателя нет рук - говорит Бог.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 18:35:46)

0

22

восток2 написал(а):

я думал Вы о сотворении нашего физического мира. Если Вы о морали ведёте речь - то это уже другой вопрос. Извиняюсь

Хорошо разобрались. В начале был свет духовный.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)

0

23

Хранитель написал(а):

Хорошо разобрались. В начале был свет духовный.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)

Который обитает в неприступном свете,

Это свет не духовный, а чисто физический, убивающий грешного человека. Духовный свет несёт нам добро и любовь

0

24

БОГ ИЕГОВА ДУХ И РУК У НЕГО НЕТ.

Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 18:39:42

0

25

Синодальный перевод

Черту провёл над поверхностью воды, до границ света со тьмою.

Новый русский перевод

Начертил Он круг над гладью вод, как границу света и тьмы.

Современный перевод РБО

чертит Он круг на глади вод по грани света и тьмы.

Под редакцией Кулаковых

По поверхности вод Он круг начертал, на границе тьмы и света.

Иов 26:10 — Иов 26:10: https://bible.by/verse/18/26/10/

Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 18:55:24

0

26

Пост написан Сегодня 19:39:42

Иегова - это МУЖ. Исход 15:3. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Если бы Иегова (Господь) был духом, то мы бы все были духами без образными.

Поэтому когда Вы читаете Бог есть дух - должны понимать, что у Бога духа есть душа и ещё также есть образ.

+1

27

Синодальный перевод

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Новый русский перевод

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Современный перевод РБО

Бог — это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух Истины».

Под редакцией Кулаковых

Бог — это дух, и те, кто хочет поклоняться Ему, должны поклоняться в духе и истине».

Библейской Лиги ERV

Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в Духе и истине».

Cовременный перевод WBTC

Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".

Евангелие от Иоанна 4:24 — Ин 4:24: https://bible.by/verse/43/4/24/

Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 20:37:28

0

28

восток2 НАПИСАЛ ЕРЕСЬ ЧТО БЫ СБИТЬ С ПУТИ ИСТИНЫ ВСЕХ.

Иегова - это МУЖ. Исход 15:3. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Если бы Иегова (Господь) был духом, то мы бы все были духами без образными.

Поэтому когда Вы читаете Бог есть дух - должны понимать, что у Бога духа есть душа и ещё также есть образ.

Пост написан Понедельник, 27 февраля, 2023г. 08:37:30

0

29

Пост написан Вчера 18:39:42

40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!(Втор.32:40)

А Господь говорит, что есть.

0

30

Иер.31:32 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в
союзе с ними, говорит Господь.
Не скажете, чем Господь взял их за руку?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0