Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 451 страница 480 из 803

451

Трэм написал(а):

что не отрицаю Троицу, а весь вопрос в том, что она искажает истину от начала,

А чё вы голову морочите мне?  Признаете то что по вашему же мнению искажает истину?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

452

Трэм написал(а):

Змей еще в Едемском саду сказал, что смерти нет, и в это до стих пор верят.

Аха... а вы хотите сказать что вы вообще не признаете постановлений человеческих? Типа чисто по Библии живете? Ну вот смотрите, в библии нигде нет запрета на многоженство.. Но однако же вы считаете многоженство грехом. А это чисто человеческая установка. Первые учителя церкви так решили.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

453

Трэм написал(а):

Конечно, после воплощения появляется так называемая Троица, но это ПОСЛЕ, а в начале не было ее, понимаете? А в начале Кто был единственным Богом можете сказать? Или опять упретесь в стену Троицы?

Понимаю - да. Естественно. Я не упираюсь в стену. Это вы упираетесь в эту стену.   В начале не было рождения Иисуса. Плоти Иисуса не было. Его человеческой природы не было. А Логос то был! Который воплотился в Иисусе. То есть был Отец, Слово и Святой Дух. Затем Слово воплотилось в человеке Иисусе.

Подпись автора

0

454

Трэм написал(а):

А в начале Кто был единственным Богом можете сказать?

Бог всегда остается единственным... Он проявляет Себя в разных формах и в разных сущностях. Но это один и тот же Бог.  Нет трех или двух Богов. Есть только Один Бог проявляющий Себя в разных сущностях.

Подпись автора

0

455

Трэм написал(а):

В вопросе 1 Ин.5:7,8 я в первую очередь опираюсь на фак того, что есть ранние рукописи, где нет вставки и поздние, где есть, вот и все.

так а почему вы не допускаете того что в этой именно рукописи этот текст мог быть не записан переписчиком? Я ж вам поэтому и говорю что как такое может быть что ранние отцы 2 века ссылались на этот текст? Как такое могло быть если это поздняя вставка? Значит существовали другие рукописи где этот текст был. И какой смысл делать вставку если есть другие тексты где фигурируют все три сущности - Отец Сын и Святой Дух... Таких текстов в Новом Завете сотни! Сотни раз упоминаются эти три сущности. Сотни раз.

Подпись автора

0

456

Viktor.o написал(а):

Возьмите нормального человека к примеру, что Вы в крайности кидаетесь. Так вот, нормальный постоянно живёт в суете житейской, постоянно голова занята чем-то. Внимание всегда не туда. Он не имеет связи с Богом, потому что занят суетой житейской. Даже если он религиозник, считающий сам себя рождённым свыше и даже трижды святым, читает Библию  и т.д., всё равно он постоянно занят. Живёт снаружи, во тьме внешней.

Я про нормального человека и хочу узнать...  и религиозного - да. Речь же про верующих.  Живет постоянно в суете. Ну. А как жить? Кушать то надо. Вот и в суете.   И речь была про страсти и похоти. Так их как... полностью надо искоренить? Если человек ...нормальный, верующий, религиозный.... этим страстям и похотям подчинен то это влияет на его связь с Богом? Полностью ведь их нельзя искоренить...

Подпись автора

0

457

Назар написал(а):

Я про нормального человека и хочу узнать...  и религиозного - да. Речь же про верующих.  Живет постоянно в суете. Ну. А как жить? Кушать то надо. Вот и в суете.   И речь была про страсти и похоти. Так их как... полностью надо искоренить? Если человек ...нормальный, верующий, религиозный.... этим страстям и похотям подчинен то это влияет на его связь с Богом? Полностью ведь их нельзя искоренить...

Можно и кушать, и работать, и заниматься обычными повседневными делами, но быть при этом свободным от всех дел своих. Павел так и говорит "всё вам позволительно, но ничто не должно обладать вами".

Только не кидайтесь опять в крайности, зацепившись за "всё вам позволительно", и опять спрашивать у меня, типа "значит грабить, насиловать и убивать тоже позволительно?". Речь идёт о нормальном человеке.

0

458

Назар написал(а):

В суете - это как раз тогда, когда попечения о плоти превращаются в похоти.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

459

Viktor.o написал(а):

Можно и кушать, и работать, и заниматься обычными повседневными делами, но быть при этом свободным от всех дел своих. Павел так и говорит "всё вам позволительно, но ничто не должно обладать вами".

Только не кидайтесь опять в крайности, зацепившись за "всё вам позволительно", и опять спрашивать у меня, типа "значит грабить, насиловать и убивать тоже позволительно?". Речь идёт о нормальном человеке.

"Нормальный человек" - это абстракция, которой не существует, потому что критерий нормы определить невозможно.

Подпись автора

0

460

Viktor.o написал(а):

Вообще надо бы быть свободным от всего, но не на уровне человеческой морали, а просто природа такая, где ты просто есть.

Как сказал Павел "всё вам позволительно, но ничто не должно обладать вами".

Пользование этим правом свободы полагает два ограничения: пользу себе и назидание ближним.

Подпись автора

0

461

air написал(а):

"Нормальный человек" - это абстракция, которой не существует, потому что критерий нормы определить невозможно.

Мне без разницы, что у Вас абстракция.

0

462

Назар написал(а):

Есть только Один Бог проявляющий Себя в разных сущностях.

В разных сущностях или только в трёх?

0

463

Unmasker1 написал(а):

Назар написал(а):

Есть только Один Бог проявляющий Себя в разных сущностях.

Коли всё Им живёт и движется и существует, значит во всём Себя проявляет.

0

464

Unmasker1 написал(а):

Я Трэму отвечал чтобы он понял, что Бог всегда был есть и остается Один, хотя и проявлял Себя на протяжении истории мира в разных формах и сущностях до своего воплощения в Иисусе Христе. В библии такие примеры есть когда Бог материализуется, проявляет Себя в нашем земном мире...   Если говорить относительно догмата о триединстве, то Непостижимый для нас  Бог проявляет Себя в Слове и Духе Святом. Затем Слово становится плотью, воплощаясь в Иисусе Христе.

Подпись автора

0

465

air написал(а):

В суете - это как раз тогда, когда попечения о плоти превращаются в похоти.

А где эта грань, когда попечения о плоти превращаются в похоти?

Подпись автора

0

466

Viktor.o написал(а):

Да да...речь идет о нормальном человеке.. о нормальном...я не кидаюсь в крайности и не говорю вам о убийствах грабежах и прочих зверствах...речь о страстях и похотях...где критерий того что вы от них свободны? Как это распознать свободен ты от них или нет?

Подпись автора

0

467

Назар написал(а):

Понимаю - да. Естественно. Я не упираюсь в стену. Это вы упираетесь в эту стену.   В начале не было рождения Иисуса. Плоти Иисуса не было. Его человеческой природы не было. А Логос то был! Который воплотился в Иисусе. То есть был Отец, Слово и Святой Дух. Затем Слово воплотилось в человеке Иисусе.
Бог всегда остается единственным... Он проявляет Себя в разных формах и в разных сущностях. Но это один и тот же Бог.  Нет трех или двух Богов. Есть только Один Бог проявляющий Себя в разных сущностях.

В начале был Логос и только Логос, поэтому в начале Троицы нет, поняли вы это?

Назар написал(а):

А чё вы голову морочите мне?  Признаете то что по вашему же мнению искажает истину?

Ну, разумеется, я не так как вы ее признаю, есть существенная разница с учетом истины от начала.

Назар написал(а):

Аха... а вы хотите сказать что вы вообще не признаете постановлений человеческих? Типа чисто по Библии живете? Ну вот смотрите, в библии нигде нет запрета на многоженство.. Но однако же вы считаете многоженство грехом. А это чисто человеческая установка. Первые учителя церкви так решили.

Это просто теперь внедомоуправленческая истина, как например также жить по закону в период благодати, ибо закон не запрещал многоженство, а в благодати другое домоустроение, то есть Церковь как Невеста или Тело Его, отсюда и отражение этой истины в браке. Впрочем, как вы думаете, принявшие Христа многоженцы, должны ли оставлять только одну жену, а других бросать?

Назар написал(а):

так а почему вы не допускаете того что в этой именно рукописи этот текст мог быть не записан переписчиком? Я ж вам поэтому и говорю что как такое может быть что ранние отцы 2 века ссылались на этот текст? Как такое могло быть если это поздняя вставка? Значит существовали другие рукописи где этот текст был. И какой смысл делать вставку если есть другие тексты где фигурируют все три сущности - Отец Сын и Святой Дух... Таких текстов в Новом Завете сотни! Сотни раз упоминаются эти три сущности. Сотни раз.

Что значит не записан переписчиком? Это переписчик или редактор? Честно говоря вы какую-то глупость говорите.

Назар написал(а):

Ну как зачем? Вы же типа истину ищите... Вот и подумайте...ранние отцы признавали Троицу еще ДО НИКЕЙСкого собора... А вы не признаете. В 21 веке. Через 2000 тыс. лет. Первые христиане заблуждались а вы правы? Смешно...

Я истину Писания ищу, и какая разница насколько древнее учение, если оно, например, не соответствует Писанию, то ценно ли оно?

Маринка написал(а):

а Бога Отца почитаете?

Конечно.

Маринка написал(а):

это глядя что считать смертью.
Если прекращения дыхания,остановку сердца и прекращение деятельности мозга,то это одно, и именно от этого обещал избавить Змей.
Но существование души это нечто иное.

Откр 6:9
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

А что имел в виду Бог, когда сказал:«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17)?

0

468

Трэм написал(а):

В начале был Логос и только Логос, поэтому в начале Троицы нет, поняли вы это?

Аха... Не так сказано... В Начале был Слово и Слова было у Бога...И Слово было Бог. Так что вы не перевирайте...Троица была изначально - Бог, Слово и Святой Дух. Поняли вы это?

Подпись автора

0

469

Трэм написал(а):

Ну, разумеется, я не так как вы ее признаю, есть существенная разница с учетом истины от начала.

И чё в это упёрлись? Как вы признаете Троицу если вы утверждаете что она искажает истину от начала? Я большего бреда не слышал...

Подпись автора

0

470

Назар написал(а):

Аха... Не так сказано... В Начале был Слово и Слова было у Бога...И Слово было Бог. Так что вы не перевирайте...Троица была изначально - Бог, Слово и Святой Дух.

А кто такой Слово тогда? Другой Бог? Но кажется ясно сказано, что Бог был Словом, и все.

0

471

Трэм написал(а):

Это просто теперь внедомоуправленческая истина, как например также жить по закону в период благодати, ибо закон не запрещал многоженство, а в благодати другое домоустроение, то есть Церковь как Невеста или Тело Его, отсюда и отражение этой истины в браке. Впрочем, как вы думаете, принявшие Христа многоженцы, должны ли оставлять только одну жену, а других бросать?

Вот вам и просто...у вас всё просто... Тут играю там не играю...а тут рыбу заворачиваю...  Живете по постановлениям человеческим а когда вам выгодно то их отметаете... становитесь в третью позицию и заявляете - зачем мне читать отцов церкви...

Подпись автора

0

472

Назар написал(а):

И чё в это упёрлись? Как вы признаете Троицу если вы утверждаете что она искажает истину от начала? Я большего бреда не слышал...

Вы не поймете это пока не признаете "истину от начала".

0

473

Трэм написал(а):

Вы не поймете это пока не признаете "истину от начала".

У вас раздвоение личности. А я не собираюсь становится шизофреником.

Подпись автора

0

474

Назар написал(а):

У вас раздвоение личности. А я не собираюсь становится шизофреником.

Да, я бы сказал у вас растроение.

0

475

Трэм написал(а):

Что значит не записан переписчиком? Это переписчик или редактор? Честно говоря вы какую-то глупость говорите.

Библию переписывали переписчики ..если вы не знали... И тот синайский кодекс наверное не единственные экземпляр был.... И вот отцы 2 века ссылаются на этот текст...я вам в 20 раз повторяю вопрос - как такое может быть? Откуда они знали этот текст???

Подпись автора

0

476

Трэм написал(а):

Да, я бы сказал у вас растроение.

А я тут причем? Догмат триединства основан на Новом Завете...все претензии к Новому Завету...  А вы дружок одновременно признаете Троицу и одновременно же утверждаете что Троица - ложь...искажает какую то там истину от начала...То есть у вас раздвоение личности наблюдается.

Подпись автора

0

477

Трэм написал(а):

Я истину Писания ищу, и какая разница насколько древнее учение, если оно, например, не соответствует Писанию, то ценно ли оно?

Большая разница. Не учение древнее а я вам говорю что первые христиане были естественно ближе к истине потому что они были многие очевидцами всех событий. А вы живете через 2000 лет и еще будете утверждать что вернее понимаете истину нежели первые христиане. Это курам на смех...

Подпись автора

0

478

Трэм написал(а):

А кто такой Слово тогда? Другой Бог? Но кажется ясно сказано, что Бог был Словом, и все.

Не другой Бог а Один и тот же Бог проявляющий Себя в трех сущностях... Ну что никак не втолкуешь то вам??? Вы же Троицу признаете.. а чё придуриваетесь тогда?

Подпись автора

0

479

Назар написал(а):

Большая разница. Не учение древнее а я вам говорю что первые христиане были естественно ближе к истине потому что они были многие очевидцами всех событий. А вы живете через 2000 лет и еще будете утверждать что вернее понимаете истину нежели первые христиане. Это курам на смех...

А я бы вот не сказал, что теперь верующие как-то обделены, ибо теперь есть совершенное, полное и законченное записанное Слово Божие, чего у них тогда не было, а многое было отчасти.

0

480

Назар написал(а):

Не другой Бог а Один и тот же Бог проявляющий Себя в трех сущностях... Ну что никак не втолкуешь то вам??? Вы же Троицу признаете.. а чё придуриваетесь тогда?

Так вы не выдирайте слова из контекста стиха, ибо сказано, что в начале было только Слово и это Слово и был Бог. Где здесь Троица?

0