Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 421 страница 450 из 803

421

Viktor.o написал(а):

Плоть со страстями и похотями как раз не имеет личности (индивидуальности). Не зря Иисус таких называл мёртвыми.

Да ну, что вы! Плоть сама по себе не грешит. Она тихонечко лежит в определенном ей месте и ... пованивает, ... разлагаясь.

НО! Грешит тот, кто порочно пользуется своей плотью, т.е. ЛИЧНОСТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. И причина этих страстей и похотей - НЕВЕЖЕСТВО этой ЛИЧНОСТИ, которая называется ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, и это не фигура речи

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

422

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Они есть, но они не объяли тебя. Не увлечён ими.

Угу...страсти и похоти всё таки остаются?  Но ты просто ими не увлечен. Понятно...

Вообще надо бы быть свободным от всего, но не на уровне человеческой морали, а просто природа такая, где ты просто есть.

Как сказал Павел "всё вам позволительно, но ничто не должно обладать вами".

0

423

Viktor.o написал(а):

Вообще надо бы быть свободным от всего, но не на уровне человеческой морали, а просто природа такая, где ты просто есть.

Как сказал Павел "всё вам позволительно, но ничто не должно обладать вами".

Вы имеете в виду что воровать убивать непозволительно в любом случае а относительно страстей человека их надо использовать в меру? То есть не упиваться, не обжираться, не разжигаться и т.п.? Так?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

424

Алексей Ярский написал(а):

А почему не Ветхого Завета? Во времена Ветхого Завета не было Отца, Сына и Духа Святого?  

Или просто слова эти не написаны в нужном порядке потому что? 

))))))))))))))))))))

После этого я с вами не смогу, мне кажется, всерьез разговаривать 

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 11:37:45)

потому что Новый Завет это ПРИШЕСТВИЕ Сына на землю.....мы увидели в реальности Отца +Сына и +Духа Святого.

0

425

Трэм написал(а):

Ну, я не знаю, где вы нашли, чтобы отцы второго века цитировали этот текст. Я например, прочитал вот это: , https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иоаннова_вставка# где говорится, что отцы не цитировали эту вставку раньше 4 века.

Ну я же там приводил ссылку -

250 н.э. – Киприан Карфагенский пишет: «И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть». Заметьте, что Киприан ссылается и говорит: «НАПИСАНО». Он жил между 180 и 250 годами н.э., и Священное Писание, Ссылка

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

426

Маринка написал(а):

.....мы увидели в реальности Отца +Сына и +Духа Святого.

чегооооо? ... чего вы там увидели? :rofl:

Подпись автора

0

427

чегооооо? ... чего вы там увидели?

до чего трудно говорить с человеком,который не знает материал, а просто красуется своими идеями.....

Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

0

428

Маринка написал(а):

до чего трудно говорить с человеком,который не знает материал, а просто красуется своими идеями.....

Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Так это Филипп видел, а не вы )

Подпись автора

0

429

Так это Филипп видел, а не вы )

к сожалению нет машины времени,приходится идентифицировать себя с Филиппом которому мы полностью доверяем.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 14:22:06)

0

430

Маринка написал(а):

к сожалению нет машины времени,ппиходится идентифицировать себя с Филиппом которому мы полностью доверяем.

ну, знаете ли ... кто-то с Наполеоном себя идентифицирует ... и вы туда же?

Подпись автора

0

431

ну, знаете ли ... кто-то с Наполеоном себя идентифицирует ... и вы туда же?

вы путаете индификацию с раздвоением личности.....

0

432

Маринка написал(а):

вы путаете индификацию с раздвоением личности.....

это называется не идентификация, а превозношение ... неумеренное причем

Подпись автора

0

433

это называется не идентификация, а превозношение ... неумеренное причем

то у вас превозношение. а у меня индентификация.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 14:30:13)

0

434

Маринка написал(а):

то у вас превозношение. а у меня индентификация.

Отредактировано Маринка (Сегодня 18:30:13)

ну, понятно ... это же цитата из Священного Писания - с козырей зашла )))

Подпись автора

0

435

Трэм написал(а):

где говорится, что отцы не цитировали эту вставку раньше 4 века.

А как ранние Отцы могли до принятия догмата о Троице писать о триединстве Бога? Они что, из своей головы это всё взяли? Нет, конечно. Они мыслили исключительно на основании библейских текстах, в которых сотни раз фигурируют три сущности Божьей - Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому догмат то и был принят.  В Никеи лишь формально утвердили Троицу как догмат. Но понятия о Троице было ДО Никеи.

во втором веке в трудах христианского апологета Иустина Философа-Мученика впервые обосновывается идея о троичности божества.Иустина Философ был одним из первых христианских апологетов - защитников христианства в спорах с иудеями и греческими философами.

Иустин не предлагал идею Троицы в той форме, в какой она существует сегодня. Его задачей было обосновать христианскую мысль через философию платонизма. Он берет греческий термин "Логос" и применяет его к Богу.

Таким образом, по Иустину Троица - это Бог-Отец, обладающий всей божественной полнотой. А Иисус Христос - это Логос, который является продленным действием Бога-Отца. Святой Дух предстает силой Бога-Отца.

Сегодня в христианстве такую интерпретацию Троицы можно посчитать за ересь.

Иустин хоть и был первым, кто стал формировать догмат о Троице, но первым богословом, который употребил сам термин "Троица", был Феофил Антиохийский (Умер: 18 октября 183 г).

Феофил повторяет учение Иустина Философа о Троице. Отец-Бог - это монарх, а Сын и Святой дух - его орудия.

Видите? Полемика о триединстве шла уже со 2 века... Признанные еретиками мыслители утверждали что Отец выше Сына. Вот комментарий Новацианна признанного еретиком на текст из Евангелия Я и Отец одно.

«Я и Отец – одно» (ИОАННА 10:30).

Новациан (около 200–258 гг.) комментировал: «Поскольку Он сказал „одно“[], да поймут еретики, что Он не говорил „одно“ лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанности» («Трактат о Троице», глава 27).

Видите? Они уже тогда комментировали эти тексты которые и вошли в основу догмата о триединстве.

Подпись автора

0

436

Трэм написал(а):

Ваше "это" - что именно "это" основа Троицы, можете пояснить? Воплощение основа Троицы?

Конечно. А что еще? Не было бы Иисуса не было бы и Троицы.

Трэм написал(а):

а я спрашиваю что было от начала? И кто тут упертый и слепой?

Вы упертый. А кто же еще... Причем тут - что было от начала? Вы уперлись в это и ни с места. От начало было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Вот что было от начала...а далее - Слово стало плотью. Претензии все к Богу предъявляйте. Это не я придумал. Это так в библии сказано.

Подпись автора

0

437

Назар написал(а):

Вы имеете в виду что воровать убивать непозволительно в любом случае а относительно страстей человека их надо использовать в меру? То есть не упиваться, не обжираться, не разжигаться и т.п.? Так?

Не это имел ввиду. При любом действии, которое даже нормальное с точки зрения морали, оно может увлечь всё внимание на себя, и человек теряет связь с Богом. Например, книжку читаешь, думаешь о чём-то, ... этим увлёкся и не заметил, как потерял связь. А Иисус говорит "бодрствуйте всякое время". В этом смысле ничто не должно обладать. Ты обладаешь тем, что делаешь (например, чтением книжки), а оно тобой нет. Так и во всём остальном.

0

438

Viktor.o написал(а):

Не это имел ввиду.

То есть можно обжираться, упиваться, разжигаться?

Подпись автора

0

439

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не это имел ввиду.

То есть можно обжираться, упиваться, разжигаться?

Даже если не будете обжираться, упиваться, обкуриватьмся и колоться, оно не даст того, что наладите связь с Богом. НИЧТО не должно обладать, а не только крайности.

0

440

Назар написал(а):

Святой Дух предстает силой Бога-Отца.

Я недавно просил Бога открыть мне истину честно и Бог Всемагущий сказал мне тоже самое, что Дух Святой - это Его сила.

0

441

Viktor.o написал(а):

Даже если не будете обжираться, упиваться, обкуриватьмся и колоться, оно не даст того, что наладите связь с Богом. НИЧТО не должно обладать, а не только крайности.

А если человек будет обжираться, упиваться, разжигаться, колоться, обкуриваться,  то он сможет наладить связь с Богом?

Подпись автора

0

442

Артур_12 написал(а):

Я недавно просил Бога открыть мне истину честно и Бог Всемагущий сказал мне тоже самое, что Дух Святой - это Его сила.

Догмат о триединстве не дает точных определений Святому Духу... Святой Дух исходит от Отца. западная Церковь в 11 веке приняла поправку( филиокве)  что СД исходит и от Сына.. А что представляет по своей сути Святой Дух - не объясняется. То ли это сила, энергия...то ли премудрость.... Непонятно. В библии говорится о трех божественных сущностях. детали не раскрываются. Поэтому догмат о триединстве   есть учения об Иисусе Христе как Богочеловеке...Попытка осмыслить то что сказано в Новом завете о Иисусе Христе.

Подпись автора

0

443

Назар написал(а):

. А что представляет по своей сути Святой Дух - не объясняется. То ли это сила, энергия...то ли премудрость.... Непонятно.

Я так стал понимать, что Дух Святой, как написал Апостол Павел - это Дух Божий. И Дух Святой, пребывая в Боге своею силою побуждает Бога постоянно быть Святым. Так же и в нас пребывая Дух Святой побуждает нас к святости! Это Его природа такая Всё где Он пребывает побуждает к Святости непрестанно, иначе Он уйдёт! Ну а Бога Он оставить не может, но не даст покоя, посему и сказано Богом, что Он Сила Моя.
И ещё: Мы так же понимает и говорим про себя - сила духа- который побуждает и призывает поступать так-то и так-то, и у Бога так же.

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 27 августа, 2023г. 15:49:15)

0

444

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А если человек будет обжираться, упиваться, разжигаться, колоться, обкуриваться,  то он сможет наладить связь с Богом?

Возьмите нормального человека к примеру, что Вы в крайности кидаетесь. Так вот, нормальный постоянно живёт в суете житейской, постоянно голова занята чем-то. Внимание всегда не туда. Он не имеет связи с Богом, потому что занят суетой житейской. Даже если он религиозник, считающий сам себя рождённым свыше и даже трижды святым, читает Библию  и т.д., всё равно он постоянно занят. Живёт снаружи, во тьме внешней.

0

445

Назар написал(а):

Конечно. А что еще? Не было бы Иисуса не было бы и Троицы.
Вы упертый. А кто же еще... Причем тут - что было от начала? Вы уперлись в это и ни с места. От начало было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Вот что было от начала...а далее - Слово стало плотью. Претензии все к Богу предъявляйте. Это не я придумал. Это так в библии сказано.

Да я уперся, но в истину, и эта "истина от начала" очень важна, а у вы уперлись в слепоте. Правильно, в начале было Слово и Бог был Словом (если следовать порядку слов Греческого), поэтому где здесь Троица? Нет. Конечно, после воплощения появляется так называемая Троица, но это ПОСЛЕ, а в начале не было ее, понимаете? А в начале Кто был единственным Богом можете сказать? Или опять упретесь в стену Троицы?

0

446

Маринка написал(а):

вы не считаете Иисуса Богом?

Считаю.

0

447

Назар написал(а):

А как ранние Отцы могли до принятия догмата о Троице писать о триединстве Бога? Они что, из своей головы это всё взяли? Нет, конечно. Они мыслили исключительно на основании библейских текстах, в которых сотни раз фигурируют три сущности Божьей - Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому догмат то и был принят.  В Никеи лишь формально утвердили Троицу как догмат. Но понятия о Троице было ДО Никеи.
Видите? Полемика о триединстве шла уже со 2 века... Признанные еретиками мыслители утверждали что Отец выше Сына. Вот комментарий Новацианна признанного еретиком на текст из Евангелия Я и Отец одно.
Видите? Они уже тогда комментировали эти тексты которые и вошли в основу догмата о триединстве.

Мне зачем сейчас разбираться в том как кто мыслил раньше или позже? Змей еще в Едемском саду сказал, что смерти нет, и в это до стих пор верят. В вопросе 1 Ин.5:7,8 я в первую очередь опираюсь на фак того, что есть ранние рукописи, где нет вставки и поздние, где есть, вот и все. Второй вопрос о Троице, я уже сказал, что не отрицаю Троицу, а весь вопрос в том, что она искажает истину от начала, поэтому требуется дополнительное исправительное пояснение.

0

448

Трэм написал(а):

Считаю.

а Бога Отца почитаете?

0

449

Трэм написал(а):

Мне зачем сейчас разбираться в том как кто мыслил раньше или позже? Змей еще в Едемском саду сказал, что смерти нет, и в это до стих пор верят. В вопросе 1 Ин.5:7,8 я в первую очередь опираюсь на фак того, что есть ранние рукописи, где нет вставки и поздние, где есть, вот и все. Второй вопрос о Троице, я уже сказал, что не отрицаю Троицу, а весь вопрос в том, что она искажает истину от начала, поэтому требуется дополнительное исправительное пояснение.

это глядя что считать смертью.
Если прекращения дыхания,остановку сердца и прекращение деятельности мозга,то это одно, и именно от этого обещал избавить Змей.
Но существование души это нечто иное.

Откр 6:9
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

0

450

Трэм написал(а):

Мне зачем сейчас разбираться в том как кто мыслил раньше или позже?

Ну как зачем? Вы же типа истину ищите... Вот и подумайте...ранние отцы признавали Троицу еще ДО НИКЕЙСкого собора... А вы не признаете. В 21 веке. Через 2000 тыс. лет. Первые христиане заблуждались а вы правы? Смешно...

Подпись автора

0