Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая из всех заповедей Бога. #2

Сообщений 271 страница 300 из 380

1

В Законе Божием есть заповедь, которая в Новом Завете Иисусом Христом обозначена как первая из всех заповедей Бога. Вот  эта заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Эта заповедь многими верующими почему то в расчёт не берётся. Попросту говоря - нарушается. И что меня особенно удивило - заповедь эта нарушается даже теми, кто и сегодня  старается исполнить Закон Божий, считает его действующим  доныне, несмотря на то, что в Законе Божием эта заповедь самая строгая и является смертным грехом. 
Один из таких верующих, поклоняющийся двум Господам, в свою очередь  упрекает меня в том, что я нарушаю слова Иисуса Христа, где Он говорит о Своём Отце. 
Однако я не в коем случае ничего не нарушаю. Отец и Сын - это не два Господа.
Отец - это Бог .
Сын - это Человек
Иисус Христос - Бог (Римлянам 9:5) и Человек (Римл.5:15).
Отец и Сын  один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, это внутриличностные взаимоотношения одного и того же Господа.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне", Я и Отец одно", " И видящий Меня видит Пославшего Меня", "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" ...

На престоле Бога и Агнца,  в новом Иерусалиме, спасённые будут видеть только одного Господа.
Откровение 22:3-4 - "И ничего уже  не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос - Бог и Он же - Агнец.

Так что я призываю верующих исполнить  первую из всех заповедей Бога.

Предыдущая часть темы: Первая из всех заповедей Бога.

0

271

Христов Божий написал(а):

Потому что ты читаешь кривой перевод и скоро в ереси умрешь. И добавляешь свою гадкую ересь.

????????????

Кому БОГ даст престол Давида?

Господу.

0

272

восток2 написал(а):

Какой кривой перевод.... Перевод нового мира разве для вас тоже кривой?

Ты поверил кривому переводу и сатане.

Кому БОГ даст престол Давида?????????????

Отвечай на вопрос.

0

273

Ты поверил кривому переводу и сатане.

В переводе нового мира написано. что спасает человека только и единственное имя Иисус. Это перевод тоже кривой для вас

Кому БОГ даст престол Давида?????????????

Отвечай на вопрос.

Господу...кому же ещё.

0

274

восток2 написал(а):

В переводе нового мира написано. что спасает человека только и единственное имя Иисус. Это перевод тоже кривой для вас

Господу...кому же ещё.

САС СЕБЕ ДАЛ ПРЕСТОЛ ДАВИДА?????

0

275

Ну а кому же ещё????????????????????????

Если, как  написано, родился БОГ КРЕПКИЙ. ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ. СПАСИТЕЛЬ МИРА.
Родился Тот, чьё имя единственное которое может спасти.

Бог воздвиг Господа из Себя и только из Себя. И ни из кого другого.

0

276

восток2 написал(а):

Ну а кому же ещё????????????????????????

Родился Тот, чьё имя единственное которое может спасти.

Бог воздвиг Господа из Себя и только из Себя. И ни из кого другого.

А ЗАЧЕМ БОГ ДАЕТ САМ СЕБЕ ПРЕСТОЛ ДАВИДА он же у НЕГО и так есть??????????????

0

277

САС или САМ?

0

278

А ЗАЧЕМ БОГ ДАЕТ САМ СЕБЕ ПРЕСТОЛ ДАВИДА ??????????????
он же у НЕГО и так есть

Есть конечно. Но Ему надо восседать на престоле. Как невидимый Дух будет восседать на престоле? Вот Он и воздвиг Господа из Себя.

0

279

восток2 написал(а):

Ибо Отрок родился нам, и Сын дан нам, у Которого владычество на раменах Его, и нарицается имя Его: великого совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущого века; ибо Я низведу мир на князей, мир и здравие Ему.
7 Велико владычество Его и миру Его нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы исправить его, и владеть им с судом и правдой отныне и до века139. Ревность Господа Саваофа соделает это.

0

280

Филин написал(а):

Ибо Отрок родился нам, и Сын дан нам, у Которого владычество на раменах Его, и нарицается имя Его: великого совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущого века; ибо Я низведу мир на князей, мир и здравие Ему.
7 Велико владычество Его и миру Его нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы исправить его, и владеть им с судом и правдой отныне и до века139. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Согласен.
Бог в Своём естестве является невидимым Духом. Зачем нужен престол невидимому Духу? Как Он будет сидеть на Престоле, если у Духа нет границ?
Вот поэтому Бог воздвиг Господа. Из Себя Он воздвиг Господа. И теперь Он будет восседать на Престоле Своём и Его будут видеть спасённые.

0

281

восток2 написал(а):

Есть конечно. Но Ему надо восседать на престоле. Как невидимый Дух будет восседать на престоле? Вот Он и воздвиг Господа из Себя.

Ну ты и милейший. За твою ересь БОГ тебя ликвидирует.

Синодальный перевод

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Новый русский перевод

единственный Бессмертный, обитающий в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и не может видеть. Ему принадлежит честь и могущество навсегда! Аминь.

Современный перевод РБО

единственный, кто бессмертен; Он живет в неприступном свете — Его не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и вечная сила. Аминь.

1-е послание Тимофею 6:16

БОГ БЕССМЕРТЕН А ИИСУСА УБИЛИ ЗНАЧИТ ОН НЕ БОГ. БОГУ НЕ НУЖЕН ЗЕМНОЙ ПРЕСТОЛ ОН НАХОДИТСЯ НА НЕБЕ НА СВОЕМ ПРЕСТОЛЕ.

Ты милейший умрешь в ереси.

0

282

восток2 написал(а):

Бог в Своём естестве является невидимым Духом. Зачем нужен престол невидимому Духу? Как Он будет сидеть на Престоле, если у Духа нет границ?

Победителю Я дам право сесть со Мной на Моем троне, как и Я сам победил и сел с Моим Отцом на Его троне.

0

283

Ну ты и милейший. За твою ересь БОГ тебя ликвидирует.

Синодальный перевод

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Новый русский перевод

единственный Бессмертный, обитающий в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и не может видеть. Ему принадлежит честь и могущество навсегда! Аминь.

Современный перевод РБО

единственный, кто бессмертен; Он живет в неприступном свете — Его не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и вечная сила. Аминь.

1-е послание Тимофею 6:16

БОГ БЕССМЕРТЕН. БОГУ НЕ НУЖЕН ЗЕМНОЙ ПРЕСТОЛ ОН НАХОДИТСЯ НА НЕБЕ НА СВОЕМ ПРЕСТОЛЕ.

Ты милейший умрешь в ереси.

А ИИСУСА УБИЛИ ЗНАЧИТ ОН НЕ БОГ

Убили только Тело. А духом Он не умер...я же цитировал Петра..
да что толку цитировать... если Вы всё у себя переделали.

Бога будут видеть рабы Его на Престоле Его - Откровение 22:3-4.
Опят привожу цитату да все бестолку. Вы ничему не верите. У вас свои учебники.

0

284

восток2 написал(а):

Убили только Тело. А духом Он не умер...я же цитировал Петра..
да что толку цитировать... если Вы всё у себя переделали.

Бога будут видеть рабы Его на Престоле Его - Откровение 22:3-4.
Опят привожу цитату да все бестолку. Вы ничему не верите. У вас свои учебники.

Зачем БОГ ИИСУСУ ДАЛ престол Давида????

0

285

Филин написал(а):

Победителю Я дам право сесть со Мной на Моем троне, как и Я сам победил и сел с Моим Отцом на Его троне.

Да..кому то может  дать посидеть на троне ..если так написано... такому как апостолу Павлу например.. который всю жизнь свою Ему отдал. Это великая награда посидеть на престоле Бога.

0

286

Зачем БОГ ИИСУСУ ДАЛ престол Давида????

Дух сидеть не может. Поэтому Бог воздвиг Господа из Себя - воплотился в Господина и будет Царствовать на Своём троне. Рабы Его будут служить Ему и славить  имя Иисуса. Пред именем Иисуса преклонится всякое колено.

0

287

восток2 написал(а):

Дух сидеть не может. Поэтому Бог воздвиг Господа из Себя - воплотился в Господина и будет Царствовать на Своём троне. Рабы Его будут служить Ему и славить  имя Иисуса. Пред именем Иисуса преклонится всякое колено.

Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Евангелие от Матфея 20:23

ИИСУС не может дать сесть у себя справа и с лева это дает только БОГ.

0

288

восток2 написал(а):

Да..кому то может  дать посидеть на троне ..если так написано... такому как апостолу Павлу например.. который всю жизнь свою Ему отдал. Это великая награда посидеть на престоле Бога.

Как это посидеть? Разве Павел не Победитель? Разве он не сел на трон вместе с Машиахом?

0

289

Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Да. Это потому что  Он уничижал Себя, когда принимал образ раба.

0

290

восток2 написал(а):

Да. Это потому что  Он уничижал Себя, когда принимал образ раба.

БОГ ВЫШЕ ЧЕМ ИИСУС ТАК?????????????

0

291

Разве Иешуа не дана власть на небе??

0

292

Филин написал(а):

Как это посидеть? Разве Павел не Победитель? Разве он не сел на трон вместе с Машиахом?

Когда туда попадём - всё узнаем точно. А сейчас что говорить об этом. Мы знаем только то, что Царь будет  один.

0

293

Филин написал(а):

Разве Иешуа не дана власть на небе??

Он Вседержитель. Вся власть везде - Его

0

294

восток2 написал(а):

Когда туда попадём - всё узнаем точно. А сейчас что говорить об этом. Мы знаем только то, что Царь будет  один.

Это уже известно.

0

295

БОГ ВЫШЕ ЧЕМ ИИСУС ТАК?????????????

Когда Он уничижал себя - то конечно.

0

296

Филин написал(а):

Это уже известно.

Хорошо...я рад что Вам известно...
Расскажите..

0

297

Филин написал(а):

Синодальный перевод

А ТЫ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ЛЕЗЕШЬ????

0

298

А ТЫ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ЛЕЗЕШЬ????

А ты что тут зарулил??

0

299

восток2 написал(а):

Когда Он уничижал себя - то конечно.

Синодальный перевод

БОГ МОЖЕТ ДАТЬ А ИИСУС НЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТ ИХ ДВА.

0

300

восток2 написал(а):

Расскажите..

Примите совет Иешуа: исследуйте Писание.

0