Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как людей вовлекают в деструктивные секты?

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

Павел М написал(а):

А я ищу Духовных знаний...

Присмотритесь тогда к отшельникам, к их образу жизни.Они-о просто посвятили себя Богу -я и Бог. И ищите общения с Ним, а что-то важное, полезное, спасительное, пишите людям, в соц. сетях, на форумах...
Мне допустим, было интересно познать, что Бог Отец меня любит и желает мне счастья, успехов, здоровья, мира, радости, блаженства и ещё раз СЧАСТЬЯ. Узнать ЭТО не с чьих-то слов, а услышать Слова Его внутри себя!
И я стремлюсь писать людям, что-то важное, спасительное для них, что сам познал от Бога.

0

92

Павел М написал(а):

... Почему же не зная Духовного -не получая знаний от Духа Божьего , хотя сами же читают об этом - люди создают и возглавляют целые конфессии, собрания ??? 

Так это заработок и управление. Может их ставят?

А где найти собрание знающих о Боге  от Духа Святого  ???  .... А я ищу Духовных знаний...

Я тоже активно искал в своё время, соответственно своим возможностям, конечно, но так и не нашёл, зато хорошо понял, что духовные знания даёт Дух: получаешь Дух - получаешь духовные знания, а искать тех, кто якобы получил, можно долго, но так и не найти. Стяжание Духа - цель христианства и ответ на все вопросы.

0

93

Павел М написал(а):

А я ищу Духовных знаний...

Обратитесь к Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/pr … voslavie/4

0

94

Спасибо друзья. Но я всегда думал что на такие форумы как этот  -где разбирают дружно Писания, делятся получаемыми Откровениями от Господа и приходят люди  ищущие духовных знаний, понимая что буква уже передвигается на второй план, что личное мнение самого человека -то есть душевное понимание  - не есть правда, а есть домыслы собственного ума ( плоти  своей).

0

95

Павел М написал(а):

Спасибо друзья. Но я всегда думал что .

А вы цигун практикуете?

0

96

Dima написал(а):

А вы цигун практикуете?

Нет, не пробовал, так как мало знаком с этим. А что дает Цигун в БОГОПОЗНАНИИ  ???  Какое общение Бога с человеком происходит в процессе практик ???

0

97

Артур_12 написал(а):

Присмотритесь тогда к отшельникам, к их образу жизни.Они-о просто посвятили себя Богу -я и Бог. И ищите общения с Ним, а что-то важное, полезное, спасительное, пишите людям, в соц. сетях, на форумах...
Мне допустим, было интересно познать, что Бог Отец меня любит и желает мне счастья, успехов, здоровья, мира, радости, блаженства и ещё раз СЧАСТЬЯ. Узнать ЭТО не с чьих-то слов, а услышать Слова Его внутри себя!
И я стремлюсь писать людям, что-то важное, спасительное для них, что сам познал от Бога.

Спасибо . Рад за вас и тоже испытал великую радость при общении с Богом - тем более когда такое происходит впервые в жизни человека, а до этого момента человек вообще не подозревал что такое возможно.
На своем опыте убедился что читая Библию - букву и понимая прочитанное своим умом (исторически) надо вопрошать, спрашивать = исповедывать Духа Божьего и просить ЕГО изъяснить ЕГО - Духовный, Божий смысл сокрытый под образами. Образы то даны нам- читающим с учетом нашего слабого -душевного ума, а Истина сокрыта и ОТКРЫВАЕТ ее -дает ОТ КРОВЕНИЕ  только Христос. Вот и делюсь на форуме тем что открыл Господь и уже не удивляюсь  душевной - отвергающей реакции некоторых прочитавших форумчан.  Но это нормально - это как восприятие первоклассником Алгебры и Геометрии - о кторых он пока еще не слыхал и не знает что это такое.  Всему свое время  !!!

0

98

Мишаша написал(а):

Я тоже активно искал в своё время, соответственно своим возможностям, конечно, но так и не нашёл, зато хорошо понял, что духовные знания даёт Дух: получаешь Дух - получаешь духовные знания, а искать тех, кто якобы получил, можно долго, но так и не найти. Стяжание Духа - цель христианства и ответ на все вопросы.

Полностью с вами согласен. А вы на форуме ЕВАНГЕЛИЕ. РУ по моему тоже были ??? Я там был под ником сначала Павел-М, до поломки, а потом под ником njgjkm .  А до поломки на форуме Владимир Юницын писал получаемые откровения  -пророчества от Господа.  За много лет до СВО ему показывал Господь Украину под бомбежками и обстрелами, множество погибших, разрушений множество и читая все это просто не верилось что такое возможно.  А в это время все с радостью смотрели  УКРАИНА  МАЕТ ТАЛАНТЫ, гда даже половина жюри были из Москвы и Питера.  К сожелению после поломки форума и его восстановления  все его получаемые откровения невозможно было восстановить  - как мне ответили организаторы форума.
Но духовных людей имеющих свидетельство Иисусово я знаю и дружу с ними . Да их очень мало но они были и есть  всегда будут - те у которых Иисус Христос - Образ Его как Человека своей смертью ОБРАЗА отменяет Первое (душевное) чтобы постановить ВТОРОЕ (Духовное). Это исполнение воли Отца.....  ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!!   ВСе это подтверждает что ВСЕ БОГОМ СОТВОРЕНО ПО ДВОЕ - одно напротив другого.  Христос - а напротив сатана,  Духовное  -а напротив душевное, человеческое., бесовское.  Но не познав Первого не оценишь величие Второго, а не позав Второго - никогда не увидишь ИСТИНЫ  и сможешь сравнить со вчерашними своими знаниями о Боге.

+1

99

Павел М написал(а):

Полностью с вами согласен. А вы на форуме ЕВАНГЕЛИЕ. РУ по моему тоже были ??? Я там был под ником сначала Павел-М, до поломки, а потом под ником njgjkm .  А до поломки на форуме Владимир Юницын писал получаемые откровения  -пророчества от Господа.  За много лет до СВО ему показывал Господь Украину под бомбежками и обстрелами, множество погибших, разрушений множество и читая все это просто не верилось что такое возможно...  К сожелению после поломки форума и его восстановления  все его получаемые откровения невозможно было восстановить  - как мне ответили организаторы форума.
Но духовных людей имеющих свидетельство Иисусово я знаю и дружу с ними . Да их очень мало но они были и есть  всегда будут - те у которых Иисус Христос - Образ Его как Человека своей смертью ОБРАЗА отменяет Первое (душевное) чтобы постановить ВТОРОЕ (Духовное)...

Привет! Да, я здесь под тем же ником.
Владимира Юницына не помню, жаль.
Да, есть люди, которые получают какие-то откровения, но о тех, которые могли бы делать дела прямо вот так, как Христос, даже не слышал, хотя именно это характеризует наличие Духа и веры:

Ин 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих  (дел) сотворит..."

0

100

Павел М написал(а):

Нет, не пробовал, так как мало знаком с этим. А что дает Цигун в БОГОПОЗНАНИИ  ???  Какое общение Бога с человеком происходит в процессе практик ???

Иисус сказал - я есмь Путь.

Путь это даосская категория.
Дао это Путь.

Понимаете?

А то вот Иисус на гору поднимался. Вы думаете зачем? Цигун практиковал!

0

101

Dima написал(а):

Иисус сказал - я есмь Путь.
Путь это даосская категория.
Дао это Путь.
А то вот Иисус на гору поднимался. Вы думаете зачем? Цигун практиковал!

Моисей тоже! И вообще все те, кто поднимается на гору, понимаете кто!

0

102

Мишаша написал(а):

Привет! Да, я здесь под тем же ником.  Владимира Юницына не помню, жаль.  Да, есть люди, которые получают какие-то откровения, но о тех, которые могли бы делать дела прямо вот так, как Христос, даже не слышал, хотя именно это характеризует наличие Духа и веры:  Ин 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих  (дел) сотворит..."

О том чтобы сравняться с Иисусом речи вообще нет. Слава Богу за Его свидетельства через человека. Не зря же в народе о таких говорят - человек Божий. А познать Господа целиком и полностью невозможно, тем более с нашим слабым человеческим умом - мудростью нашей душевной.  В конце земного пути человек Божжий получает оценку своим познаниям Господа и у кого то они будут в 30 крат, у кого то в 60  а у кого то в 100  именно у него - то что намечено и запланировано по благоволению Божию для него.  Единственный кто возомнил о себе на уровне Бога был сатана, хотя в прошлом - Ангел Божий - служебный дух. Не дай Бог упасть до такого уровня.

+1

103

Dima написал(а):

Путь это даосская категория.  Дао это Путь.  Понимаете?  А то вот Иисус на гору поднимался. Вы думаете зачем? Цигун практиковал!

Но ведь Иисус - Дух Божий  - РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ...  неужели до Христа уже существовал Цигун, существовала Даосская категория  ???   Ее то кто сотворил ???

0

104

Гус Тиль написал(а):

Обратитесь к Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/pr … voslavie/4

Подскажите где на Земном шаре такая Церковь и кто ее члены, где их найти для общения ???

0

105

Павел М написал(а):

Подскажите где на Земном шаре такая Церковь и кто ее члены, где их найти для общения ???

Вы ссылку не заметили или специально проигнорировали?

0

106

Гус Тиль написал(а):

Вы ссылку не заметили или специально проигнорировали?

По ссылке вот что выходит:

Как людей вовлекают в деструктивные секты?

0

107

Мишаша написал(а):

Моисей тоже! И вообще все те, кто поднимается на гору, понимаете кто!

О чём это говорит?
Даосы на горах практикуют Дао!!
вот и думай.

+1

108

Мишаша написал(а):

По ссылке вот что выходит:

Ссылка при цитировании была укорочена и стала некорректной, но изначально была верной:

https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/pr … voslavie/4

+1

109

С праздником Святой Троицы!!!

0

110

алекс123 написал(а):

С праздником Святой Троицы!!!

И вас, дорогой друг Алекс, с праздником!!!

+1

111

Dima написал(а):

И вас, дорогой друг Алекс, с праздником!!!

Спасибо.
Всем Мира и Добра!

0