Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удивили православные Сибири

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Мы уже привыкли к этим противостояниям межконфессиональным: мы лучше вас, вы ниже нас, у нас правда, потому ,что именно мы в правильной вере, а вы не в правильной...
Люди привыкли , но привык ли Любящий погибающий мир Господь?
"Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". Не важно для Господа даже такое было: вот этот человек никогда не придет , живя на земле, ко Мне, важно ,что шанс спасения в Распятом Христе получил даже весь мир. И не об экуменизме тут речь
Потому что Бог возлюбил мир, вот такой богоотступнический, все время воюющий с добром, часто на стороне зла преуспевающий, поскольку дьяволу дана немалая власть на земле.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
Да, на кафедру поднялся в протестантской церкви Сибири православный священник и говорил о том, что мы должны видеть ЧЕЛОВЕКА перед собой. Как видит это Христос. Как знает именно Он, что страдает душа на земле без Него, нуждается в помощи и поддержке.
Православный священник не стал нести превозношение одной веры над другой, более того , он сказал, если мы несем гордость своего превозношения над другими, именно мол истинности своей веры, то мы несем противостояние, которым сегодня мир более чем наполнен. Мир вдруг неистово двинулся в сторону ненависти. Расизм проник даже в церкви.
Нас всех объединяет вера Евангельская и у нас не получается жить вместе в одном городе. В одной стране, на одной Земле. Петь, восхвалять, творить обряды получается хорошо , но это намного легче, чем походить в ДЕЛАХ на Христа.
Истинные ученики НИКОГДА не шли и не проповедовали с отчуждением от других, превозношением и даже ненавистью, говорит этот священник .И как бы мир не восставал и на нас, верующих, ненавистью и не проталкивал ее в наши сердца ,мы не должны этому следовать. Что сегодня несет старательно мир: ненависть ,отчуждение, превозношение сильного над слабым. Желание триумфа силы над кем можно восторжествовать , мы должны признать, что между нами водораздел, поскольку кто-то верит иначе, очень легко могут признать врага в брате, если этот брат думает иначе, рассуждает иначе, ищет свой путь по-другому, если он заблудился и пока мыслит по-человечески, а не по-Божьему ,а это всегда ведет к войнам, кровопролитиям на религиозной почве, продолжал православный верующий.
Может и не быть у нас кровопролития, но сколько угодно превозношения и отчуждения я видела многие годы: прошел мимо и даже не поздоровался с бывшим братом, ведь он теперь в ТВОЮ церковь не ходит. Ну и что ж? Но начинали вместе, почему не поинтересоваться: дружище, как ты? Где ты?
Может чем тебе помочь? Просто помочь в нуждах твоих. Почему-то сегодня с тало модным именно Слово сразу же к такому направлять. Стих из Писания скорее процитировать, но не помочь в нужде., даже не выслушать этого человека.
"Любите не словом и языком, а делом и истиною".
Языком легче любить. Труднее что-то оторвать от себя даже не материальное , а просто чуть времечка уделить этому человеку, но как бесы гонят мимо друг друга: не останавливайся, не говори, не спрашивай.
И вот сегодня у нас мощнейшие идут пожары. И разве люди теперь, когда к домам нашим подходит огонь и вот-вот ты поймешь украинцев в их обездоленности, когда у тебя, как у них, ничего не останется от дома, смотрят на различия веры в такой ситуации? Нет, дружище, ты не из нашей церкви и я тебя теперь не знаю, горит у тебя и пусть горит.
Конечно, бок о бок, сегодня люди объединяются, объединяются верующие даже с атеистами в тушении огня ,а с братом?
Можно сказать, вы берете крайнюю ситуацию, но православный священник потому и поднялся на кафедру в протестантской церкви, что уже край, уже угроза безопасности нашей страны, всех стран велика. Куда катиться дальше в превозношении, разделении?

0

2

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7

Правильная вере только одна.

0

3

Спасибо! Но не только надо ЗНАТЬ стихи, важнее - ИСПОЛНИТЬ. В этом проблема.

0

4

Сегодня я в своей местности тоже говорю: хватить сыпать цитатками (как когда-то из марксизма-ленинизма) из Библии. Когда начнем убирать бревна из своих глаз? То есть, сначала свои сердца приведем в порядок. Тоже принесла на собрание небольшую такую палку. Вроде небольшого бревна и сучек принесла и попросила встать двоих и один приставил бревн о к своему глазу, а второй -  сучек и они попытались встать друг против друга. Бревно отдаляло их друг от друга и чем толще было и длиннее бревно, выходит, то и дальше отстояли друг от друга верующие.
Ну кто из мирских будет стремиться влиться в такие ряды?А я уже писала, что у нас была некогда большая церковь, но она поредела.И более того, люди еще больше и чаще стали называть ее:секта.

0

5

Сначала думала: попросят меня прекратить говорить прямо. Но стали подходить люди и даже стали исповедывать свои  грехи. Я редко плачу. Но когда мне исповедовалась на днях женщина, которая столько стихов всегда готова привести,но впадающая в пьянство, потом долго ведь надо еще выйти, у меня слезы текли. Она ведь никогда никому не могла и облегчить свою душу ,д а и не говорили, что надо все выгрести пред Богом из своей души. Мартин Лютер говорил: если вы не нуждаетесь в исповеднике, то я нуждаюсь.
Стих:"признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, многое может усиленная молитва праведного".
некоторое время не приходила на собрание, занята была ,но вдруг приходит СМС :приходи, соскучились

0

6

Я продолжу: читала про Китай. И удивительно, что обновление Духом Святым, там, по истории христианства, было от женщин. Норвежка прибыла на корабле в Китай и ,посмотрев, кто и как проповедует, а главное - живет ли как проповедует, то стала прямо говорить тамошним пасторам:лицемеры вы.
замечательно, что они задумались и не сказали: ма-а-а-л -чать, женщина. Платок на голову и молчи :)
Нет. Они устыдились и стали следит ьв Господе за своими словами,а главное - как они жили по Слову или как придется.И Бог начал там приводить людей к покаянию и широко это пошло

0

7

Те, кто воистину едины со Христом, едины и между собой. Потому что единяться ведь в Его любви, будучи чадами Его, чадами Божиими. А это достигается через рождение свыше, при котором тварь ветхая - от мира сего, возрождается в чадо Божие - не от мира сего. И возрождение это в освобождении от власти греха и рабства диаволу. Именно такие возрождённые (рождённые свыше) и являются истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют. В ней нет и быть не может разделений на конфессии и деноминации, ведь Церковь Христова - это сами люди, рождённые свыше, в которых вселился и ходит Господь. Они то и есть единые во Христе, а через Него и между собой - истинная Церковь Христова.

Вы же пишете о земных церквях, в которых неизбежны расколы, разделения и дробления, потому что они от мира сего, прекрасно встроены в него и даже процветают в нём. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего; который и устраивает руками земных слуг своих то, что происходит в мире сем. Поэтому единство земных церквей невозможно, пока сам князь мира сего не соединит их в экуменическом замесе в свою церковь грядущего лжемессии-антихриста. Но это Вавилонское единство - сродни единству диавола со всем нечистым воинством его, а потому к погибели тех, кто будут единиться в нём.

Истинное же единение во Христе возможно лишь в рождении свыше, когда возрождаемые становятся не от мира сего и единятся в Божией любви со Христом, а через Него и между собой. Ведь в чадах Божиих уже не властвует грех, а потому нет и не может быть разделений в тех, кто уже не от мира сего и стяжает себе не земные, но небесные, вечные, нетленные ценности.

0

8

Возвращение к домашним церквам

Возврат к домашним церквам
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».(Библия)
Очень сложно, как сегодня проповедуют уже многие и многие лидеры, вырваться из системы. Она ломает, она не дает и шагу ступить без своего влияния. И это страшное уже явление на сегодня .Но это напоминает и шутку про муху, которая билась в закрытое окно, а рядом другая муха спосила ее:почему ты не хочешь вылететь через рядом расположенное окно?
О! Это было бы слишком просто.
От Господа ведь было замечательное - домашние церкви. У них множество преимуществ перед огромными общинами, которые при всех их тоже плюсах, постепенно из Небесного организма превращаются в организации.
Но именно первые церкви, первых христиан сообщества(не путать со зданием и сооружением) позволили широко распространяться Благой Вести .НЕ искаженной. Чистой, Понятной.
НЕ зря ведь и в народе говорится: где просто, там ангелов сто, а где мудрено, там - ни одного. Организация уже должна отчитываться перед миром, на нее накладывается много обязанностей от органов государственных, пасторы становятся загруженными, очень усталыми, а сегодня они говорят много о выгорании.
НО! Сегодня впадают пасторы даже в блуд и многие дают объяснения этому ,что пасторам очень тяжко, они срываются и падают. Организация... кто был начальником, даже не большим в миру ,тот знает каково это. Но если бы там была бы не организация, а был Небесный организм во главе действительно со Христом, тягот таких не было бы.
"Иго Мое не тяжко и бремя Мое легко".
Кто-то тоже верно помечает, что власть немалая сосредотачивается в одних руках в больших церквах, деньги немалые . Есть соблазн согрешить. Это в больших церквах.
На это накладывается непросвещенность рядовых христиан. Их привлекли в большую церковь ,но не научили теснейшим отношениям с Самим Иисусом Христом, чтобы именно Им руководиться абсолютно везде, а научили слушаться более людей, иначе они погибнут, вот если уйдут из их церкви и пр.
Домашние церкви же ставят сразу же не человеков над собой, а Христа и там быстро и ясно видно каждого, как на ладони, и его веру, на каком этапе пробуксовывает человек. Это позволяет качественно "носить бремена друг друга" .Очень важно ведь помочь именно сначала в духовном, а правильно наставленный человек в духовном он и в других сферах становится успешным, но успешным не самоправедностью своею, а водясь Господом абсолютно везде: семье, работе, дворе, хоть где.
Прискилла и Акила, сказано Новом Завете, были со своей домашней церковью. Они увидели смелого ученика, но он не был правильно наставлен. "Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его(в домашней их церкви) и точнее объяснили ему путь Господень".(Библия).
И заметьте, что и жена! и муж оба точнее ему объяснили.
Быстро все произошло, ясно увидели, не потерялось время для ученика, приняли его у себя в тесном кругу,
но и они приобрели брата в Полном теперь служении, без изъянов и недостатков. И тот проповедовал уже Полное Евангелие. И ширилось ВЕРНОЕ Слово.
Далее. В малое собрание легче войти, там твои знакомые, хоть не много по работе ли по соседству ли или родственники. Труднее начинать, входя в собрание незнакомых тебе людей. Когда ты сидишь в сторонке или стоишь, они же, кто там многие годы, друг друга обнимают, целуют, спрашивают, как дела ,а ты чужой. Не все могут такое выносить и уходят. Принятость другими - этого ищут люди, потому ,что в неверии сполна испытали отверженность, которую дьявол внедрил в сознание крепко. А Господь уже всех принял. Но это ведь надо и донести не только на словах, но и на деле до ближнего:
"Любите не словом и языком ,а делом и истиной". А вот эти стихи: "Будьте братолюбивы с нежностью", "Почитай другого высшим тебя"" - в малом собрании такое и возможно выполнить, там человеки досягаемы и никто не остается в сторонке.
Далее, малая церковь не остается в малом же приоретении учеников. Нет, научаясь ,они создают уже свои домашние церкви и живая вода проливается дальше и дальше, но идет качественное, с каждой душой индивидуальное наставничество и Дух Святой свободно строит и строит огромное уже сообщество верных Господу, правильно наставленных. Кого-то перевели на работу в другую местность и даже страну и не удивительно, что христианство так быстро распространялось и в первые года. По странам и континентам даже.
Кроме того, надо помнить, что христиане гонимы. Не гонят мертвые церкви, сросшиеся с государственными структурами. А сегодня это уже глобалистские структуры ,с их глобальными уже целями, далекими порой от человечности даже, не говоря о Заповедях Господних, о христианских ценностях.
В Китае, к примеру, иногда люди собираться вынуждены даже на болотах. А представьте нас, проживающих пока еще в свободе вероисповедания, что ухудшились условия проповедования и как нам без кафедр, барабанов и гитар? Ведь не потащишь это все на болота.
Недавнее свидетельство семейной пары, создавшей домашнюю церковь и ушедшую из харизматической церкви, где так мол действовал "Дух Святой", что люди катались по полу от смеха и падали там на пол,
представьте такое если на болоте?
Конечно, замечательно было б , чтобы и огромные собрания были бы Небесным организмом во Главе с Иисусом Христом, но домашние церкви проявили себя замечательно и сегодня их становится очень много.

0

9

ЯОлег написал(а):

Те, кто воистину едины со Христом, едины и между собой. Потому что единяться ведь в Его любви, будучи чадами Его, чадами Божиими. А это достигается через рождение свыше, при котором тварь ветхая - от мира сего, возрождается в чадо Божие - не от мира сего. И возрождение это в освобождении от власти греха и рабства диаволу. Именно такие возрождённые (рождённые свыше) и являются истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют. В ней нет и быть не может разделений на конфессии и деноминации, ведь Церковь Христова - это сами люди, рождённые свыше, в которых вселился и ходит Господь. Они то и есть единые во Христе, а через Него и между собой - истинная Церковь Христова.

Вы же пишете о земных церквях, в которых неизбежны расколы, разделения и дробления, потому что они от мира сего, прекрасно встроены в него и даже процветают в нём. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего; который и устраивает руками земных слуг своих то, что происходит в мире сем. Поэтому единство земных церквей невозможно, пока сам князь мира сего не соединит их в экуменическом замесе в свою церковь грядущего лжемессии-антихриста. Но это Вавилонское единство - сродни единству диавола со всем нечистым воинством его, а потому к погибели тех, кто будут единиться в нём.

Истинное же единение во Христе возможно лишь в рождении свыше, когда возрождаемые становятся не от мира сего и единятся в Божией любви со Христом, а через Него и между собой. Ведь в чадах Божиих уже не властвует грех, а потому нет и не может быть разделений в тех, кто уже не от мира сего и стяжает себе не земные, но небесные, вечные, нетленные ценности.

Верно, но есть оступничество. "Возвратитесь ко Мне, дети-отступники"
Это возможно. И от нас, кто умеет быт ь в Боге не лицемерно, многое зависит и  могут люди снова прильнуть к друг другу.

"Идите и научите народы..."  научить может тот, кто сам научился.

0

10

На этом же месте, где сейчас как-то потемнело, в 90-х годах мы, уверовавшие и пережившие благость Бога, не хотели расходиться после собраний наших.

И говорили, вот бы нам поселиться где-то рядом.

И вот ныне: вижу ,ч то в одном доме живут 11 верующих из одной церкви и они не могут сговориться ,чтобы собраться вместе. Одна другую с трудом переносят.
Да, где-то потеряли многое на пути, как лягушка, которая медленно сваривается в нагревающейся воде. Но это можно в Боге ведь и исправить

0

11

Так вся традиция указывает, от общности язычества безверия, надо принять одному веру, чтобы остаться в результате единственным с Богом. Может "...не правильным Путём идёте товарищи!" (Ленин)? Всё ведь, и закон, и вера, - всё в себе надо укреплять, а не гурьбой к Богу стремиться, там обязательно локтем в глаз получишь! И это ЕСТЕСТВНЫЙ порядок вещей.
"Господа Бога СВОЕГО" - общество - собрание Богов получается. Ладно проповедь, там Один вещает, а жить рядом, ЭТО КАШМАР, искуственно созданный!
Один ежели - отдал что, и забыл. А в куче, тебе и не хочешь - ВЕРНУТ твою добродетель, да столько, что НЕ УНЕСЁШЬ!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

12

Aleks2312 написал(а):

Так вся традиция указывает, от общности язычества безверия, надо принять одному веру, чтобы остаться в результате единственным с Богом. Может "...не правильным Путём идёте товарищи!" (Ленин)? Всё ведь, и закон, и вера, - всё в себе надо укреплять, а не гурьбой к Богу стремиться, там обязательно локтем в глаз получишь!

Если будете иметь любовь между собою.... Тут все же говориться о возможности пребывать в таком собрании, где есть любовь. Об этом и я сейчас там начала говорить,о любви.
Нет, ведь ее? "Достигайте любви! - надо потрудиться, чтобы она была И самому иметь ее все время, а не эпизодически или выборочно.

0

13

Тата Петренко -2 написал(а):

Если будете иметь любовь между собою....

Тата! Описан человек, это сказано о взаимоотношениях всех аспектов ВНУТРИ человека. Это чувства должны не лаяться, как бывает между реальными мужем и женой, а жить в Любви и согласии и с умом, и с разумом, ДОПОЛНЯЯ друг друга, что любовь и символизирует. Можно конечно перенести человеческое на социум, но время показало не перспективность таких иллюзий. Я сам прекрасно, будучи последователем Учения, пережил взаимоотношений совершенно незнакомых людей с неполддельной теплотой, с реальным механизмом "поцелуя в губы" при каждой встрече. Но последователи так последователями и остаются, на Скорбь Учителя.

Тут все же говориться о возможности пребывать в таком собрании, где есть любовь.

Это собрание есть Соборность, Единство в разуме всех аспектов под именем человек. То собрание, что ты продвигаешь, описано как "Скиния собрания"; "Внешний двор" Храма; "двор для язычников". Но Храм то тот, символ всё одно ЧЕЛОВЕКА. (а не наоборот)

Нет, ведь ее?

Показной то? Навалом! Нет той, что у Единиц. А ты их встречала, в толпе то? Ты готова, что будучи ЕДИНОЕ такая Единица на тебя, частность, внимание обратит? Он ДАСТ тебе, хоть совет, хоть ччто иное, и пройдёт мимо не оборачиваясь. Там и само "даст" от него независит, точно так же, как независим ни от чего и он. Считай эту Любовь олицетворением Бога, - бестолку её искать на стороне!

И самому иметь ее все время, а не эпизодически или выборочно.

Тата! Независимость никого не имеет, как и её ни КТО не имеет. Ты готова от себя отказаться? Иисус, и тот Иуду попросил!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

14

Во Сибири древлеправославные христиане есть.
И часовенныя и семейския и другия присутствует.

Двумя перстами осенять себя потребно!
Почему двумя? Это исповедание двух природ Христа - божественной и человеческой.

0

15

Aleks2312 написал(а):

Показной то? Навалом

Даже и с показной сегодня не просто :)
Подняли мы  и мысли. Любовь  тоже связана с мыслями и тоже все( и я в том числе увидели на практике) ,что каковы мысли человека, таков и он.Притчи::" каковы мысли в душе его, таков и он". Оказывается, что установлено уже, что мысли наши и на лице отражаются и внешности и даже походке.

0

16

В общем я взялась за непротую задачу: всех христиан объединить. У меня есть друзья и в православии, и у пятидесятников нестрогих и строгих и др. Не время носиться с СВОИМ мол только истинным путем. :)

:)

0

17

всех христиан объединить

Круче видали! Товарищ объединял всех подряд, Всемирные медитации там, с раскрученными "Мелхиседеками", но - недолго. Как я высмеивал, так всё и катилось. Пойми, направленное во вне, это всё "добрые намерения". Во вне, достаточно делать "как себе", но это в себе ДОЛЖНО БЫТЬ. "Сделай из врага друга", это прежде всего в себе не мыслить всяких гадостей о окружающих. Мне столько приходилось разговоры разговаривать о любви, что пришёл к выводу, пока не поймёшь, что нет причин не любить, всё разговоры бесполезны. Надо знать, почему хочется, "чтоб у соседа сено сгорело, или корова сдохла". Тогда любовь прорастает быстрее, и уже не зависит от сиюминутных похотушек. Как ни объединяй, паны раздерутся - объединения распадутся. А Единство в тебе, от панов уже так же независимо!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

18

Aleks2312 написал(а):

"Сделай из врага друга", это прежде всего в себе не мыслить всяких гадостей о окружающих

Вот над этим и стали работать
.

0

19

Вот над этим и стали работать

Похвально!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

"Верь людям. Не говори о них несправедливо, и не допускай близкок сердцу недобрых мнений о них" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

21

Aleks2312 написал(а):

Похвально!

Тоже так думаю. Поверхностное христианство не устоит в такое непростое время.

Назар вернул мне мое прежнее достояние - посты :) Хотя мне было все равно, были ли у меня посты и сколько.Главное - хотела поделиться наболевшим. Форум я воспринимаю, как некую соборность.С разных краев земли, те, кто строит что-тос Богом время от времени делятся и что-то вместе решают, поскольку время приносит многое новое. А "железо железо острит". И мы, верующие, все нужны друг другу. Бог не дал в одну голову да все. Иначе возгордимся.

0

22

на самом деле разобраться с мыслями даже! не так и просто. Повлияло откровение верующей, которая много лет верила, знала хорогшо Писание,но мысли не так просто былов Господе победить

0

23

Тата Петренко написал(а):

Бог не дал в одну голову да все.

А там и не должно Быть ничего хорошего. Земля\чувства - воспринимают обрабатывают и воспроизводят всё "животом"; Вода\ум - головой; Воздух\разум - может быть в легких, не знаю, но точно не в преданной распятию голове. Но то, что разум охватывает всё, правда, по мере надобности, ЭТО ТОЧНО. Всё, не охватить чувствам, воспринимающим реальность и в виде "знания" откладывающих в ограниченной памяти как подобие реальности. Всё, не охватить умом, который со знанием в памяти создаёт в ней же более компактные образы реальности, что ещё более удаляет их от самой реальности. Разуму нет надобности в памяти, он как и интуиция, не зависит от чувств и ума, воздух не привязан ни к земле, ни к воде. А как все наши размышления о Земном, то воздух точно всё Земное окутывает :) Дышите глубже!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

24

нас интересовала практика. Как научиться в Господе. И вот это мы взяли за основу по мыслям.(кому интересно). Это свидетельство христианки. думаю, многим не хватает четности  в таком.

О мыслях много говорится в Библии и можно пройтись по стихам и увидеть, что они тоже должны быть новыми мыслями, находящегося постоянно в Господе,иначе подойдет дьявол и нароет своих ходов, которые всю лодку христианскую могут продырявить, так что она и плыть далеко не успевает.
А на самом деле борьба в Силе Господа с мыслями Ему неугодному, по свидетельству честных христиан, не так легка.
И не сразу происходит все, конечно, но она должна и начаться и продолжиться и, наконец, стать послушными Господу и даже в мыслях. Один верующий мне так и говорил: ну соберусь, ну нацелюсь все время с Господом чтоб ну абсолютно все и решать и делать, но мысли, как течение сильное, раз и опять утащили от Него, снова выбираюсь из их пучины и по новой опять куда-то незаметно уплыл,а тут еще скандал с женой,а тут еще скандал на работе,а тут еще...
Ну приоткроюсь и я. Когда Господь открыл, что причина и моей невозможности постоянно в Господе находиться -равнодушное и беспечное отношение к мыслям,я начала присматриваться, что же проходит через мою голову.
Ну ведь с детства где нас кто и учил просматривать свои мысли, да их же никто не видит! Есть много и других важных дел!.Но видела, что это очень мешает стоять в Господе. Для меня это было как брать барьер. Была у меня немецкая овчарка, и так и этак пыталась барьер обегать, но, наконец, вцепилась в него, расцарапала в кровь лапу, но взяла. Как я ликовала тогда!
И вот наступил день моей решимости сдвинуть прежние мысли, чтоб встали и они под контроль с Господом. Но не взяла сразу этот барьер, то этот человек, наступивший мне когда-то на мозоль, то другая, тоже так плохо со мной обходившая сразу же всплыли в памяти и пришлось тут же к Господу вопиять: не могу, Господи, одолевают! И даже была расстроена, что ну надо же так, хотелось уже полностью чтоб с Господним и в мыслях, а вот неудача опять, Господи.
Но! Через пару дней увидела, что они уже не так наступают, как-то потише стало в голове. О, Слава Господу, окрыленная, я решилась брать барьер опять и так это шло несколько недель и мысли начали подчиняться.
Почему бы Господу и сразу при просьбе: измени меня и не дать бы такое,а зачем нужна борьба в Нем и с Ним? Сейчас я понимаю, что этот отвоеванный кусочек в битве, он стал моей частью, он стал тем новым, что уже мое и есть часть меня самой и опускаться ниже после такого нет и желания, да оно если стало моим? То стало и ненужным прежнее.
Может кому-то тоже такой опыт поможет стать спокойнее в Господе, не смотря что сегодня пришло к нам время далеко не спокойное и в чем-то даже ужасное, но в чем тогда наше христианство заключается и в чем тогда сила?
Мир ведь мирским и не удивишь, а вот Божьим -да.

0

25

Тата Петренко написал(а):

Повлияло откровение верующей, которая много лет верила, знала хорогшо Писание,но мысли не так просто былов Господе победить

А как победишь? "Врага победить невозможно. Только непризнанием, будет побеждён" (Леннаучфильм, 1994г.)
Смотри, Писание написано "языками", то есть естественно. Пример - ушедшая в народ фраза "украл-выпил-сел" имеет ту же природу:
Земля - принимает (берёт, а как тать - крадёт), вода (выпил), Воздух (сел отдышаться от забот).
Эту "природу" надо воспринимать, тогда любой "язык" не будет преградой, не надо будет чувствами шелестеть страницами и умом анализировать прочитанное, ОБЯЗАТЕЛЬНО ошибаясь.
(Ибо лишь ошибки в силах нас исправить). И тут общество, к Великой Скорби, не помощник.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

26

Единение не может при больших страхах. Над этим тоже сегодня приходится работать. Начало мудрости - Страх Господень. Этот страх понятен. Но есть другой страх, который тоже может удерживать нас от того,чтобы бездумно куда-то кинуться, хоть в пропасть. Но естьи боязнь, боязливость,боязливость...которую Бог не приемлет.
Как бы мы повели себя, те, кто живет в безопасных местах, если бы рядом начали рваться снаряды?
Коротенькое видео из Никопольской церкви многое показало, когда рядом со зданием разорвался снаряд. А как бы мы себя повели?

0