Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 361 страница 390 из 803

361

Назар написал(а):

Аха..все претензии к Новому завету... Там заявляются эти три личности.. я ничего своего не заявляю.  так же как и догмат о триединстве который только лишь осмысливает эту новозаветную заявку о Отце Сыне и Святом духе.

нигде в Писании не употребляется по отношению к "Отцу, Сыну и Духу Святому" термин "личность". Вот именно, что так заявляет невежественный догмат - плод человеческой трактовки

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

362

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Реальность не лишена разума, а как раз наоборот, с её помощью человек имеет разум. Он "подключён" к разуму, сознанию этой реальности. Человек Им живёт и движется и существует.

Если реальность имеет разум то значит она осознает себя. А это уже признак личности. Так что вы ребята заблудились в двух соснах.

Она не только имеет разум, а является им. Не только имеет сознание, а является им. И конечно же видит это. Потому и говорю что индивидуальностью является. А индивидуальность и личность это наверное одно и то же.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 11:08:27)

0

363

Алексей Ярский написал(а):

нигде в Писании не употребляется по отношению к "Отцу, Сыну и Духу Святому" термин "личность". Вот именно, что так заявляет невежественный догмат - плод человеческой трактовки

а в Библии есть слово ЛИЧНОСТЬ хоть где-нибудь?

0

364

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Человек сознаёт, а реальность является этим сознанием.

реальность является сознанием....это как?

И сознанием является, и взглядом проявленным, благодаря которому мы видим. Как словами описать, чтобы понятно было, не знаю. Но когда видишь, там всё так естественно и просто, что объяснять не надо себе.

0

365

Viktor.o написал(а):

И сознанием является, и взглядом проявленным, благодаря которому мы видим. Как словами описать, чтобы понятно было, не знаю. Но когда видишь, там всё так естественно и просто, что объяснять не надо себе.

если словами не описать,то можно почирикать.... :D

Сознание это в первую очередь осознание себя.....то есть глядя в зеркало, вы видите себя, в отличии от кошки,которая видит какую-то кошку.

0

366

Viktor.o написал(а):

Я это не старался где-то вычитать, интереснее всё это увидеть самому. На увиденном не написано "это Бог" или "это не Бог", а видны лишь только свойства увиденного, которые совпадают с описанием Бога (дух, а не материй, вечный, всё им живёт,... и т.д.).

Вы же, надеюсь, не желаете меня обмануть. Как это вы, будучи материальным, видите свойства нематериального? И как вы соотносите свойства того, чего увидеть не можете, с описанием того, чего нет в вашем опыте ("дух, а не материй, вечный, всё им живёт,... и т.д.")

Вы уж не обманывайте меня, пожалуйста? ))

Подпись автора

0

367

Вы же, надеюсь, не желаете меня обмануть. Как это вы, будучи материальным, видите свойства нематериального? И как вы соотносите свойства того, чего увидеть не можете, с описанием того, чего нет в вашем опыте ("дух, а не материй, вечный, всё им живёт,... и т.д.")

Вы уж не обманывайте меня, пожалуйста? ))

да ладно....вы же видите электричество?
Однако по башке оно вам дать не способно ибо не материально. :D

0

368

Маринка написал(а):

а в Библии есть слово ЛИЧНОСТЬ хоть где-нибудь?

Так почитайте Библию. И если нет, то как вы его употребляете по отношению к Богу

Подпись автора

0

369

Так почитайте Библию. И если нет, то как вы его употребляете по отношению к Богу

а я  читаю,потому и спросила вас как великого знатока.....может пропустила слово.....

ПОВТОР:
Употреблено ли слово ЛИЧНОСТЬ в Библии где-нибудь?

0

370

Маринка написал(а):

да ладно....вы же видите электричество?
Однако по башке оно вам дать не способно ибо не материально.

каламбур какой-то

Подпись автора

0

371

Маринка написал(а):

если словами не описать,то можно почирикать.... :D

Сознание это в первую очередь осознание себя.....то есть глядя в зеркало, вы видите себя, в отличии от кошки,которая видит какую-то кошку.

С подключением к сознанию можно много чего осознавать, а не только себя. Если только подключён к нему, то между тобой и им присутствуют мысли. Но когда сам являешься этим сознанием, то мыслей уже нет, там сразу осознание. Не в смысле что всё теперь знаешь, а просто то, с чем сталкиваешься в реальности, оно сразу осознаётся.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 11:19:05)

0

372

каламбур какой-то

почему каламбур, вы утверждали.что человек не может видеть нематериалные явления , я и привела в пример электричество.

0

373

Viktor.o написал(а):

С подключением к сознанию можно много чего осознавать, а не только себя. Если только подключён к нему, то тобой и им присутствуют мысли. Но когда сам являешься этим сознанием, то мыслей уже нет, там сразу осознание. Не в смысле что всё теперь знаешь, а просто то, с чем сталкиваешься в реальности, оно сразу осознаётся.

подождите....подождите...кто к кому и как подключен?

0

374

Маринка написал(а):

а я  читаю,потому и спросила вас как великого знатока.....может пропустила слово.....

ПОВТОР:
Употреблено ли слово ЛИЧНОСТЬ в Библии где-нибудь?

Если читаете, то знаете. Мне зачем вопрос задаете?

Подпись автора

0

375

Если читаете, то знаете. Мне зачем вопрос задаете?

значит знаю,хорошо бы знать и вам.
Итак.почему мы может говорить о том.что Бог это Личность в нашем понимании?
Да потому.что Бог стал Человеком и обладал всеми нашими качествами.

0

376

Маринка написал(а):

почему каламбур, вы утверждали.что человек не может видеть нематериалные явления , я и привела в пример электричество.

Электричество материальное явление

Подпись автора

0

377

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

С подключением к сознанию можно много чего осознавать, а не только себя. Если только подключён к нему, то тобой и им присутствуют мысли. Но когда сам являешься этим сознанием, то мыслей уже нет, там сразу осознание. Не в смысле что всё теперь знаешь, а просто то, с чем сталкиваешься в реальности, оно сразу осознаётся.

подождите....подождите...кто к кому и как подключен?

Человек пока сам себя не познал, он подключён к самому себе, который - образ и подобие Бога. Но когда познает себя (в смысле увидит, кто он есть на самом деле), тогда между им-животным и им-подобием Божьим не будет разрыва. И тогда восприятие будет совсем другим. Заодно увидит что реальность живая и сознательная, а он является неотъемлемой частью этой реальности.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 11:24:39)

0

378

Электричество материальное явление

да ладно....с точки зрения философии возможно.....но не более того. :D

0

379

Мда... у вас по моему большие проблемы с пониманием терминов которые вы используете.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

380

Viktor.o написал(а):

Человек пока сам себя не познал, он подключён к самому себе, который - образ и подобие Бога. Но когда познает себя (в смысле увидит, кто он есть на самом деле), тогда между им-животным и им-подобием Божьим не будет разрыва. И тогда восприятие будет совсем другим. Заодно увидит что реальность живая и сознательная, а он является неотъемлемой частью это реальности.

не очень поняла,что вы сказать хотите: если мы изначально Образ и Подобие Бога,то причем тут животное начало.

0

381

Маринка написал(а):

значит знаю,хорошо бы знать и вам.
Итак.почему мы может говорить о том.что Бог это Личность в нашем понимании?
Да потому.что Бог стал Человеком и обладал всеми нашими качествами.

Это какое-то лжеучение. Бог не становился человеком и НЕ "обладал всеми нашими качествами" - нигде так не сказано. это лживая трактовка.

Но наоборот, пророк задает вопрос: "Что есть человек, что ты помнишь о нем, и сын человеческий - что ты посещаешь его?"

Подпись автора

0

382

Назар написал(а):

Мда... у вас по моему большие проблемы с пониманием терминов которые вы используете.

ну, субъективные мнения, еще не отменены. Пусть "по-вашему" будет так )

Подпись автора

0

383

Маринка написал(а):

не очень поняла,что вы сказать хотите: если мы изначально Образ и Подобие Бога,то причем тут животное начало.

Я не знаю, как коротко ответить, чтобы понятно было, в каком смысле "подключён. А длинно отвечать, это размером с книгу надо. А "животное" это в том смысле что человек видит и осознаёт себя плотью ходячей, хотя на самом деле это не так.

0

384

Это какое-то лжеучение. Бог не становился человеком и НЕ "обладал всеми нашими качествами" - нигде так не сказано. это лживая трактовка

Это не трактовка,это Новый Завет.
Можете не верить....кто-бы возражал.

Троица это тоже явление Нового Завета,когда Сын Божий пришел на землю.

0

385

Viktor.o написал(а):

А индивидуальность и личность это наверное одно и то же.

Ну. Так а с какой радости тогда атеисты отрицающие эту божественную индивидуальность и личность подошли ближе к пониманию Бога. С этого же вашего утверждения началась дискуссия?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

386

Viktor.o написал(а):

Я не знаю, как коротко ответить, чтобы понятно было, в каком смысле "подключён. А длинно отвечать, это размером с книгу надо. А "животное" это в том смысле что человек видит и осознаёт себя плотью ходячей, хотя на самом деле это не так.

в Библии написано кратко:

Быт 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

То есть человек это не плоть ходячая. а ДУША ЖИВАЯ.

0

387

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А индивидуальность и личность это наверное одно и то же.

Ну. Так а с какой радости тогда атеисты отрицающие эту божественную индивидуальность и личность подошли ближе к пониманию Бога. С этого же вашего утверждения началась дискуссия?

К описанию Бога ближе, а не к понимаю, коли говорите что природа для них является Богом. Ближе тем, что не ограничивают его в виде человеческой плоти, которая на иконах и статуях.

0

388

Маринка написал(а):

...
Троица это тоже явление Нового Завета,когда Сын Божий пришел на землю.

А почему не Ветхого Завета? Во времена Ветхого Завета не было Отца, Сына и Духа Святого?  o.O

Или просто слова эти не написаны в нужном порядке потому что?  :D

))))))))))))))))))))

После этого я с вами не смогу, мне кажется, всерьез разговаривать  :rofl:

Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 11:37:45)

Подпись автора

0

389

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

в Библии написано кратко:

Быт 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

То есть человек это не плоть ходячая. а ДУША ЖИВАЯ.

Сказал что создал по своему образу и подобию. А какой Он из себя, это можно узнать, познав себя. Ибо имеешь Его образ и подобие. А пока не познал себя, считаешь себя плотью ходячей. Хотя написано что Бог есть дух.

0

390

Viktor.o написал(а):

Сказал что создал по своему образу и подобию. А какой Он из себя, это можно узнать, познав себя. Ибо имеешь Его образ и подобие. А пока не познал себя, считаешь себя плотью ходячей. Хотя написано что Бог есть дух.

ну, это хоть как-то правдоподобно звучит

Подпись автора

0