А давай сделаем там три кущи и будем ждать?
Конца света, которым пугают простоверящих уже как 2 тыс лет? Да и шалаши в нашем климате не очень годятся - надо потеплее что нибудь: три дачи, например.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Кетчуп!!!
А давай сделаем там три кущи и будем ждать?
Конца света, которым пугают простоверящих уже как 2 тыс лет? Да и шалаши в нашем климате не очень годятся - надо потеплее что нибудь: три дачи, например.
Мишаша, шалом!
Это абсолютно прекрасный дом!!
В любом случае желаю или удачно продать или использовать и дальше.
Мир и здорровье тебе, друг мой.
Спасибо! Но это не мой - я только в ремонте и в апгрейде имею право участия - у самого в собственности ничего нет, кроме одежды и надежды на лучшее и справеливое.
Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 22 октября, 2023г. 09:12:20)
Конца света, которым пугают простоверящих уже как 2 тыс лет? Да и шалаши в нашем климате не очень годятся - надо потеплее что нибудь: три дачи, например.
Друг))
я же просто написал - ждать!
Друг))
я же просто написал - ждать!
Привет, Dim! Ждать - наше основное занятие.
Мы то окончания школы ждём, то 18-летия, то дембеля, свадьбы, зарплаты, ...., пенсии... Никто не живёт в данном моменте, а у евреев, между тем, есть правило «осим хаим», которым руководствоваться лучше всего.
Привет, Dim! Ждать - наше основное занятие.
Мы то окончания школы ждём, то 18-летия, то дембеля, свадьбы, зарплаты, ...., пенсии... Никто не живёт в данном моменте, а у евреев, между тем, есть правило «осим хаим», которым руководствоваться лучше всего.
Я тебе так доложу!
Евреи это тебе не хвост собачий!! Это знаешь ли ого-го-го!!
А нам ждать надо!
Так что?
Прошла верная весть, что лучше уж томатную пасту потреблять вместо кетчупа.
Без стерилизации и отлично хранятся всю зиму -
рецепт огурцов с кетчупом.
Понадобится:
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов
Приготовление:
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить. В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания. Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками. Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Оригинальный вариант соуса на зиму - кетчуп из слив. Отлично выручит зимой и станет отличным дополнением как к жареной картошке, мясу, рыбе, так и к просто к ломтику хлеба. Такой рецепт домашнего кетчупа однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 12 порций)
Помидоры - 2 кг
Сливы - 800 г
Лук репчатый - 250 г
Петрушка свежая - 30 г
Уксус яблочный - 40 мл
Перец чили - 35 г
Чеснок - 25 г
Сахар - 150 г
Соль - 35 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 5 банок по 200 мл, одна баночка 170 мл и даже ещё примерно 50 мл осталось на пробу. Сорт помидоров и слив не так уж важен, главное, чтобы они были спелыми. Вместо петрушки можно взять укроп, кинзу или базилик. У меня получился довольно острый соус, так что если предпочитаете умеренную остроту - регулируйте количество перца чили на своё усмотрение.
Вначале очистите помидоры от кожицы - это совсем несложно. Помидоры тщательно вымойте и сделайте на каждом неглубокий крестообразный надрез. Выложите помидоры в глубокую миску.
Любым удобным способом доведите до кипения примерно 2-3 л воды. Залейте помидоры кипятком и оставьте примерно на 60 секунд. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой. Снимите кожицу с помидоров - перепад температур позволит сделать это без проблем. Очищенные помидоры нарежьте произвольными кусочками и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Получится густой томатный сок с семечками.
Для того чтобы удалить семена из томатного сока, протрите его через сито. Сито не должно быть слишком мелким, чтобы вся мякоть прошла через дырочки, а семена остались в сите. У меня получилось 1,5 л густого томатного сока без семян. Если у вас есть соковыжималка, все проделанные выше шаги можно пропустить. Также допустимо взять уже готовый томатный сок с мякотью.
Сразу перелейте томатный сок в толстостенную посуду. Я буду использовать чугунный казан, но подойдёт и кастрюля с толстым дном.
Лук очистите от шелухи. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Петрушку промойте и обсушите. Лук и перец нарежьте произвольными кусочками. Петрушку порубите ножом. Лук, перец и петрушку измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку. Перелейте получившуюся смесь в казан с томатным соком.
Сливы вымойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточку. Половинки слив также измельчите с помощью блендера или мясорубки. Перелейте сливовое пюре в казан с томатным соком.
Перемешайте содержимое казана, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня чуть ниже среднего и, периодически помешивая, уваривайте примерно 1-1,5 часа. Через 1,5 часа томатно-сливовая масса заметно уварится и изменит цвет.
Чеснок очистите, промойте и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в казан. Всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Снова доведите смесь до кипения и, периодически помешивая, уваривайте кетчуп на огне чуть ниже среднего примерно 1-1,5 часа, до желаемой густоты. Обязательно периодически перемешивайте, так как вся гуща опускается на дно и может пригореть. Через 1,5 часа масса хорошо уварится и станет ещё более насыщенного цвета. Так как блендер у меня слабый и ингредиенты измельчились в нём не до состояния пасты - в кетчупе остались небольшие комочки. Чтобы сделать текстуру кетчупа идеально однородной, я пробила его погружным блендером.
Влейте яблочный уксус. Перемешайте и снова доведите кетчуп до кипения. Периодически помешивая, проварите кетчуп на огне чуть ниже среднего ещё примерно 15 минут.
Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизацию банок в кастрюле на плите. Вначале хорошо промойте банки и крышки с небольшим количеством соды. Сполосните банки и крышки под проточной водой. Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть. На дно уложите чистые крышки. Сверху установите решётку. У меня специальная решётка на ножках, которая полностью поместилась в кастрюлю, но её можно заменить обычной решёткой из духовки, установив на кастрюлю. На решётку поставьте банки донышками вверх.
Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 10-15 минут. Простерилизованные банки осторожно снимите и поставьте на чистое полотенце горлышками вниз. Крышки извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Разлейте кетчуп со сливами по простерилизованным банкам. Всего у меня получилось 5 маленьких баночек объёмом 200 г и одна баночка емкостью 170 г. Ещё и примерно 50 г кетчупа осталось на пробу.
Закрутите банки с кетчупом простерилизованными крышками. Переверните банки и проверьте, не подтекают ли крышки. Укутайте банки тёплым одеялом или толстым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Консервированный кетчуп со сливами готов. Хранить его можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Вкусных вам заготовок!
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить -
кетчуп домашний.
Понадобиться:
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Вкуснейшая заготовка для любителей томатов и томатных закусок - домашний кетчуп из помидор на зиму рецепты на любой вкус.
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.
Продукты
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 г
Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода (при необходимости) - 0,5 стакана
В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно. Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом - готовлю их в домашних условиях.
Как приготовить:
Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры. Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли. Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут.
Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики). Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку. Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Кетчуп!!!