Если у форума есть единое религиозное учение.
А если единое учение заключается в том, что не может быть единого учения?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Как людей вовлекают в деструктивные секты?
учение НЕ есть секта.
СЕКТА - это общность РЕЛИГИОЗНЫХ людей, неверно представляющих БОГА. На форуме как правило есть доминант - ЛИДЕР. Чаще всего это хозяин форума. ОН есть СЕКТАНТ. НО. Но не все активные участники его форума такие же сектанты как лидер. Лидер - сектант может ненавидеть НЕсектантов, но терпеть их. Но чаще - гнобят и гонят...
Рядом с НЕсектантом всем заблудшим и орбольщённым - неуютно.
ВСЕ обольщённые. сектанты, они НЕ видят своего сектантства...
НЕсектантом стать нужно, но весьма сложно. При этом НЕОБХОДИМО для людей здравомыслящих, готовых отвечать за базар. НЕсектантов много во всех сектах. В каких-то сектах больше, в иных - меньше. НЕсектанты НЕ есть лидеры сект. Напротив, НЕсектанты чаще всего в сектах пребывают в одиночестве, в отторжении бюрократией этих сект. НЕсектантов гонят ...
Ага.
А Исус есть дверь, зри от Иоанна 10-9.Скажите , а Исус из какого материала дверь? Деревянная, пластиковая, железная??
духовная дверь...духовная.
Так же как Любовь это духовное состояние души.
в вашем объяснении отсутствует БОГ и связь с божественностью. Идеологий и объединений людских - моря. НО религия, как это понимают 99,9 % людей - это ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО какого-либо божества.
извините,забыла приписать Бога.
Религия это не представительство какого божества,религия это объединение людей вокруг какого-то божества.
То есть людей единых в идеологии веры.
извините,забыла приписать Бога.
Религия это не представительство какого божества,религия это объединение людей вокруг какого-то божества.
То есть людей единых в идеологии веры.
единство в исповедании какого-либо божества (кучки божеств, какого-либо ВЫСШЕГО разума)... Аминь.
Позвольте, ряд прямых вопросов...
ВЫ - религиозны?
Вы крещены?
Если да - в какой религиозной организации (секте)?
единство в исповедании какого-либо божества (кучки божеств, какого-либо ВЫСШЕГО разума)... Аминь.
Позвольте, ряд прямых вопросов...ВЫ - религиозны?
Вы крещены?
Если да - в какой религиозной организации (секте)?
Я Православная,крещена.
ПС
Секта от слова ОТСЕКАТЬ,..то есть Протестантизм это католическая секта например.
Свидетели Иеговы отсеклись от Протестантизма и пр.
Тогда это философия. Со всеми вытекающими выводами.
Я Православная,крещена.
ПС
Секта от слова ОТСЕКАТЬ,..то есть Протестантизм это католическая секта например.
Свидетели Иеговы отсеклись от Протестантизма и пр.
Если вы (или я, или иной кто) НЕ так исповедуете БОГА и Христа БОЖЬЕГО, как ОНИ велели - вы сектантка. Аминь?
Тогда это философия. Со всеми вытекающими выводами.
Предположим, БОГ вам лично толкует суть всего. Вы - философ? Или вы в ИСТИНЕ, высшей всего земного вообще?
допущение - Гимлер любил своих домашних... Но конц-лагеря со зверствами в них - во многом - его дело...
ЛЮБОВЬ Гимлера - духовное состояние?
нет, такого не помню,не напомните откуда?
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Послание к Евреям 10 глава
Если вы (или я, или иной кто) НЕ так исповедуете БОГА и Христа БОЖЬЕГО, как ОНИ велели - вы сектантка. Аминь?
не Аминь.
Секта это отсеченная от основного учения ветвь.
допущение - Гимлер любил своих домашних... Но конц-лагеря со зверствами в них - во многом - его дело...
ЛЮБОВЬ Гимлера - духовное состояние?
Ну конечно, даже у Гимлера есть душа и эта душа нуждается в применении своих качеств.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.Послание к Евреям 10 глава
отмена жертвоприношений
отмена жертвоприношений
А какое Он имеет отношение к жертвоприношению чужого Бога? Если вы, как бы, подразумеваете, что ветхозаветный Бог, вроде как не новозаветный, Который есть Любовь.
не Аминь.
Секта это отсеченная от основного учения ветвь.
сегодня НЕТ собрания, НЕсекты! Собрания стоЯщего в ДУХЕ и ИСТИНЕ таких, чтобы БОГ об этих христианах свидетельствовал сверх-силами, что именно они - ЕГО ВЕРНЫЕ избранники. Тогда ВСЕ НЕ такие сразу же стали бы сектами.
Православие - секта голимая...
Ну конечно, даже у Гимлера есть душа и эта душа нуждается в применении своих качеств.
Гиммлер - это кровь миллионов жертв конц-лагерей, замученных фашистами третьего рейха.
В воскресении мёртвых ему придётся крайне сурово.
Как, скажем, Ленину и Троцкому, Мао-Цзедуну, Жукову и Полпоту, как множествам пап римских и лидерам пц...
А какое Он имеет отношение к жертвоприношению чужого Бога? Если вы, как бы, подразумеваете, что ветхозаветный Бог, вроде как не новозаветный, Который есть Любовь.
честно говоря, именно это я и подразумеваю.
Ух ты...
Написано дверь, а он не дверь, но дверь духовная.
А может стоит подумать, что если написано "Бог есть любовь" то это значит что-то наподобие "Исус есть дверь"?
Вот только головой подумать.
Ух ты...
Написано дверь, а он не дверь, но дверь духовная.А может стоит подумать, что если написано "Бог есть любовь" то это значит что-то наподобие "Исус есть дверь"?
Вот только головой подумать.
потому что в реальности Иисус не может быть дверью, поскольку дверь это материальный предмет.
а вот Любовью может быть,так как Любовь это духовное чувство.
потому что в реальности Иисус не может быть дверью, поскольку дверь это материальный предмет.
а вот Любовью может быть,так как Любовь это духовное чувство.
Бог есть любовь означает, что у Бога есть любовь.
Точно так же как и другие атрибуты: вечный, всезнающий, милующий, ревнитель.
Бог есть любовь означает, что у Бога есть любовь.
Точно так же как и другие атрибуты: вечный, всезнающий, милующий, ревнитель.
Видите ли,если бы Апостол Иоанн хотел написать,что У Бога есть любовь,то он так бы и написал.
Но сказано определенно и сильно: Бог есть Любовь.
И это никакой не атрибут,это сущность Бога.
Отредактировано Маринка (Четверг, 4 мая, 2023г. 21:06:26)
Видите ли,если бы Апостол Иоанн хотел написать,что У Бога есть любовь,то он так бы и написал.
Апостол Иоанн написал, что Исус есть дверь.
не написал, что духовная дверь.
И это никакой не атрибут,это сущность Бога.
Так вы верите в любовь?
Вы молитесь любви??
И это никакой не атрибут,это сущность Бога.Отредактировано Маринка (Сегодня 21:06:26)
А свет?
Бог есть свет = 1 Иоанна 1-5.
Если сказано вот так определённо и сильно значит СВЕТ есть сущность Бога.
Апостол Иоанн написал, что Исус есть дверь.
не написал, что духовная дверь.
а как вы себе представляете Иисуса в виде двери в реальности?
Так вы верите в любовь?
Вы молитесь любви??
конечно,потому Бог есть Любовь.
Конечно высшего духовного образа.
Не случайно в Ветхом завете можно прочитать сравнение отношений Бога и Его народа с браком.
Ис 54:5
Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Господь Иисус сравнил Себя с женихом.
Лк 5:34
Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
а как вы себе представляете Иисуса в виде двери в реальности?
Здравствуйте!
Я не представляю, поэтому и прошу у вас пояснений.
Вы утверждаете, что Бог есть любовь и это его сущность, коли сказано так категорично.
Вот и про Исуса сказано категорично, что он есть дверь.
Вот и извольте объяснить.
конечно,потому Бог есть Любовь.
Конечно высшего духовного образа.Не случайно в Ветхом завете можно прочитать сравнение отношений Бога и Его народа с браком.
Ис 54:5
Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он.Господь Иисус сравнил Себя с женихом.
Лк 5:34
Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
Любовь это чувство.
Бог это личность.
Чувство присуще личности, но никак не наоборот.
Значит вы верите в присущее личности, но никак не в саму личность. Следовательно ваш бог это не Бог, а чувство присутствующее у Бога.
честно говоря, именно это я и подразумеваю.
Вот как неоднократно говорится в Писании ветхого Завета о Боге: 5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
И : Пс 94:10
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
Ин 8:55
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Дело в том, как я понимаю, Христос - есть Любовь Божия.Чистая Любовь! Но Сам Бог немного не таков, но Любовь есть СУТЬ Его.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Как людей вовлекают в деструктивные секты?