...ю.
Отредактировано Мишаша (Сегодня 09:26:12)
Ё, брат!!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Солянка
...ю.
Отредактировано Мишаша (Сегодня 09:26:12)
Ё, брат!!
Dima, разве не видишь мышь/крыс в блюде? И я не вижу. Но она там есть! Они, заразы, везде есть!
.
Солянка есть и рыбная и грибная.
Не обязательно её делать мясную.
Поработал немного на мясокомбинате и после этого много чего не ем, э другим советую
Да тебе не на производстве надо было работать, а на упаковке или уже на складе готовой продукции))
Солянка есть и рыбная и грибная.
Не обязательно её делать мясную.
Да я тоже думаю, что солянку из чего угодно можно делать, например, из куриной икры тоже.
Да тебе не на производстве надо было работать, а на упаковке или уже на складе готовой продукции))
Голодным студентам туда вход запрещён!
Разорится государство
Отредактировано Мишаша (Пятница, 21 апреля, 2023г. 12:31:05)
Выручит рецепт супчика. Рецепт как приготовить щи.
Щи со свежей капустой
Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.
Продукты
Капуста белокочанная (шинкованная) - 750 г
Картофель молодой (резаный кубиками) - 5 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт.
Перец болгарский (резаный полосками) - 1 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Сельдерей, корень (измельченный на терке) - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 горошин
Бульон овощной - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 45 г
Сметана для сервировки
Хлеб ржаной для сервировки
Как приготовить щи со свежей капустой:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Выложить в кастрюлю капусту, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
3. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца и налить 1 л бульона. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить овощи около 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавить в кастрюлю остальной бульон и картофель, варить до мягкого состояния картофеля, около 10 минут.
5. Тем временем в небольшой сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец и помидоры, готовить 2-3 минуты, до слегка мягкого состояния. Выложить эту смесь в щи со свежей капустой, варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать щи со свежей капустой в порционных тарелках, посыпав укропом. Хорошо подать щи со сметаной и ржаным хлебом.
Рецепт ...
.....
Бульон овощной - 1,5 л
.....
Как приготовить щи со свежей капустой:
1,2,3...... и налить 1 л бульона....
4. Добавить в кастрюлю остальной бульон и ....
Всё хорошо, вкусно и понятно, кроме бульона. Откуда его взять? Мне всегда казалось, что овощной бульон получается в процессе варки овощей, а не добавляется в овощи для варки овощей, хотя поработал немного на кухнях армии и гражданки. Или я что-то в жизни пропустил?
Отредактировано Мишаша (Четверг, 25 мая, 2023г. 19:26:03)
Это вкусно - чечевичный суп.
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (или другое мясо) - 600 г
Чечевица красная - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 230 г
Помидоры свежие - 200 г
Морковь - 110 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили свежий - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Куркума - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Зелень кинзы - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Вода - 2,5 л
Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Так же, как и морковь, нарезать помидоры.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чечевицу промыть в холодной воде.
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.
К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут.
Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусно - домашняя лапша рецепт.
Лапша с курицей, помидорами и сыром, на сковороде
Если вы любите лапшу и обязательно с мясом, но не хотите долго возиться, предлагаю прекрасный вариант. В этом блюде лапша гармонично сочетается с нежным мясом курицы, лёгкой кислинкой помидоров и сливочными нотками сыра. Блюдо достаточно быстро готовится, при этом в одной сковороде.
Продукты
(на 3 порции)
Лапша - 100 г
Куриное филе - 220 г
Помидор - 80 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком.
Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте.
Влейте в сковороду 200 мл кипятка.
Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль.
Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой.
Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её).
Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды.
Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня.
Лапша с курицей, помидорами и сыром готова.
Попробуйте, и я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита.
Предлагаю очень аппетитный насыщенный сырный суп рецепт максимально простой. Овощи и ветчина сперва обжариваются с беконом, потом варятся с добавлением тёртого сыра. А готовится всё в одной кастрюле!
Продукты
Картофель - 300 г
Сыр плавленый - 220 г
Ветчина - 260 г
Бекон - 85 г
Лук репчатый - 90 г
Масло растительное (если понадобится) - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
Вода - 1,5 л
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления супа лучше использовать свежий бекон, чтобы вытапливался жир, тогда не нужно будет добавлять растительное масло. У меня был варёно-копчёный, мне не хватило жира, поэтому я добавила 1 ст. ложку растительного масла.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Бекон нарезаем короткими неширокими полосками (примерно 0,5 см). Отправляем бекон в толстостенную кастрюлю, при необходимости добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем бекон до золотистости, 3-4 минуты.
В кастрюлю с беконом всыпаем лук и жарим, помешивая, до прозрачности, примерно 3-5 минут.
Ветчину нарезаем средними кубиками. Отправляем ветчину в кастрюлю. Обжариваем около 4 минут, до золотистости ветчины.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в кастрюлю сыр. Хорошо перемешиваем. Варим ещё 5-7 минут, до полного растворения сыра. Солим, перчим по вкусу.
Сырный суп с ветчиной и беконом готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп солянка рецепт со свежими и маринованными грибами. Шампиньоны обжариваются с луком и морковью, потом с остальными продуктами, а затем всё заливается водой, и суп недолго варится до готовности. Благодаря томатной пасте солянка яркая, за счёт грибов - ароматная, вполне сытная.
Продукты
Шампиньоны свежие - 150 г
Грибы маринованные или солёные - 170 г
Огурцы солёные - 120 г
Рассол огуречный - 150 мл
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Томатная паста - 40 г
Масло оливковое - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Маслины или оливки (без косточек) - 25 г (7-10 шт.)
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Добавьте шампиньоны в кастрюлю и обжарьте вместе с овощами 5 минут.
Маринованные грибы и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте огурцы и грибы в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут.
Залейте водой, добавьте рассол и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп 10 минут.
Измельчите зелень и нарежьте маслины колечками. Добавьте в кастрюлю зелень, маслины, соль и молотый перец. Проварите суп 1-2 минуты и выключите огонь. Дайте грибной солянке настояться минут 10 под крышкой.
Разлейте солянку по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Солянка