Друзья!
Предлагаю интересную тему для обсуждения.
Тема великая и всеобъемлющая: Мать-Природа.
Что известно?
Почему мать это природа и почему природа это мать?
Как вы ощущаете свою сопричастность матери-природе?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Мать-Природа
Друзья!
Тема великая и всеобъемлющая: Мать-Природа.
Что известно?
Друзья!
Тема великая и всеобъемлющая: Мать-Природа.Что известно?
Наверное потому что природа - это материя, а материя - это мать, а дух - это отец.
Наверное потому что природа - это материя, а материя - это мать, а дух - это отец.
Природа рожает!
Корень слова природа - род/родить/рожать.
Потому видать и мать!
Отличнейшая тема.
В древней Греции Гея была богиней Земли.
В переводах на русский произведений Данте указывается, что природа это инструмент божий.
С латыни "materia" переводится на русский как "вещество".
Природа рожает!
Корень слова природа - род/родить/рожать.
Потому видать и мать!
Рождает природа, так звучит гораздо лучше.
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
С латыни "materia" переводится на русский как "вещество".
Рождает природа, так звучит гораздо лучше.
Слово "вещество" как-то поверностно. Ведь, материальная природа (вода, земля, воздух,... и т.д.), это всё тоже материя (вещества). А коли природа (материя) рождает, то значит не ошибся, сказав "материя - мать". Но конечно, есть ещё духовная природа, но это уже наверное "Отец".
Дело не ошибся или нет, дело в знаниях, а не в информации.
Латынь основа многих наук и переводы слова материя на различные языки могут иметь огромное число созвучий.
Материал, например ткань, тоже можно считать природой рождающей. Или лучше делом рук человеческих из веществ или материй?
Какой вариант достоверней?
И слово "вещество" совершенно конкретно, если уже открыл для себя таблицу Менделеева.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:07:58)
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Слово "вещество" как-то поверностно. Ведь, материальная природа (вода, земля, воздух,... и т.д.), это всё тоже материя (вещества). А коли природа (материя) рождает, то значит не ошибся, сказав "материя - мать". Но конечно, есть ещё духовная природа, но это уже наверное "Отец".
Вы настолько привыкли запутывать себя и других, что не представляете жизнь без этого. Внутренний мир человека называют по разному. Отец и мать, те кто даёт наиболее простое и полное понимание мира и наделяет способностями праведной жизни. Понимание меняется с получением знаний и опыта, а способности остаются неизменны. И если враг ваш научил вас способности жить праведно, то и он, в какой-то мере, ваш отец или мать.
Попробуйте всё сущее уместить в слова время, пространство и человек, а духовное или божественное во внутренний мир человека. И всё это взаимодействует между собой.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:21:07)
Мои размышления
Вы настолько привыкли запутывать себя и других, что не представляете жизнь без этого. Внутренний мир человека называют по разному и отец и мать, те кто даёт наиболее простое и полное понимание мира и наделяет способностями праведной жизни. Понимание меняется с получением знаний и опыта, а способности остаются неизменны. И если враг ваш научил вас способности жить праведно, то и он, в какой-то мере, ваш отец или мать.
Попробуйте всё сущее уместить в слова время, пространство и человек, а духовное или божественное во внутренний мир человека. И всё это взаимодействует между собой.
Нет у меня цели запутывать ни себя, ни других. Сформулировать в слова трудно, порой и невозможно, вот и путаются. Но сам-то и без слов знаю, что имею ввиду. Не всё, что видишь, можно описать словами.
Нет у меня цели запутывать ни себя, ни других. Сформулировать в слова трудно, порой и невозможно, вот и путаются. Но сам-то и без слов знаю, что имею ввиду. Не всё, что видишь, можно описать словами.
К сожалению, это устраняется только знаниями, и не их количеством, а их качеством. И это вполне достижимо обычному человеку.
Мои размышления
Viktor.o написал(а):
К сожалению, это устраняется только знаниями, и не их количеством, а их качеством. И это вполне достижимо обычному человеку.
А знания от опыта приходят. Заодно и придут знания, что не всё, что на своём опыте видишь, можно сформулировать в слова.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:31:36)
Человек это ведь тоже!
Природа.
А знания от опыта приходят. Заодно и придут знания, что не всё, что на своём опыте видишь, можно сформулировать в слова.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:31:36)
Сократ говорил, что «есть одно только благо — знание и одно только зло — невежество».
И ещё: «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
Он пришёл к тому, что есть пределы познания истины для человека за которыми открывается непознаваемая Божественная Истина.
А Природу, в самом полном её смысле, описывали все. Те же Мифы и легенды Древней Греции, где Гея богиня Земли, а Хронос времени. Сын Хроноса Зевс и его братья.
Это тоже знания для человека. Потому что...
Человек это ведь тоже!
Природа.
А ещё есть "субстанция" (латинское "материя", русское "вещество").
Мои размышления
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Мать-Природа