Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О Церкви.

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

~Татьяна~ написал(а):

Но камень ещё означает мёртвый догмат .

О Камне Иисус сказал: "неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка". И ещё: "Итак, всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на КАМНЕ; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на КАМНЕ. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" Мф.7.24-27. Падение христианской церкви, построившей свой дом не на Камне, а на песке, будет ужасным!

0

62

luganchanin написал(а):

Все ученики и апостолы Бога оставили. И лишь ныне я, Помазанник Божий, буду крестить их Святым Духом и Огнём, чем их и спасу. Богу надо не молиться, а поклоняться Ему в Духе и Истине. Ин.4.24.

А что значит поклоняться ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

63

Назар написал(а):

Душу хотят свою спасти....только церковь вряд ли в этом поможет....
некоторые просто ищут единомышленников, друзей.....

Душа спасется только покаянием и крещением Святым Духом и Огнём, то есть исполнением всякой Правды. Мф.3.15.

0

64

~Татьяна~ написал(а):

А что значит поклоняться ?

Поэтически о поклонении в Отцу Духе и Истине, можно сказать так:
Закрой глаза, уста и уши
И устреми свой дух к Творцу.
Покой(!) освятит наши души,
Спасёт(!) и вознесёт к Отцу.

0

65

Майор написал(а):

Действительно. Здесь следует вполне логично признать: 1. Иисус сказал глупость. 2. Церковь это наивозможнейшее Божье установление. Что выберите?

Читаем дальше от 18 стиха, Вами переведенного : ...и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
Так вот, для чего нужна Церковь, глава которой Христос, как мы знаем.
Итак вопрос. Для чего ученики приходили ко Христу, а некоторые тайно, ночью? Что бы решить трудные вопросы мучащие нас. Что бы нам спастись...

Ко -то приходит в Церковь (ко Христу) и как богатый юноша и уходит огорчившись, а некто, потом почитает умереть за Христа, как и Христос за него умер.

Отредактировано Майор (Воскресенье, 12 февраля, 2017г. 14:40:14)

О моей Церкви Небесной сказано: "не войдёт в Неё ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны  у Агнца в книге жизни."Откр.21.27. В моей Книге написаны 144000 избранных (Откр.7.4), которых мой Предшественник, Иисус, называл погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24.

0

66

~Татьяна~ написал(а):

Наверно всё делает воображение и желание .
Форум - реальное для меня общение , вовсе не имитация .В реале нет такого общения , как на форуме .В церкви совсем нет . В церкви  чувствую свою причастность к чему -то высшему .Но могу это чувствовать и не в церкви , когда открываю душу в молитве .
К христианству причастность делает знание , надежда на Христа .
Христос для меня - связь с высшим.

Почему надежда? Что мешает быть с Христом постоянно: здесь и сейчас?

0

67

~Татьяна~ написал(а):

( Из трёхчастного трактата )
Не только Сын существовал от Начала, но также существовала от Начала и Церковь.

То есть, можно сказать, что Церковь состоит из Множества Людей, существовавших прежде Эонов, которые называли, в определённом смысле, Эонами Эонов. Такова природа Святых Нерушимых Духов, на которых покоится Сын в силу своей сущности подобно тому, как Отец покоится на Сыне. 

Что же это за множество людей , существовавших прежде эонов?

Это 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4. О крайнем из них, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.

0

68

Геракл написал(а):

Церковь -  Дом Божий, Невидимый, Вселенский, из "Семи Столбов".

Павел уразумел эту тайну Домостроительства, тайну строительства Храма в своей Душе, - и построил.

"Премудрость построила себе Дом, вытесала Семь Столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 «кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала:
5 «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума».  ПР.9.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. "  2Кор.5.

"Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит Домостроительство тайны , сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом," Еф.3.

Зачем ссылаться на лжеца и губителя Павла, если о моей Церкви=Храме Господь сказал: "не войдёт в Него ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."Откр.21.27.

-1

69

Геракл написал(а):

К трём можно добавить : Утешитель, Сын Божий, ...Бог, ... -  Духовная Суть Едина в разных по написанию Словах всей Библии, - чтобы извилины заработали.

У Бога всё в Его Мере, Его Чисел.  Отк.21,12. итп.

Премудрость и Дух Святый - не одно и то же! Дух Святый сходит только на тех, кто уже живёт с Премудростью.

-1

70

luganchanin написал(а):

Премудрость и Дух Святый - не одно и то же! Дух Святый сходит только на тех, кто уже живёт с Премудростью.

Читайте Премудрость Соломона 7 главу.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

71

Геракл написал(а):

Читайте Премудрость Соломона 7 главу.

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём» Мф.3.11. Крестить Святым Духом дано только Христу, Которого родила Премудрость. Откр.12.1-5.

0