Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как людей вовлекают в деструктивные секты?

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Я не представляю, поэтому и прошу у вас пояснений.
Вы утверждаете, что Бог есть любовь и это его сущность, коли сказано так категорично.
Вот и про Исуса сказано категорично, что он есть дверь.
Вот и извольте объяснить.

выше  уже объяснила,чтобы понимать смыслы надо рассуждать.
Дверь - материальная вещь? - материальная.
Но превратиться в дверь вряд ли Иисус захочет.
Вывод - понимаем духовно.духовная дверь.

Любовь это материальное явление?
нет,духовное явление.
Вывод - понимаем духовно.

Библию читаем духовно.

Отредактировано Маринка (Пятница, 5 мая, 2023г. 16:23:33)

0

62

Dima написал(а):

Любовь это чувство.
Бог это личность.
Чувство присуще личности, но никак не наоборот.

В первую очередь Любовь это состояние.
Бог это личность которая всегда находится в состоянии любви.
Не хочу вас огорчать.

0

63

Артур_12 написал(а):

Вот как неоднократно говорится в Писании ветхого Завета о Боге: 5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

И : Пс 94:10
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,

Ин 8:55
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Дело в том, как я понимаю, Христос - есть Любовь Божия.Чистая Любовь! Но Сам Бог немного не таков, но Любовь есть СУТЬ Его.

так ведь если Бог всегда был такой же как в Ветхом Завете,то и приход Иисуса не нужен и жертва тоже не нужна.....просто подумайте об этом.

Бог просто карал отступников,топил Потопом,напускал врагов......зачем Жертва Сына в таком случае?

0

64

Маринка написал(а):

выше  уже объяснила,чтобы понимать смыслы надо рассуждать.
Дверь - материальная вещь? - материальная.
Но превратиться в дверь вряд ли Иисус захочет.
Вывод - понимаем духовно.духовная дверь.

Любовь это материальное явление?
нет,духовное явление.
Вывод - понимаем духовно.

Библию читаем духовно.

Отредактировано Маринка (Сегодня 16:23:33)

Любовь это химический процесс в мозгу.
Химический процесс это материальная штука? Материальная.
Значит ваш вывод неверен.

0

65

Маринка написал(а):

В первую очередь Любовь это состояние.
Бог это личность которая всегда находится в состоянии любви.
Не хочу вас огорчать.

У Бога есть куча состояний.
Бог есть любовь, Бог есть свет и так далее.
Всё это свойства,которые есть у Бога, но которые сами по себе не являются Богом.

0

66

Dima написал(а):

Любовь это химический процесс в мозгу.
Химический процесс это материальная штука? Материальная.
Значит ваш вывод неверен.

химический процесс это репродуктивный инстинкт, а Любовь это Дух - всеобъемлющее состояние.

0

67

Маринка написал(а):

химический процесс это репродуктивный инстинкт, а Любовь это Дух - всеобъемлющее состояние.

Любовь и есть любовь.
У человека есть это состояние и у Бога есть любовь.

0

68

Dima написал(а):

Любовь и есть любовь.
У человека есть это состояние и у Бога есть любовь.

думайте как вам угодно,я уважаю ваше мнение даже если оно противоречит Писаниям.

0

69

Маринка написал(а):

так ведь если Бог всегда был такой же как в Ветхом Завете,то и приход Иисуса не нужен и жертва тоже не нужна.....просто подумайте об этом.

Бог просто карал отступников,топил Потопом,напускал врагов......зачем Жертва Сына в таком случае?

Видимо у Бога был тогда иной план.А затем, видя что первоначальный план не срабатывает, создал последний план, через смерть Сына Своего. Я так думаю.

0

70

Артур_12 написал(а):

Видимо у Бога был тогда иной план.А затем, видя что первоначальный план не срабатывает, создал последний план, через смерть Сына Своего. Я так думаю.

все возможно.но мы все-таки представляем себе Бога всевидящего и всемогущего....
Так что возможно,что боги разные.....

Ин 8:44
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.

0

71

Маринка написал(а):

думайте как вам угодно,я уважаю ваше мнение даже если оно противоречит Писаниям.

Я всё по писанию.
Если что пишу, то по писанию.

0

72

Dima написал(а):

Я всё по писанию.
Если что пишу, то по писанию.

По вашему пониманию Писания (толкованию, интерпретации).

+1

73

Гус Тиль написал(а):

По вашему пониманию Писания (толкованию, интерпретации).

Здравствуйте!
Нет, вы не поняли.
Не по моему пониманию Писания (толкованию, интерпретации), а по Писанию.

0

74

Маринка написал(а):

все возможно.но мы все-таки представляем себе Бога всевидящего и всемогущего....
Так что возможно,что боги разные.....

Ин 8:44
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.

А как же тогда понимать ЭТО:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

2-е послание Тимофею 3 глава

И многие другие подобные места :Вникай в себя и в Писание, занимайся сим постоянно....
А мы знаем, что в те времена ещё не было Новозаветных текстов и имелось введу Писания ветхого завета. То-есть как должны были "фильтровать" писание ученики Апостолов и прочии?

0

75

Артур_12 написал(а):

А как же тогда понимать ЭТО:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

конечно полезно.
Но не надо забывать:

Мф 23:3
итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

И многие другие подобные места :Вникай в себя и в Писание, занимайся сим постоянно....
А мы знаем, что в те времена ещё не было Новозаветных текстов и имелось введу . Писания ветхого завета.То-есть как должны были "фильтровать" писание ученики Апостолов и прочии?

Ин 5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Если именно в этом ключе читать Писания.то многое изменится,не так ли?

Отредактировано Маринка (Четверг, 11 мая, 2023г. 14:03:33)

0

76

Кто знает секты?

Давайте прям списком здесь пишите.

0

77

Dima написал(а):

Кто знает секты?

Относительно любой секты, абсолютно все - секты, кроме неё, поэтому все секты - секты, куда не ткни, поэтому перечислять нет смысла - тыкай в любую сторону и точно на секту попадёшь.

0

78

Мишаша написал(а):

Относительно любой секты, абсолютно все - секты, кроме неё, поэтому все секты - секты, куда не ткни, поэтому перечислять нет смысла - тыкай в любую сторону и точно на секту попадёшь.

Если есть группа значит есть название и направление.
значит можно зафиксировать.
следовательно и списки составить можно.

0

79

Dima написал(а):

Если есть группа значит есть название и направление.
значит можно зафиксировать.
следовательно и списки составить можно.

Можно, но картошку сажать нужно.

0

80

Мишаша написал(а):

Можно, но картошку сажать нужно.

Ага.
Секта картофелесажателей.
Есть.

Дальше давай)))

0

81

Dima написал(а):

Ага.
Секта картофелесажателей.
Есть. Дальше давай)))

С ней объединились клубнико-огурцо-тыкво-помидоро....-хреносажатели. Могучая секта получилась!

+1

82

Утконос бесплатно доставят в течении 1 часа. А также воспользуйся классными бонусами при заказе:
- скидка 500р на первые три заказа от 1800р по промокоду + 3 бесплатные доставки LENTAPF6348  Только до 31.05!
- скидка 400р на повторный заказ от 2000р по промокоду KOD7549

0

83

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Нет, вы не поняли.
Не по моему пониманию Писания (толкованию, интерпретации), а по Писанию.

Шалом шабат.

По ПИСАНИЮ любовь является СОВОКУПНОСТЬЮ СОВЕРШЕННЫХ КАЧЕСТВ.

"14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14).

Ещё Писания учат ДОСТИГАТЬ ЛЮБВИ : "1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных..." (1Кор.14:1).

В первом послании коринфянам Павел апостол перечисляет 18 качеств любви:

"...Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает..."
(1Кор.13:2-9).

Всех этих качеств без труда над собою НЕ ДОБИТЬСЯ. Автоматически совершенства в человеке НЕ появятся... Если человек в себе терпит недостатки, он никогда ЛЮБВИ НЕ ДОСТИГНЕТ...

Отредактировано AlexandrZ (Суббота, 13 мая, 2023г. 07:17:43)

0

84

Dima написал(а):

Кто знает секты?

Шалом шабат.
Все иудаизмы - секты. Католицизмы, православия и исламизмы - это всё секты...

НЕсект сегодня НЕТ. НЕсекта, учат БОГ, Библия и Сын Божий, она появится только ПОСЛЕ ЖАТВЫ.

0

85

AlexandrZ написал(а):

Шалом шабат.
Все иудаизмы - секты. Католицизмы, православия и исламизмы - это всё секты...

НЕсект сегодня НЕТ. НЕсекта, учат БОГ, Библия и Сын Божий, она появится только ПОСЛЕ ЖАТВЫ.

Значит, и ваша община - секта. А вы - глава секты, товарищ Зигура. Поздравляю вас с этим.

0

86

Гус Тиль написал(а):

Значит, и ваша община - секта. А вы - глава секты, товарищ Зигура. Поздравляю вас с этим.

не спешите ёрничать.
СМИРЕНИЯ ищите и умалЕния. Если НЕ живёте в готовности встретится с более СИЛЬНЫМ в ДУХЕ рабом Божьим, далеко от мира не уйдёте...

Святость начинаеся с жизни только собранием, его пользой, благом и здоровьем.
От БОГА сила проповеди и учительского поприща...
От БОГА разум, право и путь идти НЕФОРМАЛЬНЫМ служением, НЕ оскверняясь о принятую в конфессии-секте карьеру-иерархию.
От БОГА власть возрастающим в верности видеть тьму и нечестие уже в конфессии и собраниях.
ВСЕ попытки святых удерживать собрания и общины от сектантства - это ОБ БОГА. ВЕРНОСТЬ только тем о проявляется, чтобы ПРАВЕДНОСТЬЮ побеждать все происки сектантства.

Но от БОГА и то, чтобы бесы во ВСЕ СТАДА привели плевелы.
От БОГА то, чтобы и пшеницы и плевелы до ЖАТВЫ пребывали вместе...Потому во ВСЕХ собраниях и общинах есть ЛЖЕхристиане.
От БОГА и то, чтобы из среды плевел во ВСЕХ собраниях восставАли лжепастыри и лжепророки, лжеапостолы и ЛЖЕсвятоши. И массы христиан более идут за соблазнителями, а не за ВЕРНЫМИ.
От БОГА и то, что более верных ИЗГОНЯЛИ из собраний воцаряющиеся там бюрократы, лжепастыри...
От БОГА, чтобы такое положение было все дни до дня, которого никто не знАет.
От БОГА сила возрастать в верности. Прежде пройти весь путь от духовного младенца-фанатика конфессии-секты, до прозрения и гонения за истинность. Возрастать в пастыря стад ВНЕ стана, стад ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ( Евр.13:13).
От БОГА - быть и оттуда изгнанным в столбники и пророки...
От БОГА путь каждого святого ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ...

Только в дни ЖАТВЫ БОГ даст власть избавить стада от плевел! .. Это время уже рядом. Потрясающее произойдёт действо в среде всего обгаженного христьянства...
Но это отдельная ёмкая тема.

0

87

На себе испытал общение в разных конфессиях. Прихожу  на собрание- видят что новый человек и обращаются  с тобой как с братом родным. Выслушаю проповедь а в конце собрания задаю один и тот же вопрос - ВОТ ВСЕ ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ ИЗ БИБЛИИ С ТРИБУНЫ -КАК ВСЕ ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО,  ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ ???  Ступор у пресвитера - не знает что ответить, а паства стоит рядом и видит что пастырю нечего ответить. Все - с этого момента для пресвитера я враг номер один. Меня под любым предлогом выдворяют !!!  Но ведь ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян-душевен.  Писание все БОГОДУХНОВЕННО, но буква убивает, а Дух ЖИВОТВОРИТ... сами же читают об этом  а никогда не получали ОТКРОВЕНИЙ От Христа,  ни ГОЛОСА ЕГО не слышали ни разу , вот и ответить не могут.  И многих молодых людей удивляли взносы в собраниях и когда мы шли с собрания к остановке у них всегда возникал вопрос- А СКОЛЬКО ДЕНЕГ НАДО БОГУ ???   Здаем, здаем каждый раз , а взносы растут и растут  !!!  Просил Господа показать мне суть Христа № 2 - Виссариона.  Он тогда в расцвете был. И во сне мне Господь показал его. Захожу в большой деревянный , двух этажный дом. Но второй этаж  как огромный чердак и к нему две лестницы справа и слева от большого прохода. Поднимаюсь вверх. Он сидит как падишах среди мягких подушек,вокруг горят свечи и такая ласковая улыбка на лице , а ладонью руки манит к себе. Я начинаю читать про себя молитву -ОТЧЕ НАШ... и делаю несколько шагов к нему.  И такой ужас в его глазах появляется а ладонь руки разворачивается и трясется  -мол не подходи, отстраняется от меня. Ах вот какова твоя сущность.  Потом выходил из дома до самых ворот двора по коридору из его монахов одетых во все черное. Справа и слева- двумя цепочками сопровождали меня до выхода как волки. Поблагодарил Бога за увиденное . 
Ищите Духовных знаний, а они даются только Христом -Духом Божьим. Просите ЕГО объяснить вам прочитанное в Библии,  ЕГО  -Духовный смысл а не наш душевный -исторический.  Богом заполанировано для человека ДВА понимания, два смысла в Библии. Первый -наш,душевный, земной, исторический, -его еще называют сатанинский, так как князь мира сего сидящий в человеке и его ангелы диктуют свои мысли нашему уму-нашей мудрости человеческой.  А есть еще ВТОРОЙ -Духовный смысл сокрытый под буквой -Божий, небесный. И если зная это человек от всего сердца просит у Бога Духовных знаний, духовных понимания, и просит не для наживы и корысти а от чистого сердца-то получает..... ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ говорит Христос.  Сама подсказка написана в Библии.  С получение  первого в своей жизни ОТКРОВЕНИЯ от Господа - вы получаете РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Но родившийся должен расти- возрастать. Так читая Библию постоянно просите Бога открывать вам Божий смысл прочитанного, а свой - людской, душевный убирайте на второй план - это называется ГОРЫ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ МЕСТАМИ !!!  То есть Синай -это душевное понимание а СИОН -Духовное понимание. Но ведь сначала в нас время СИНАЯ, вот он и стоит ближе к человеку. А переставив его на второе место а СИОН на первое- ГОРЫ переставляете местами.

0

88

Павел М написал(а):

в конце собрания задаю один и тот же вопрос - ВОТ ВСЕ ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ ИЗ БИБЛИИ С ТРИБУНЫ -КАК ВСЕ ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО,  ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ ???  Ступор у пресвитера - не знает что ответить, а паства стоит рядом и видит что пастырю нечего ответить

Ступор у народа потому, что не знает, что вы имеете в виду, товарищи не в курсе, что у вас в голове.

0

89

Гус Тиль написал(а):

Ступор у народа потому, что не знает, что вы имеете в виду, товарищи не в курсе, что у вас в голове.

...ходить по собраниям и умничать...
Или становиться частью собрания, облагораживающей его, укрепляющей и в добром усиливающей...

Кто как ходит...

+1

90

Гус Тиль написал(а):

Вопрос то конкретно по Библии - где все БОГОДУХНОВЕННО. Почему же не зная Духовного -не получая знаний от Духа Божьего , хотя сами же читают об этом - люди создают и возглавляют целые конфессии, собрания ???   Причем тут моя голова ,если они зная что есть душевное и есть Духовное не видят разницы ?? Значит не знают ничего о Духовном, то есть о Божьем.   А как ходить в такое собрание , если тебя после вопроса воспринимают как врага ?? При чем тут умничать  ???  А таких собраний где заинтересовались бы вопросом и попытались вместе -по братски разобраться - я пока не встречал.  С чем и сталкиваюсь на форумах -сначала на Евангелие.ру, теперь здесь.  А где найти собрание знающих о Боге  от Духа Святого  ???  Простой пример: люди верят в Бога -в то что Он есть - это уже хорошо, но АВРААМ ПОВЕРИЛ Богу - значит Бог ему что то сказал такое что Авраам поверил Ему .  Вот вам два варианта. А я ищу Духовных знаний...

0