Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендованное пожертвование.

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Назар написал(а):

каких педобаптистов? давайте для начал вы нормальным языком будете изъясняться....мне такие слова неизвестны педобаптисты. Нехорошая какая то приставка - педо. Ассоциация нехорошие возникают.

Баптизмо - крещение.
Педо - дети.

Педагог - тоже нехорошие ассоциации пробуждает??

Соответственно педобаптисты - детей крестящие.
Антипедобаптисты - противники детей крещения.

0

92

Назар написал(а):

Не выдумывайте...никакой подгонки у меня нет. Это у тех подгонка кто крестит младенцев. Вот о крещении младенцев в Евангелии 100% нет.

Крестящие детей ссылаются на слова Христа: идите научите все народы крестятся их, уча их соблюдать.

В понятие "все народы" входят в том числе и младенцы.

0

93

Dima написал(а):

Крестящие детей ссылаются на слова Христа: идите научите все народы крестятся их, уча их соблюдать.

Ну я эту чушь даже комментировать не буду.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

каких педобаптистов? давайте для начал вы нормальным языком будете изъясняться....мне такие слова неизвестны педобаптисты. Нехорошая какая то приставка - педо. Ассоциация нехорошие возникают.

-- Что ж все кабаки да кабаки, -- прибавила она. -- Вот вчера утром я была на Рогожском кладбище...
   Я удивился еще больше:
   -- На кладбище? Зачем? Это знаменитое раскольничье?
   -- Да, раскольничье. Допетровская Русь! Хоронили архиепископа. И вот представьте себе: гроб -- дубовая колода, как в древности, золотая парча будто кованая, лик усопшего закрыт белым "воздухом", шитым крупной черной вязью -- красота и ужас. А у гроба диаконы с рипидами и трикириями...
   -- Откуда вы это знаете? Рипиды, трикирии!
   -- Это вы меня не знаете.
   -- Не знал, что вы так религиозны.
   -- Это не религиозность. Я не знаю что... Но я, например, часто хожу по утрам или по вечерам, когда вы не таскаете меня по ресторанам, в кремлевские соборы, а вы даже и не подозреваете этого... Так вот: диаконы -- да какие! Пересвет и Ослябя! И на двух клиросах два хора, тоже все Пересветы: высокие, могучие, в длинных черных кафтанах, поют, перекликаясь, -- то один хор, то другой, -- и все в унисон и не по нотам, а по "крюкам". А могила была внутри выложена блестящими еловыми ветвями, а на дворе мороз, солнце, слепит снег... Да нет, вы этого не понимаете!

И.Бунин "Чистый понедельник"

0

95

Dima написал(а):

И.Бунин "Чистый понедельник"

Не люблю Бунина...пятая колонна.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Назар написал(а):

Ну я эту чушь даже комментировать не буду.

Разумеется чушь и разумеется не будете)))
Кто бы сомневался!

0

97

Dima написал(а):

Как младенца учат  соблюдать?  :)    Если бы было просто - идите крестите, так ведь нет. Идите научите, а потом уже крестя.

0

98

Гостья написал(а):

Как младенца учат  соблюдать?      Если бы было просто - идите крестите, так ведь нет. Идите научите, а потом уже крестя.

А как это сначала научите, потом Крестителя, а потом уча?

Так когда учить? Если вы уж докапываться до последовательности стали, то когда учить?

И почему обряд крещения младенцев вы не включаете в систему обучения?

0

99

Dima написал(а):

А как это сначала научите, потом Крестителя, а потом уча?

Так когда учить? Если вы уж докапываться до последовательности стали, то когда учить?

И почему обряд крещения младенцев вы не включаете в систему обучения?

Потому что младенец пока еще не может научиться вере. Для меня дело не в самом обряде. Вопрос в том, что он дает.   Я уже сказала - если человек в вопросе спасения уповает только на крещение, то это плохо.  Если человек понимает, что без веры и послушания Богу, никакое купание ни в каком возрасте ему не поможет, то это совсем другое дело.

Отредактировано Гостья (Воскресенье, 19 марта, 2023г. 00:20:50)

0

100

Гостья написал(а):

Для меня дело не в самом обряде. Вопрос в том, что он дает.

Я считаю ничего не даёт. Крещение - это образно сказать твоя подпись под договором с Богом. Воцерковление. Что делает верующего не просто верующим, но полноправным членом Церкви Христа и дает право ему участвовать в вечере, быть причастником церковной жизни. А если совершать крещение с целью получить какие то физические исцеления, или просто по традиции то никакого толку от этого человеку не будет. А те кто крестит таких людей берут грех на себя за это неправедное дело.

Подпись автора

0

101

Гостья написал(а):

Потому что младенец пока еще не может научиться вере. Для меня дело не в самом обряде. Вопрос в том, что он дает.   Я уже сказала - если человек в вопросе спасения уповает только на крещение, то это плохо.  Если человек понимает, что без веры и послушания Богу, никакое купание ни в каком возрасте ему не поможет, то это совсем другое дело.

Отредактировано Гостья (Сегодня 00:20:50)

Обрезание у евреев на восьмой день.
А в исламе по разному, есть где младенцев обрезают, а есть и в 10 лет .
Вот и думай.

0

102

Гостья написал(а):

Отредактировано Гостья (Сегодня 04:20:50)

Вот для этого есть родители, в том числе крестные. Учат, молятся за него. "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва..."

0

103

Dima написал(а):

Обрезание у евреев на восьмой день.
А в исламе по разному, есть где младенцев обрезают, а есть и в 10 лет .
Вот и думай.

Ну и помогло фарисеям времен Христа их обрезание на 8 день?    Вот так и крещение в младенчестве не помогает.

0

104

Прохожий написал(а):

Вот для этого есть родители, в том числе крестные. Учат, молятся за него. "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва..."

Ну так хотя бы крестных проверяли на знание веры, на воцерквленность. Так и этого нет. Наша крестная даже символ веры не выучила, по бумажке читала. Чему они может научить?   Но никого это не волновало.   На предварительных занятиях  по подготовке к крещению , один папа прямо заявил, что Иисус не Бог, а человек , просто очень мудрый.  Думаете его ребенка не стали крестить?  Ничего подобного. Крестили всех детей, не смотря на то что ни крестные , ни родители ничего не понимали.    Сколько из этих "православных" второй раз окажутся в церкви в лучшем случае во время венчания, большой вопрос.  Т.е. задекларировано то всё хорошо, но вот только никто потом не следит за судьбой крещеных, в отличие от протестантов, где каждый крещеный на счету и судьба каждого на виду.

+1

105

Гостья написал(а):

Ну и помогло фарисеям времен Христа их обрезание на 8 день?    Вот так и крещение в младенчестве не помогает.

А другим помогло, не фарисеям времён Христа?

0

106

Dima написал(а):

А другим помогло, не фарисеям времён Христа?

В вопросе спасения?  Нет.  Обрезание не для того было.  Как и крещение.

0

107

Гостья написал(а):

Ну так хотя бы крестных проверяли на знание веры, на воцерквленность. Так и этого нет. Наша крестная даже символ веры не выучила, по бумажке читала. Чему они может научить?   Но никого это не волновало.   На предварительных занятиях  по подготовке к крещению , один папа прямо заявил, что Иисус не Бог, а человек , просто очень мудрый.  Думаете его ребенка не стали крестить?  Ничего подобного. Крестили всех детей, не смотря на то что ни крестные , ни родители ничего не понимали.    Сколько из этих "православных" второй раз окажутся в церкви в лучшем случае во время венчания, большой вопрос.  Т.е. задекларировано то всё хорошо, но вот только никто потом не следит за судьбой крещеных, в отличие от протестантов, где каждый крещеный на счету и судьба каждого на виду.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Непонятно для чего обобщаете? Мир разный. Люди в нем разные. В том числе и верующие. И каждый за себя, в день оный, даст ответ
Я же здесь говорю о порядке, о правилах принятых церковью.

0

108

А вот представляете - стоит нищий , подаяние просит, и у него табличка: сумма рекомендованной помощи ... руб.

0

109

с 28 минуты Осипов о крещении...

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

с 28 минуты Осипов о крещении...

Лекция - чисто православная точка зрения на крещение.
А уже как студенты будут практиковать, - вопрос.

0

111

Dima написал(а):

А вот представляете - стоит нищий , подаяние просит, и у него табличка: сумма рекомендованной помощи ... руб.

Сейчас нет нищих, или почти нет. А вот, в послевоенное время, нищих было много, они были рады простому калачику, а то и сушке. Моя бабушка частенько приводила нищинку домой. Кормила картошкой, а тем временем делала мелкий ремонт их вехой одежки. Эта картинка мне запомнилась на всегда.

0

112

Прохожий написал(а):

Сейчас нет нищих, или почти нет. А вот, в послевоенное время, нищих было много, они были рады простому калачику, а то и сушке. Моя бабушка частенько приводила нищинку домой. Кормила картошкой, а тем временем делала мелкий ремонт их вехой одежки. Эта картинка мне запомнилась на всегда.

Добрый день!
Нищего можно определить как человека не имеющего.
Не имеющего что?
Постоянного дохода.

0

113

Dima написал(а):

Добрый день!
Нищего можно определить как человека не имеющего.
Не имеющего что?
Постоянного дохода.

Теперешнего нищего, я и не определяю, однако. Тогда же, все было как на витрине. Этот голодный взгляд. Эта радость от полученного куска хлеба. Это не сыграть. Ну разве профессиональному актеру.
На Пасху, мы ходили на кладбище. Никита Сергеевич быстро отучил ходить на собрания, или на службу в храмы. В лесу собраться - подозрительно. На кладбище, самое то. И нищие в те дни и недели перемещались туда же. Ясно, что одеты кое как. Всё готовятся заранее к этому мероприятию. Долго накапливается мука, сахар, дрожи. Выпекаются всякие сдобы, закупаются карамельки. И вот идём с матерью. Она смотрит по сторонам и выдаёт нам булочки, конфетки и отнесите, вон тем, или тем, говорит. Самим хочется, мочи нет! Но пойти и подать, это ещё то удовольствие. Кто-то креститься, благодарит, а кто-то сразу вцепляется зубами. Кто-то на материнских коленях раскладывает на равные кучки карамельки, порой раскусывет последнюю на равные части, что бы было почестному. Как правило их мужики то на войне остались, а те, которые вернулись - калеки. Вот так начинались наши собрания.
Здесь, Дмитрий, никак не ошибёшься. "Ху есть ху".

+1