Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Сергей Захлевный?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте. Мир всем вам! Я только начинаю становиться на путь веры, но один вопрос сильно мучает меня.

Я наткнулся в YouTube (уже не помню как) на Сергея Захлевного https://youtube.com/@spasenievIisuse

который рассказывал, как его исцелил от наркозависимости Иисус Христос и подарил вторую жизнь.

Сергей Захлевный активно проповедует на ютуб-канале, приводит цитаты из Библии. Он строг и серьёзен к себе, напоминает зрителям о необходимости соблюдать заповеди, ограничивает себя почти во всех радостях жизни. Казалось бы, что этот человек дарит богатые знания и идёт действительно по узкому пути.

Меня смущает тот факт, что во многих видео ведётся обращение к зрителям примерно таким образом: «Мой милый друг, ты закончишь в аду, если...». И, слушая его проповеди, у меня появился страх относительно ада. На время я перестал совершать попытки познакомиться с Богом. Просто испугался и бросил этот путь... А Сергея Захлевного продолжал смотреть, чтобы пощекотать нервишки (я раньше любил фильмы ужасов).

А ещё Сергей призывает выйти из всех церквей. Говорит, что современные церкви — это бизнес, в них Бога нет. Он выражается примерно так: «Иисус строит свою церковь. Мой милый друг, если ты не найдёшь реального Христа и будешь продолжать посещать свои собрания, то ты закончишь в аду».

И я не знаю, что делать... прислушиваться ли к его словам? Сергей говорит очень убедительно, многие верующие в комментариях с ним соглашаются. Он говорит так, словно действительно передаёт слова Бога. Даже похоже на гипноз. Ты невольно слушаешь и слушаешь, даже если испытываешь сильный страх (аналогичный эффект я получал во время просмотра пугающих фильмов: вроде и страшно, но интересно).

Недавно вновь обрёл веру, когда начал слушать одного батюшку. Сразу так комфортно стало. Чтение Библии мне также приносит спокойствие на душе и надежду, в то время как видео Сергея — тревогу.

И я опять встревожился, вспомнив Захлевного... В голове возникла мысль что-то типа «Если я не буду похож на Сергея, то я пойду по неверному пути»?

0

2

Police написал(а):

...

И я не знаю, что делать... прислушиваться ли к его словам? ...

Не надо руководствоваться мнением читателя, который сам ничего не видел, а только читал и сложил в своей голове фантазии, в которые уверовал. Самому познавать надо, искать правду.

По своему опыту мы знаем, каким методом открывается правда о том, какая вода горячая, или камень твёрдый, или какой вкус у апельсина, или каков на вид цвет зелёный,.... и т.д. Т.е. - увидел, потрогал, почувствовал, на себе испытал,... . Таким же методом открывается правда и о духовном.

0

3

Police написал(а):

Здравствуйте. Мир всем вам! Я только начинаю становиться на путь веры...

ШАЛОМ. Господь Иисус Христос СЕМ, кто хочет стать ЕГО учеником, всем предлагает присоединиться к поместной церкви Его.
Там, где вы живёте, там есть баптисты и пятидесятники. Есть адвентисты седьмого дня... Это самые приличные секты в современном мире. В них  лучше всего начинать путь ВОЗРАСТАНИЯ в ПОДОБИЕ Иисусу Христу.
Найдите в вашей местности собрания этих христианствующих людей. И сдружитесь с ними. ВСЁ ЛУЧШЕЕ у них - ОТ БОГА. И ИСТИН БОЖЬИХ они понимают много. Хотя и НЕ все...

...В голове возникла мысль что-то типа «Если я не буду похож на Сергея, то я пойду по неверному пути»?

Только по тому, каков человек в СОБРАНИИ ВЕРУЮЩИХ, можно увидеть его моральное и духовное здоровье.
Нельзя приходить к БОГУ, НЕ ВЫПОЛНЯЯ ЕГО воли. А воля БОЖЬЯ - чтобы ищущие БОГА люди становились частью Христовой церкви, частью реальных собраний христианских. Сергей НЕ имеет в вашем городе собрания, насколько понимаю? Зачем глубоко о нём переживать?

0

4

Police написал(а):

Меня смущает тот факт

Видимо у Сереги просмотров мало.

ПС

"лучше бы пил и курил" (С)

+1

5

Police написал(а):

Здравствуйте. Мир всем вам! Я только начинаю становиться на путь веры, но один вопрос сильно мучает меня.
............................

Недавно вновь обрёл веру, когда начал слушать одного батюшку. Сразу так комфортно стало. Чтение Библии мне также приносит спокойствие на душе и надежду, в то время как видео Сергея — тревогу.

И я опять встревожился, вспомнив Захлевного... В голове возникла мысль что-то типа «Если я не буду похож на Сергея, то я пойду по неверному пути»?

Вот ЭТОГО БАТЮШКУ и слушайте!!! Ибо от Бога слово несёт благодать, умиротворение, веру в Иисуса Христа, а от диавола - тревогу, неустройство, охлаждение к Богу.
Чтобы побороть ВСЯКУЮ устрашающую мысль, молитесь так: "Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня грешного." Когда 5-10 раз, когда 15-20 раз, по ситуации, пока не наступит успокоение на душе и сердце. В ЭТОЙ молитве - ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ!!!

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 16 апреля, 2023г. 16:13:12)

0

6

Артур_12 написал(а):

Вот ЭТОГО БАТЮШКУ и слушайте!!! Ибо от Бога слово несёт благодать, умиротворение, веру в Иисуса Христа, а от диавола - тревогу, неустройство, охлаждение к Богу.
Чтобы побороть ВСЯКУЮ устрашающую мысль, молитесь так: "Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня грешного." Когда 5-10 раз, когда 15-20 раз, по ситуации, пока не наступит успокоение на душе и сердце. В ЭТОЙ молитве - ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ!!!

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 16:13:12)

Я бы сказал, что молитва Иисусова (как и "Отче наш"), самая главная молитва христианина. Молитва на все случаи жизни.

+1

7

алекс123 написал(а):

Я бы сказал, что молитва Иисусова (как и "Отче наш"), самая главная молитва христианина. Молитва на все случаи жизни.

Да, это основные у меня молитвы...

+1

8

Артур_12 написал(а):

Да, это основные у меня молитвы...

Рад за вас!
У меня тоже это главные молитвы.

0

9

Police написал(а):

И я не знаю, что делать... прислушиваться ли к его словам?

Любые слова надо фильтровать ибо любой человек высказывает своё личное понимание библии и может просто напросто ошибиться.

К примеру сразу настораживает то что этот блогер призывает выйти из церквей...Это нехороший признак. Если человек учит против христианских церквей - это неправильно. Это свидетельствует об озлобленности этого человека. Так учат обычно отлученные от церкви люди. Впали в грех их отлучили от церкви. И вот они теперь элементарно мстят. Поэтому я бы вам порекомендовал подобных горе-проповедников не слушать. Это мутный источник из которого нельзя пить.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

10

Police написал(а):

Меня смущает тот факт, что во многих видео ведётся обращение к зрителям примерно таким образом: «Мой милый друг, ты закончишь в аду, если...». И, слушая его проповеди, у меня появился страх относительно ада.

И правильно. Читайте Евангелие, что в переводе на русский - Радостная Весть.
А этот парень, однако одержим бесами.

0

11

Назар написал(а):

Так учат обычно отлученные от церкви люди. Впали в грех их отлучили от церкви. И вот они теперь элементарно мстят.

"Я милого узнаю по походе" :)

0