Любовь, комсомол и весна!!
... и кетчуп!
Выбираем кетчуп, друзья!
Кто какой покупает?
Рекомендуйте.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Кетчуп!!!
... и кетчуп!
Выбираем кетчуп, друзья!
Кто какой покупает?
Рекомендуйте.
Вот если, допустим, шашлыки!
Какой кетчуп лучше будет?
Натуральный!
Если из свинины, то можно любой, тут уже всё равно, так как для Бога некошерное - мерзость и осквернение.
Тот, который нравится едоку.
А ещё есть язвенники всякие. Так что, кому острый, а кому нет.
... и кетчуп!Выбираем кетчуп, друзья!
Кто какой покупает?
Рекомендуйте.
Ты так умеешь?
Ты так умеешь?
Привет, друг Артур!
Руками умею, ногами нет.
Это тайцзицюань.
Если посмотреть, то видны сжатые кулаки и удары. А в цигун всё мягче и более плавно.
Так ведь кетчуп красный!
А если делать кетчуп из жёлтых томатов?
А если кетчуп делать из зелёных помидор?
Так ведь кетчуп красный!
А если делать кетчуп из жёлтых томатов?
А если кетчуп делать из зелёных помидор?
Самый лучший кетчуп из клубники!
Из абрикосов тоже ничего, хотя жёлтого или как там его, цвета. Единственное, кроме сахара желательно не добавлять ничего.
А помидоровое варение - это нечто! Но надо брать хороший мясистый сорт.
А помидоровое варение - это нечто! Но надо брать хороший мясистый сорт.
А вот варенье из помидорок не пробовал!
Есть рецепт??
А вот варенье из помидорок не пробовал!
Есть рецепт??
Вместо ягод варишь помидоры - весь рецепт.
Мне одна знакомая украинка сказала, что из помидор у них варят, я и попробовал. Вкус клубничный получился.
Варил 5 минут, как варю все варения.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:11:37)
Вместо ягод варишь помидоры - весь рецепт.
Мне одна знакомая украинка сказала, что из помидор у них варят, я и попробовал. Вкус клубничный получился.
Можно даже огурцы варить вместо ягод.
Можно даже огурцы варить вместо ягод.
Огурцы не пробовал. Варил ли кто? Что получается?
Огурцы не пробовал. Варил ли кто? Что получается?
огурчик, если свежий, то порезать пополам и солью посолить!
И с хлебушком чёрным!
Хрусть-хрусть!!
огурчик, если свежий, то порезать пополам и солью посолить!
И с хлебушком чёрным!
Хрусть-хрусть!!
Ну это совсем простой рецепт! Некоторые так даже сырое мясо едят - рискуют, люди!
Смысл t° обработки - сохранить продукт и даже сделать его неким блюдом, приправой, соусом.
Попробую сварить чуток огурцов к осени, потом отпишусь.
Ну это совсем простой рецепт! Некоторые так даже сырое мясо едят - рискуют, люди!
Смысл t° обработки - сохранить продукт и даже сделать его неким блюдом, приправой, соусом.
Зачем до осени ждать??
Огурцы в магазинах есть.
Зачем до осени ждать??
Огурцы в магазинах есть.
Не, те огурцы не хочу - дорогие и на химии выращенные. Надо свои, а главное посоветоваться с главным ботаником в юбке, какой сорт лучше для этого дела, а то меня все эти садово-огородные растения не волнуют от слова совсем и я в них не разбираюсь.
Обязательно попробуйте этот рецепт кетчупа - и вы забудете о кетчупах из магазина, по крайней мере на время зимы!
Продукты
Помидоры - 5 кг или томатная масса протертая - 3 л
Перец болгарский - 500 г
Перец горький - 0,5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 300 г
Базилик сушеный - по вкусу
Зелень сельдерея сушеная - по вкусу
Зелень петрушки сушеная - по вкусу
Зелень кориандра сушеная - по вкусу
Тархун сушеный - по вкусу
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 200 г
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить:
Подготовить продукты. Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки. Сложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать в открытой кастрюле до уменьшения объема в 2,5-3 раза, до получения густой однородной массы.
Сладкий и горький перец, лук, чеснок помыть, очистить, порезать на средние кусочки.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, болгарский и горький перец, тушить до готовности овощей.
Затем добавить сушеные специи, тушить еще 5 минут и снять с плиты.
Томатную массу измельчить в блендере. Пропустить через сито, удалить семена.
Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.
Отправить обратно в кастрюлю томатную массу с перцем и луком, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на медленном огне без крышки.
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.
Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать кетчуп из помидоров и перца в кладовку или холодильник.
Натуральный домашний кетчуп из помидоров с пряностями готов. Приятного аппетита!
Так что там по огурцам??
Так что там по огурцам??
Исчезают во рту раньше задуманного.
Это полный провал!
Так что там по огурцам??
Дим, в этом году волбще на даче ничего не сажали - у земли шаббат получился, поэтому у меня эксперимент застопорился. Дачу весной на продажу - всё, отъездился я! Слава Аллаху!
Дим, в этом году волбще на даче ничего не сажали - у земли шаббат получился, поэтому у меня эксперимент застопорился. Дачу весной на продажу - всё, отъездился я! Слава Аллаху!
Что за дача, братюнь?
Сколько соток, метраж дома, что на участке??
у меня эксперимент застопорился.!
Огурцов и прикупить можно на базаре.
Чисто на засолку.
И даже разных сортов.
Здоровье тебе, друг.
Что за дача, братюнь?
Сколько соток, метраж дома, что на участке??
Кирпичный совсем небольшой б/у домик под Рязанью на берегу Оки - от станции 1 км и до Оки 1 км, берег, правда, очень высокий.
[/url]
Смородины немного, малина, яблони 2, вишня была одна, но мхом поросла и была спилена, а от корня пошли 5 отростков молодых и в этом году дали ягод, такие хорошие! Слива, теплица, свет, вода. Воду провёл в дом, поставил душевую кабинку, раковину сделал из тазика и проточный нагреватель - теперь и душ, и посуду помыть есть где, особо в холодное время. Но ехать 3,5 часа только на электричке, а если от квартиры, то ещё +2 - это уже слишком! Да и не моя эта дача, мне это огородное копание не интересно от слова совсем! Я походы люблю с палаткой, в том числе на байдарке и нетронутую природу, но в последнее время никто не хочет составить компанию, ну я один в соседний лесопарк выбираюсь иногда на ночь с одноместной палаткой и вечерним костерком сбить оскомину.
Отредактировано Мишаша (Вторник, 10 октября, 2023г. 09:39:51)
Кирпичный совсем небольшой б/у домик под Рязанью на берегу Оки - от станции 1 км и до Оки 1 км, берег, правда, очень высокий.[/url]
Смородины немного, малина, яблони 2, вишня была одна, но мхом поросла и была спилена, а от корня пошли 5 отростков молодых и в этом году дали ягод, такие хорошие! Слива, теплица, свет, вода. Воду провёл в дом, поставил душевую кабинку, раковину сделал из тазика и проточный нагреватель - теперь и душ, и посуду помыть есть где, особо в холодное время. Но ехать 3,5 часа только на электричке, а если от квартиры, то ещё +2 - это уже слишком! Да и не моя эта дача, мне это огородное копание не интересно от слова совсем! Я походы люблю с палаткой, в том числе на байдарке и нетронутую природу, но в последнее время никто не хочет составить компанию, ну я один в соседний лесопарк выбираюсь иногда на ночь с одноместной палаткой и вечерним костерком сбить оскомину.
Отредактировано Мишаша (Вторник, 10 октября, 2023г. 09:39:51)
Так ведь времена нынче ого-го какие!
Хорошо на всякий случай вот такой вот домик иметь, дабы укрыться где было во времена бедствий и катаклизмов.
От Рязани сколько?
Так ведь времена нынче ого-го какие!
Хорошо на всякий случай вот такой вот домик иметь, дабы укрыться где было во времена бедствий и катаклизмов.От Рязани сколько?
40 км - на стыке Московской и Рязанской обл.
Не выйдет! Нужна печка в первую очередь, лес рядом для дров, река с рыбой на пропитание и вообще много чего такого, а главное здоровье, которого нет.
Если начнутся бедствия и катаклизмы, то я не намерен бегать, прятаться и спасать свою тушку, ибо если не будет еды, то и так долго не протянешь, а приму неизбежное лицом к лицу, ёжкин кот!
Не выйдет! Нужна печка в первую очередь, лес рядом для дров, река с рыбой на пропитание и вообще много чего такого, а главное здоровье, которого нет.
!
Печку поставить!
Топливом разжиться!!
Припасов наготовить !!!
Если начнутся бедствия и катаклизмы, то я не намерен бегать, прятаться и спасать свою тушку, ибо если не будет еды, то и так долго не протянешь, а приму неизбежное лицом к лицу, ёжкин кот
Мишашка!!
Ты же это вот про себя думаешь!
А ты думай о том, что в домике сможешь может быть кому помочь.
Ты вот думаешь, что бегать не будешь. А оно как может быть?
Убежишь в этот домик и норм.
А кто не убежит, тот может контужен и парализован будет и захочет принять неизбежное, да не сможет и будет только обузой.
Так что подумай ещё разок.
Фото домика есть?
что с фотокарточками??
Мишаша, шалом!
Это абсолютно прекрасный дом!!
В любом случае желаю или удачно продать или использовать и дальше.
Мир и здорровье тебе, друг мой.
А давай сделаем там три кущи и будем ждать?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Кетчуп!!!