Друзья!
Вы видели такие надписи: рекомендованное пожертвование (сумма) рублей!?
Как вы относитесь к такому?
Это пожертвование или принуждение к пожертвованию??
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Рекомендованное пожертвование.
Друзья!
Друзья!
Это от лукавого, извращающего и переводящего всё на свои, земные мерки плотских людей, находящихся в рабстве его. Рекомендации пожертвований в виде определённого низшего предела денежных сумм (верхний ведь не указан!) - это открытое самообличение детей мира сего в том, что господин их - маммона. И что идол их - деньги, в коих и почитают они земное счастье своё.
Какой же всё таки контраст между бедной вдовой, положившей две лепты, но которую Иисус Христос выделил среди всех, как пожертвовавшую более всех, и тем, что вытворяют нынешние поклонники маммоны, рядящиеся в служителей Христовых. Иисус когда то подобных "служителей" изгонял бичом из Иерусалимского храма, дабы не оскверняли дом молитвы и не превращали его в вертеп разбойников. Но теперь они вновь оседлали дома молитвы, фактически, требуя себе пожертвования в идолах своих, рекомендуемый низший предел которых и устанавливают. И если маммона уже открыто обозначает себя, как хозяин, через надписи в храме, то чей это храм?
Отредактировано ЯОлег (Четверг, 16 марта, 2023г. 18:22:20)
Друзья!
Вы видели такие надписи: рекомендованное пожертвование (сумма) рублей!?Как вы относитесь к такому?
Это просто обход налогов. Если они напишут - цена, то должны платить налог с продаж. Поэтому, хотя и продают, но что бы не платить налоги, пишут - пожертвования. А так как народ у нас не шибко щедрый и пожертвовать могут и рубль , то и пишут рекомендованное пожертвование. Читай - цена в обход налоговой.
Принуждение это когда тебя заставляют.
Друзья!
Вы видели такие надписи: рекомендованное пожертвование (сумма) рублей!?Как вы относитесь к такому?
Плохая практика. Но на совести написавшего.
Это просто обход налогов.
Вот зачем Вы это? Какая цель?
Церковь полностью освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Также отменен налог на прибыль. Данную льготу регулирует 3 часть статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации
Вот зачем Вы это? Какая цель?
Церковь полностью освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Также отменен налог на прибыль. Данную льготу регулирует 3 часть статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации
Это с какого года? Всех касается или только православных?
Принуждение это когда тебя заставляют.
Ну вот хочет кто то покрестить ребенка, а ему - рекомендуемое пожертвование. Не хочешь жертвовать, никто не заставляет, не крести ребенка. Это заставляют или нет?
Это с какого года? Всех касается или только православных?
Всех касается. Однако, дело в том, что в своём посте Вы обвинили православных в мошенничестве. А я обвиняю вас во лжи.
Отредактировано Прохожий (Пятница, 17 марта, 2023г. 14:20:28)
Не хочешь жертвовать, никто не заставляет, не крести ребенка. Это заставляют или нет?
А что есть такое?
А что есть такое?
А что? Нет? Можно покрестить бесплатно? Мне не удавалось. Когда тебе сразу озвучивают сумму, уже некуда деваться. Не торговаться же как на рынке. Кстати - оптовым потребителям скидка.
Если Вы будете крестить ребенка вместе с другими, это обойдется дешевле. Если хотите покрестить индивидуально, то дороже.
Мы внучку крестили 5 лет назад. Индивидуально.
Отредактировано Гостья (Пятница, 17 марта, 2023г. 19:01:14)
Индивидуально то наверное лучше?
Концерты ещё всякие бывают в храмах.
И в православных и в инославных.
Тоже порой за рекомендованное пожертвование.
Индивидуально то наверное лучше?
Поэтому и дороже.
Я думаю одна из главных ошибок православие - это крещение младенцев. Немедленно надо отменить подобную практику. Немедленно.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну то есть совершили голый обряд?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну то есть совершили голый обряд?
Зять с дочкой православные. Это их ребенок, их выбор. Я никогда не давлю. Я их всех люблю одинаково и баптистов и православных. Зять вообще хотел что бы крестным был мой сын-баптист. и искренне удивился, когда мы сказали, что батюшка не разрешит.
В результате обошлись одной крестной, без крестного. Других зять не захотел.
А молятся перед сном все внуки вместе, когда они у меня в гостях. И баптисты и православная.
Зять с дочкой православные. Это их ребенок, их выбор. Я никогда не давлю.
Ну давить не надо...но вы объясняете им вообще что это они бессмысленный обряд просто совершают? Потом их дочка будет ходить с крестиком на шее и при случае всем говорить что она православная...бабушка в детстве крестила. Просто суперправославная. Ну а как? Крестик та вот он он - на шее.
Я думаю одна из главных ошибок православие - это крещение младенцев. Немедленно надо отменить подобную практику. Немедленно.
На самом деле это то как раз не самое страшное. Страшно, когда человеку внушают, что для спасения достаточно что бы крестили в детстве и отпели после смерти. Да, это народное православие, не настоящее, но оно существует в головах людей. И вот то, что с этим не сильно борются, это и страшно.
один Господь, одна вера, одно крещение,
Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/
На самом деле это то как раз не самое страшное. Страшно, когда человеку внушают, что для спасения достаточно что бы крестили в детстве и отпели после смерти. Да, это народное православие, не настоящее, но оно существует в головах людей. И вот то, что с этим не сильно борются, это и страшно.
Ну так вы объясняете это своим родственникам?
Ну давить не надо...но вы объясняете им вообще что это они бессмысленный обряд просто совершают?
Для них это посвящение ребенка Богу. Т.е. в какой то степени не совсем бессмысленный. Я объяснила, что раз крестили, то должны и воспитывать в вере, что бы крещение не было пустым обрядом.
Ну так вы объясняете это своим родственникам?
Они это знают.
Для них это посвящение ребенка Богу.
А, то есть они сами посвященные Богу служители? Православные?
Т.е. в какой то степени не совсем бессмысленный.
Вот это фраза как то настораживает... не совсем бессмысленный? Ну то есть по традиции покрестили как я понимаю.
Мои родственники ...родная сестра с мужем тоже покрестились сами и детей покрестили....несколько лет назад. Толку - ноль.
А, то есть они сами посвященные Богу служители? Православные?
Ну не до такой степени, конечно. Но я думаю, что Господь видит сердце. Одно и тоже дело для одного будет грехом, для второго нейтральным делом и для третьего хорошим. Всё зависит от цели, от состояния сердца.
Ну не до такой степени, конечно.
Ну понятно...понятно. Такие же "православные" как и мои родственники...
я считаю не надо этого делать...не надо крестить невозрожденных людей. Без истинного покаяния.
Вот это фраза как то настораживает... не совсем бессмысленный? Ну то есть по традиции покрестили как я понимаю.
Ну конечно по традиции. Но все же они вкладывают в этот обряд некий смысл посвящения ребенка Богу.
Ну конечно по традиции. Но все же они вкладывают в этот обряд некий смысл посвящения ребенка Богу.
Да ничего они не вкладывают кроме своих языческих представлений. Вот эти православные крещения - это страшная ошибка....возврат в язычество.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Рекомендованное пожертвование.