Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С великим праздником милые женщины

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

❤️Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот.

⏺Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине.

⏺Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви.

⏺А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, что есть в каждом из них.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

+1

2

Своих жен надо любить и уважать каждый день без всяких "8 мартов", иначе Господь Бог не будет слушать Ваши Молитвы: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." - Первое послание Петра, глава 3:7

0

3

Прохожий написал(а):

❤️Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. ...

А свою жену с нечистой душой и злым сердцем надо любить?

0

4

Прохожий написал(а):

❤️Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот.

⏺Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине.

⏺Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви.

⏺А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, что есть в каждом из них.

Этому святителю Луке, нужно было лучше читать Писание прежде чем выдавать свою лесть за правду. В придверии женского праздника, я не буду показывать ошибку этого персонажа; пусть будет так, как будто он сказал правду.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

5

Viktor.o написал(а):

Уверовавший написал(а):

Этому святителю Луке, нужно было лучше читать Писание прежде чем выдавать свою лесть за правду. В придверии женского праздника, я не буду показывать ошибку этого персонажа; пусть будет так, как будто он сказал правду.

Прохожий написал(а):

Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот.

Как благословение или проклятие приходит в семью - Виктор Куриленко

0

6

Уверовавший написал(а):

А я сделаю вид, что Вы не хотели сказать ничего плохого.
Любите за плоть. Кто Вам запретит.

0

7

Viktor.o написал(а):

А где находят таких? По пьянке, на вечеринке? Ищут красивую по плоти?
Ведь что ищет человек, то и находит.

+2

8

Прохожий написал(а):

Кстати сегодня у еврейского народа празднуется ПУРИМ..в честь Есфирь.

Всех женщин - с праздником 8-е Марта!!!!!

+1

9

Уверовавший написал(а):

Этому святителю Луке, нужно было лучше читать Писание прежде чем выдавать свою лесть за правду.

Наверное слово православный, действует на многих и увы, на вас, как на быка красная тряпка.
А Вы почитайте о его жизни во Христе.
https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/

0

10

Прохожий написал(а):

Наверное слово православный, действует на многих и увы, на вас, как на быка красная тряпка.
А Вы почитайте о его жизни во Христе.
https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/

Не обязательно читать; можно увидеть его понимание Писания из его слов.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

11

Уверовавший написал(а):

Не обязательно читать; можно увидеть его понимание Писания из его слов.

Понятно. "Не читали, но осуждаем".
А я, так по делам определяю христианин передомной, или нет. И мне не важна деноминация. За жизнь повидал и героев веры, двух слов связать не могущих и фарисеев, читающих блестящие проповеди. Хоть тему открывай. Да только заболтают её здесь махом. Слишком много здесь людей называющих себя христианами.

0

12

Viktor.o написал(а):

Какую выбрал, такую и должен любить. Сейчас насильно никого не женят.

0

13

Прохожий написал(а):

Понятно. "Не читали, но осуждаем".
А я, так по делам определяю христианин передомной, или нет. И мне не важна деноминация. За жизнь повидал и героев веры, двух слов связать не могущих и фарисеев, читающих блестящие проповеди. Хоть тему открывай. Да только заболтают её здесь махом. Слишком много здесь людей называющих себя христианами.

Я тоже так ориентируюсь, а еще на основании Писания; зная его можно быстро определить кто перед тобой; жаль что знаю его не достаточно хорошо как хотелось бы.

Подпись автора

0

14

восток2 написал(а):

Кстати сегодня у еврейского народа празднуется ПУРИМ..в честь Есфирь.

Надо праздновать Пурим в честь Эсфирь, а не 8 марта

1. - Передайте Есфири мои слова: "Я тебя для того воспитал,
Чтоб ты веру и истину сберегла! Бог тебе стать царицею дал!
Он тебе дал величье и даже власть, не затем, чтоб ты в неге жила,
Не затем, чтоб ты только одна спаслась, но спасенье другим принесла!

*Если ты промолчишь в это время - чрез других спасенье придет.
И не ради ли этого дела Бог величье и царство дает?

**Жизнь твоя должна прокричать о спасеньи для нас в этот час.
/ Так иди, пожертвуй собой, чтоб народ остался живой! /2р.

2. Нам сегодня все те же звучат слова, что тогда услыхала Есфирь.
Всякий страх победила тогда она, мы должны победить падший мир.
Бог нас спас и очистил не для того, чтоб прожили мы жизнь для себя,
Каждый должен быть тем, кто сказать готов:
"Пусть Господь посылает меня!"

*Если ты промолчишь в это время, чрез других спасенье придет.
И не ради ли этого дела Бог величье и царство дает?

**Жизнь твоя должна прокричать о воскресшем Христе в этот час!
/ Так иди, пожертвуй собой, чтобы Церковь стала живой! /.2р

Прохожий написал(а):

Это происходит тогда, когда женятся на Иезавели

БЕРЕГИТЕСЬ ИЕЗАВЕЛИ

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 7 марта, 2023г. 18:07:50)

0

15

Уверовавший написал(а):

Я тоже так ориентируюсь, а еще на основании Писания; зная его можно быстро определить кто перед тобой; жаль что знаю его не достаточно хорошо как хотелось бы.

В Писание сказано, что "по плодам их, узнаете их. " так вот, это о нем. Но там ничего нет про конкретного человека. Ни о нем, ни о его сердце из Писания не узнаешь.

0

16

Kuka2 написал(а):

Это происходит тогда, когда женятся на Иезавели

Предлагаете проверять паспорт? :)

0

17

Прохожий написал(а):

В Писание сказано, что "по плодам их, узнаете их. " так вот, это о нем. Но там ничего нет про конкретного человека. Ни о нем, ни о его сердце из Писания не узнаешь.

Не говорите за Писание, которое есть бездна богатства и премудрости. Зная его, можно стать нетленным, не говоря уже о том, чтобы знать что в человеке, как знал это Иисус Христос.

Подпись автора

0

18

Гостья написал(а):

Но есть брак пред Богом и заключён на Небесах. Обет перед Богом быть вместе. А можно познакомиться на вечеринке и проснувшись узнать, что теперь обязан жениться.

0

19

Уверовавший написал(а):

Не говорите за Писание, которое есть бездна богатства и премудрости. Зная его, можно стать нетленным, не говоря уже о том, чтобы знать что в человеке, как знал это Иисус Христос.

А как же "Поминайте наставников ваших, которые
проповедывали вам слово Божие, и, взирая на
кончину их жизни, подражайте вере их."
Итак, подражайте вере их. Ну никак без посторонней помощи и подражания крепким в вере и конкретным людям.

0

20

Прохожий написал(а):

А как же "Поминайте наставников ваших, которые
проповедывали вам слово Божие, и, взирая на
кончину их жизни, подражайте вере их."
Итак, подражайте вере их. Ну никак без посторонней помощи и подражания крепким в вере и конкретным людям.

А разве это противоречит одно другому?

Подпись автора

0

21

Уверовавший написал(а):

А разве это противоречит одно другому?

Нет, не противоречит, но дополняет. Укрепляет нашу веру.

0

22

Прохожий написал(а):

Предлагаете проверять паспорт?

Я предлагаю перед тем, как жениться или выходить замуж, брать пост и молитву и вопрошать Господа Бога, чтобы он ответил Вам, а правильного жениха или невесту он/она выбрали, чтобы потом слезы не лить и никого не обвинять.

НЕ ДАЙ ЗНАТЬ СВОЕМУ ВРАГУ!

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 7 марта, 2023г. 20:12:02)

0

23

Прохожий написал(а):

Но есть брак пред Богом и заключён на Небесах. Обет перед Богом быть вместе. А можно познакомиться на вечеринке и проснувшись узнать, что теперь обязан жениться.

Ну и кто виноват? По горшочку и крышечка.

0

24

Гостья написал(а):

Ну и кто виноват? По горшочку и крышечка.

"Какую выбрал, такую и должен любить. Сейчас ." - как с этим? Разве это выбрал осознанно?

0

25

Kuka2 написал(а):

Как благословение или проклятие приходит в семью - Виктор Куриленко

Не нужно мне подсовывать ничего не видевших "проповедников".

0

26

Гостья написал(а):

Вы разве не в курсе, что при выборе человек старается быть лучше, чем есть на самом деле? И по этому при выборе часто выбирают не то, что есть на самом деле.

0

27

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Снимите розовые очки и увидите.

0

28

Viktor.o написал(а):

Нечего мне снимать, Виктор. Полтора года дружили, родители благославили. Церковь освятила брак. Прожили 44 года. Четверых вырастили. Дом построили. Сад посадили.

+1

29

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нечего мне снимать, Виктор. Полтора года дружили, родители благославили. Церковь освятила брак. Прожили 44 года. Четверых вырастили. Дом построили. Сад посадили.

Тем-более на Вас розовые очки, коли другой жизни не видели.

0

30

Viktor.o написал(а):

Тем-более на Вас розовые очки, коли другой жизни не видели.

Видел. Слава Богу, что со стороны. Много видел. И в родне и среди знакомых.

0