Назар написал(а):каких педобаптистов? давайте для начал вы нормальным языком будете изъясняться....мне такие слова неизвестны педобаптисты. Нехорошая какая то приставка - педо. Ассоциация нехорошие возникают.
-- Что ж все кабаки да кабаки, -- прибавила она. -- Вот вчера утром я была на Рогожском кладбище...
Я удивился еще больше:
-- На кладбище? Зачем? Это знаменитое раскольничье?
-- Да, раскольничье. Допетровская Русь! Хоронили архиепископа. И вот представьте себе: гроб -- дубовая колода, как в древности, золотая парча будто кованая, лик усопшего закрыт белым "воздухом", шитым крупной черной вязью -- красота и ужас. А у гроба диаконы с рипидами и трикириями...
-- Откуда вы это знаете? Рипиды, трикирии!
-- Это вы меня не знаете.
-- Не знал, что вы так религиозны.
-- Это не религиозность. Я не знаю что... Но я, например, часто хожу по утрам или по вечерам, когда вы не таскаете меня по ресторанам, в кремлевские соборы, а вы даже и не подозреваете этого... Так вот: диаконы -- да какие! Пересвет и Ослябя! И на двух клиросах два хора, тоже все Пересветы: высокие, могучие, в длинных черных кафтанах, поют, перекликаясь, -- то один хор, то другой, -- и все в унисон и не по нотам, а по "крюкам". А могила была внутри выложена блестящими еловыми ветвями, а на дворе мороз, солнце, слепит снег... Да нет, вы этого не понимаете!
И.Бунин "Чистый понедельник"