Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендованное пожертвование.

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Друзья!
Вы видели такие надписи: рекомендованное пожертвование (сумма) рублей!?

Как вы относитесь к такому?
Это пожертвование или принуждение к пожертвованию??

0

2

Dima написал(а):

Друзья!

Это от лукавого, извращающего и переводящего всё на свои, земные мерки плотских людей, находящихся в рабстве его. Рекомендации пожертвований в виде определённого низшего предела денежных сумм (верхний ведь не указан!) - это открытое самообличение детей мира сего в том, что господин их - маммона. И что идол их - деньги, в коих и почитают они земное счастье своё.

Какой же всё таки контраст между бедной вдовой, положившей две лепты, но которую Иисус Христос выделил среди всех, как пожертвовавшую более всех, и тем, что вытворяют нынешние поклонники маммоны, рядящиеся в служителей Христовых. Иисус когда то подобных "служителей" изгонял бичом из Иерусалимского храма, дабы не оскверняли дом молитвы и не превращали его в вертеп разбойников. Но теперь они вновь оседлали дома молитвы, фактически, требуя себе пожертвования в идолах своих, рекомендуемый низший предел которых и устанавливают. И если маммона уже открыто обозначает себя, как хозяин, через надписи в храме, то чей это храм?

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 16 марта, 2023г. 18:22:20)

0

3

Dima написал(а):

Друзья!

Это просто обход налогов. Если они напишут - цена, то должны платить налог с продаж.  Поэтому, хотя и продают, но что бы не платить налоги, пишут - пожертвования. А так как народ у нас не шибко щедрый и пожертвовать могут и рубль , то и пишут рекомендованное пожертвование.   Читай - цена в обход налоговой.  :D  :D  :D

0

4

Dima написал(а):

Принуждение это когда тебя заставляют.

0

5

Dima написал(а):

Друзья!

Плохая практика. Но на совести написавшего.

0

6

Гостья написал(а):

Это просто обход налогов.

Вот зачем Вы это? Какая цель?
Церковь полностью освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Также отменен налог на прибыль. Данную льготу регулирует 3 часть статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации

0

7

Прохожий написал(а):

Вот зачем Вы это? Какая цель?
Церковь полностью освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Также отменен налог на прибыль. Данную льготу регулирует 3 часть статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации

Это с какого года?   Всех касается или только православных?  :D

0

8

Unmasker1 написал(а):

Принуждение это когда тебя заставляют.

Ну вот хочет кто то покрестить ребенка, а ему - рекомендуемое пожертвование.  Не хочешь жертвовать, никто не заставляет, не крести ребенка. Это заставляют или нет?

0

9

Гостья написал(а):

Это с какого года?   Всех касается или только православных?

Всех касается. Однако, дело в том, что в своём посте Вы обвинили православных в мошенничестве. А я обвиняю вас во лжи.

Отредактировано Прохожий (Пятница, 17 марта, 2023г. 14:20:28)

0

10

Гостья написал(а):

Не хочешь жертвовать, никто не заставляет, не крести ребенка. Это заставляют или нет?

А что есть такое?

0

11

Unmasker1 написал(а):

А что есть такое?

А что? Нет? Можно покрестить бесплатно?   Мне не удавалось. Когда тебе сразу озвучивают сумму, уже некуда деваться. Не торговаться же как на рынке.  :D   Кстати - оптовым потребителям скидка.  :D   Если Вы будете крестить ребенка вместе с другими, это обойдется дешевле. Если хотите покрестить индивидуально, то дороже.  :D Мы внучку крестили  5 лет назад. Индивидуально.

Отредактировано Гостья (Пятница, 17 марта, 2023г. 19:01:14)

0

12

Гостья написал(а):

Мы внучку крестили  5 лет назад. Индивидуально.

Индивидуально то наверное лучше?

0

13

Концерты ещё всякие бывают в храмах.
И в православных и в инославных.
Тоже порой за рекомендованное пожертвование.

0

14

Unmasker1 написал(а):

Индивидуально то наверное лучше?

Поэтому и дороже.  :)

0

15

Я думаю одна из главных ошибок православие - это крещение младенцев. Немедленно надо отменить подобную практику. Немедленно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

16

Гостья написал(а):

Мы внучку крестили  5 лет назад. Индивидуально.

Ну то есть совершили голый обряд?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

17

Назар написал(а):

Ну то есть совершили голый обряд?

Зять с дочкой православные.  Это их ребенок, их выбор.  Я никогда не давлю.    Я их всех люблю одинаково и баптистов и православных.  :)    Зять вообще хотел что бы крестным был мой сын-баптист. и искренне удивился, когда мы сказали, что батюшка не разрешит.  :D   В результате обошлись одной крестной, без крестного.  Других зять не  захотел.  :)   А молятся перед сном все внуки вместе, когда они у меня в гостях. И баптисты и православная.  :)

0

18

Гостья написал(а):

Зять с дочкой православные.  Это их ребенок, их выбор.  Я никогда не давлю.

Ну давить не надо...но вы объясняете им вообще что это они бессмысленный обряд просто совершают? Потом их дочка будет ходить с крестиком на шее и при случае всем говорить что она православная...бабушка в детстве крестила. Просто суперправославная.  Ну а как? Крестик та вот он он - на шее.

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Я думаю одна из главных ошибок православие - это крещение младенцев. Немедленно надо отменить подобную практику. Немедленно.

На самом деле это то как раз не самое страшное.  Страшно, когда человеку внушают, что  для спасения достаточно что бы крестили в детстве и отпели после смерти.  Да, это народное православие, не настоящее, но оно существует в головах  людей.  И вот то, что с этим не сильно борются, это и страшно.

+1

20

один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

0

21

Гостья написал(а):

На самом деле это то как раз не самое страшное.  Страшно, когда человеку внушают, что  для спасения достаточно что бы крестили в детстве и отпели после смерти.  Да, это народное православие, не настоящее, но оно существует в головах  людей.  И вот то, что с этим не сильно борются, это и страшно.

Ну так вы объясняете это своим родственникам?   :)

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Ну давить не надо...но вы объясняете им вообще что это они бессмысленный обряд просто совершают?

Для них это посвящение ребенка Богу.   Т.е. в какой то степени не совсем бессмысленный. Я объяснила, что раз крестили, то должны и воспитывать в вере, что бы крещение не было пустым обрядом.

0

23

Назар написал(а):

Ну так вы объясняете это своим родственникам?

Они это знают.

0

24

Гостья написал(а):

Для них это посвящение ребенка Богу.

А, то есть они сами посвященные Богу служители? Православные?

Подпись автора

0

25

Гостья написал(а):

Т.е. в какой то степени не совсем бессмысленный.

Вот это фраза как то настораживает... не совсем бессмысленный?  Ну то есть по традиции покрестили как я понимаю.

Подпись автора

0

26

Мои родственники ...родная сестра с мужем тоже покрестились сами и детей покрестили....несколько лет назад. Толку - ноль.

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

А, то есть они сами посвященные Богу служители? Православные?

Ну не до такой степени, конечно.  :D   Но я думаю, что Господь видит сердце. Одно и тоже дело для одного будет грехом, для второго нейтральным делом и для третьего хорошим.   Всё зависит от цели, от состояния сердца.

0

28

Гостья написал(а):

Ну не до такой степени, конечно.

Ну понятно...понятно. Такие же "православные" как и мои родственники...

я считаю не надо этого делать...не надо крестить невозрожденных людей. Без истинного покаяния.

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

Вот это фраза как то настораживает... не совсем бессмысленный?  Ну то есть по традиции покрестили как я понимаю.

Ну конечно по традиции. Но все же они вкладывают в этот обряд некий смысл посвящения ребенка Богу.

0

30

Гостья написал(а):

Ну конечно по традиции. Но все же они вкладывают в этот обряд некий смысл посвящения ребенка Богу.

Да ничего они не вкладывают кроме своих языческих представлений. Вот эти православные крещения - это страшная ошибка....возврат в язычество.

Подпись автора

+1