Назар написал(а):Понимаю - да. Естественно. Я не упираюсь в стену. Это вы упираетесь в эту стену. В начале не было рождения Иисуса. Плоти Иисуса не было. Его человеческой природы не было. А Логос то был! Который воплотился в Иисусе. То есть был Отец, Слово и Святой Дух. Затем Слово воплотилось в человеке Иисусе.
Бог всегда остается единственным... Он проявляет Себя в разных формах и в разных сущностях. Но это один и тот же Бог. Нет трех или двух Богов. Есть только Один Бог проявляющий Себя в разных сущностях.
В начале был Логос и только Логос, поэтому в начале Троицы нет, поняли вы это?
Назар написал(а):А чё вы голову морочите мне? Признаете то что по вашему же мнению искажает истину?
Ну, разумеется, я не так как вы ее признаю, есть существенная разница с учетом истины от начала.
Назар написал(а):Аха... а вы хотите сказать что вы вообще не признаете постановлений человеческих? Типа чисто по Библии живете? Ну вот смотрите, в библии нигде нет запрета на многоженство.. Но однако же вы считаете многоженство грехом. А это чисто человеческая установка. Первые учителя церкви так решили.
Это просто теперь внедомоуправленческая истина, как например также жить по закону в период благодати, ибо закон не запрещал многоженство, а в благодати другое домоустроение, то есть Церковь как Невеста или Тело Его, отсюда и отражение этой истины в браке. Впрочем, как вы думаете, принявшие Христа многоженцы, должны ли оставлять только одну жену, а других бросать?
Назар написал(а):так а почему вы не допускаете того что в этой именно рукописи этот текст мог быть не записан переписчиком? Я ж вам поэтому и говорю что как такое может быть что ранние отцы 2 века ссылались на этот текст? Как такое могло быть если это поздняя вставка? Значит существовали другие рукописи где этот текст был. И какой смысл делать вставку если есть другие тексты где фигурируют все три сущности - Отец Сын и Святой Дух... Таких текстов в Новом Завете сотни! Сотни раз упоминаются эти три сущности. Сотни раз.
Что значит не записан переписчиком? Это переписчик или редактор? Честно говоря вы какую-то глупость говорите.
Назар написал(а):Ну как зачем? Вы же типа истину ищите... Вот и подумайте...ранние отцы признавали Троицу еще ДО НИКЕЙСкого собора... А вы не признаете. В 21 веке. Через 2000 тыс. лет. Первые христиане заблуждались а вы правы? Смешно...
Я истину Писания ищу, и какая разница насколько древнее учение, если оно, например, не соответствует Писанию, то ценно ли оно?
Маринка написал(а):а Бога Отца почитаете?
Конечно.
Маринка написал(а):это глядя что считать смертью.
Если прекращения дыхания,остановку сердца и прекращение деятельности мозга,то это одно, и именно от этого обещал избавить Змей.
Но существование души это нечто иное.
Откр 6:9
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
А что имел в виду Бог, когда сказал:«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17)?