Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Так что же это было?

Сообщений 751 страница 780 из 1188

751

Попутчик написал(а):

Если раб греха крестит другого, то каким духом он его крестит, как ни тем, кого он сам имеет?

Это отдельный разговор, ибо наученный царству небесному книжник, написано - выносит из сокровищницы своей, и новое и старое.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+1

752

Уверовавший написал(а):

Все люди рабы греха,-  Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Попутчик написал(а):

Если раб греха крестит другого, то каким духом он его крестит, как ни тем, кого он сам имеет?

Вы сфокусировали свой взгляд на то, что человек грешит, и считаете что он одержим этим духом, но ведь добро человек делает Святым Духом, ибо без Него добрых дел у человеков нет; почему вы взираете на плохое и не смотрите на хорошее?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+1

753

Уверовавший написал(а):

Против украшения искусственными цветами взамен живых, ибо ощущаешь себя как на могиле.

А вот японцы имеют другое мнение и стараются украшать искуственными цветами.

0

754

Артур_12 написал(а):

А вот японцы имеют другое мнение и стараются украшать искуственными цветами.

А американцы считают что однополые браки и их венчание в церкви, тоже нормально; нам тоже с этим соглашаться?

Подпись автора

0

755

Уверовавший написал(а):

Против украшения искусственными цветами взамен живых, ибо ощущаешь себя как на могиле.

Это Ваше личное ощущение. Первые христиане собирались фактически на кладбище среди могил и никого это не смущало. И я уже сказала - если Вы хотите что бы были живые цветы, то и должны были заменить искусственные на живые, за свой счет, естественно. И этим доказали бы свою правоту.   И ухаживали бы за живыми. И опять показали бы пример. А Вы просто посчитали, что все должны подстроиться под Ваши личные вкусы. Искусственными цветами сейчас даже свадьбы украшают, не только могилы.   Вы ведь не заменили искусственные на живые. Вы просто уничтожили чужой труд, ничего не дав взамен.  И именно это и показывает, что не Бог Вас побудил. Если бы Бог, Вы бы развели живые цветы.   Понимаете? Не уничтожили бы красоту, а наоборот, создали бы её.  Но это Вам в голову не пришло.  Вы поступили эгоистично. Никакой заботы о Доме Молитвы Вы не проявили.  Вы думали толтко о себе. Вам видите ли искусственные цветы кладбище напоминают. А причастие Вы не хотите отменить? А ведь тоже смерть Господню возвещают, тоже как на кладбище. Крест тоже о смерти напоминает. Тоже долой?

0

756

Гостья написал(а):

Это Ваше личное ощущение. Первые христиане собирались фактически на кладбище среди могил и никого это не смущало. И я уже сказала - если Вы хотите что бы были живые цветы, то и должны были заменить искусственные на живые, за свой счет, естественно. И этим доказали бы свою правоту.   И ухаживали бы за живыми. И опять показали бы пример. А Вы просто посчитали, что все должны подстроиться под Ваши личные вкусы.

По моему, вы не поняли; все время были на окнах и на подставках цветы живые, и это длилось из поколения в поколение, а тут начался замен живого на мертвое; во мне прозвенел тревожный звонок, что это начало перехода церкви от живого поклонения Богу к искусственному, и я возревновал.

Подпись автора

+1

757

Уверовавший написал(а):

По моему, вы не поняли; все время были на окнах и на подставках цветы живые, и это длилось из поколения в поколение, а тут начался замен живого на мертвое; во мне прозвенел тревожный звонок, что это начало перехода церкви от живого поклонения Богу к искусственному, и я возревновал.

"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне." 3 Цар. 6:29

" На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы. И у входа в храм сделал косяки из масличного дерева четырехугольные, и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал [на них] херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе."3 Цар. 6:32-35
В своем великолепии храм должен был быть видимым изображением славы невидимого Бога.
Сам Иисус Христос, предсказывая Свою смерть и воскресение, указывал на Иерусалимский храм как образ храма Своего тела (см.: Ин 2, 19). Храм Иерусалимский по отношению к Иисусу Христу был прообразом Его вочеловечения.

Представляю Вас гневающегося там, на все это :)

Отредактировано Прохожий (Четверг, 16 марта, 2023г. 07:27:16)

0

758

Прохожий написал(а):

"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне." 3 Цар. 6:29

" На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы. И у входа в храм сделал косяки из масличного дерева четырехугольные, и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал [на них] херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе."3 Цар. 6:32-35
В своем великолепии храм должен был быть видимым изображением славы невидимого Бога.
Сам Иисус Христос, предсказывая Свою смерть и воскресение, указывал на Иерусалимский храм как образ храма Своего тела (см.: Ин 2, 19). Храм Иерусалимский по отношению к Иисусу Христу был прообразом Его вочеловечения.

Представляю Вас гневающегося там, на все это

А я не представляю, как можно не понять, о чем я говорю.

Подпись автора

0

759

Уверовавший написал(а):

Т.е. для Вас внешнее важнее внутреннего содержания?  Что изменилось в поклонении? Что изменилось в церкви в богословии?  Причем поклонение и украшение?  Простите, но это только в больной фантазии может возникнуть. Если поклонение изменилось, то при чем здесь цветы?  Вам уже привели пример с украшением храма. Там все цветы были искусственными. По указанию Бога.    Посмотрите на себя. Вы редко делаете ремонт? Для Вас сменить привычную одежду целая трагедия? Есть люди, которые с трудом привыкают к изменениям.  Всё должно быть так, как они привыкли.  Это один из признаков расстройства аутичного спектра. Именно поэтому , когда изменилось привычное, то что было годами, у Вас произошел надлом. Для Вас это трагедия. И Вы приняли это за Божье действие. На самом деле проблема в Вас. Повторюсь - если бы Вы реально переживали за поклонение, Вы бы купили живые цветы и ухаживали бы за ними. А так Вам просто хотелось убрать раздражающий новый фактор и всё. Но позаботиться самому о живом поклонении Вам не захотелось. Вы хотели что бы этим занимались другие. Что бы Ваш комфорт обеспечивал бы кто то другой. Вот о чём идет речь.  Постарайтесь  увидеть разницу.    Вас не волновали живые цветы. Вас раздражило новшество и всё. Потому что украшения никаким боком не мешают поклонению. Как они не мешали в Божьем Храме.

+1

760

Уверовавший написал(а):

Как раз таки все понимают, о чём Вы говорите, как понимают и то, откуда "ноги растут" у данного эгоистичного недалёкого поступка, чего уже Вы, по узости своей, не понимаете.

То есть, иными словами, Вас понимают и неодобряют абсолютно все, а Вы никого не понимаете.

Кто прав, кто понимает или кто не понимает?

Отредактировано Мишаша (Четверг, 16 марта, 2023г. 09:23:14)

0

761

Уверовавший написал(а):

А как надо?
Это же по писанию:
2-е послание Коринфянам 4 стих 10 — синодальный текст:
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

0

762

Мишаша написал(а):

Как раз таки все понимают, о чём Вы говорите, как понимают и то, откуда "ноги растут" у данного эгоистичного поступка, чего уже Вы, по узости своей, не понимаете.

То есть, иными словами, Вас понимают и неодобряют абсолютно все, а Вы никого не понимаете.

Кто прав, кто понимает или кто не понимает?

Все дело в том, что Фома, от того и называется неверующим, в людском разговорном понимании, от того, что не поверил своим же братьям апостолам, когда они ему говорили - мы видели Господа воскресшего. Точно так же и все вы не верите в то, что я говорю - меня Господь за это не только не осудил, а даже сказал, что и с Ним так же поступали. Вот что я могу поделать, если вы такой контингент неверующий, как Фома?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 16 марта, 2023г. 09:31:59)

Подпись автора

0

763

Dima написал(а):

А как надо?
Это же по писанию:
2-е послание Коринфянам 4 стих 10 — синодальный текст:
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Можно носить мертвость Господа Иисуса, а можно делать вид, что носишь такой вид; так вот, в первом случае это будет по настоящему, а во втором случае это будет искусственно. Какой вариант вы предпочитаете? Точно так и с тем моим случаем, в котором переход от живого к мертвому, задел мою ревность по Богу.

Подпись автора

0

764

Уверовавший написал(а):

Мне всё понятно. Так бывает во многих общинах. Все хотят украсить свой дом молитвы. В том числе и живыми цветами. Поёт стройно хор, звучат мощные проповеди. Народ встаёт на ноги по призыву проповедника - молятся. Целуются, приветствуют друг друга. Улыбаются. Но когда на членском собрании встаёт вопрос - а кто будет ухаживать за цветами, скромно опускают глаза долу. Знакомая ситуация.
Однако, видя все это, вы почему не изьявили желание ухаживать за цветами? А скольких бы устыдили? А у скольких бы пробудили совесть?
Но вы, приняли военное решение.

+1

765

Уверовавший написал(а):

Все дело в том, что Фома, от того и называется неверующим, в людском разговорном понимании, от того, что не поверил своим же братьям апостолам, когда они ему говорили - мы видели Господа воскресшего. Точно так же и все вы не верите в то, что я говорю - меня Господь за это не только не осудил, а даже сказал, что и с Ним так же поступали. Вот что я могу поделать, если вы такой контингент неверующий, как Фома?

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 09:31:59)

Я к определению Вашего поступка, как эгоистичного и недалёкого, добавил бы ещё отвратительного. Что эгоистично, недалёко и отвратительно, то не от Господа, а значит от сатаны. Сатана Вам внушил, что от Господа, а Вы и рады исполнять вопреки всей церкви! Да ещё называете сатанинское Господним.
Кто же прав, вся церковь или Вы, который пошёл против церкви?

Мат 18:17: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Отредактировано Мишаша (Четверг, 16 марта, 2023г. 09:47:53)

0

766

Уверовавший написал(а):

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 09:31:59)

А почему вы так перевернули?
Это же все Апостолы говорили Фоме, что он неверующий.
И кто оказался прав? Один Фома или все Апостолы??
Так что это вы в этом собрании святых людей и есть Фома.

+1

767

Уверовавший написал(а):

Можно носить мертвость Господа Иисуса, а можно делать вид, что носишь такой вид; так вот, в первом случае это будет по настоящему, а во втором случае это будет искусственно. Какой вариант вы предпочитаете? Точно так и с тем моим случаем, в котором переход от живого к мертвому, задел мою ревность по Богу.

Друг! Ваша позиция понятна.
Вызывает удивление способ решения проблемы.

Ведь есть библейское описание решения вопросов:
- поговори с братом
- поговори  с братьями
- поговори с церковью.

+2

768

Гостья написал(а):

Т.е. для Вас внешнее важнее внутреннего содержания?  Что изменилось в поклонении? Что изменилось в церкви в богословии?  Причем поклонение и украшение?  Простите, но это только в больной фантазии может возникнуть. Если поклонение изменилось, то при чем здесь цветы?  Вам уже привели пример с украшением храма. Там все цветы были искусственными. По указанию Бога.    Посмотрите на себя. Вы редко делаете ремонт? Для Вас сменить привычную одежду целая трагедия? Есть люди, которые с трудом привыкают к изменениям.  Всё должно быть так, как они привыкли.  Это один из признаков расстройства аутичного спектра. Именно поэтому , когда изменилось привычное, то что было годами, у Вас произошел надлом. Для Вас это трагедия. И Вы приняли это за Божье действие. На самом деле проблема в Вас. Повторюсь - если бы Вы реально переживали за поклонение, Вы бы купили живые цветы и ухаживали бы за ними. А так Вам просто хотелось убрать раздражающий новый фактор и всё. Но позаботиться самому о живом поклонении Вам не захотелось. Вы хотели что бы этим занимались другие. Что бы Ваш комфорт обеспечивал бы кто то другой. Вот о чём идет речь.  Постарайтесь  увидеть разницу.    Вас не волновали живые цветы. Вас раздражило новшество и всё. Потому что украшения никаким боком не мешают поклонению. Как они не мешали в Божьем Храме.

Это всего лишь ваш вывод, далекий от истины. Когда человек горит первой любовью к Богу, то тогда не рассуждают так чинно как вы; и именно первую любовь Бог ценит больше всего, почитайте откровение.

Подпись автора

0

769

Прохожий написал(а):

Мне всё понятно. Так бывает во многих общинах. Все хотят украсить свой дом молитвы. В том числе и живыми цветами. Поёт стройно хор, звучат мощные проповеди. Народ встаёт на ноги по призыву проповедника - молятся. Целуются, приветствуют друг друга. Улыбаются. Но когда на членском собрании встаёт вопрос - а кто будет ухаживать за цветами, скромно опускают глаза долу. Знакомая ситуация.
Однако, видя все это, вы почему не изьявили желание ухаживать за цветами? А скольких бы устыдили? А у скольких бы пробудили совесть?
Но вы, приняли военное решение.

Как сформирована была моя ревность, Господом.

Подпись автора

0

770

Мишаша написал(а):

Я к определению Вашего поступка, как эгоистичного и недалёкого, добавил бы ещё отвратительного. Что эгоистично, недалёко и отвратительно, то не от Господа, а значит от сатаны. Сатана Вам внушил, что от Господа, а Вы и рады исполнять вопреки всей церкви! Да ещё называете сатанинское Господним.
Кто же прав, вся церковь или Вы, который пошёл против церкви?

Мат 18:17: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Только Господь мне об этом ни словом не обмолвился.

Подпись автора

0

771

Dima написал(а):

А почему вы так перевернули?
Это же все Апостолы говорили Фоме, что он неверующий.
И кто оказался прав? Один Фома или все Апостолы??
Так что это вы в этом собрании святых людей и есть Фома.

Похоже, вы вообще не понимаете о чем я говорю.

Подпись автора

0

772

Dima написал(а):

Друг! Ваша позиция понятна.
Вызывает удивление способ решения проблемы.

Ведь есть библейское описание решения вопросов:
- поговори с братом
- поговори  с братьями
- поговори с церковью.

Нет решения проблемы вопреки той позиции ревности которую сформировал Господь в сердце; иначе будет ревность не по Богу, а по рассуждению.

Подпись автора

0

773

Уверовавший написал(а):

Это отдельный разговор, ибо наученный царству небесному книжник, написано - выносит из сокровищницы своей, и новое и старое.

Если говорить таким образом отдельно, то и духи есть отдельные. Есть Дух от Бога и есть дух не от Бога(дух заблуждения). И какого духа имеет сам человек, тем духом и крестит.

А книжников Господь не учил Царствию Небесному, чтобы они не выносили ни нового и ни старого: лисицы имеют норы, птицы имеют гнезда, а Сыну Человеческому негде и голову приклонить.

0

774

Попутчик написал(а):

Если говорить таким образом отдельно, то и духи есть отдельные. Есть Дух от Бога и есть дух не от Бога(дух заблуждения). И какого духа имеет сам человек, тем духом и крестит.

Крещение это повеление Господа; как человек выполняющий повеление Господа может его делать иным духом? Правильно, никак; значит он его делает Духом Святым.

А книжников Господь не учил Царствию Небесному, чтобы они не выносили ни нового и ни старого: лисицы имеют норы, птицы имеют гнезда, а Сыну Человеческому негде и голову приклонить.

.....и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Не спорьте с Писанием.

Подпись автора

0

775

Уверовавший написал(а):

Вы сфокусировали свой взгляд на то, что человек грешит, и считаете что он одержим этим духом, но ведь добро человек делает Святым Духом, ибо без Него добрых дел у человеков нет; почему вы взираете на плохое и не смотрите на хорошее?

Господь сказал, что нет тут середины:
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым,

И если тебя крестил раб греха, то и ты тоже раб греха, приняв духа его.
Апостолы же, были рабами Господа, но не были рабами греха. Их Сын освободил от рабства греха и сделал их свободными от греха и соделал их Своим рабами.

[2 Пет.1:1]  Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..
[Иуд.1:1]  Иуда, раб Иисуса Христа..
[Рим.1:1]  Павел, раб Иисуса Христа,

0

776

Уверовавший написал(а):

А американцы считают что однополые браки и их венчание в церкви, тоже нормально; нам тоже с этим соглашаться?

Что-то проснулся я нынче и вот ваш вопрос для меня воспринят так: "Ну а почему -нет? Это даже как-то забавно -Желание этих людей пожениться. До чего ещё может дойти изменение чувств и разума, грехом?"  С животными сочетаются, есть случай с куклой...Как интересно./проф. Преображенский/

0

777

Попутчик написал(а):

Господь сказал, что нет тут середины:
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым,

И если тебя крестил раб греха, то и ты тоже раб греха, приняв духа его.
Апостолы же, были рабами Господа, но не были рабами греха. Их Сын освободил от рабства греха и сделал их свободными от греха и соделал их Своим рабами.

[2 Пет.1:1]  Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..
[Иуд.1:1]  Иуда, раб Иисуса Христа..
[Рим.1:1]  Павел, раб Иисуса Христа,

Еще раз, а то видать не поняли мою мысль,- Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Это между прочим место Писания; как сказал Соломон - слова истины написаны им верно. Так вот, нет такого человека кто делал бы добро и не грешил, это относится и к иоанну Крестителю, который крестил Иисуса.

Подпись автора

0

778

Артур_12 написал(а):

Что-то проснулся я нынче и вот ваш вопрос для меня воспринят так: "Ну а почему -нет? Это даже как-то забавно -Желание этих людей пожениться. До чего ещё может дойти изменение чувств и разума, грехом?"  С животными сочетаются, есть случай с куклой...Как интересно./проф. Преображенский/

Вот и я ж про то, если японцам нравятся искусственные цветы, то это вовсе не означает что это должно нравится всем.

Подпись автора

0

779

Уверовавший написал(а):

Крещение это повеление Господа; как человек выполняющий повеление Господа может его делать иным духом? Правильно, никак; значит он его делает Духом Святым.

Ты же сам говоришь, что пастырь раб грех. Если он раб греха, то Сын еще не освободил его от греха и не сделал его  свободным. А раб греха не может быть рабом Господа. И крестящий крестит тем духом, которого имеет в себе.

.....и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.  Не спорьте с Писанием.

Это ты что-то спорить хочешь. Где у Господа книжники были Его учениками? Не было у Него учеников книжников. Хотел один книжник пойти за Ним, да Он не взял его в ученики, дом книжника уже был полон книжного учения, а Сыну места не нашлось где и голову приклонить.

0

780

Уверовавший написал(а):

Вот и я ж про то, если японцам нравятся искусственные цветы, то это вовсе не означает что это должно нравится всем.

Воооот! В таких случаях нужно спрашивать разрешения:"А можно я себе уголок украшу в церкви?"

0