Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как людей вовлекают в деструктивные секты?

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

00:00 - Об опасности сект
02:14 - Привлечение внимания
04:30 - Регулярность взаимодействия,
06:55 - Создание уникального ресурса
13:06 - Закрепление полного доверия
17:23 - Постепенная изоляция
18:38 - Установление контроля
22:11 - Эксплуатация
25:37 - Выход или уничтожение

В этом видео я рассказываю о 8 этапах манипуляции человеком для вовлечению его в секту. Опытные манипуляторы-сектанты могут затащить в свои сети даже очень образованных, состоятельных людей из благополучных семей, если найдут нужный ключик к человеку. О том, как люди попадают в секты и как уберечь своих близких от сектантов в сегодняшнем видео.

На этом канале я разбираю вопросы коммуникации, приёмы риторики, когнитивные искажения, манипуляции информацией, особенности аргументации и логические ошибки. Если вас интересуют эти темы, мой канал для вас.

0

2

Гус Тиль написал(а):

00:00 - Об опасности сект
02:14 - Привлечение внимания
04:30 - Регулярность взаимодействия,
06:55 - Создание уникального ресурса
13:06 - Закрепление полного доверия
17:23 - Постепенная изоляция
18:38 - Установление контроля
22:11 - Эксплуатация
25:37 - Выход или уничтожение

В этом видео я рассказываю о 8 этапах манипуляции человеком для вовлечению его в секту. Опытные манипуляторы-сектанты могут затащить в свои сети даже очень образованных, состоятельных людей из благополучных семей, если найдут нужный ключик к человеку. О том, как люди попадают в секты и как уберечь своих близких от сектантов в сегодняшнем видео.

На этом канале я разбираю вопросы коммуникации, приёмы риторики, когнитивные искажения, манипуляции информацией, особенности аргументации и логические ошибки. Если вас интересуют эти темы, мой канал для вас.

СИ - секта?

0

3

алекс123 написал(а):

СИ - секта?

Да.

0

4

Гус Тиль написал(а):

Да.

А вы сами из какой конфессии?
Лично я - внеконфессионал. Но отчасти православный. Нравиться православие кое в чем.

0

5

Гус Тиль написал(а):

Да.

Шалом!
Вы верите в БОГА?
Верите, что ОН - Автор Библии?
ВЫ знАете хоть одну НЕсекту?

0

6

алекс123 написал(а):

А вы сами из какой конфессии?
Лично я - внеконфессионал. Но отчасти православный. Нравиться православие кое в чем.

Я - православный.

+1

7

AlexandrZ написал(а):

Шалом!
Вы верите в БОГА?

Приветствую, Александр. Верю в Бога, в Пресвятую Троицу. Авторами Библии являются святые люди и Бог. НЕсектами являются почти все религиозные организации, после основания которых прошло 150-200 лет.

0

8

Гус Тиль написал(а):

Приветствую, Александр. Верю в Бога, в Пресвятую Троицу. Авторами Библии являются святые люди и Бог. НЕсектами являются почти все религиозные организации, после основания которых прошло 150-200 лет.

Благодарю.
БОГ из верных христиан создаёт ЦЕРКОВЬ. Но пока ещё церковь Божья пребывает в РАССЕЯНИИ.
До ЖАТВЫ так будет.
А ВСЕ видимые собрания, все бесам допущено наполнять плевелами, лжеапостолами и лжепророками.., оскверняя их оптом и в розницу.
А закончится это глобальное отступничество в христианстве при торжестве ЛЖЕ-машиаха-антихриста. Который ВСЕХ ЛЖЕ-христиан объединит в единую всеземную религию. С мега-капищем в Иерусалиме, с так званым "третьим храмом".
Самые древние секты, огорчающие БОГА Единого и позорящие путь спасения - иудаизмы еврейские (фарисеи и саддукеи времён первого пришествия). Так же католики, исламиты и православные...

0

9

AlexandrZ написал(а):

Шалом!
Вы верите в БОГА?

здесь должны быть другие вопросы:
В КАКОГО Бога вы верите?
Верите,что Он - автор Библии такого-то издания и  с такими-то комментариями?

0

10

Маринка написал(а):

здесь должны быть другие вопросы:
В КАКОГО Бога вы верите?
Верите,что Он - автор Библии такого-то издания и  с такими-то комментариями?

Мне сегодня 68. Первые 30 лет рос атеистом-насмешником СССР. Повзрослев, понял, что человечество гробит землю слишком интенсивно. Что виною всему мерзовластие всеземное. Что убрать из власти гадов и поставить во власть правильных пацанов - НЕ реально...
И стал искать тех или ТОГО, кто ИЗВНЕ может принеси человечеству свободу от мерзовластия...

А БОГ, как оказалось - есть. ОН ЕДИН для всех. Но истины о Нём перевираются всеми поколениями землян... Особенно священниками авраамических народов. Так что, БОГ меня САМ побудил рыть в правильную сторону. И САМ меня нашёл, призвал.

ОН - ЙХВХ. Только ЙХВХ! ОН - БОГ Израилев, Автор Библии, БОГ и ОТЕЦ Господа Йешуа МАШИАХА (Иисуса Христа греч. Йезуса Мессии лат.). Блаженны те из людей, которые Его ищут и которых ОН в Йешуа МАШИАХЕ перерождает в безгрешие.

Успехов в добром и благословений в истинном.

0

11

AlexandrZ написал(а):

Мне сегодня 68. Первые 30 лет рос атеистом-насмешником СССР. Повзрослев, понял, что человечество гробит землю слишком интенсивно. Что виною всему мерзовластие всеземное. Что убрать из власти гадов и поставить во власть правильных пацанов - НЕ реально...
И стал искать тех или ТОГО, кто ИЗВНЕ может принеси человечеству свободу от мерзовластия...

А БОГ, как оказалось - есть. ОН ЕДИН для всех. Но истины о Нём перевираются всеми поколениями землян... Особенно священниками авраамических народов. Так что, БОГ меня САМ побудил рыть в правильную сторону. И САМ меня нашёл, призвал.

ОН - ЙХВХ. Только ЙХВХ! ОН - БОГ Израилев, Автор Библии, БОГ и ОТЕЦ Господа Йешуа МАШИАХА (Иисуса Христа греч. Йезуса Мессии лат.). Блаженны те из людей, которые Его ищут и которых ОН в Йешуа МАШИАХЕ перерождает в безгрешие.

Успехов в добром и благословений в истинном.

вопрос в том,как каждая из религий представляет Бога.
В Иудаизме Бог есть Судья и Воитель (Саваоф)
В Исламе Аллах - хитрейший из всех хитрецов (Кур'ан 3:54).
А в Христианстве Бог есть Отец и  Любовь.

Согласитесь,что все эти Боги разные,не так ли?

0

12

Маринка написал(а):

Да нет, Бог всего один. Это мнения о Нём разные.

+1

13

Маринка написал(а):

В Иудаизме и в Христианстве представления о Боге одинаковые. Ибо и в Христианстве и в Иудаизме  Бог и Судья и Милость.

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исход 34:6)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матфея 10:28)

Как видите из текстов Бог в иудаизме тоже Любовь. И в Христианстве Бог не только Любовь но и Судья.

На счет Ислама утверждать не берусь, но тоже как то сомневаюсь что вы правильно поняли исламские представления о Боге.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Маринка написал(а):

не соглашусь.
НЕ боги разные. А религии по разному искажают БОГА и ЕГО истины. ВСЕ религии от дьявола, божка временного сего мира.
..а живой реальный БОГ, ОН - ЕДИН.
... ОН ищет личных отношений с людьми. С каждым, кто Его ищет и соблюдает то, что от БОГА узнал...

0

15

Назар написал(а):

В Иудаизме и в Христианстве представления о Боге одинаковые. Ибо и в Христианстве и в Иудаизме  Бог и Судья и Милость.

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исход 34:6)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матфея 10:28)

Как видите из текстов Бог в иудаизме тоже Любовь. И в Христианстве Бог не только Любовь но и Судья.

На счет Ислама утверждать не берусь, но тоже как то сомневаюсь что вы правильно поняли исламские представления о Боге.

По поводу Ислама  я привела источник.

Коран, сура Семество Имрана,аят 54

Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов.(перевод Кулиева)

Иудаизм:

И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Он, губя и уничтожая вас, и вы будете изгнаны с той земли, которую собираетесь захватить. (Второзаконие 28:63)

На самом деле Бог Ветхого Завета это Бог евреев и только к ним относятся какие-то милости.
К другим народам Бог евреев относится несколько по-другому:

«…Порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча. Всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему; и да будет он вечно в развалинах, никогда вновь не должно созидать его» (Втор. 13: 12–16).

И только Христианство провозгласило:

Бог есть Любовь.

Отредактировано Маринка (Среда, 3 мая, 2023г. 14:34:26)

0

16

AlexandrZ написал(а):

не соглашусь.
НЕ боги разные. А религии по разному искажают БОГА и ЕГО истины. ВСЕ религии от дьявола, божка временного сего мира.
..а живой реальный БОГ, ОН - ЕДИН.
... ОН ищет личных отношений с людьми. С каждым, кто Его ищет и соблюдает то, что от БОГА узнал...

религия это значит "объединение", от religare — «связывать».
религия это объединение людей с одной идеологией.

Отредактировано Маринка (Среда, 3 мая, 2023г. 14:36:20)

0

17

Маринка написал(а):

Бог есть Любовь.

)

Искал, искал и не нашёл...Но наверняка вы помните такое:" Вот иду, как написано о Мне, отменить прежнее и установить новое."

Как вы ЭТО понимаете?

0

18

Маринка написал(а):

Бог есть Любовь.

Любовь это одно из свойств Бога.
Но Бог не есть любовь как таковая.
То есть у Бога есть такое качество как любовь, но Бог это не любовь.

0

19

Секты!!
Нужны списки сект!
Названия.

0

20

а форум может быть сектой??

0

21

Dima написал(а):

"Прп. Иустин
и мы познахом и веровахом любовь, юже имать Бог к нам. Бог Любы есть, и пребываяй в любви, в Бозе пребывает, и Бог в нем пребывает"

Мы познали любовь Божию через Христа Спасителя. До этого мы не знали неложной, верной и истинной любви. Только со Спасителем мы познали, что праведная любовь состоит во спасении людей от греха, смерти и дьявола. До Христа существовали легенды и рассказы о любви Божией. Но в действительности через Него (Христа) вошла первый раз в наш человеческий мир истинная любовь. Мы познали истинную любовь и уверовали в нее.

0

22

Артур_12 написал(а):

Искал, искал и не нашёл...Но наверняка вы помните такое:" Вот иду, как написано о Мне, отменить прежнее и установить новое."

Как вы ЭТО понимаете?

нет,  такого не помню,не напомните откуда?

0

23

Dima написал(а):

нет,не свойство.
Бог ЕСТЬ Любовь....так объявил Господь.

0

24

Маринка написал(а):

нет,не свойство.
Бог ЕСТЬ Любовь....так объявил Господь.

Так Бог это любовь которая имеет дух.
Или Бог есть дух, который имеет любовь?

И почему любовь , а не пастух? Ведь сказано: Господь пастырь мой.

0

25

Dima написал(а):

Так Бог это любовь которая имеет дух.
Или Бог есть дух, который имеет любовь?

И почему любовь , а не пастух? Ведь сказано: Господь пастырь мой.

потому что Бог ЕСТЬ Любовь.....
Это дух Любви,это суть Любви,это сама Любовь.

0

26

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Откровение Иоанна 17

Перед Армагеддоном БОГ уничтожит блудницу которая обманула людей, что она является религией от БОГА.
И МНОГИЕ БУДУТ РЫДАТЬ ЧТО ПОПАЛИ В СЕТИ САТАНЫ.

Пост написан Вторник, 2 мая, 2023г. 17:38:27

0

27

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].

Пост написан Вторник, 2 мая, 2023г. 18:52:07

0

28

Dima написал(а):

а форум может быть сектой??

Если у форума есть единое религиозное учение.

0

29

Маринка написал(а):

религия это значит "объединение", от religare — «связывать».
религия это объединение людей с одной идеологией.

Отредактировано Маринка (Вчера 12:36:20)

в вашем объяснении отсутствует БОГ и связь с божественностью. Идеологий и объединений людских - моря. НО религия, как это понимают 99,9 % людей -  это ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО какого-либо божества.

0

30

Маринка написал(а):

потому что Бог ЕСТЬ Любовь.....
Это дух Любви,это суть Любви,это сама Любовь.

Ага.
А Исус есть дверь, зри от Иоанна 10-9.

Скажите , а Исус из какого материала дверь? Деревянная, пластиковая, железная??

0