Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 481 страница 510 из 803

481

Трэм написал(а):

Так вы не выдирайте слова из контекста стиха, ибо сказано, что в начале было только Слово и это Слово и был Бог. Где здесь Троица?

Так вы выдираете! Слово и Бог. Считать до двух умеете? И далее читайте - и Слово стало плотью. То есть воплотилось в Иисусе Христе. Раз, два, три... До трех умеет считать? И всё это - да, один и тот же Бог. Но в трех сущностях.

Это и есть один из текстов основы догмата о  Троице. Иначе за каким лешим бы апостол Иоанн писал о Слове. Он бы написал - был Бог в начале. И всё.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

482

Назар написал(а):

Да да...речь идет о нормальном человеке.. о нормальном...я не кидаюсь в крайности и не говорю вам о убийствах грабежах и прочих зверствах...речь о страстях и похотях...где критерий того что вы от них свободны? Как это распознать свободен ты от них или нет?

В тот момент, когда видишь, что ты не тело, заодно видишь, что в этой области твоей природы нет плотских вожделений. Ты свободен от тела вместе с его страстями и похотями. Как бы вышел из тела, но не наружу; не в смысле вылетел из него, а вглубь ушёл, в ту область где ты не тело. Возможно это и есть тот самый "внутренний человек (хотя, в привычном смысле с определением человека, это вовсе не человека, а больше похоже на живую и сознательную реальность)", о котором Апостол Павел пишет, говоря:

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

0

483

Трэм написал(а):

Где здесь Троица?

А у вас где Троица? Вы же признаете догмат о триединстве...вот давайте, покажите где у вас Троица? Тексты приведите????

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

484

Назар написал(а):

Так вы выдираете! Слово и Бог. Считать до двух умеете? И далее читайте - и Слово стало плотью. То есть воплотилось в Иисусе Христе. Раз, два, три... До трех умеет читать? И всё это - да, один и тот же Бог. Но в трех сущностях.

То, что потом - это потом, мы говорим про начала. Где в начале Бог Троица? Ясно сказано, что в начале Бог - это Слово. В общем мне уже надоел этот маразм.

0

485

Трэм написал(а):

То, что потом - это потом, мы говорим про начала. Где в начале Бог Троица? Ясно сказано, что в начале Бог - это Слово. В общем мне уже надоел этот маразм.

Мне тоже ваш маразм надоел.

Подпись автора

0

486

Трэм написал(а):

Где в начале Бог Троица? Ясно сказано, что в начале Бог - это Слово.

Аха... Серьезно? А за каким лешим Иоанн утверждал что Бог - это Слово? У вас в мозгу там просветления не наблюдается еще?

Подпись автора

0

487

Назар написал(а):

А у вас где Троица? Вы же признаете догмат о триединстве...вот давайте, покажите где у вас Троица? Тексты приведите????

Сначала надо признать "истину от начала", а потом можно разбирать что значит Троица. Ибо если не признавать "истину от начала", то все остальное пускается по ложному пути.

0

488

Трэм написал(а):

Сначала надо признать "истину от начала", а

Нет дружок для начала перестаньте врать и ответьте честно признаете вы Троицу или нет?

Подпись автора

0

489

Трэм написал(а):

Написали что Бог не меняется, а значит Он хоть вначале, хоть сейчас, всегда тот же:

6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;...

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 29 августа, 2023г. 09:27:54)

0

490

Назар написал(а):

Нет дружок для начала перестаньте врать и ответьте честно признаете вы Троицу или нет?

Конечно, я признаю Отца, Сына и Святого Духа, как об этом говорится в Писании.

0

491

Трэм написал(а):

Конечно, я признаю Отца, Сына и Святого Духа, как об этом говорится в Писании.

И это что три Бога у вас?

Подпись автора

0

492

Назар написал(а):

Аха... Серьезно? А за каким лешим Иоанн утверждал что Бог - это Слово? У вас в мозгу там просветления не наблюдается еще?

Ну, если в вас не вмещается, что "Слово было Бог", то что поделать?

0

493

Назар написал(а):

И это что три Бога у вас?

Теперь ваша очередь признать "истину от начала", а потом поговорим.

0

494

Трэм написал(а):

Ну, если в вас не вмещается, что "Слово было Бог", то что поделать?

В меня как раз вмещается. В вас не вмещается. -  за каким лешим Иоанн назвал Бога Словом?

Подпись автора

0

495

Трэм написал(а):

Теперь ваша очередь признать "истину от начала", а потом поговорим.

Нет не потом. Сейчас поговорим...так у вас три Бога - Отец Сын и Святой Дух?

Подпись автора

0

496

Назар написал(а):

В меня как раз вмещается. В вас не вмещается. -  за каким лешим Иоанн назвал Бога Словом?

Потому что это истина от начала.

0

497

Трэм написал(а):

Потому что это истина от начала.

"Это" - это что?

Подпись автора

0

498

Назар написал(а):

Нет не потом. Сейчас поговорим...так у вас три Бога - Отец Сын и Святой Дух?

У меня один, а у вас?

0

499

Назар написал(а):

"Это" - это что?

То, что написано "Слово было Бог".

0

500

Трэм написал(а):

У меня один, а у вас?

Так вы перечисли трех Отец Сын и Святой Дух. То есть у вас три Бога?

Подпись автора

0

501

Трэм написал(а):

То, что написано "Слово было Бог".

Так кто был от начала - Бог или Слово?

Подпись автора

0

502

Назар написал(а):

Так кто был от начала - Бог или Слово?

Послушайте, вы нормальный? Вы читать не умеете. В начале Бог был Словом.

0

503

Назар написал(а):

Так вы перечисли трех Отец Сын и Святой Дух. То есть у вас три Бога?

Три - это потом, после воплощения, но в начале Бог был Словом.

0

504

Трэм написал(а):

Послушайте, вы нормальный? Вы читать не умеете. В начале Бог был Словом.

А вы нормальный?  Вы читать умете? Сказано - В начале было Слово. Не сказано - в начале Бог был Словом.  А вы перевираете.

Подпись автора

0

505

Viktor.o написал(а):

Написали что Бог не меняется, а значит Он хоть вначале, хоть сейчас, всегда тот же:
6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;...
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:27:54)

В каком смысле это сказано: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» (Мал.3:6)? В моральном.

0

506

Трэм написал(а):

Три - это потом, после воплощения, но в начале Бог был Словом.

Так сейчас у вас сколько Богов? Три? Отец Сын и Святой Дух. Три Бога у вас?

Подпись автора

0

507

Назар написал(а):

А вы нормальный?  Вы читать умете? Сказано - В начале было Слово. Не сказано - в начале Бог Был Словом.  А вы перевираете.

Надо читать все в контексте стиха, а не вырывать слова из контекста, так можно что угодно навырывать. Поэтому в начале было Слово означает, что это Слово было Бог.

0

508

Трэм написал(а):

Надо читать все в контексте стиха, а не вырывать слова из контекста, так можно что угодно навырывать. Поэтому в начале было Слово означает, что это Слово было Бог.

Так не сказано же в начале был Бог. Вначале было Слово. Чё вы перевираете то? Я ничего не вырываю.  Вы спрашивали кто был от начала... Вот - Слово.  Означает... Означает - это понятно.. Но в начале то было Слово!

Подпись автора

0

509

Назар написал(а):

Так сейчас у вас сколько Богов? Три? Отец Сын и Святой Дух. Три Бога у вас?

Ну, вообще сказано, что «у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор.8:6).

0

510

Назар написал(а):

Так не сказано же в начале был Бог. Вначале было Слово. Чё вы перевираете то? Я ничего не вырываю.  Вы спрашивали кто был от начала... Вот - Слово.  Означает... Означает - это понятно.. Но в начале то было Слово!

И что?

0