STUDY написал(а):Мишаша. Евангелие от Матфея и от Луки внесены в канон "нового завета".
А ещё небо голубое, трава зелёная, вода мокрая.... Вы иногда удивляете бессмысленностью и очевидностью Ваших перлов.
Естественно на соборе прекрасно знали про родословие Иисуса Христа.
Откуда знали? Откуда Вы знаете, что они знали?
Одни предположения и выдуманные недоказанные версии.
Вся беда в том, что сейчас множество христианских конфессий и истинное изложение трудно уловить.
А Вы не слушайте все эти множественные конфессии, а начните читать Новый Завет - именно в Нём изложение таковое, какое есть, без всяких трудноуловимостей.
Поэтому вопрос о родословии Марии не так прост.
Зато ответ о родословии Марии прост, как Nike1:
нет нигде никакой родословной Марии, как и вообще женских родословных на всём белом свете.
Нет, Вы можете продолжать биться, как дон Кихот с ветряными мельницами, с этим "непростым вопросом" и дальше, но в нашем с Вами диалоге на эту тему Вы ничего разумного за всё это время так и не предложили, поэтому зачем меня привлекать к этой непростой борьбе? Бейтесь сами, а как найдёте родословную Марии - милости прошу предъявить, но пока фактов полный 0, а пустословия на миллион тонн.
Лично мне известно две версии. Первая версия. Мария была сиротой и стала приемным ребенком в семье священника. Вторая версия. Елизавета дальняя родственница для Марии, типа двоюродной тетки.
Есть версия, что Иисус учился в Тибете, другая версия, что Он учился в Индии, а некоторые выдвигают версию, что у древнеславянских волхвов и так далее. И что, как, чем все версии доказываются? Ничем, кроме балабольства.
А Ваши версии, как я понимаю, даже не Вы сами придумали, а множество христианских конфессий.
Ну Вы хотя бы сверили их с Библией, как я это однажды делать начал, - вдруг не так?
И на самом деле оказалось не так.
Зачем Вы мне про версии множественных христианских конфессий рассказываете, если они не подтверждаются Писанием?
Что там в НЗ написано про "тип двоюродной тетки"?
Ничего.
Что там про "была сиротой", когда Елисавета ей родственница? Приёмная? А где про это хоть один намёк? Нигде!
Снимите лучше лапшу с ушей и учитесь самостоятельно думать.
Поэтому у меня нет ни доли сомнения в том, что Лука излагает родословие Иисуса Христа по линии Марии.
У Вас нет сомнений, что Лука лукавит, описывая родословную по Иосифу, когда на самом деле она Марии? Зачем Луке делать подлог? Вы сейчас уверяете меня, что Лука лжёт.
Какая крепкая вера! Но явно нехристианская.
Хреновый вы певец. Если вы не знаете предмета обсуждения, то лучше молчать.
Я пою ровно по тем нотам и тексту, как они поставлены в Библии её авторами и если я хреново пою, то значит в Библии такая хреновая песня. Что я не так "спел"? Вот в Вашим "песням" у меня давно вопросы, на которые Вы мне не ответили, как и мой другой простой аппонент.