Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Так что же это было?

Сообщений 631 страница 660 из 1188

631

Уверовавший написал(а):

Это ни я решил, а господь сформировал так сердце; Его надо слушать говорит Писание.

Человек часто выдает свои душевные чувства за глас Господа.
Господь есть Дух. И Дух приходит и уходит, и голос Его слышит человек. Не так, как думают многие полагаясь на свои душевные чувства, но Он истинно Дух глаголющий. А как говорит? Внутренним голосом Он говорит и голос Его явно слышишь...
Но не за цветы должно пострадать и быть отлученным, которые никому не нужны, а за Него и имя Его.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое...

0

632

Уверовавший написал(а):

С этим соглашусь; и кто до чего достиг, говорит Писание, тот должен так мыслить и по тому правилу жить.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 22:34:08)

"Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить"

Что, говорит, мы доселе сделали, того и должны держаться, то есть единомыслия и мира; и по тому правилу жить, то есть той же верой и для той же цели.

Потому, что должны были достичь следующее:
" Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками."
У вас это получилось?

0

633

Ох, умотали меня уже...Ну вот это я понимаю  - активный диалог!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

634

Попутчик написал(а):

Человек часто выдает свои душевные чувства за глас Господа.

Если вы о себе, то я не дерзну спорить, а я просил Его с самого момента покаяния, научить меня понимать Его голос, и Он приоткрыл мне Свою дверь в этом вопросе.

Но не за цветы должно пострадать и быть отлученным, которые никому не нужны, а за Него и имя Его.

Не верный в малом, не верен и во многом.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

635

Уверовавший написал(а):

Не было бы правды, Бог бы меня обличил; ведь во всем другом Он почему то обличал, а в отношении этого нет; почему? Значит Он на моей стороне в этом деле.

А пресвитеры?
Вы им доверяли? Вы считали что с ними Бог?
Они свидетельствовали, что Бог их в чем то обличал?
Вы видели руководство божье в действиях братства до вот этого вашего поступка и отлучения?

Тут ведь можно и так сказать, что вы в этом деле ожесточили сердце своё и не слушали Бога.

Ну так то я вам не судья. Потому как и сам по молодости всякое такое творил будучи в общине)))

0

636

Назар написал(а):

Ох, умотали меня уже...Ну вот это я понимаю  - активный диалог!

Да!
Старое доброе рубилово форумное!!

Вот уходит такая рубка, а потом удивляемся куда народ делся!
Будет рубилово, подтянутся старые пираты)))

+1

637

Прохожий написал(а):

"Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить"

Что, говорит, мы доселе сделали, того и должны держаться, то есть единомыслия и мира; и по тому правилу жить, то есть той же верой и для той же цели.

Ни доселе делали, а до чего мы достигли в следовании за Господом, то есть что мы поняли из Писания, то так надо мыслить и по тому правилу жить.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

638

Dima написал(а):

Да!
Старое доброе рубилово форумное!!

Вот уходит такая рубка, а потом удивляемся куда народ делся!
Будет рубилово, подтянутся старые пираты)))

Да это точно...сидят все заткнулись в тряпочку...закисли все...какая то страшная апатия в людях наблюдается. Мда...ты не холоден и не горяч...вспоминается книга Откровения..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

639

Уверовавший написал(а):

Ни доселе делали, а до чего мы достигли в следовании за Господом, то есть что мы поняли из Писания, то так надо мыслить и по тому правилу жить.

Вы себя "мы" величаете?

0

640

Уверовавший написал(а):

братка!
Есть же вещи которые не приближают нас к Богу и не отдаляют от него.
Украшения и цветы это то что нравится или не нравится.
Но это просто украшения.

0

641

Dima написал(а):

А пресвитеры?
Вы им доверяли? Вы считали что с ними Бог?
Они свидетельствовали, что Бог их в чем то обличал?
Вы видели руководство божье в действиях братства до вот этого вашего поступка и отлучения?

Тут ведь можно и так сказать, что вы в этом деле ожесточили сердце своё и не слушали Бога.

Ну так то я вам не судья. Потому как и сам по молодости всякое такое творил будучи в общине)))

ПРесвитер подошел ко мне после того как ему сообщили, и сказал мне - Рома не балуйся; а потом вызвали в братскую и я давал отчет в своем уповании подобно как здесь, объясняя свою веру на основе Писания; после этого меня отлучили.

Подпись автора

0

642

Назар написал(а):

Да это точно...сидят все заткнулись в тряпочку...закисли все...какая то страшная апатия в людях наблюдается. Мда...ты не холоден и не горяч...вспоминается книга Откровения..

Ну нормально же спорим!
А то нецые сразу как начнут, да ты еретик, а я тут тебе слово, а ты мне поперёк так и всё, прекращаю с тобой общение.

Фу, такими быть.
Унылый дух сушит кости!!

0

643

Уверовавший написал(а):

ПРесвитер подошел ко мне после того как ему сообщили, и сказал мне - Рома не балуйся; а потом вызвали в братскую и я давал отчет в своем уповании подобно как здесь, объясняя свою веру на основе Писания; после этого меня отлучили.

Это сделала бы любая община. Вы согласны.

0

644

Dima написал(а):

братка!
Есть же вещи которые не приближают нас к Богу и не отдаляют от него.
Украшения и цветы это то что нравится или не нравится.
Но это просто украшения.

Тогда это был переход от живого к искусственному, а вы знаете что все первое, оно самое болезненное.

Подпись автора

0

645

Уверовавший написал(а):

Тогда это был переход от живого к искусственному, а вы знаете что все первое, оно самое болезненное.

Да я же говорю что у меня было то же самое но наоборот!
Я за замену живых на искуственные ратовал. Но я на собрании общем предложил и объяснил свою позицию тратой денег.
Ну знаете как Иуда посетовал, что масло на Исуса возлили, которое можно было продать и бедных накормить)))

0

646

Прохожий написал(а):

Конечно любая где нет истинного понимания Писания, ибо Писание не однополярное, а оно камень претыкания и камень соблазна; оно одним словом влечет, а другим запинает; от этого и споры.

Подпись автора

0

647

Dima написал(а):

Ну нормально же спорим!
А то нецые сразу как начнут, да ты еретик, а я тут тебе слово, а ты мне поперёк так и всё, прекращаю с тобой общение.

Фу, такими быть.
Унылый дух сушит кости!!

Ну это же форум... как тут аир писал - по плодам узнаете их...Но мы то не знаем какие плоды в реальной жизни у наших собеседников... Еретик это звучит слишком скучно. Мы тут все в какой то степени еретики... в своем роде. Каждый в чем то заблуждается.

Подпись автора

+1

648

Уверовавший написал(а):

Dima написал(а):

Я за замену живых на искуственные ратовал. Но я на собрании общем предложил и объяснил свою позицию тратой денег.
Ну знаете как Иуда посетовал, что масло на Исуса возлили, которое можно было продать и бедных накормить)))

А мне сказали - нет, надо живые несмотря на расходы.
Ну нет так нет. А так было бы экономии на 4-х букетах.

0

649

Уверовавший написал(а):

Если вы о себе, то я не дерзну спорить, а я просил Его с самого момента покаяния, научить меня понимать Его голос, и Он приоткрыл мне Свою дверь в этом вопросе.

Многие просят, но не получают. Многие и ищут, но не находят. Если кто-то нечто получил от Господа, то тому должно быть и свидетельство от Господа, а не просто слова.
Я получил от Господа звезду утреннюю и я засвидетельствовал это перед всем собранием. То я знаю Духа, когда Он приходит и когда Он уходит, и голос Его явно слышу, что Он говорит.

Сначала выкинул малое- искусственные цветы, а затем большее, то что или кого выкинешь? Или друг, у тебя другой вариант о большем?

0

650

Dima написал(а):

Вот видите, вы уподобились мнению как у Иуды; это плохой звонок.

Подпись автора

0

651

Прохожий написал(а):

Естественно. Это расценивается как хулиганский поступок. Чистой воды. Христос изгнал из Храма меновщиков по Писанию, а здесь чистой воды произвол.

Подпись автора

0

652

Dima написал(а):

А мне сказали - нет, надо живые несмотря на расходы.
Ну нет так нет. А так было бы экономии на 4-х букетах.

Молодцы ваши братья, - нельзя живое менять на искусственное; а расходы? так Бог у нас богатый; еще раз хвалю ваше братство.

Подпись автора

0

653

Уверовавший написал(а):

Конечно любая где нет истинного понимания Писания, ибо Писание не однополярное, а оно камень претыкания и камень соблазна; оно одним словом влечет, а другим запинает; от этого и споры.

Так разве нельзя было зайти к пресвитерам и поговорить до события?
Вам бы сказали не надо так делать.
Ну вы бы и вышли с миром из общины.

А тут со временем это вообще вырастет до истории Ромки-рецидивиста, который погром и холокост христиан Кубани устроил)))

0

654

Dima написал(а):

Это что, эпидемия какая то что ли с цветами? Тот выкинул...вы - требовали.... О, дают стране угля....

Подпись автора

0

655

Dima написал(а):

Вам бы сказали не надо так делать.
Ну вы бы и вышли с миром из общины.

А тут со временем это вообще вырастет до истории Ромки-рецидивиста, который погром и холокост христиан Кубани устроил)))

Ревнуют по Боге но не по рассуждению; я прикидывал подобные варианты, но Бог не меняется; Он как стал в сердце именно этим словом, то ты ясно понимаешь, что компромиссов не получится.

Подпись автора

0

656

Уверовавший написал(а):

Вот видите, вы уподобились мнению как у Иуды; это плохой звонок.

Так вот только я не думал тогда что это может быть похоже на поведение Иуды.
Тогда у меня было мнение как у вас, что я на благо Бога, общины и народа.
А сейчас я понимаю, что можно и к Иуде повернуть.
Ну то есть я могу быть самокритичным.
И вам позволю себе таковое порекомендовать.
Мир, брат! Без обидок.

0

657

Dima написал(а):

Да надоела ему община...ну и надо было погромче хлопнуть дверью...чтобы уход был событием неординарным.. чтобы запомнился надолго.

Подпись автора

0

658

Dima написал(а):

Так вот только я не думал тогда что это может быть похоже на поведение Иуды.
Тогда у меня было мнение как у вас, что я на благо Бога, общины и народа.
А сейчас я понимаю, что можно и к Иуде повернуть.
Ну то есть я могу быть самокритичным.
И вам позволю себе таковое порекомендовать.
Мир, брат! Без обидок.

Все нормально.

Подпись автора

0

659

Назар написал(а):

Это что, эпидемия какая то что ли с цветами? Тот выкинул...вы - требовали.... О, дают стране угля....

Ты, брат, за какой уголь?
За каменный или бурый?

Учти, что за неправильный ответ и от форума отлучить могем)))

0

660

Назар написал(а):

Да, вот из за чего даже общины и братства могут расколоться.
Что уж тут говорить про доктрины и учения.

0