Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий. #2

⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий. #2

Сообщений 91 страница 120 из 169

1

восток2 написал(а):

Павел написал: Иисус Христос - сущий над всем Бог. Им создано всё.

Иоанн написал, что Иисус Христос истинный Бог. И добавил: "Дети, храните себя от идолов".

Всё верно. Но при этом Иоанн написал, что БОГ и Агнец разные Личности. Повторяю, это трудно уместить в классическом монотеизме.

0

91

STUDY написал(а):

Повторяю, это трудно уместить в классическом монотеизме.

Для вас это не "трудно уместить", а невозможно уместить. В Вашем учении существует догма непостижимости Бога человеческим разумом. Это у вас тайна.
На самом же деле тайна открыта  - Колосс.1:26,  и это постигается человеческим разумом. Павел об этом писал, Колосс.2:2. - "..для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа.

Павел призывал к разумению тайны Бога и Отца и Христа. У вас это тайна непостижимая разумом.
Вот цитата из вашей догматики: "Это величайшая и священнейшая Божественная тайна, которую мы не в состоянии понять и исследовать", ("Библейское вероучение").

Всё верно. Но при этом Иоанн написал, что БОГ и Агнец разные Личности.

Да, теперь хоть кол на голове теши, у вас это две разные личности, хотя русским языком написано об одной личности и одном имени. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и ИМЯ Его будет на челах их".
Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5). И Он же Агнец (Иоанна 1:29).

Вы меня упрекаете в незнании русского языка.. Но для защиты своей догмы Вы идёте на всё - и не только на искажение русского языка, но даже на нарушение первой из всех заповедей Бога. Настолько Вы преданы своим учителям, что даже идёте на смертный грех.

0

92

Proxrista написал(а):

- Что только не скажет еретик - но лишь бы увести от ясно написанного Слова Божия.

Нет.... я не еретик и говорю только то, что написано в Писании. Если Вы найдёте место, где написано, что апостолы крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа - то покажите это место Писания..

А я покажу Вам места где апостолы  крестили  во имя Иисуса Христа. Это Деяние 8:16, 10:48, 19:5.

- Речь идет - что Духа Святой и Отец и Сын - равны между Собой - и потому Каждый из Них - Бог. Как и написано.

А я разве спорю с этим. Отец, Сын, Святой Дух равны между Собой. Это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ невидимого Бога.
Святой Дух - Дух Божий.
Всё.. Так объяснил Павел - так это есть на самом деле. И никаких трёх личностей.
Все взаимоотношения Отца и Сына, и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

- А вы не личность - раз не признаете - что оскорблением личности есть непризнание личности за личность. Вы не личность потому.

Евреи огорчили дух Моисея - "..Моисей потерпел за них. Ибо они огорчили дух его.." Псалом 105:33.
Евреи также огорчили Дух Божий - "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его..." Исаия 63:10.

Дух человеческий можно огорчить, оскорбить точно также как и Дух Святой.

Человеческий дух  не другая личность Моисея.
Дух Святой тоже не другая личность Бога.

Если Вы скажете, что Святой Дух другая личность Бога - тут же становитесь нарушителем первой из всех заповедей Бога. В Законе это смертный грех.
Исход 22:20 - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГо Господа, да будет истреблён"

0

93

восток2 написал(а):

Да, теперь хоть кол на голове теши, у вас это две разные личности, хотя русским языком написано об одной личности и одном имени. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и ИМЯ Его будет на челах их".
Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5). И Он же Агнец (Иоанна 1:29).

Вы меня упрекаете в незнании русского языка.. Но для защиты своей догмы Вы идёте на всё - и не только на искажение русского языка, но даже на нарушение первой из всех заповедей Бога. Настолько Вы преданы своим учителям, что даже идёте на смертный грех.

Валерий. Вам русским языком написано.
" Вот, престол стоял на небе, и на престоле был СИДЯЩИЙ..... И видел я в деснице у СИДЯЩЕГО на престоле книгу, записанную внутри и отвне, напечатанную семью печатями ..... И стоял Агнец, как бы закланный, и ОН пришёл и взял книгу из десницы СИДЯЩЕГО на престоле.... И ничего уже не будет в нём, и рабы ЕГО будут служить ЕМУ. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и имя ЕГО будет на селах их". Откровение Иоанна.
Где вы увидели одну Личность?

0

94

STUDY написал(а):

Валерий. Вам русским языком написано.
" Вот, престол стоял на небе, и на престоле был СИДЯЩИЙ..... И видел я в деснице у СИДЯЩЕГО на престоле книгу, записанную внутри и отвне, напечатанную семью печатями ..... И стоял Агнец, как бы закланный, и ОН пришёл и взял книгу из десницы СИДЯЩЕГО на престоле.... И ничего уже не будет в нём, и рабы ЕГО будут служить ЕМУ. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и имя ЕГО будет на селах их". Откровение Иоанна.
Где вы увидели одну Личность?

Видение - есть видение. Оно может быть аллегорическим. А вот первая из всех заповедей Бога не может быть аллегорией.

Вообщем исполнять это, самое высшее требование Бога,  Вы отказываетесь.

0

95

восток2 написал(а):

Видение - есть видение. Оно может быть аллегорическим. А вот первая из всех заповедей Бога не может быть аллегорией.

Вообщем исполнять это, самое высшее требование Бога,  Вы отказываетесь.

1) Напротив, мной неукоснительно и точно исполняется первая заповедь. Но при доскональном исполнении первой заповеди исполняются и все последующие.
2) А вот вы, не зная ничего про аллегорию и применение в речи, пытаетесь учить других. Что такое аллегория, если вы заговорили про такой литературный приём?

0

96

STUDY написал(а):

1) Напротив, мной неукоснительно и точно исполняется первая заповедь. Но при доскональном исполнении первой заповеди исполняются и все последующие.

Конечно "исполняете", поклоняясь Господам единым.
Пред лицом Бога у вас Бог с тремя лицами.
Говорите честно. У вас какой то артикль имеется в "оригинале".

2) А вот вы, не зная ничего про аллегорию и применение в речи, пытаетесь учить других. Что такое аллегория, если вы заговорили про такой литературный приём?

.

Касательно  применении речи  Иисусу приходилось говорить притчами об Отце. (Иоанна 16:24-25). Притча - это иносказание.

И видения есть  аллегорические.

Дело в том что Иоанн о Боге и Агнце написал в одном лице. И имя  тоже одно. (Откр. 22:3-4). Это неоспоримо - сколько бы Вы не оспаривали.
Иисус Христос - сущий над всем Бог. И Он же Агнец. 
И это соответствует первой из всех заповедей Бога.

А Вы всеми силами пытаетесь нарушить эту главную заповедь Бога. И других учите этому.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 17:32:35)

0

97

восток2 написал(а):

Притча - это иносказание.

Аха, только вот фарисеи  что-то были Злы.

0

98

Филин написал(а):

Аха, только вот фарисеи  что-то были Злы.

Да, а что Вы этим хотите сказать?

0

99

восток2 написал(а):

Да, а что Вы этим хотите сказать?

Не я хочу сказать, Машиах  все сказал.

0

100

Филин написал(а):

Не я хочу сказать, Машиах  все сказал.

Так это в самом начале Писания написано: "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Бытие 6:5.

0

101

восток2 написал(а):

Так это в самом начале Писания написано: "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Бытие 6:5.

Ибо изнутри, из человеческого сердца, исходят злые рассуждения, блудодеяния, кражи, убийства,

0

102

Филин написал(а):

Ибо изнутри, из человеческого сердца, исходят злые рассуждения, блудодеяния, кражи, убийства,

Да.
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"

0

103

восток2 написал(а):

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"

Но изначально не было испорчено у Адама и Евы.

0

104

Филин написал(а):

Но изначально не было испорчено у Адама и Евы.

Да.

Древо познание добра и зла  можно в некоторой степени сравнить с интернетом, куда нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла.
Интернет даст детям знания, но может отравить их души.
Так случилось с Адамом и Евой.

Они вкусили самостоятельно плод дерева познания добра и зла и стали как боги. То есть: Бог знает добро и зло - Адам с Евой тоже.

Но именно с этого момента между Богом и человеком произошло разделение.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Адам с Евой отравили свои души.

0

105

восток2 написал(а):

Они вкусили самостоятельно плод дерева познания добра и зла и стали как боги.

Почему вы решили, что они самостоятельно вкусили?

0

106

Филин написал(а):

Почему вы решили, что они самостоятельно вкусили?

Они нарушили запрет. Соблазн был. Змеюка этакий.

0

107

восток2 написал(а):

Они нарушили запрет. Соблазн был. Змеюка этакий.

Значить они не самостоятельно вкусили?

0

108

Филин написал(а):

Значить они не самостоятельно вкусили?

Скажу по научному: Сложное изделие "человек" - не выдержало  испытание.
Это ведь, по сути, было испытание.

0

109

восток2 написал(а):

Скажу по научному: Сложное изделие "человек" - не выдержало  испытание.
Это ведь, по сути, было испытание.

Вы научный Магистр?

0

110

Филин написал(а):

Вы научный Магистр?

Никакой я не магистр..Магия - не наука. А Библия с первой и до последней страницы - НАУКА.

0

111

восток2 написал(а):

Никакой я не магистр..Магия - не наука.

А при чем тут магия- магистр -ученая степень- глубокое и узкоспециализированное образование.

0

112

Филин написал(а):

. А Библия с первой и до последней страницы - НАУКА.

И не только.

0

113

Филин написал(а):

А при чем тут магия- магистр -ученая степень- глубокое и узкоспециализированное образование.

У протестантов именно так. Но я это не признаю.

0

114

восток2 написал(а):

. Но я это не признаю.

Но вы сами пишите научной и не признаете. Я вас не понял.

0

115

Филин написал(а):

И не только.

Но я уверовал в Бога, в основном, по этой причине. Меня поразило то, что древняя Библия, писавшаяся в течении большого промежутка времени, - строго последовательна, логична и научна.

0

116

Филин написал(а):

Но вы сами пишите научной и не признаете. Я вас не понял.

...где Вы видите науку у протестантов?

0

117

восток2 написал(а):

.где Вы видите науку у протестантов?

А что только Магистры протестанты?

0

118

Филин написал(а):

А что только Магистры протестанты?

В Библии нет такого звания.

0

119

восток2 написал(а):

В Библии нет такого звания.

В Библии нет слова Наука.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий. #2