Нет множества Богов.
Бог только один и Бог не есть троица.
Да, Бог один, но вы не знаете Кто Он.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ
Нет множества Богов.
Бог только один и Бог не есть троица.
Ничего не понял я особо, к чему вы это всё написали? Ну да ладно, я покажу вам другой текст:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/#6
Видите? Бог открывает ТАЙНОЕ, что было от начала и к ней относится Троица Вечного Бога.
Но это и не удивительно, что вы не понимаете, потому что закрыто. Ну, да ладно (тут в основном все видимо такие).
Отредактировано Трэм (Вторник, 22 августа, 2023г. 15:34:07)
Дмитрий, вы признаете тексты "нового завета"?
Друг мой!
Тексы нового завета есть. Что тут признавать?
А вот и тема про Дао дэ Цзин: Дао дэ Цзин
Да вообще Писание люди написали ... руками! ...
а они руками держутся за всякое
Представляете?!Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 15:16:11)
Это, считаю я, хорошо!
Держаться руками за фсякое!
Как думаете было написано Дао дэ Цзин??
я не претендую!
иногда лучше не знать, чем знать.
не знаешь и представляешь себе всякое. а тут узнал и оказалось, что Бог это ... лавандовое мыло. и что с этим знанием теперь делать?
Конечно видел отца!
Видел Отца в явлении Иисуса, в его словах и делах.
Ну да, видел.
про "в словах и делах" непременно припишите в вашем Евангелии.
Ну да, Иисус единородный сын. И что? Кто спорит с единородностью??
моногенес это значит ЕДИНСТВЕННЫЙ
Эти тексты ничего не говорят о том, что Иисус это Бог или что есть троица.
это пока не о Троице, а о Боге Отце и Боге Сыне.
Какого Марка? В Израиле Марков, как Иванов в России.
это теперь, а в те времена имя Марк было римским.
я не претендую!
иногда лучше не знать, чем знать.
не знаешь и представляешь себе всякое. а тут узнал и оказалось, что Бог это ... лавандовое мыло. и что с этим знанием теперь делать?
Вот именно, идите своей дорогой спокойно, и не мешайте другим познавать Бога, а то вдруг окажитесь еще и Богопротивником, тогда просто так не отделаетесь.
Вот именно, идите своей дорогой спокойно, и не мешайте другим познавать Бога, а то вдруг окажитесь еще и Богопротивником, тогда просто так не отделаетесь.
Так а вы каким боком к познанию Бога?
про "в словах и делах" непременно припишите в вашем Евангелии.
.
Пока что вы приписываете Евангелию троицы и богосыны. и даже богодухи.
моногенес это значит ЕДИНСТВЕННЫЙ
Где изучали (древне)греческий?
это пока не о Троице, а о Боге Отце и Боге Сыне
Бог Сын? Это где такое написано? Цитатку будьте добры.
это теперь, а в те времена имя Марк было римским.
И неужели достопочтенный Пётр назвал сына своего римским именем?
И неужели достопочтенный Пётр назвал сына своего римским именем?
Легко.
Иудея была частью Римской империи и всё там было перемешано.
Апостол Павел например имел римское гражданство.
Пока что вы приписываете Евангелию троицы и богосыны. и даже богодухи.
потому что это основа нашей религии.
Где изучали (древне)греческий?
слово моногенес употребляется и в современном греческом.
Бог Сын? Это где такое написано? Цитатку будьте добры.
И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тимофею 3:16
потому что это основа нашей религии.
Это типа Тримурти у индуистов??
слово моногенес употребляется и в современном греческом.
Где вы изучали современный греческий?
И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тимофею 3:16
И где здесь про троицы?
Бог явился во плоти это о чём?
О том, что Дух Божий сошёл на ИИсуса в виде голубя при крещении??
Это что за ответ на вопрос: Бог Сын? Это где такое написано? Цитатку будьте добры.
Легко.
Иудея была частью Римской империи и всё там было перемешано.
Апостол Павел например имел римское гражданство.
Да бросьте вы фантазировать и фантазировать прикрывая вашу брехню...Я дал вам сылку, где описывается кто был Марк написавший Евангелие.
Троицы не существует.
Сам ты ...
С уважением, Александр.
Бог это не троица.
Часто несут такое, что их Бог не Бог, что уж за троицу базарить. Троица тупо развитие, динамика. Вот троица Отец-Сын-Дух Святой и описывает развитие того явления, что Богом обзывают, кому не лень.
С уважением, Александр.
Догматический подход не позволяет видеть более информативную "Троицу": Сатана-Дьявол-Бог.
С уважением, Александр.
Это что за ответ на вопрос: Бог Сын? Это где такое написано? Цитатку будьте добры.
ну так если Сын это Бог,то как ещё можно вам сказать?
Да бросьте вы фантазировать и фантазировать прикрывая вашу брехню...Я дал вам сылку, где описывается кто был Марк написавший Евангелие.
а я вам Евангелие предоставила,где Апостол говорит:....Марк,сын мой.....
Это типа Тримурти у индуистов??
не совсем конечно,но древние индусы догадывались о Троице,просто Сына ещё не было.
Так а вы каким боком к познанию Бога?
А это не ваше дело.
И?
Иисус что/кого показал??
Кого показал? Отца показал...кого же еще... чё вы нараскаряку тексты что ли понимаете? Очевидно же для всех сказал - Видевший Меня видел Отца.... Что непонятного?
Вот если судить по этому тексту то Иисус здесь НЕ ДЕЛАЕТ различия между Собой и Отцом.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Какое иное то??? Здесь перечислены 3 божественные сущности. Не какие то там залётные свидетели чего то... а перечислены три божественных сущности. Троица. Не Двоица.
Слово едино, так же перводится, как одно целое. Но это выражение применимо не только к трём СВИДЕТЕЛЯМ, но и к ученика. Ученики Иисуса тоже суть одно, как и Отец с сыном. Все должны стать единым целым. Это формулировка единство духа, а не плоти.
Отец и сын едины духом, а не плотью. Попытки представить Бога в виде трёхликово существа ошибочны. Или заменять Отца сыном тоже не верны, так как Отец существует отдельно от сына.
Верно Библия посчитала их разными личностями говоря ТРИ свидетеля. Если бы троица было одно божество, то свидетель был бы ОДИН. Так что если Библия отделила духа, Отца и сына на три свидетеля, почему Вы не делаете тоже самое? Правильно считать их тремя, а не одним. А один понимать, как единство.
Но Вы же называете их троицей вроде всё верно, но и в тоже время считаете их как один. Абсурд для любого разума.
ИИСУС был вместе с ОТЦЕМ миллиарды лет и ОН мог так сказать кто видел МЕНЯ видел ОТЦА. ИИСУС ВЕЛ СЕБЯ ТАКЖЕ КАК ВЕЛ БЫ СЕБЯ ОТЕЦ. НО БОГА ОТЦА НИКОГДА НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ ОН БЫЛ НА НЕБЕ.
Синодальный перевод
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
Новый русский перевод
И вот, голос с небес, говорящий: — Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость!
Современный перевод РБО
И голос с неба сказал: «Это Мой любимый Сын, в Нем Моя отрада».
Евангелие от Матфея 3:17
БОГА УБИТЬ НЕВОЗМОЖНО А НЕ бога можно как ИИСУСА.
Отредактировано Христов Божий (Среда, 23 августа, 2023г. 08:31:47)
Давайте договоримся так, почему ТРОИЦА, если Бог один? Кто разделил Бога?
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 23 августа, 2023г. 08:35:45)
Давайте договоримся так, почему ТРОИЦА, если Бог один? Кто разделил Бога?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 08:35:45)
Духом Святым мажут как елеем, крестят как водой и можно взять Дух у Моисея и раздать семидесяти старейшинам. С ИИСУСОМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ ИИСУСОМ ПОМАЗАТЬ.
Друг мой!
Тексы нового завета есть. Что тут признавать?А вот и тема про Дао дэ Цзин: Дао дэ Цзин
Уважаемый Дмитрий. Отношение к тексту "нового завета" может быть разным. Обычно нужно определить общий фундамент и желательно говорить на одном языке. Это иногда видно по форуму, что у каждой секты свой церковный сленг. Где-то он совпадает, а где-то нет.
Для справки: перевод и примечание Кассиана: «Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном» (1 Ин.5:7-8), 1) Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино", и: "и три свидетельствуют на земле:", отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин.
Если взять контекст, то все это в контексте вполне сходится: «Он есть пришедший водою и кровью и Духом, Иисус Христос: не водою только, но водою и кровью; и Дух есть свидетель, потому что Дух есть истина. Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном». В контексте говорится о рождении детей. Если вода - это слово, то Христос пришел не только со словом, этого было бы недостаточно для спасения и рождения, но Он пришел с Кровью и последующим возраждающим Духом через Кровь, и все эти три свидетельствуют об одном, то есть о рождении или спасении. При чем здесь "на небе... суть три едино"? Это скорее всего поздняя вставка.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ