Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 391 страница 420 из 652

391

Nike1 написал(а):

Вам осталась самая малость это либо поправить Павла либо выкрутиться и придумать хитрую отмазку по поводу подобия плоти греховной.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

Соскучились?!!! Нечистая покая не даёт, бесы мучают? При чём тут я, отмазки и хитрость?
Подобие плоти греховной и есть подобие плоти греховной. Что Вам непонятно, с чем несогласны?

по поводу родословной вы так и не придумали как совместить несовместимое, то есть кто был отцом у Иосифа - Иаков

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии
(Матф.1:16)

или Илиев ?

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)

Отредактировано Nike1 (Вчера 02:30:23)

Я отвечал Вам на этот вопрос не единожды. Вы так троллите или амнезия прогрессирует?
Или бесы покоя не дают?

Вот Вы, например, хотя бы придумали родословную Марии и ответы на мои остальные вопросы подготовили?
Ну а чего так плохо? Я же жду!

0

392

Nike1 написал(а):

Ваша проблема такая же что и евреев ортодоксов которые так и не приняли Христа. Они так и не поняли зачем нужна благодать и жертва Христа.
Другая крайность это современные христиане которые так и не поняли как связать благодать с законом. ссылка https://teolog.club/showthread.php?1904 … #post90367

Вы, страдая необыкновенной памятью и гигантомыслием, возмущены, что не все евреи приняли Христа? Так оно и не надо было! Учитесь, пока я жив, если сами ни прочитать, ни понять не в состоянии:

1) Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

Если не дошло, вот ещё:

Рим 11:25: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"
26: "и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."

Что Вы заладили свою пластинку слабоумную?
Что там, как сказано: ... и так, весь Израиль спасется! Весь!
Воооот!
А Вы в пролёте, так как не Израиль, не примкнувший и даже не язычник, поступающий законно.
А кто? Да никто.

0

393

Маринка написал(а):

да что вы там курите.....
Читайте Новый Завет ,там всё сказано определенно:
Вот что Ангел сказал МАРИИ

Лк 1:32
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Это ПО ЧЬЕЙ ЛИНИИ Давид?

Курение может исказить слова и смыслы Нового Завета? То есть если человек не понимает, что ясно и понятно написано в Новом Завете, то он что-то курит? Понял!

Но я не только не курю ничего абсолютно, но и читаю чрезвычайно внимательно НЗ, где, как Вы выразились, сказано определённо:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что ОН БЫЛ ИЗ ДОМА И РОДА ДАВИДОВА,"

Ну так КТО из рода Давидова?

Если Вы не курите и морозите данную чушь, о которой нет в НЗ ни слова, то дело ещё хуже, лучше бы что-то курили.

0

394

STUDY написал(а):

Мишаша. Евангелие от Матфея и от Луки внесены в канон "нового завета".

А ещё небо голубое, трава зелёная, вода мокрая.... Вы иногда удивляете бессмысленностью и очевидностью Ваших перлов.

Естественно на соборе прекрасно знали про родословие Иисуса Христа.

Откуда знали? Откуда Вы  знаете, что они знали?
Одни предположения и выдуманные недоказанные версии.

Вся беда в том, что сейчас множество христианских конфессий и истинное изложение трудно уловить.

А Вы не слушайте все эти множественные конфессии, а начните читать Новый Завет - именно в Нём изложение таковое, какое есть, без всяких трудноуловимостей.

Поэтому вопрос о родословии Марии не так прост.

Зато ответ о родословии Марии прост, как Nike1:
нет нигде никакой родословной Марии, как и вообще женских родословных на всём белом свете.
Нет, Вы можете продолжать биться, как дон Кихот с ветряными мельницами, с этим "непростым вопросом" и дальше, но в нашем с Вами диалоге на эту тему Вы ничего разумного за всё это время так и не предложили, поэтому зачем меня привлекать к этой непростой борьбе? Бейтесь сами, а как найдёте родословную Марии - милости прошу предъявить, но пока фактов полный 0, а пустословия на миллион тонн.

Лично мне известно две версии. Первая версия. Мария была сиротой и стала приемным ребенком в семье священника. Вторая версия. Елизавета дальняя родственница для Марии, типа двоюродной тетки.

Есть версия, что Иисус учился в Тибете, другая версия, что Он учился в Индии, а некоторые выдвигают версию, что у древнеславянских волхвов и так далее. И что, как, чем все версии доказываются? Ничем, кроме балабольства.

А Ваши версии, как я понимаю, даже не Вы сами придумали, а множество христианских конфессий.
Ну Вы хотя бы сверили их с Библией, как я это однажды делать начал, - вдруг не так?
И на самом деле оказалось не так.
Зачем Вы мне про версии множественных христианских конфессий рассказываете, если они не подтверждаются Писанием?
Что там в НЗ написано про "тип двоюродной тетки"?
Ничего.
Что там про "была сиротой", когда Елисавета ей родственница? Приёмная? А где про это хоть один намёк? Нигде!

Снимите лучше лапшу с ушей и учитесь самостоятельно думать.

Поэтому у меня нет ни доли сомнения в том, что Лука излагает родословие Иисуса Христа по линии Марии.

У Вас нет сомнений, что Лука лукавит, описывая родословную по Иосифу, когда на самом деле она Марии? Зачем Луке делать подлог? Вы сейчас уверяете меня, что Лука лжёт.
Какая крепкая вера! Но явно нехристианская.

Хреновый вы певец. Если вы не знаете предмета обсуждения, то лучше молчать.

Я пою ровно по тем нотам и тексту, как они поставлены в Библии её авторами и если я хреново пою, то значит в Библии такая хреновая песня. Что я не так "спел"? Вот в Вашим "песням" у меня давно вопросы, на которые Вы мне не ответили, как и мой другой простой  аппонент.

0

395

Мишаша написал(а):

Я пою ровно по тем нотам и тексту, как они поставлены в Библии её авторами и если я хреново пою, то значит в Библии такая хреновая песня. Что я не так "спел"? Вот в Вашим "песням" у меня давно вопросы, на которые Вы мне не ответили, как и мой другой простой  аппонент.

Мишаша. Жду вашей версии изложения родословной Марии. Можете в произвольной форме, самое главное указать принцип.

0

396

Мишаша написал(а):

Курение может исказить слова и смыслы Нового Завета? То есть если человек не понимает, что ясно и понятно написано в Новом Завете, то он что-то курит? Понял!

Но я не только не курю ничего абсолютно, но и читаю чрезвычайно внимательно НЗ, где, как Вы выразились, сказано определённо:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что ОН БЫЛ ИЗ ДОМА И РОДА ДАВИДОВА,"

Если Вы не курите и морозите данную чушь, о которой нет в НЗ ни слова, то дело ещё хуже, лучше бы что-то курили.

Вы не ответили по существу, уводите слова про нашего ГОСПОДА в сторону приемного отца, Иосифа.
Отрывок от участника форума при надлежащем изучении многое расставляет на своё место.

0

397

Мишаша написал(а):

Подобие плоти греховной и есть подобие плоти греховной. Что Вам непонятно, с чем несогласны?

У обыкновенного человека плоть греховная , а здесь подобие плоти греховной. Можешь не напрягать пару своих извилин все равно не поймешь в чем здесь проблема для твоей еврейской догмы.

Мишаша написал(а):

Я отвечал Вам на этот вопрос не единожды. Вы так троллите или амнезия прогрессирует?

Бред какой-то несли несусветный.
Мария мужа не знала, а тут оказывается двоих познала, если исходить из твоих еврейских заморочек.  :)

Мишаша написал(а):

Или бесы покоя не дают?

Ну что вы , ваши бесы мне как то по барабану, они вас мучают а мне на них наплевать.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 9 августа, 2023г. 00:47:12)

0

398

STUDY написал(а):

Мишаша. Жду вашей версии изложения родословной Марии. Можете в произвольной форме, самое главное указать принцип.

Вы с дуба рухнули или троллингом увлеклись, как Ваш наипростейший коллега - один кроссовок?
Ай-я-яй!!!
Я Вам какой месяц твержу, что не бывает женских родословных, а Вы, как слепой котёнок продолжаете тыкаться носом в полный лоток!
Ну я вас уже давно понял, что вы два безответных сапога, ой, то есть кроссовка, - пара и на мои вопросы никогда не сможете ответить. Что от Вас ещё ожидать, кроме глупостей и ехидства от бессилия?

Вы не ответили по существу, уводите слова про нашего ГОСПОДА в сторону приемного отца, Иосифа.

По какому именно существу Вас неудовлетворило? Ведь Вы вообще не ответили на мои вопросы. Кому обидней?

И как, от кого Вы про приёмного отца узнали? Ведь не сами же придумали? Потому что на сообразительность Вы ни один тест не прошли, как и Ваш коллега.

Внимание, ещё один вопрос!!!

Где написано про приёмного отца?

Ответьте, пожалуйста!

Особенно при условии, что только Иосиф из рода Давида, а Мария из рода Левия.

Чем там Маринка интересовалась, когда не понимают простых слов НЗ, о составе курений, вроде, спрашивала?

Отрывок от участника форума при надлежащем изучении многое расставляет на своё место.

Напомните этот отрывок, который на своё место расставляет у Вас многое.

0

399

Nike1 написал(а):

У обыкновенного человека плоть греховная , а здесь подобие плоти греховной. Можешь не напрягать пару своих извилин все равно не поймешь в чем здесь проблема для твоей еврейской догмы.

Ну Вы бы хотя бы озвучили эту догму, а то я не в курсе. Или Вы там сам с собою общаетесь, представляя меня вместо второго себя?
Кто вас там в больничке понять может, кроме врачей?

Бред какой-то несли несусветный.
Мария мужа не знала, а тут оказывается двоих познала, если исходить из твоих еврейских заморочек. 

У Вас уже два Иосифа, кроме двоих себя, в голове нарисовались? Переживаю за Вас! И с врачом поговорить не могу - нет контакта.

Ну что вы , ваши бесы мне как то по барабану, они вас мучают а мне на них наплевать. 

Вы плюёте на бесов? Значит Вы их видите, что подтверждает неутешительный диагноз от двух Иосифов и двух Вас исходящий.

В общем, больной сатанинский бред продолжается, гляжу. Вы ж, вроде, со мной прекратили диалог, а тут снова здорова!
И снова наверняка буду виноват я в том, что Вы не можете не харкать в Библейские цитаты и слова Христа, кривляясь, вертя хвостом, строя рожки и топоча копытцами?
Санитары!!! Успокоительное пациенту!!!

0

400

Мишаша написал(а):

вы будете сильно смеяться,но Мария,потому что Отец Иисуса был Бог.
А Бог как известно предков не имеет.

0

401

Маринка написал(а):

вы будете сильно смеяться,но Мария,потому что Отец Иисуса был Бог...

Рад, что возражений и опровержений по приведённым мной ранее цитатам нет, но дальнейшее снова грустно.

Бог у всех иудеев Отец:

Ин 8:41 .... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

У христиан:

Мат 5:48: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Мат 23:9: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"

Вы, видимо, не дочитали?

А Бог как известно предков не имеет

Бог, конечно, нет, но Иисус имеет:

Деян 2:30: "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти ...,"

Рим 1:3-4: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, ..., о Иисусе Христе Господе нашем,"

Рим 9:4-5: "... Израильтян, которым принадлежат усыновление и ...; их и отцы, и от них Христос по плоти..."

Так от кого по плоти Иисус: от отцов, матерей или Бога?

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Потомок кого Иисус? Давида. А кто из рода Давида? Иосиф. Мария из левитов.

Что Вы там про курение говорили?

0

402

Мишаша,
Главный вопрос это кем каждый считает Иисуса.
Если просто великим Пророком,то это одно дело и тогда Иосифа можно посчитать Его биологическим отцом.
Но если по Отцу Иисус Бог,то Иосиф это Его приемный отец и престол Давида Иисус получает по Матери.

О чем собственно и сказал Ангел Марии:

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Таким образом Мария - потомок Давида.

существуют и слова Апостола Павла, сказавшего следующее: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (Рим. 1:3).
Т. е. Иисус не просто потомок Давида, а потомок Давида по плоти. А это точно не через Иосифа, поскольку он не являлся физическим отцом Иисуса. то есть Иосиф не является ему отцом.

0

403

Маринка написал(а):

Мишаша,
Главный вопрос это кем каждый считает Иисуса.
Если просто великим Пророком,то это одно дело и тогда Иосифа можно посчитать Его биологическим отцом.
Но если по Отцу Иисус Бог,то Иосиф это Его приемный отец и престол Давида Иисус получает по Матери.

О чем собственно и сказал Ангел Марии:

Таким образом Мария - потомок Давида.

существуют и слова Апостола Павла, сказавшего следующее: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (Рим. 1:3).
Т. е. Иисус не просто потомок Давида, а потомок Давида по плоти. А это точно не через Иосифа, поскольку он не являлся физическим отцом Иисуса. то есть Иосиф не является ему отцом.

1) Нет о приёмном отце ни слова!
Зато есть слова Марии:

Лук 2:48: "... и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

У Марии, по-вашему, амнезия и она забыла кто на самом деле отец Иисуса?

Ещё раз: Рим 1:3-4: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, ..., о Иисусе Христе Господе нашем,"

Снова не поняли?
Просвещаю: носителем семени является мужчина, поэтому именно мужчина продолжатель рода, а не женщина - это раз.
Иосиф как раз из рода Давидова, а Мария из Левия.
Снова не дошло? Соболезнования.

Открылся Сыном Божиим в силе (и далее), а не зачался Богом без отца - два.

Вы тоже согласны, что Библия всех обманывает, приводя родословную по отцу?

Отредактировано Мишаша (Среда, 9 августа, 2023г. 11:48:29)

0

404

Мишаша написал(а):

1) Нет о приёмном отце ни слова!
Зато есть слова Марии:

Лук 2:48: "... и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

У Марии, по-вашему, амнезия и она забыла кто на самом деле отец Иисуса?

Ещё раз: Рим 1:3-4: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, ..., о Иисусе Христе Господе нашем,"

Снова не поняли?
Просвещаю: носителем семени является мужчина, поэтому именно мужчина продолжатель рода, а не женщина - это раз.

Открылся Сыном Божиим в силе (и далее), а не зачался Богом без отца.

Вы тоже согласны, что Библия всех обманывает, приводя родословную по отцу?

вы читать не умеете?
ВЫШЕ я написала: решите для себя кто для вас Иисус.
Если просто Пророк тогда Иосиф (для вас) Его биологический Отец, а если Сын Божий по природе,тогда и Иосиф приемный отец.
Лк.3:23
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ, Сын Иосифов, Илиев,

0

405

Маринка написал(а):

вы читать не умеете?
ВЫШЕ я написала: решите для себя кто для вас Иисус.
Если просто Пророк тогда Иосиф (для вас) Его биологический Отец, а если Сын Божий по природе,тогда и Иосиф приемный отец.
Лк.3:23
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ, Сын Иосифов, Илиев,

1) Умею, может, и не лучше Вас, а понимаю, что читаю, несомненно лучше.

2) Кто дал Вам право решать от балды своея такие важные вещи, как отцовство? И кто разрешил выходить за рамки слова Христова?

3) Наличие биологического отца никак не мешает быть Сыном Божьим:

Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

4) И что "КАК ДУМАЛИ"? А на самом деле разве не было такого, то есть Библия лжёт?

Отредактировано Мишаша (Среда, 9 августа, 2023г. 12:06:40)

0

406

Мишаша написал(а):

2) Кто дал Вам право решать от балды своея такие важные вещи, как отцовство? И кто разрешил выходить за рамки слова Христова?

Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

4) И что "КАК ДУМАЛИ"? А на самом деле разве не было такого, то есть Библия лжёт?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 12:06:40)

где лжет?
сочиняйте свое Евангелие,теперь все можно.....вирт все выдержит.
А у нас Зачатие Марии без участия мужа....кстати и у мусульман.

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19. Иосиф же, муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого…
(Св. Евангелие от Матфея 1:18-20)

0

407

Мишаша написал(а):

Вы с дуба рухнули или троллингом увлеклись, как Ваш наипростейший коллега - один кроссовок?
Ай-я-яй!!!
Я Вам какой месяц твержу, что не бывает женских родословных, а Вы, как слепой котёнок продолжаете тыкаться носом в полный лоток!

Мишаша. Вы как нерадивый ученик, не желаете думать. Буквальная родословная нашего ГОСПОДА просто необходима для доказательства исполнения пророчеств в Иисусе Христе. Родословная Иосифа, отчима Иисуса, необходима для демонстрации полноты исполнения пророчества. Скорей всего более важно буквальное происхождение, а не социальное положение.

Снова не поняли?

Тогда вы не понимаете христианства. Плотского, человеческого отца у СПАСИТЕЛЯ не было.

Был такой исследователь, Рон Уайетт. Он утверждал, что нашел ковчег завета с кровью Иисуса Христа. Человек имеет 23 пары (всего 46) хромосомы, 23 от мужчины и 23 от женщины. По его словам у крови на ковчеге завета была человеческая кровь с 24 хромосомой, 22+1пара. Вот примерно об этом утверждают евангелисты. У Христа не было отца-человека.

0

408

Мишаша написал(а):

Где написано про приёмного отца?

Ответьте, пожалуйста!

Особенно при условии, что только Иосиф из рода Давида, а Мария из рода Левия.

Относительно точного раскрытия происхождения Марии всё скрыли церковные разногласия. Но во всем тексте "нового завета" она по плоти указана как из рода Давида.

0

409

Откуда вера человека в Бога? - только от Слова Божия:Рим 10:17
Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия.

Откуда же заблуждения и разногласия? От религиозных философий,производящих конфессионально-церковные доктрины которые становятся догмами. О чем Христос вполне определенно говорит:

2Пет 3:16
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Мф 15:9
... тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».

Мало у кого хватает здравого смысла  и мужества тестировать церковные догмы и свою веру по Писанию,а не по их толкованиям...

0

410

STUDY написал(а):

Относительно точного раскрытия происхождения Марии всё скрыли церковные разногласия. Но во всем тексте "нового завета" она по плоти указана как из рода Давида.

Ну так приведите хоть какой нибудь кусочек из "всего текста Нового Завета", прошу Вас который раз, в котором имеено так прямо и ясно сказано, а то я уже тут скучать начал, ожидая чего нибудь толкового.

0

411

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы как нерадивый ученик, не желаете думать.
Буквальная родословная нашего ГОСПОДА просто необходима для доказательства исполнения пророчеств в Иисусе Христе.

1) Но Вы, как и Ваш коллега, меня нерадивого ни разу не опровергли и на мои нерадивые вопросы так и не ответили. Это разве говорит о моей нерадивости?

2) Поэтому тем более необходима родословная Иосифа, потому что именно он из рода Давида, когда Мария из Левия. И нет нигде, и не можеет быть женских родословных, которых Вы не удосужились не найти ни одной, поэтому Мария тем более исключена. Вот когда приведёте хоть одну женскую родословную, тогда  будете молодец, а пока пустомеля и балабол.

Родословная Иосифа, отчима Иисуса, необходима для демонстрации полноты исполнения пророчества.

Про "отчима" я уже Вас просил привести доказательства и не вижу их, поэтому Ваш "отчим" с Вами пролетают мимо.

Скорей всего более важно буквальное происхождение, а не социальное положение.

Конечно! Поэтому и приведена родословная именно по Иосифу. Две даже, чтоб уж наверняка.

Тогда вы не понимаете христианства. Плотского, человеческого отца у СПАСИТЕЛЯ не было.

Вашего "христианства", которому Христос не учил и в Библии нет, я "не понимаю" и надеюсь, "не пойму" никогда, разве если только умом подвинусь - только тогда ждите пополнение в своих рядах.

Именно Иосиф был отцом Иисуса - цитаты, на которые Вы плевали, Вам известны.

Был такой исследователь, Рон Уайетт. Он утверждал, что нашел ковчег завета с кровью Иисуса Христа. Человек имеет 23 пары (всего 46) хромосомы, 23 от мужчины и 23 от женщины. По его словам у крови на ковчеге завета была человеческая кровь с 24 хромосомой, 22+1пара. Вот примерно об этом утверждают евангелисты. У Христа не было отца-человека.

Да, я давно читал где-то об этом.

Тут четыре небылицы:
1) Что нашли ковчег завета, чего не может быть, ибо шум поднялся бы невообразимый.
2) Что нашли кровь Иисуса.
Там на колбе прямо так и было написано, типа, кровь Иисуса Христа нулевого года рождения и дата забора крови?
3) Именно Иосиф из рода Давида, поэтому если Христос не сын Иосифа, то пророчества не о нём, а Евангелисты врут.
4) Недостаток хромосом - всегда болезнь, всевозможные уродства. Недостаток хромосом всегда приводит к уродству, юноша. Спросите любого медика. Даже пословица такая есть про недостаток хромосом.
Не порите чушь!
Но спасибо за очередной юмор! Посмеялся.
Ну что сказать? Именно такие "перлы" - тест на отсутствие мозга и прочую глупость. Рон, понимаете ли Уайетт утверждал. Ха!

0

412

Мишаша написал(а):

Ну так приведите хоть какой нибудь кусочек из "всего текста Нового Завета", прошу Вас который раз, в котором имеено так прямо и ясно сказано, а то я уже тут скучать начал, ожидая чего нибудь толкового.

Мишаша. Если бы вы по нормальному исследовали Писания, то вопросов не возникло. Ваша способность всего-то проявилась в сложении букв в слова.

Поэтому тем более необходима родословная Иосифа, потому что именно он из рода Давида, когда Мария из Левия. И нет нигде, и не можеет быть женских родословных, которых Вы не удосужились не найти ни одной, поэтому Мария тем более исключена. Вот когда приведёте хоть одну женскую родословную, тогда  будете молодец, а пока пустомеля и балабол.

Вам евангелисты прямо указали, что Иосиф не является отцом Иисуса по плоти. Поэтому очень важна родословной Марии, указанная у евангелиста Луки.
А вы похоже "не рыба, ни мясо". Здесь верю, здесь не верю.

0

413

Маринка написал(а):

где лжет?
сочиняйте свое Евангелие,теперь все можно

Что я сочинил? Библейские цитаты? У Вас точно все дома?

.....вирт все выдержит.

Какие слова Вы знаете! Часто пользуетесь?

А у нас Зачатие Марии без участия мужа....кстати и у мусульман.

У Вас и у мусульман может быть что угодно.

Да, эти слова есть, но они в единственном экземпляре и противоречат многим противоположным словам, малую часть из которых я Вам предоставил, а у Вас нет этих многих слов.
Вы поверили единственному высказыванию против всех остальных авторов.
Были ли пророчества про зачатие без мужчины? Ни одного! Или есть ли однозначные подтверждения этому небывалому у иудеев чуду у иных авторов? Снова ни одного!
Вы верите в то, чего никто предсказывал и никто не подтвердил.
Разве это умно? Нет.

Есть похожее разногласие у веры без дел и у веры из дел - и тех, и других цитат почти одинаково, но они гласят ровно противоположное друг другу, и каждое находит своих сторонников, яро защищающих свой выбор. Что делать, если есть разногласия и очень даже серьёзные?
Искать подтверждения или опровержения.
Вот вы остановились на одном стихе, а где доказательства и подтверждения? Нет их, но Вас это не волнует, а меня это не устраивает - разум берёт верх над легкомысленной доверчивостью.

Отредактировано Мишаша (Среда, 9 августа, 2023г. 21:49:04)

0

414

STUDY написал(а):

Мишаша. Если бы вы по нормальному исследовали Писания, то вопросов не возникло. Ваша способность всего-то проявилась в сложении букв в слова.

То есть у Вас нет ни одной строчки, ни одного слова, которое Вы могли бы предоставить в доказательство своей правоты, а значит Вы не правы.

Вам евангелисты прямо указали, что Иосиф не является отцом Иисуса по плоти. Поэтому очень важна родословной Марии, указанная у евангелиста Луки.

В одном месте есть такое дело, а родословной Марии я так не увидел ни в НЗ, ни в Ваших словах, поэтому и здесь Ваш мыльный пузырь позорно лопнул.

А вы похоже "не рыба, ни мясо". Здесь верю, здесь не верю.

"не рыба, ни мясо" тот, кто не может ответить на мои вопросы и доказать Писанием свою правоту. И кто это?

0

415

Мишаша написал(а):

Ну Вы бы хотя бы озвучили эту догму, а то я не в курсе.

Есть хитрая тактика следователя в общении. Заключается она в следующем. Оппонент совершенно не владеет вопросом но не хочет это показывать. Тогда он начинает раскручивать собеседника чтобы вытянуть из него информацию а потом на основании этой информации начать дурить ему голову. Ничего вы от меня не получите. Метать жемчуг свиньям это нарушение заповеди Христа. Разбирайтесь сами почему у Христа была плоть подобна греховной а у обыкновенного человека греховна. Глядишь и счастье улыбнется вам.  :)   

Мишаша написал(а):

У Вас уже два Иосифа, кроме двоих себя, в голове нарисовались?

Это у вас два отца у Иосифа. Не нужно включать дурака, впрочем вы его никогда не выключали, выключатель сломался.  :)

0

416

Мишаша написал(а):

да кто вам дал право морочить всем голову одним и тем же?
мы - ХРИСТИАНЕ и верим Евангелию, а там сказано,что у Господа не было земного биологического отца.
И точка.

наличие биологического отца так же не мешает стать сыном диавола.....

Ин 8:44
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.

как думали люди..... а не Библия.....

0

417

Мишаша написал(а):

То есть у Вас нет ни одной строчки, ни одного слова, которое Вы могли бы предоставить в доказательство своей правоты, а значит Вы не правы.

Мишаша. Прочтите евангелие с самого начала. Рождение Иисуса Христа описано было на вполне понятном языке. Иосиф не был буквальным отцом Иисуса Христа.
Это очень сильно меняет восприятие жизни и смерти Иисуса Христа.

+1

418

STUDY написал(а):

Относительно точного раскрытия происхождения Марии всё скрыли церковные разногласия.

Какие именно? Почему Вы никогда не указываете источник? Наверное, потому что его нет.

Но во всем тексте "нового завета" она по плоти указана как из рода Давида.

Стотыщпятсотмиллионный раз прошу предъявить хотя бы кусочек из "всего текста НЗ, где она указана по плоти из рода Давида"!

0

419

STUDY написал(а):

Мишаша. Прочтите евангелие с самого начала. Рождение Иисуса Христа описано было на вполне понятном языке. Иосиф не был буквальным отцом Иисуса Христа.
Это очень сильно меняет восприятие жизни и смерти Иисуса Христа.

Родословные говорят совершенно иначе.
Нет пророчеств о безотцовстве Иисуса по плоти, есть только одна цитата, противоречащая всем остальным цитатам о родстве с Давидом.

0

420

Nike1 написал(а):

Есть хитрая тактика следователя в общении. Заключается она в следующем. Оппонент совершенно не владеет вопросом но не хочет это показывать. Тогда он начинает раскручивать собеседника чтобы вытянуть из него информацию а потом на основании этой информации начать дурить ему голову. Ничего вы от меня не получите. Метать жемчуг свиньям это нарушение заповеди Христа. Разбирайтесь сами почему у Христа была плоть подобна греховной а у обыкновенного человека греховна. Глядишь и счастье улыбнется вам.     

Это у вас два отца у Иосифа. Не нужно включать дурака, впрочем вы его никогда не выключали, выключатель сломался.

Жемчуг? Ха-ха-ха!!!
Вы ни одной догмы не знаете, оказывается. Снова ни одного толкового слова не дождался от Вас. Что у Вас в головушке? То ручками и сучите. Самое главное, чтоб таблетки вовремя давали.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 12 августа, 2023г. 13:15:42)

0