Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 361 страница 390 из 652

361

Аркадий Котов написал(а):

Такие аргУменты обречены на "без внимание"

Без внимания здесь, без внимания там , тогда - "расходиться по домам"?
Так вот и прошляпил ты Апокриф от Иоанна, а носом тыкаешь всех лишь в евангелие и Откровение. А вся их природа - в Апокрифе!
Доверился составителям и их "божественности" ВЫБОРА "СЛОВА БОЖЬЕГО"???

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

362

Aleks2312 написал(а):

Согласен, лукавая. Например ясно сказано ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, так что меняются и тело, и душа.

Если бы менялась душа - спасаться было бы нечему. Поскольку тому, что само является спасением, спасаться не нужно.

Отредактировано Алексей Ярский (Пятница, 4 августа, 2023г. 06:42:16)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

363

Маринка написал(а):

видите ли, жизнь это не всегда Библия.....так что можете посмеяться над реалиями.
РОД - это по отцу,
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - по матери.....у евреев(иудеев).
\Просто запомните,так стало после Вавилонского плена.

Просто запоминать, например, что люди от обезьян произошли, нас учили в советской школе. Но после изучения анатомии, физиологии, законов наследственности в генетике и прочих тем, в том числе основ квантовой механики, прошло прозрение, что невозможно, чтоб всё существующее возникло вдруг само собой, тогда до меня дошло, что всё имеет в своей основе не только гениальную мысль и рукотворность, но до сих пор управляемо.
С тех пор много воды утекло, остальное уплыло.... по той же воде.., но я понял одно - чтоб уверовать, доказательства  видеть просто необходимо.

0

364

Мишаша написал(а):

Можно попробовать. Начну:

Лук 1:5,36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

Видите, что Мария из рода Левия? А я вижу.
Начало положено! Продолжите.

Мишаша.
1) Ваш довод не очень убедительный. В Иудее было сохранено три колена Израиля: Иуды, Вениамина и часть колена Левия. Если бы вы знали историю, например изложенную в "Иудейских древностях", то этот довод не приводили. К примеру первосвященник Гиркан не был из рода Аарона.
2) Не факт, что Мария была прямым потомком из колена Левия, поскольку степень родства с Елизаветой не указана.
3) Все-таки попробуйте изложить родословие Марии.

0

365

Мишаша написал(а):

Если бы менялась душа - спасаться было бы нечему.

Ты разберись с душой! Это МЕТОД, а их меняют, в зависимости от этапа развития. Одно дело телом чувствовать, одно умом воображать, и Одно разумом соображать.
Воображение - анализ информации, а соображение - её синтез.  Тело - вообще тубо сбор информации для анализа прежде всего, и для синтеза в будущем. Динамику  ведь никто не отменял?
Спасение имеет смысл от рабства тела и плена души. И тут - все средства хороши! Где ныне Иисус то? Тело Его, Душа? А вот информация (дух) о Нём, уже из всех щелей доносится.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

366

STUDY написал(а):

Мишаша.
1) Ваш довод не очень убедительный. В Иудее было сохранено три колена Израиля: Иуды, Вениамина и часть колена Левия. Если бы вы знали историю, например изложенную в "Иудейских древностях", то этот довод не приводили. К примеру первосвященник Гиркан не был из рода Аарона.
2) Не факт, что Мария была прямым потомком из колена Левия, поскольку степень родства с Елизаветой не указана.
3) Все-таки попробуйте изложить родословие Марии.

1) Вас не убеждает прямое указание Библии?
Но Ваших доводов, при этом, совсем нет.
2) Факт! Родство прямо указано.
Какая степень? Восемнадцатая!
3) Уже изложил, а Вы, таки, до сих пор нет.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 4 августа, 2023г. 12:51:38)

0

367

Aleks2312 написал(а):

Ты разберись с душой! Это МЕТОД, а их меняют, в зависимости от этапа развития. Одно дело телом чувствовать, одно умом воображать, и Одно разумом соображать.
Воображение - анализ информации, а соображение - её синтез.  Тело - вообще тубо сбор информации для анализа прежде всего, и для синтеза в будущем. Динамику  ведь никто не отменял?
Спасение имеет смысл от рабства тела и плена души. И тут - все средства хороши! Где ныне Иисус то? Тело Его, Душа? А вот информация (дух) о Нём, уже из всех щелей доносится.

Это не мои слова - я такого ни Вам и никому другому не писал.
Алексей Ярский, с которым у Вас диалог, написал это.
Я не спорю на эту тему - нет у меня про душу точных данных, а имеющиеся слишком разнообразны. Единственное, что мне известно точно, так это необходимость совершенствования в исполнении всего заповеданного Богом, в безгрешном, праведном поведении, мышлении, эмоциях, в стяжании святости.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 4 августа, 2023г. 13:01:16)

0

368

Dima написал(а):

Кстати расскажи как мертвые будут гореть в озере огненном?

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

Зачем рассказывать?
Ты если грехов и неправд наделаешь, то не по рассказам, а на собственном опыте то познаешь.

выключи дурака и отвечай на вопросы, или если не знаешь что ответить то тогда не нужно с умным видом троллить меня и делать вид что ты всезнайка.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 4 августа, 2023г. 16:43:04)

0

369

Мишаша написал(а):

Единственное, что мне известно точно, так это необходимость совершенствования в исполнении всего заповеданного Богом, в безгрешном, праведном поведении, мышлении, эмоциях, в стяжании святости.

Старая песня на новый лад.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)

0

370

Мишаша написал(а):

1) Вас не убеждает прямое указание Библии?
Но Ваших доводов, при этом, совсем нет.
2) Факт! Родство прямо указано.
Какая степень? Восемнадцатая!
3) Уже изложил, а Вы, таки, до сих пор нет.

Мишаша.
Как раз прямое указание Библии родословной Иосифа содержится в евангелии от Матфея. У Луки приводится родословие Марии.
Все ваши доводы немного висят в воздухе, по причине вашего незнания истории Иудеи.

Повторяю. При тщательном исследовании вопроса о родословной, всё встанет на место. В слова "нового завета", при незнании, оказывается тоже нужно верить.

0

371

Мишаша написал(а):

Это не мои слова -

Извини, бывает.

Мишаша написал(а):

нет у меня про душу точных данных, а имеющиеся слишком разнообразны.

По сути, это взаимодействие двух полюсов, тела и духа. При это - целенаправленное. Проявившаяся материя по инерции обязана абстрагироваться ОБРАТНО, откуда появилась.
Вот душа это и есть методология превращения формы материи в иную форму (информацию). Меняется материя, меняется методология. Только дух неизменно при этом процессе лишь "Светлеет", наполняясь информацией от материи, теряющей при этом свою форму.
То есть, тело и душа меняются, в дальнейшем не востребованы и "умирают", только дух прирастая, остаётся ДО КОНЦА.

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

372

Nike1 написал(а):

Старая песня на новый лад.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)

Для ленивых и глупых бездельников:

Мат 5:18-20: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Рим 6:19: "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые."

Иак 2:18-26: "Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

0

373

STUDY написал(а):

Мишаша.
Как раз прямое указание Библии родословной Иосифа содержится в евангелии от Матфея. У Луки приводится родословие Марии.
Все ваши доводы немного висят в воздухе, по причине вашего незнания истории Иудеи.

Повторяю. При тщательном исследовании вопроса о родословной, всё встанет на место. В слова "нового завета", при незнании, оказывается тоже нужно верить.

Ну так тщательно покажите же мне наконец Марию в родословной Иосифа у Луки! Где Вы там её увидели? Правильно, её там нет, как бы тщательно не искать, поэтому Вам надо тянуть сов на глобус, выдумывая всяческие небылицы.
Как Вы сами выше сказали, а я перефразирую: прекратить спор просто - покажите мне Марию в перечислении родословной Иосифа у Луки и спор сам собой прекратиться. Пока я нашёл однозначные слова, что Мария из рода Левия. Найдите и Вы, что Вам надо, а пока всё голословно и бездоказательно.

0

374

Мишаша написал(а):

Для ленивых и глупых бездельников:

Мат 5:18-20: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Рим 6:19: "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые."

Иак 2:18-26: "Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Для религиозных фонатиков Иисус дал совет.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

0

375

Nike1 написал(а):

Для религиозных фонатиков Иисус дал совет.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Слепых глупых щенков-сосунков Иисус наставлял:

Лук 6:46: "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?"

Вы, понятно, решили ничего не делать, а "простоверить". Простоверам посвящается:

47-49: "Всякий, приходящий ко Мне и
слушающий слова Мои и исполняющий их
, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое."

По словам Христа будет судится человек, а не по словам антихриста.

0

376

Мишаша написал(а):

Ну так тщательно покажите же мне наконец Марию в родословной Иосифа у Луки! Где Вы там её увидели?.

Это очевидно в стиле написания родословной. Это не родословная Иосифа, а Иисуса Христа. Кроме родословной по Марии нет другого происхождения "по плоти".
Лука пишет как историк. У него цель- написать факты об учении, больше ничего.

0

377

Мишаша написал(а):

Как Вы сами выше сказали, а я перефразирую: прекратить спор просто - покажите мне Марию в перечислении родословной Иосифа у Луки и спор сам собой прекратиться.

Имя "Мария" не могло быть написано в родословии, из-за культуры.

0

378

STUDY написал(а):

Имя "Мария" не могло быть написано в родословии, из-за культуры.

Некультурная родословная? Оригинально! Что ещё придумаете?

0

379

STUDY написал(а):

Это очевидно в стиле написания родословной. Это не родословная Иосифа, а Иисуса Христа.

Правильно! Стиль и перечисление мужчин в родословной Иисуса Христа ясно говорит, что это родословная Иисуса Христа по плоти Иосифа.

Кроме родословной по Марии нет другого происхождения "по плоти".

От Иосифа, о чём любая родословная и гласит.
А у Марии нет нигде никакой родословной, как и вообще у женщин.

Лука пишет как историк. У него цель- написать факты об учении, больше ничего.

Поэтому он и написал родословную Иисуса Христа по Иосифу - это факт. Марии в родословной нет и быть не может.

0

380

Мишаша написал(а):

Некультурная родословная? Оригинально! Что ещё придумаете?

Мишаша. Вы получается некультурный человек, если не понимаете как читается любое произведение.

0

381

Мишаша написал(а):

Правильно! Стиль и перечисление мужчин в родословной Иисуса Христа ясно говорит, что это родословная Иисуса Христа по плоти Иосифа.

Вы неуч. Встречаются трудные места в Писании, то нужно или принять верой, или проявить усилие. Изучить по полному, а не как у вас. Что вижу, то и пою.

0

382

STUDY написал(а):

Вы неуч.

Встречаются трудные места в Писании, то нужно или принять верой, или проявить усилие. Изучить по полному, а не как у вас.

Что вижу, то и пою.

Да, неуч. Никто не учил меня - что сам прочитал, о том и пою. Например, никто не учил меня, что родословная Иосифа - не Иосифа, а Вас наверняка именно этому научили.

Да ладно! Разве родословная - это трудное место? Никаких трудностей! Вообще никаких! Берёшь и выписываешь перечисление имён. Всё!
Что тут, в перечислении родословной, принимать верой, то, что это брехня, как Вы меня пытаетесь уверить? В чём нужно проявить усилие, где, при каких словах надо тужиться? Ну Вы насмешили!

Именно так изучение всего и происходит: что вижу, о том и пою, а не как у Вас: вижу одно, пою про совершенно другое, чего не вижу, а что вижу - в помойку. Какое это тогда изучение? Это уже искажение!

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 6 августа, 2023г. 17:35:17)

0

383

Мишаша написал(а):

Да, неуч. Никто не учил меня - что сам прочитал, о том и пою. Например, никто не учил меня, что родословная Иосифа - не Иосифа, а Вас наверняка именно этому научили.

Мишаша. Евангелие от Матфея и от Луки внесены в канон "нового завета". Естественно на соборе прекрасно знали про родословие Иисуса Христа. Вся беда в том, что сейчас множество христианских конфессий и истинное изложение трудно уловить. Поэтому вопрос о родословии Марии не так прост.
Лично мне известно две версии. Первая версия. Мария была сиротой и стала приемным ребенком в семье священника. Вторая версия. Елизавета дальняя родственница для Марии, типа двоюродной тетки.
Поэтому у меня нет ни доли сомнения в том, что Лука излагает родословие Иисуса Христа по линии Марии.

Именно так изучение всего и происходит: что вижу, о том и пою

Хреновый вы певец. Если вы не знаете предмета обсуждения, то лучше молчать.

0

384

Мишаша написал(а):

Да ладно! Разве родословная - это трудное место? Никаких трудностей! Вообще никаких! Берёшь и выписываешь перечисление имён. Всё!

да что вы там курите.....
Читайте Новый Завет ,там всё сказано определенно:
Вот что Ангел сказал МАРИИ

Лк 1:32
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Это ПО ЧЬЕЙ ЛИНИИ Давид?

0

385

Мишаша написал(а):

Слепых глупых щенков-сосунков Иисус наставлял:

Хорошо сказали о себе. Вам ещё молочко нужно а не твердая пища.

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские.
(1Кор.3:2,3)

Мишаша написал(а):

Лук 6:46: "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?"

Вы, понятно, решили ничего не делать, а "простоверить". Простоверам посвящается:

47-49: "Всякий, приходящий ко Мне и
слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое."

По словам Христа будет судится человек, а не по словам антихриста.

Ваша проблема такая же что и евреев ортодоксов которые так и не приняли Христа. Они так и не поняли зачем нужна благодать и жертва Христа.
Другая крайность это современные христиане которые так и не поняли как связать благодать с законом. ссылка https://teolog.club/showthread.php?1904-Нужно-ли-людям-проповедовать-закон&p=90367&viewfull=1#post90367

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 7 августа, 2023г. 02:44:13)

0

386

Мишаша написал(а):

Вам осталась самая малость это либо поправить Павла либо выкрутиться и придумать хитрую отмазку по поводу подобия плоти греховной.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

по поводу родословной вы так и не придумали как совместить несовместимое, то есть кто был отцом у Иосифа - Иаков

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии
(Матф.1:16)

или Илиев ?

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 7 августа, 2023г. 02:30:23)

0

387

Aleks2312 написал(а):

Без внимания здесь, без внимания там , тогда - "расходиться по домам"?
Так вот и прошляпил ты Апокриф от Иоанна, а носом тыкаешь всех лишь в евангелие и Откровение. А вся их природа - в Апокрифе!
Доверился составителям и их "божественности" ВЫБОРА "СЛОВА БОЖЬЕГО"???

Что означает твоя фраза:"А вся их природа-в Апокрифе"?
Природа кого? Изъясняйся пожалуйста конкретнее.

0

388

Мусульманский оратор заявил, что к нему явился пророк Мухаммед и приказал убить всех евреев: «если я лгу, пусть эта сцена обвалится подо мной»...

----------------------------------------------------

0

389

Что означает твоя фраза:"А вся их природа-в Апокрифе"?

1. Знаешь ли ты, что у Иоанна три приписанных работы: Апокриф (начало), Евангелие (непосредственно развитие), Откровение (результат развития психики - Человек)?
2. По сути, это разжёвывание Троицы Отец-Сын-Дух Святой. Естественно природой я называю условия зарождения любого процесса, его ПОТЕНЦИЮ.
3. В Апокрифе от Иоанна описано начало зарождения мышления, его недоделанность в вере без осмысления, как появился Христос и что это такое В ПРИНЦИПЕ.
Это конечно можно угадать в описанном Ветхим заветом, но и на более примитивном уровне.

Природа кого? Изъясняйся пожалуйста конкретнее.

Природа "Человека", которого среди нас пока нет (ещё). Или ЕДИНичный случай, мимо которого проходим в суете своей. Ты можешь мировому сообществу предложить более важную цель для изучения-познания-исповедания?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

390

Aleks2312 написал(а):

1. Знаешь ли ты, что у Иоанна три приписанных работы: Апокриф (начало), Евангелие (непосредственно развитие), Откровение (результат развития психики - Человек)?

Знаю я,что Апокриф Иоанна-поздняя рукопись,нежели остальные две которые ты привёл.
Датируется не ранее 150 г.по Р.Х.

Если ты желаешь поговорить об апокрифе без привязки к авторству Апостола-велком.

3. В Апокрифе от Иоанна описано начало зарождения мышления, его недоделанность в вере без осмысления, как появился Христос и что это такое В ПРИНЦИПЕ.

Ну и как появился Христос,по твоему?И что это такое в принципе?(с)

0