...ю.
Отредактировано Мишаша (Сегодня 09:26:12)
Ё, брат!!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Солянка
...ю.
Отредактировано Мишаша (Сегодня 09:26:12)
Ё, брат!!
Dima, разве не видишь мышь/крыс в блюде? И я не вижу. Но она там есть! Они, заразы, везде есть!
.
Солянка есть и рыбная и грибная.
Не обязательно её делать мясную.
Поработал немного на мясокомбинате и после этого много чего не ем, э другим советую
Да тебе не на производстве надо было работать, а на упаковке или уже на складе готовой продукции))
Солянка есть и рыбная и грибная.
Не обязательно её делать мясную.
Да я тоже думаю, что солянку из чего угодно можно делать, например, из куриной икры тоже.
Да тебе не на производстве надо было работать, а на упаковке или уже на складе готовой продукции))
Голодным студентам туда вход запрещён!
Разорится государство
Отредактировано Мишаша (Пятница, 21 апреля, 2023г. 12:31:05)
Выручит рецепт супчика. Рецепт как приготовить щи.
Щи со свежей капустой
Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.
Продукты
Капуста белокочанная (шинкованная) - 750 г
Картофель молодой (резаный кубиками) - 5 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт.
Перец болгарский (резаный полосками) - 1 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Сельдерей, корень (измельченный на терке) - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 горошин
Бульон овощной - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 45 г
Сметана для сервировки
Хлеб ржаной для сервировки
Как приготовить щи со свежей капустой:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Выложить в кастрюлю капусту, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
3. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца и налить 1 л бульона. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить овощи около 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавить в кастрюлю остальной бульон и картофель, варить до мягкого состояния картофеля, около 10 минут.
5. Тем временем в небольшой сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец и помидоры, готовить 2-3 минуты, до слегка мягкого состояния. Выложить эту смесь в щи со свежей капустой, варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать щи со свежей капустой в порционных тарелках, посыпав укропом. Хорошо подать щи со сметаной и ржаным хлебом.
Рецепт ...
.....
Бульон овощной - 1,5 л
.....
Как приготовить щи со свежей капустой:
1,2,3...... и налить 1 л бульона....
4. Добавить в кастрюлю остальной бульон и ....
Всё хорошо, вкусно и понятно, кроме бульона. Откуда его взять? Мне всегда казалось, что овощной бульон получается в процессе варки овощей, а не добавляется в овощи для варки овощей, хотя поработал немного на кухнях армии и гражданки. Или я что-то в жизни пропустил?
Отредактировано Мишаша (Четверг, 25 мая, 2023г. 19:26:03)
Это вкусно - чечевичный суп.
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (или другое мясо) - 600 г
Чечевица красная - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 230 г
Помидоры свежие - 200 г
Морковь - 110 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили свежий - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Куркума - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Зелень кинзы - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Вода - 2,5 л
Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Так же, как и морковь, нарезать помидоры.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чечевицу промыть в холодной воде.
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.
К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут.
Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусно - домашняя лапша рецепт.
Лапша с курицей, помидорами и сыром, на сковороде
Если вы любите лапшу и обязательно с мясом, но не хотите долго возиться, предлагаю прекрасный вариант. В этом блюде лапша гармонично сочетается с нежным мясом курицы, лёгкой кислинкой помидоров и сливочными нотками сыра. Блюдо достаточно быстро готовится, при этом в одной сковороде.
Продукты
(на 3 порции)
Лапша - 100 г
Куриное филе - 220 г
Помидор - 80 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком.
Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте.
Влейте в сковороду 200 мл кипятка.
Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль.
Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой.
Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её).
Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды.
Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня.
Лапша с курицей, помидорами и сыром готова.
Попробуйте, и я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита.
Предлагаю очень аппетитный насыщенный сырный суп рецепт максимально простой. Овощи и ветчина сперва обжариваются с беконом, потом варятся с добавлением тёртого сыра. А готовится всё в одной кастрюле!
Продукты
Картофель - 300 г
Сыр плавленый - 220 г
Ветчина - 260 г
Бекон - 85 г
Лук репчатый - 90 г
Масло растительное (если понадобится) - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
Вода - 1,5 л
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления супа лучше использовать свежий бекон, чтобы вытапливался жир, тогда не нужно будет добавлять растительное масло. У меня был варёно-копчёный, мне не хватило жира, поэтому я добавила 1 ст. ложку растительного масла.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Бекон нарезаем короткими неширокими полосками (примерно 0,5 см). Отправляем бекон в толстостенную кастрюлю, при необходимости добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем бекон до золотистости, 3-4 минуты.
В кастрюлю с беконом всыпаем лук и жарим, помешивая, до прозрачности, примерно 3-5 минут.
Ветчину нарезаем средними кубиками. Отправляем ветчину в кастрюлю. Обжариваем около 4 минут, до золотистости ветчины.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в кастрюлю сыр. Хорошо перемешиваем. Варим ещё 5-7 минут, до полного растворения сыра. Солим, перчим по вкусу.
Сырный суп с ветчиной и беконом готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп солянка рецепт со свежими и маринованными грибами. Шампиньоны обжариваются с луком и морковью, потом с остальными продуктами, а затем всё заливается водой, и суп недолго варится до готовности. Благодаря томатной пасте солянка яркая, за счёт грибов - ароматная, вполне сытная.
Продукты
Шампиньоны свежие - 150 г
Грибы маринованные или солёные - 170 г
Огурцы солёные - 120 г
Рассол огуречный - 150 мл
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Томатная паста - 40 г
Масло оливковое - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Маслины или оливки (без косточек) - 25 г (7-10 шт.)
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Добавьте шампиньоны в кастрюлю и обжарьте вместе с овощами 5 минут.
Маринованные грибы и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте огурцы и грибы в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут.
Залейте водой, добавьте рассол и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп 10 минут.
Измельчите зелень и нарежьте маслины колечками. Добавьте в кастрюлю зелень, маслины, соль и молотый перец. Проварите суп 1-2 минуты и выключите огонь. Дайте грибной солянке настояться минут 10 под крышкой.
Разлейте солянку по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный обед солянка рецепт.
Солянка домашняя
Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно.
Продукты
(на кастрюлю, объемом 4 литра)
Карбонат варёно-копчёный - 200 г
Окорок копчёный - 200 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Свинина отварная - 250 г
Картофель - 250 г
Огурцы солёные средние - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло для жарки
Соль мелкая - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа
Мясо, картофель, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, варить до закипания.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить, помешивая, минут 5.
В закипевший суп добавить зажарку, специи, лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне.
Подавать солянку, посыпав мелко рубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты супов, некоторые заинтересовали.
Кто-то здесь в теме вопрошал, где взять готовый овощной бульон. Нашла рецепт интересной солянки, похожей на рассольник, с добавлением сыра - сырный суп рецепт. В этом рецепте, кроме сыра, солёных огурцов, добавлен рис, а готовится это великолепие на курином бульоне из окорочка. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 5 порций)
Куриный окорочок - 300 г
Картофель - 400 г (3 шт.)
Рис - 1-2 ст. ложки
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Сыр плавленый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 60 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Вода - 1,5 л
Как приготовить:
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды и опускаем в неё куриный окорочок. Варим до готовности, примерно 40 минут. Затем куриное мясо вынимаем из бульона. Очищаем курицу от кожи, отделяем кости. Куриное мясо разбираем на волокна и выкладываем обратно в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий бульон. Доводим до кипения. Рис промываем и добавляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания бульона. Варим до готовности картофеля и риса, примерно 15-20 минут.
Тем временем готовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 2 минут. Добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4 минуты.
Когда картофель с рисом будут готовы, выкладываем в кастрюлю зажарку. Нарезаем солёный огурец кубиками и добавляем вслед за зажаркой. Сразу же натираем на средней тёрке или мелко нарезаем плавленый сырок и опускаем в суп. Добавляем чёрный перец горошком и всыпаем соль по вкусу. Варим куриный суп с рисом, солёными огурцами и плавленым сыром 5-7 минут на медленном огне. Помешиваем и следим, чтобы суп не выкипел из-за добавленного в него плавленого сыра.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться примерно в течение 10-15 минут.
Разливаем сырный суп с курицей, солёными огурцами и рисом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Солянка