Здравствуйте. Мир всем вам! Я только начинаю становиться на путь веры, но один вопрос сильно мучает меня.
Я наткнулся в YouTube (уже не помню как) на Сергея Захлевного https://youtube.com/@spasenievIisuse
который рассказывал, как его исцелил от наркозависимости Иисус Христос и подарил вторую жизнь.
Сергей Захлевный активно проповедует на ютуб-канале, приводит цитаты из Библии. Он строг и серьёзен к себе, напоминает зрителям о необходимости соблюдать заповеди, ограничивает себя почти во всех радостях жизни. Казалось бы, что этот человек дарит богатые знания и идёт действительно по узкому пути.
Меня смущает тот факт, что во многих видео ведётся обращение к зрителям примерно таким образом: «Мой милый друг, ты закончишь в аду, если...». И, слушая его проповеди, у меня появился страх относительно ада. На время я перестал совершать попытки познакомиться с Богом. Просто испугался и бросил этот путь... А Сергея Захлевного продолжал смотреть, чтобы пощекотать нервишки (я раньше любил фильмы ужасов).
А ещё Сергей призывает выйти из всех церквей. Говорит, что современные церкви — это бизнес, в них Бога нет. Он выражается примерно так: «Иисус строит свою церковь. Мой милый друг, если ты не найдёшь реального Христа и будешь продолжать посещать свои собрания, то ты закончишь в аду».
И я не знаю, что делать... прислушиваться ли к его словам? Сергей говорит очень убедительно, многие верующие в комментариях с ним соглашаются. Он говорит так, словно действительно передаёт слова Бога. Даже похоже на гипноз. Ты невольно слушаешь и слушаешь, даже если испытываешь сильный страх (аналогичный эффект я получал во время просмотра пугающих фильмов: вроде и страшно, но интересно).
Недавно вновь обрёл веру, когда начал слушать одного батюшку. Сразу так комфортно стало. Чтение Библии мне также приносит спокойствие на душе и надежду, в то время как видео Сергея — тревогу.
И я опять встревожился, вспомнив Захлевного... В голове возникла мысль что-то типа «Если я не буду похож на Сергея, то я пойду по неверному пути»?