Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 511 страница 540 из 803

511

Трэм написал(а):

Ну, вообще

Вообще.... Ну а вы чего тогда перечисляете мне трех?  Отец Сын Святой Дух...Я ж у вас не прошу цитату из Коринфянов мне цитировать... Я у вас спрашиваю об Отце Сыне  и Святом Духе в которых вы веруете? Это три Бога у вас получается?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

512

Трэм написал(а):

И что?

Что? Ничего. Вы же требовали ответ. Вот вам ответ ..от начала было Слово. И что?  Чё Иоанн не пишет - в начале был Бог? Чё он Слово сюда приплел?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

513

Трэм написал(а):

В каком смысле это сказано: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» (Мал.3:6)? В моральном.

В Боге нет ни тени перемены:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Где тут написано что в моральном смысле не меняется?

0

514

Назар написал(а):

Что? Ничего. Вы же требовали ответ. Вот вам ответ ..от начала было Слово. И что?  Чё Иоанн не пишет - в начале был Бог? Чё он Слово сюда приплел?

Глумиться над Словом Божиим желаете, ну, как хотите.

0

515

Назар написал(а):

Вообще.... Ну а вы чего тогда перечисляете мне трех?  Отец Сын Святой Дух...Я ж у вас не прошу цитату из Коринфянов мне цитировать... Я у вас спрашиваю об Отце Сыне  и Святом Духе в которых вы веруете? Это три Бога у вас получается?

То есть вас Писание не устраивает, вам нужно строгое приверженность доктрины? Ну, не придерживаюсь я вашей доктрине, а Писанию.

0

516

Viktor.o написал(а):

В Боге нет ни тени перемены:
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Где тут написано что в моральном смысле не меняется?

Все понимается в контексте, контекст говорит о свете, что это означает?

0

517

Трэм написал(а):

Все понимается в контексте, контекст говорит о свете, что это означает?

В контексте Он ни в чём не меняется. Сказано же "нет ни тени перемены". А у Вас почему-то считается что Он только в морали не меняется.

0

518

Трэм написал(а):

... о свете, что это означает?

Духовный свет, это истина, знание, любовь и т.д.

0

519

Трэм написал(а):

Глумиться над Словом Божиим желаете, ну, как хотите.

Я не глумлюсь а пытаюсь в вашу голову наконец донести что Иоанн не случайно упоминает о Слове... Тут и начинается догмат о триединстве.. Иоанн первый пытается объяснить само существо Бога. А вы все - а чё где? Да вот здесь. И зачем им было вставки вставлять если есть такие тексты в НЗ.

Подпись автора

0

520

Трэм написал(а):

То есть вас Писание не устраивает, вам нужно строгое приверженность доктрины? Ну, не придерживаюсь я вашей доктрине, а Писанию.

Ну так не врите что вы не отрицаете Троицу. А если у вас шизофрения то таблетки пейте... Меня устраивает Писание...Это вас не устраивает. Чё то там хрю му... а сами и не можете объяснить в кого верите...В одного Бога?..Ну так за каким лешим вы тогда перечисляете мне Отца Сына и Святого Духа?  Вот объясните в трех Богов вы верите?

Подпись автора

0

521

Трэм написал(а):

В начале был Логос и только Логос, поэтому в начале Троицы нет, поняли вы это?

ну а потом появилась.
Бог явил Себя в Новом Завете как Троица.....

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Евангелие от Марка 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/1/#11

А что имел в виду Бог, когда сказал:«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17)?

ну как что...остановка дыхания,остановка сердца,прекращение деятельности мозга.....

0

522

Маринка написал(а):

ну а потом появилась.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

Евангелие от Марка 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/1/#11

ну как что...остановка дыхания,остановка сердца,прекращение деятельности мозга.....

Бог требует что бы Его называли Господом.
Про имя "Троица", Бог не говорил никогда.

Отредактировано восток2 (Вторник, 29 августа, 2023г. 11:23:17)

0

523

восток2 написал(а):

Бог требует что бы Его называли Господом.
Про имя "Троица", Бог не говорил никогда.

в Новом Завете Бог не требует для Себя никаких Имен.
Это Господь принес новое Имя - ОТЕЦ.

Итак считаем:
1.Отец.
2.Иисус Христос.
3.Дух Святой.

Итого ТРИ.
А дальше вопрос терминологии.

0

524

Маринка написал(а):

Это Господь принес новое Имя - ОТЕЦ.

Итого ТРИ.
А дальше вопрос терминологии.

в Новом Завете Бог не требует для Себя никаких Имен.

В Новом Завете Иисус Христос это строгое требование Бога,  называть Его Господом,  обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

Итак считаем:
1.Отец.
2.Иисус Христос.
3.Дух Святой.

Заниматься подсчётами здесь довольно опасно. Нужно просто поверить Богу, что Он Господь ОДИН.

0

525

Назар написал(а):

А где эта грань, когда попечения о плоти превращаются в похоти?

Когда пекутся о том, что сверх необходимого.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

526

Viktor.o написал(а):

Мне без разницы, что у Вас абстракция.

Это у Вас нормальный человек - абстракция. Таких не существует, Вы его выдумали.

Подпись автора

0

527

air написал(а):

Когда пекутся о том, что сверх необходимого.

Ну это понятия растяжимое...человек может вполне обойтись без стиральной машины, без пылесоса, без электричества и т.п. Но мы же всем этим пользуемся.

Подпись автора

0

528

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мне без разницы, что у Вас абстракция.

Это у Вас нормальный человек - абстракция. Таких не существует, Вы его выдумали.

меня не интересует, что у вас в голове

0

529

Viktor.o написал(а):

Концепт " нормального человека" - в Вашей голове.

Подпись автора

0

530

Назар написал(а):

Ну это понятия растяжимое...человек может вполне обойтись без стиральной машины, без пылесоса, без электричества и т.п. Но мы же всем этим пользуемся.

А вот Христос не пользовался.

Подпись автора

0

531

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Концепт " нормального человека" - в Вашей голове.

мне без разницы, что у вас в голове.

0

532

Viktor.o написал(а):

Вы о том, что в Вашей голове, подумайте. Там ложный концепт, который Вы выдаёте за истину и строите на нём неправильные рассуждения.

Подпись автора

0

533

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы о том, что в Вашей голове, подумайте. Там ложный концепт, который Вы выдаёте за истину и строите на нём неправильные рассуждения.

Не надо передо мной отчитываться

0

534

Viktor.o написал(а):

Не надо передо мной отчитываться

А вот Вам надо отчитаться перед всеми за своего фиктивного "нормального человека".

Подпись автора

0

535

Viktor.o написал(а):

Духовный свет, это истина, знание, любовь и т.д.

Вот вы сами и ответили, что именно моральное и духовное не меняется.

0

536

Маринка написал(а):

ну а потом появилась.
Евангелие от Марка 1 глава — Библия: https://

Так вы согласны, что в начале было только Слово?

Маринка написал(а):

И все?

0

537

air написал(а):

А вот Христос не пользовался.

И что. Не пользовался потому что всего этого не было. Но Христос любил поесть и выпить. И ещё и в сомнительной компании...

Подпись автора

0

538

Трэм написал(а):

Так вы согласны, что в начале было только Слово?

И Слово было Богом....конечно.

И все?

и отделение души от тела.

0

539

air написал(а):

А вот Вам надо отчитаться перед всеми

Перебьётесь

0

540

Трэм написал(а):

Вот вы сами и ответили, что именно моральное и духовное не меняется.

В Боге ничто не меняется. Вам же написали что нет ни тени перемены. А у Вас мораль не меняется, а всё остальное как-будто меняется.

0