Proxrista написал(а):- Что только не скажет еретик - но лишь бы увести от ясно написанного Слова Божия.
Нет.... я не еретик и говорю только то, что написано в Писании. Если Вы найдёте место, где написано, что апостолы крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа - то покажите это место Писания..
А я покажу Вам места где апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Это Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
- Речь идет - что Духа Святой и Отец и Сын - равны между Собой - и потому Каждый из Них - Бог. Как и написано.
А я разве спорю с этим. Отец, Сын, Святой Дух равны между Собой. Это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ невидимого Бога.
Святой Дух - Дух Божий.
Всё.. Так объяснил Павел - так это есть на самом деле. И никаких трёх личностей.
Все взаимоотношения Отца и Сына, и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
- А вы не личность - раз не признаете - что оскорблением личности есть непризнание личности за личность. Вы не личность потому.
Евреи огорчили дух Моисея - "..Моисей потерпел за них. Ибо они огорчили дух его.." Псалом 105:33.
Евреи также огорчили Дух Божий - "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его..." Исаия 63:10.
Дух человеческий можно огорчить, оскорбить точно также как и Дух Святой.
Человеческий дух не другая личность Моисея.
Дух Святой тоже не другая личность Бога.
Если Вы скажете, что Святой Дух другая личность Бога - тут же становитесь нарушителем первой из всех заповедей Бога. В Законе это смертный грех.
Исход 22:20 - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГо Господа, да будет истреблён"