Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты любишь своего президента?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Назар написал(а):

Ну это не я пишу а  в книге Деяний пишут.. Да,  продавали и приносили к ногам апостолов. А они потом раздавали, делили между всеми. Ну то есть проедали. И все что пожертвовали они проели и все. Расточительно не расточительно.. Но все проели.

да нет,они работали....кто где.....
Просто частную собственность они отменили и каждый работал на благо всего общества, а не себя любимого.
И это вариант коммунизма,что вас смущает?

ПС
Кстати и при социализме общество ставится выше отдельного человека.
например северокорейские рабочие,которые зарабатывают деньги в России,отдают эти деньги государству.
Вы же хотите социализм?

Отредактировано Маринка (Четверг, 10 августа, 2023г. 09:23:05)

0

32

Маринка написал(а):

Просто частную собственность они отменили и

Ааа.. Вон как.. Ну да.. Он наверное Маркса узучали там..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

Ааа.. Вон как.. Ну да.. Он наверное Маркса узучали там..

думаю,что это Маркс их неплохо изучал.
Он же был внуком раввина и сыном новообращенных протестантов.

Отредактировано Маринка (Четверг, 10 августа, 2023г. 09:44:47)

0

34

Маринка написал(а):

думаю,что это Маркс их неплохо изучал.
Он же был внуком раввина и сыном новообращенных протестантов.

Отредактировано Маринка (Сегодня 09:44:47)

Наверное мармонов, да?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

Наверное мармонов, да?

хе-хе...по дедушке иудеев, а по папе протестантов...не хотела вас огорчать.

Карл Маркс также приходится внуком двум раввинов.
В 1817 году отец принял протестантство.

0

36

Назар написал(а):

Они продали все свое имение проели его и все. Остались без имения. Ну а что это не нищета?

То что Вам не понятно Вы отрицаете. Потому что Вам сложно представить, как можно жить без частной собственности, а Иисус так жил.

0

37

Unmasker1 написал(а):

То что Вам не понятно Вы отрицаете.

Почему непонятно...я же ясно сказал что это дурость. Проели все свои имения и всё. Остались без имений. Жил человек в квартире - продал квартиру, проел деньги а потом стал жить на съемной. Вот и всё. Это что? Дурость. И больше ничего.

Unmasker1 написал(а):

а Иисус так жил.

Ну если Иисус мог 5 хлебами 5000 тыс человек накормить то чё бы и не жить. вы сможете так? Нет. И чё тогда Иисуса в пример приводить. Глупо.

Подпись автора

+1

38

Назар написал(а):

Почему непонятно...я же ясно сказал что это дурость. Проели все свои имения и всё. Остались без имений. Жил человек в квартире - продал квартиру, проел деньги а потом стал жить на съемной. Вот и всё. Это что? Дурость. И больше ничего.

а разве квартира сама по себе накормит?
Или имения накормят своим существованием?
Они все работали......но не для себя, любимых, а для общества.

10. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.(2 Фес.3:10)

0

39

Маринка написал(а):

а разве квартира сама по себе накормит?

Причем тут накормит? Что за глупости вы говорите? Или просто прикидываетесь что ли?   Для вас есть разница в своей квартире жить или на съемной? Сами то небось в своей квартире живете... и че то нет такой идеи у вас - продать квартиру и жить на съемной...в комуналке где нибудь комнату снимать...

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Причем тут накормит? Что за глупости вы говорите? Или просто прикидываетесь что ли?   Для вас есть разница в своей квартире жить или на съемной? Сами то небось в своей квартире живете... и че то нет такой идеи у вас - продать квартиру и жить на съемной...в комуналке где нибудь комнату снимать...

Моя семья,бабушка,дедушка,мама,потом и с папой, жили при СССР в государственной квартире,которую государство дало дедушке для его семьи.
И жили хорошо,платили за квартиру очень мало.
Потом.в 90-хх, была приватизация квартир и родители приватизировали квартиру.
Изменилось что-нибудь?
Да ничего,только платим за квартиру теперь большие деньги и кап ремонт посадили на шею собственникам.

ПС
А вы между прочим за социализм топите,коммунистов хвалите,а сами за частную собственность агитируете.
Вы видимо не понимаете разницу между социализмом и капитализмом. :D

Отредактировано Маринка (Суббота, 12 августа, 2023г. 09:05:37)

0

41

Маринка написал(а):

на самом деле моя семья,бабушка,дедушка,мама,потом и с папой жили при СССР в государственной квартире,которую государство дало дедушке для его семьи.
И жили хорошо,платили за квартиру очень мало.
Потом была приватизация квартир и мама с папо

И что? И каким боком это всё к тому о чем я говорил?

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

И что? И каким боком это всё к тому о чем я говорил?

это к вопросу какая ДЛЯ МЕНЯ разница между государственной квартирой и съемной.
Вы же сами вопрос задали:
" Для вас есть разница в своей квартире жить или на съемной?"

Если приравнять государственную квартиру к съемной,то разницы никакой.
Мои предки не были собственниками жилья.

0

43

Маринка написал(а):

это к вопросу какая ДЛЯ МЕНЯ разница между государственной квартирой и съемной.
Вы же сами вопрос задали:
" Для вас есть разница в своей квартире жить или на съемной?"

Если приравнять государственную квартиру к съемной,то разницы никакой.
Мои предки не были собственниками жилья.

Глупости говорите. В СССР хотя квартира и была государственной считалась она собственностью тех кому давалась. Никакого сравнения со съемной здесь даже и близко нет...

И я вам говорю про сейчас...вы же не продаете свою квартиру и не съезжаете на съемную. О, вас от туда и не выкуришь... это надо быть совсем без мозгов чтобы продать свою квартиру проесть деньги и жить потом на съемной. Вот о чем вам говорят...а вы куда то то в лес то по дрова...какую  то фигню мне пишите.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Глупости говорите. В СССР хотя квартира и была государственной считалась она собственностью тех кому давалась. Никакого сравнения со съемной здесь даже и близко нет...

ничего подобного,не считалась собственностью.
Более того.могли подселить жильца если площадь освобождалась...например после смерти жильца.
Существовал лимит площади на человека.

И я вам говорю про сейчас...вы же не продаете свою квартиру и не съезжаете на съемную. О, вас от туда и не выкуришь... это надо быть совсем без мозгов чтобы продать свою квартиру проесть деньги и жить потом на съемной. Вот о чем вам говорят...а вы куда то то в лес то по дрова...какую  то фигню мне пишите.

а-а-а..вот  вы о каком социализме.... :D
Хотите быть собственником,но чтобы государство на вас ишачило....круто!

ПС
Все первые христиане работали и жили на заработанное,а не на доходы от собственности.
А что богатые продали свою собственность и деньги отдали в пользу бедных,так они уничтожили бедность в своей среде.
Кстати вы этого и хотите,чтобы олигархи отдали своё имущество в пользу вас например..... :D

Отредактировано Маринка (Суббота, 12 августа, 2023г. 09:59:58)

+1

45

Маринка написал(а):

-а-а..вот  вы о каком социализме....
Хотите быть собственником.но чтобы государство на вас ишачило....круто!

вы что вообще без мозгов что ли?

Тут была такая непроходимо глупая форумчанка Инна Бор.. так она в сравнении с вами  кладезь мудрости..

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

вы что вообще без мозгов что ли?

Тут была такая непроходимо глупая форумчанка Инна Бор.. так она в сравнении с вами  кладезь мудрости..

правду не любите.....

0

47

Маринка написал(а):

правду не любите.....

чушь какую то мелете...

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

чушь какую то мелете...

какую,что при социализме частная собственность не существует, а вы хотите остаться частником,но требуете социализма?
Вы уж определитесь для себя.

0