Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты любишь своего президента?

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Вопрос с подвохом, что первое приходит на ваш ум? Это скажем так проверка типо холодного душа. Кто настоящий президент христиан? Тот кого нельзя не любить!  ^^

Так уважаемые христиане готовы ли вы встретиться со своим президентом? Нет, я ни кому не желаю смерти  :D

Но что если завтра явится Иисус и скажет, всё начинаем строить Рай на Земле. А кто то подумает: - строить? На земле? А я на всё готовенькое хотел, сразу заселиться в пятизвёздочный отель с обслугой.

Да..  вспоминайте исход евреев из Египта, как они мечтали о обетованной земле, где течёт молоко и мёд. И что в итоге, молоко и мёд был, да вот только его нужно было завоевать. :confused:

Так что не стоит слишком распускать губень на райские кущи, да? Как вы считаете придётся ли христианам потрудиться, что бы построить Рай? :unsure:

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 8 августа, 2023г. 00:41:14)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Вопрос с подвохом, что первое приходит на ваш ум? Это скажем так проверка типо холодного душа. Кто настоящий президент христиан? Тот кого нельзя не любить! 

Дао дэ Цзин

17

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и
возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те,
которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не
пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно
совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности.

18

Когда устранили великое дао, появились "человеколюбие" и
"справедливость".  Когда появилось мудрствование, возникло и великое
лицемерие.  Когда шесть родственников(*) в раздоре, тогда появляются
"сыновняя почтительность" и "отцовская любовь". Когда в государстве царит
беспорядок, тогда появляются и "верные слуги".(**)
    -------------
    (*) Шесть родственников - отец, мать, старший и младший братья, муж, жена.
    (**) Честные и преданные государственные деятели.

0

3

Unmasker1 написал(а):

А ты любишь своего президента?

А за что мне его любить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Максимум что я могу испытывать - это страх.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Синодальный перевод

Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».

Евангелие от Луки 10:27

0

6

Unmasker1 написал(а):

Вопрос с подвохом, что первое приходит на ваш ум? Это скажем так проверка типо холодного душа. Кто настоящий президент христиан? Тот кого нельзя не любить!  

Так уважаемые христиане готовы ли вы встретиться со своим президентом? Нет, я ни кому не желаю смерти  

Но что если завтра явится Иисус и скажет, всё начинаем строить Рай на Земле. А кто то подумает: - строить? На земле? А я на всё готовенькое хотел, сразу заселиться в пятизвёздочный отель с обслугой.

Да..  вспоминайте исход евреев из Египта, как они мечтали о обетованной земле, где течёт молоко и мёд. И что в итоге, молоко и мёд был, да вот только его нужно было завоевать. 

Так что не стоит слишком распускать губень на райские кущи, да? Как вы считаете придётся ли христианам потрудиться, что бы построить Рай?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:41:14)

9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
Иезекииль 39

14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Иезекииль 39

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

0

7

Назар написал(а):

Максимум что я могу испытывать - это страх.

Было бы не плохо ещё сообщить имя Вашего президента  8-)

0

8

Unmasker1 написал(а):

Было бы не плохо ещё сообщить имя Вашего президента

Я вообще не люблю никаких президентов. Так что имя здесь непринципиально. Можете вписать любое.

Подпись автора

0

9

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5

0

10

Unmasker1 написал(а):

...Как вы считаете придётся ли христианам потрудиться, что бы построить Рай? ...

Да. А то с грешной природой внутри себя рай не почувствуется.

0

11

Если верить тому что написано в Евангелиях и верить что то что там сказано действительно принадлежит к сказанному Иисусом, то как понимать вот такие учения?

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, Луки 12:33

А в современном переводе еще круче -

Продайте всё, что у вас есть, и отдайте эти деньги бедным.

И первые христиане так и поступали - продавали свои имения и деньги приносили к ногам апостолов. А по сути их кинули. Что они этим достигли? Начались свары, дележка при раздаче пищи... Это что, Царство Небесное что ли, драться за кусок хлеба? Гениально просто...гениально.

Подпись автора

0

12

На Евре помню был такой форумчанин - Брильянт....Он не доверял Евангелию от Луки и книге Деяний... Ну после таких вот текстов - да...одолевает сомнение. Ибо такую глупость мог написать какой нибудь сумасшедший средневековый монах в своей келье. Это - да. Могло быть.

В Матфее сказано что не собирайте сокровищ на земле, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Но это извините совсем иной смысл!

Подпись автора

0

13

Unmasker1 написал(а):

Так уважаемые христиане готовы ли вы встретиться со своим президентом? Нет, я ни кому не желаю смерти  
Да..  вспоминайте исход евреев из Египта, как они мечтали о обетованной земле, где течёт молоко и мёд. И что в итоге, молоко и мёд был, да вот только его нужно было завоевать. 
Так что не стоит слишком распускать губень на райские кущи, да? Как вы считаете придётся ли христианам потрудиться, что бы построить Рай?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:41:14)

Рай на земле собираются устраивать себе земные слуги отца своего - диавола, который как раз и прельстил их властью мирской, славой человеческой и богатством земным. Царство же истинных чад Божиих не от мира сего. А истинная Божия любовь добровольна и жертвенна. Поэтому те, кто ищет себе земного рая, как раз и усердствуют отцу своему - диаволу, являющемуся князем мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 8 августа, 2023г. 14:08:48)

0

14

ЯОлег написал(а):

Рай на земле собираются устраивать себе как раз земные слуги отца своего - диавола, который как раз и прельстил их властью мирской, славой человеческой и богатством земным. Царство же истинных чад Божиих не от мира сего. А истинная Божия любовь добровольна и жертвенна. Поэтому те, кто ищет себе земного рая, как раз и усердствуют отцу своему - диаволу, являющемуся князем мира сего.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5

А ты действительно сын дьявола.

0

15

Unmasker1 написал(а):

Любить можно мужа или маму... а так же кушать овощи.
А при чем тут президент?

0

16

Маринка написал(а):

А при чем тут президент?

Он под президентом разумеет Бога.

Подпись автора

+1

17

Христов Божий написал(а):

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5
А ты действительно сын дьявола.

Новую землю, свободную от диавола, греха и земных слуг его.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 8 августа, 2023г. 14:12:00)

0

18

ЯОлег написал(а):

Новую землю, свободную от диавола, греха и земных слуг его.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 14:12:00)

Земля останется эта же. Учи БИБЛИЮ.

0

19

Христов Божий написал(а):

Земля останется эта же. Учи БИБЛИЮ.

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Пет.3:13)
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1)

0

20

Назар написал(а):

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище не оскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, Луки 12:33

Это совет, который больше подходит для совершенных, кому мало быть просто христианином и он хочет достичь большего. Как например Иисус, у него не было имения, судя по всему он так и сделал, всё продал.

Библия: Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Лук.9:58)

Библия: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

А дальше вопрос для чего это нужно делать. Если ответа нет, значит Вам это не подходит, не стоит изображать из себя мегохристианина продавая всё имение:

Библия: И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3)

Назар написал(а):

Ну после таких вот текстов - да...одолевает сомнение.

А я наоборот, уверен в достоверности этих слов, потому что это часть большого учения, которое пока скрыто под покрывалом.

0

21

Маринка написал(а):

А при чем тут президент?

Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. (Матф.21:5)

0

22

ЯОлег написал(а):

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Пет.3:13)
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1)

9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Иезекииль 39

Читай внимательно но я уже знаю что ты не поймешь.

0

23

Евангелие от Матфея 10 стих 37 — синодальный текст:

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

0

24

Unmasker1 написал(а):

Это совет, который больше подходит для совершенных, кому мало быть просто христианином и он хочет достичь большего. Как например Иисус, у него не было имения, судя по всему он так и сделал, всё продал.

Для совершенных был дан совет богатому юноше. А здесь сказано в общем плане. И смотрите, в книге Деяний же и описывается как все имеющие имения стали продавать их. Там именно сказано - все продавали свои имения. То есть тут либо Иисус говорил о совершенных либо все первые христиане превратно поняли слова Иисуса. Так?

Подпись автора

0

25

Unmasker1 написал(а):

А я наоборот, уверен в достоверности этих слов, потому что это часть большого учения, которое пока скрыто под покрывалом.

Заметьте, параллельный текст от Матфея не говорит о продаже своих имений. Там сказано - не собирайте себе сокровищ на земле. к подобным текстам вопросов нет.

А вот от Луки непонятка... И ведь в книге Деяний тот же Лука пишет о том что все христиане продавали свои имения и приносили деньги к ногам апостолов.  Недолго все это продолжалось. Ну продали свои имения...деньги проели...а что дальше? Безгрешными они от этого не стали... Смысл этого всего?

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Смысл этого всего?

Вы как бы сами ответили на этот вопрос: "Там сказано - не собирайте себе сокровищ на земле. к подобным текстам вопросов нет."

Смысл тащить богатство с собой в могилу?

0

27

Unmasker1 написал(а):

Смысл тащить богатство с собой в могилу?

Ну жизнь то надо как то прожить.. Материальные средства то нужны.  Накапливать чрезмерно не надо но это же не значит что совсем ничего не иметь.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Ну жизнь то надо как то прожить.. Материальные средства то нужны.  Накапливать чрезмерно не надо но это же не значит что совсем ничего не иметь.

Некоторые родители при жизни делят имущество дают детям квартиру или дачу ,что бы им было где жить. Речь же не идёт о том, что бы жить в нищете, христиане делили имущество, оно ни куда не исчезало. А Вы пишите так, как будто они расточительно сваливали его на свалку.

0

29

Unmasker1 написал(а):

А Вы пишите так, как будто они расточительно сваливали его на свалку.

Ну это не я пишу а  в книге Деяний пишут.. Да,  продавали и приносили к ногам апостолов. А они потом раздавали, делили между всеми. Ну то есть проедали. И все что пожертвовали они проели и все. Расточительно не расточительно.. Но все проели.

Unmasker1 написал(а):

Некоторые родители при жизни делят имущество дают детям квартиру или дачу ,что бы им было где жить

Ну а причём тут наследство родителей. Это совсем другая тема.

Unmasker1 написал(а):

Речь же не идёт о том, что бы жить в нищете, христиане делили имущество, оно ни куда не исчезало

Ну как не идёт? Они продали все свое имение проели его и все. Остались без имения. Ну а что это не нищета?

Подпись автора

0

30

Unmasker1 написал(а):

Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. (Матф.21:5)

угу, и это Байден на коне скачет.... :D

0