Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Шейн Айдлман: компас истины потерян, церковь отнесло с курса


Шейн Айдлман: компас истины потерян, церковь отнесло с курса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сухое, мертвое, летаргическое состояние церкви просто отражает бессильную молитвенную жизнь

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), в своей статье на Christian Post призвал пасторов взять на себя ответственность за духовное здоровье церкви и нации, перестать быть болельщиками и стать теми, кто меняет ход игры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
         В своей статье пастор Айдлман отметил, что за последние несколько десятилетий американцы увидели разрушение института брака между мужчиной и женщиной, устранение Слова Божьего во многих областях жизни и наглое убийство миллионов младенцев.
           «Это обвинительный акт против Америки и церковная кафедра частично за это ответственна - наше молчание громко говорит», - подчеркнул Айдлман.
             «Пасторы, как и христианские лидеры, должны взять ответственность за духовное здоровье нынешней Церкви и нации. Нам больше не нужны маркетинговые планы, демографические исследования или кампании по сбору пожертвований, нам нужны люди, наполненные духом Божьим», - заявил Шейн Айдлман.
           Он подчеркнул, что пасторы не болельщики, но те, кто призваны изменить ход игры.
            «Конечно, есть много замечательных пастырей и церквей - я ценю их служение. Но в целом церковь отнесло с курса. Они потеряли компас истины», - отметил Айдлман.
        В своей статье он дал четыре рекомендации, которые помогут служителям «перенастроить» своих духовный компас.
1. Вернитесь в тайную комнату
Без молитвы церковь превращается в кладбище. Молитва всегда была катализатором Божьих перемен в Церкви. Мартин Лютер молился - и Церковь была реформирована.
«Сухое, мертвое, летаргическое состояние церкви просто отражает бессильную молитвенную жизнь», - заметил пастор Айдлман.
В основе проповеди не должна быть популярная психология. Проповедь должна брать свое начало в молитвенной комнате, «где Бог готовит посланника прежде, чем мы готовим послание».
«Отключите телевизор, отключите Facebook и вернитесь к Слову Божьему, молитве и поклонению», - призвал служителей Шейн Айдлман.
.
.2. Вернитесь к отделенной жизни
Пастор Айдлман подчеркнул, что ошибочно ожидать сильного движения Духа Божьего через пастора в воскресенье, если он на протяжении недели наполнял свое сознание миром, его ценностями. «Мертвые» люди выдают мертвые проповеди, а мертвые проповеди убивают. В воскресенье за кафедрой пастор именно такой, каким он был на протяжении всей недели.
.
3. Поклонение должно быть приоритетом
Шейн Айдлман заявил, что пастор, который не поклоняется, не готов проповедовать. Многие поют о Боге, о котором они слышали, но при этом никогда по-настоящему не знали Его. И здесь не важен стиль поклонения или громкость. Важно, чтобы в центре поклонения был Христос. Важно действительно поклоняться Творцу неба и земли. Не какой-то космической силе, вселенской любви или добренькому дедушке на небесах. Поклоняйтесь Царю царей и Господу господствующих, который создал нас, искупил и спас.
.
4. Проповедуйте трудную истину - она освобождает людей
Церковь не должна отрицать, разбавлять или избегать проповеди о грехе, покаянии и страхе Господнем, чтобы не обидеть кого-то в зале. Цель проповеди - верность Богу, а не привлечение толпы.
«Церковь, в целом, возможно, забыла страх Господень, но мы не должны следовать этим путем», - заявил Шейн Айдлман.

http://www.invictory.com/news/story-65011-Шейн-Айдлман.html

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

2

Владимир Корчагин написал(а):

«Церковь, в целом, возможно, забыла страх Господень, но мы не должны следовать этим путем», - заявил Шейн Айдлман.

А кто, в его понимании Церковь, и кто "мы"? Неужели Церковь одолели врата ада и остались некие "мы"?
Такое противопоставлен  себя Церкви, как минимум - настораживает.

0

3

призывы конечно правильные и красивые. все так. Но! вот этот Шейн Айдлман что нужны люди, наполненные Духом Божьим. а он сам такой? откуда ему знать, какие они. люди, наполненные Духом Божьим? Это первое. второе - хочешь чему-то научить, покажи, как это делать. ну и третье. какие-то призывы у него... как бы это помягче... не затрагивающие причину. а причина в том, что современная толерантная церковь давным давно променяла Христа на доходы и власть. и не важно, баптисткая, православная или еще какая-то. пока пастор не придет по Христу, пока не познает Его, он и не сможет никого к Нему привести даже в теории. просто потому, что не будет знать, куда вести. а крушение института брака и аборты это лишь следствие. поэтому призыв хороший, но ни к чему не приведет. Хотя бы потому, что пастор, это человек, который лучше других знает, чего ему нужно делать.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Шейн Айдлман: компас истины потерян, церковь отнесло с курса