Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солянка

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Вот и прошло время поста.

И настало время .... СОЛЯНКИ !!!!

Солянка, блюдо вкусное и полезное.

Делимся рецептами, дорогие друзья.

0

2

Dima написал(а):

Вот и прошло время поста.

И настало время .... СОЛЯНКИ !!!!

Солянка, блюдо вкусное и полезное.

Делимся рецептами, дорогие друзья.

Солянка это мой любимый суп!
Но стараюсь его есть как можно реже, чтобы не разжигаться похотью.

0

3

Григорий Р написал(а):

Солянка это мой любимый суп!
.

Вот есть в тебе нечто доброе, Гриша, есть!
я и не сомневался)))

+1

4

Григорий Р написал(а):

Солянка это мой любимый суп!
Но стараюсь его есть как можно реже, чтобы не разжигаться похотью.

Главное, что на солянку никто не претендовал как на собственность. Я, вот, люблю борщ, а хохлы присвоили себе патент. Я очень страдаю. Пишу письма в Гаагу и спортлото.

0

5

Прохожий написал(а):

Главное, что на солянку никто не претендовал как на собственность. Я, вот, люблю борщ, а хохлы присвоили себе патент. Я очень страдаю. Пишу письма в Гаагу и спортлото.

У них не тот борщ.

У них борщ с недоваренной капустой, она хрустит.

А у нас здесь правильный борщ! С разваренной капустой.

И почему он правильный и с разваренной? Потому что на Святой Руси топили печь и ставили кастрюли в тудой и еда не просто варилась, а именно что пища ТОМИЛАСЬ!
потому и была мягкая и разваренная.

0

6

Прохожий написал(а):

Главное, что на солянку никто не претендовал как на собственность.

Соляночку да под лимочик, да с оливочкой.
Красота.
Кто автор сего великолепного блюда?

+1

7

Григорий Р написал(а):

Соляночку да под лимочик, да с оливочкой.
Красота.
Кто автор сего великолепного блюда?

Не разжигайте плоть мою :)

0

8

Прохожий написал(а):

Не разжигайте плоть мою

Простите!

0

9

Григорий Р написал(а):

Простите!

Поздно, уже закал.

0

10

Dima написал(а):

У них не тот борщ.

У них борщ с недоваренной капустой, она хрустит.

А у нас здесь правильный борщ! С разваренной капустой.

И почему он правильный и с разваренной? Потому что на Святой Руси топили печь и ставили кастрюли в тудой и еда не просто варилась, а именно что пища ТОМИЛАСЬ!
потому и была мягкая и разваренная.

Вот беда, оказывается их борьщ мне более по вкусу. Надо поковыряться в родословной.

+1

11

Григорий Р написал(а):

Соляночку да под лимочик, да с оливочкой.
Красота.
Кто автор сего великолепного блюда?

аааа

Гриша! что ты делаешь! что ты творишь???

ыыы
слюни во что собирать??

увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Исаия 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/24/#16

0

12

Dima написал(а):

аааа

Гриша! что ты делаешь! что ты творишь???

ыыы
слюни во что собирать??

увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Исаия 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/24/#16

Солянка называлась в эмигрантских ресторанах не иначе как Царский суп!
Хотя придумали её люи небогатые, селяне. Для использования остатков еды и копчёностей.

Как и пицца, которую придумали нищие итальянцы, собирая в лепёшку остатки всякой всячины.

0

13

Григорий Р написал(а):

Солянка называлась в эмигрантских ресторанах не иначе как Царский суп!
.

какие ты солянки знаешь?

0

14

Dima написал(а):

какие ты солянки знаешь?

Какую жинка готовит. Томатная паста,лук жареный на сливочном масле.  соленые огурцы и копчёнсти. Да так всего много, чтобы ложка стояла.

+1

15

Лимон обязательно! Оливочки, майонезик.

0

16

Григорий Р написал(а):

Какую жинка готовит. Томатная паста,лук жареный на сливочном масле.  соленые огурцы и копчёнсти. Да так всего много, чтобы ложка стояла.

Сметанкой сдабриваешь??

0

17

Dima написал(а):

Сметанкой сдабриваешь??

Сметанкой не пробовал. Майонезик, да поядрёней.

0

18

Григорий Р написал(а):

Какую жинка готовит. Томатная паста,лук жареный на сливочном масле.  соленые огурцы и копчёнсти. Да так всего много, чтобы ложка стояла.

святой у тебя человек жена!
ты сам-то понимаешь??
Вот оно - благолепие!!

0

19

Григорий Р написал(а):

Сметанкой не пробовал. Майонезик, да поядрёней.

а то вот, слышал, рыбная бывает солянка!

0

20

Dima написал(а):

а то вот, слышал, рыбная бывает солянка!

Бывает. Надо попробовать. Не ведал.

0

21

рецепты!

Друзья, не проходим мимо!
Делимся рецептами.

0

22

Dima написал(а):

Вот и прошло время поста.

И настало время .... СОЛЯНКИ !!!!

Солянка, блюдо вкусное и полезное.

Делимся рецептами, дорогие друзья.

Самое главное в солянке это найти где-нить в углу холодильника какую-нить забытую,засохшую уже копченость или сосиску,отмыть её,порезать и туда её-в солянку,и вот эта вот забытая,засохшая вещь даст всей солянке тот самый неповторимый вкус,эта забытая,засохшая копченость-это та самая вишенка на торте,ну и лимончик обязательно и мазик,с мазиком больше,чем со сметаной люблю...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

+2

23

Солянка

0

24

Вкусно - как готовить борщ.
Борщ
Солянка
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.
Продукты
Мясо свиное - 450 г
Картофель - 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Свекла - 1-2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста - 200 г
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л.
Сметана - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление борща:

Морковь для борща нарежьте брусочками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Нашинкуйте капусту.
Свеклу нарежьте соломкой.
Порубите зелень.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.
В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.
Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.
В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.
Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.
Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.
Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).   
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.
В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень.

0

25

Lussi написал(а):

Вкусно - как готовить борщ.
Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.
Продукты
Мясо свиное - 450 г
Картофель - 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Свекла - 1-2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста - 200 г
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л.
Сметана - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление борща:

Морковь для борща нарежьте брусочками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Нашинкуйте капусту.
Свеклу нарежьте соломкой.
Порубите зелень.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.
В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.
Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.
В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.
Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.
Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.
Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).   
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.
В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень.

За рецепт борща вот прям спасибо!

А рецепт солянки?

0

26

Lussi написал(а):

.... Готовится борщ со свининой.
Продукты
Мясо свиное - 450 г ....

Ис 66:17: "Те, которые ..., едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь."

0

27

Мишаша написал(а):

Ис 66:17: "Те, которые ..., едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь."

Про мышей в рецепте ничего не сказано.

0

28

Dima написал(а):

..но.

...ю.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 21 апреля, 2023г. 09:26:12)

0

29

Dima написал(а):

Про мышей в рецепте ничего не сказано.

Dima, разве не видишь мышь/крыс в блюде? И я не вижу. Но она там есть! Они, заразы, везде есть!
Поработал немного на мясокомбинате и после этого много чего не ем, э другим советую.

0

30

Мишаша написал(а):

Dima, разве не видишь мышь/крыс в блюде? И я не вижу. Но она там есть! Они, заразы, везде есть!
Поработал немного на мясокомбинате и после этого много чего не ем, э другим советую.

Мышки падали в мясорубку?

0