Перебьётесь
Это показывает Ваше бессилие и неготовность к покаянию.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ
Перебьётесь
И что. Не пользовался потому что всего этого не было. Но Христос любил поесть и выпить. И ещё и в сомнительной компании...
Он не любил это, потому что любил Бога.
Viktor.o написал(а):
Перебьётесь
Не надо передо мной отчитываться о содержимом вашей головы.
Он не любил это, потому что любил Бога.
А кто вам сказал что он не любил это?
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Сам лично Иисус не учил о троице.
О "троице" не учил. Православные, католике, англикане, лютеране, кальвинисты и другие тоже никогда о "троице" не учили. Вы, быть может, имели в виду Троицу?
Христос учил о Троице, но с присущей Ему мудростью и осторожностью, то есть не явно, дабы не шокировать публику и не внушить к истине отвращение. Тем паче, что без Святого Духа познание Бога находится в пределах люльки. Но Апостолы уже более ясно говорили в этом ключе.
"Слово было у Бога, и Слово было Бог". Здесь четко говорится об одном и том же Боге, но, тем не менее, говорится и о двух Субъектах. Плотский ум сразу же впадает в ступор от этого парадокса и, дабы не впасть в расслоение сознания, вычеркивает из своего разума идею о двух Субъектах. Просто, читая этот отрывок, плотский ум не принимает его близко к сердцу. Ага! Тут как раз такой ум начинает противится Святому Духу что равнозначно хулению на Него. Далее, Библия превращается для него просто в идола, с помощью которого он старается оправдать нечистоту своей совести. Так и живет во мраке.
Итак, "Слово стало плотию". Но ведь Слово не перестало быть Богом? Разве где-то сказано, что Бог может (или желает) перестать быть Богом? Отнюдь. Значит, Иисус Христос с самого зачатия - Бог.
Новой Завет прямо-таки пестрит учением о Боге, троичном в Личностях, но едином по Природе. Но не вдаваясь в разглагольствования, можно просто порассуждать о том, как Святой Дух в виде голубя нисходит на Иисуса Христа во время крещения. Притом и голос свыше раздается. Тут и школьник узрит три Личности.
Можно еще вспомнить, как Иисус молится Отцу, и то, как обещает Своим ученикам послать другого Утешителя - Святого Духа: "Он с вами пребывает и в вас будет". О Духе Иисус говорит, как о ком-то другом, отличном от Иисуса. О Духе также сказано в Библии, что Он отличен от Отца, потому что "от Отца исходит".
И ко всему прочему, Иисус говорит: "Я в Отце и Отец во Мне". Здесь - Сын отличен от Отца.
И еще многое можно найти в Библии о учении Троицы.
Не следует создавать Бога по образу и подобию человеческому, стремясь к познанию Его через призму тварного мира, как это делают унитарии.
О "троице" не учил. Православные, католике, англикане, лютеране, кальвинисты и другие тоже никогда о "троице" не учили. Вы, быть может, имели в виду Троицу?
О великий, простите ли Вы мне эту оплошность?
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 30 августа, 2023г. 18:25:37)
Бог это "Троица" с большой буквы. А человек, созданный по образу и подобию "Троицы" - с маленькой буквы "троица". Так?
А кто вам сказал что он не любил это?
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам
Это так говорили внешние.
Он не любил это, потому что в Нём была любовь Отца. А в ком любовь Отца, тот мирское не любит. И вице верса.
Не надо передо мной отчитываться о содержимом вашей головы.
Этот отчёт - ваша фантазия. В реальности его нет - так же, как нет вашего нормального человека.
Этот отчёт.
Не надо передо мной отчитываться.
В Боге ничто не меняется. Вам же написали что нет ни тени перемены. А у Вас мораль не меняется, а всё остальное как-будто меняется.
Ну, вот именно, что сказано ни ТЕНИ перемен, то есть в противопоставлении со светом, а свет вы сами сказали что, поэтому это и имеется в виду. Насчет всего остального не знаю, но про некоторое изменения явно сказано здесь: "Слово было Бог" и "Слово стало плотью", где ясно видно что "было" и что "стало".
И Слово было Богом....конечно.
Разумеется. Ну, вот видите как просто. Не надо ничего натягивать, никакую Троицу. А потом это Слово... понимаете?
и отделение души от тела.
А дальше. Вы как-будто стыдитесь, впрочем лучше сейчас, чем потом.
Разумеется. Ну, вот видите как просто. Не надо ничего натягивать, никакую Троицу. А потом это Слово... понимаете?
Правильно,Слово чьё?
Отца.
Это раз.
Потом Слово стало плотью - Сыном.
Это два и плюс Дух Святой.
Это три.
Итак, Бог в Новом Завете явил Себя в Трех ипостасях.
Отредактировано Маринка (Четверг, 31 августа, 2023г. 07:05:44)
Viktor.o написал(а):
В Боге ничто не меняется. Вам же написали что нет ни тени перемены. А у Вас мораль не меняется, а всё остальное как-будто меняется.
Ну, вот именно, что сказано ни ТЕНИ перемен, то есть в противопоставлении со светом, а свет вы сами сказали что, поэтому это и имеется в виду. Насчет всего остального не знаю, но про некоторое изменения явно сказано здесь: "Слово было Бог" и "Слово стало плотью", где ясно видно что "было" и что "стало".
У Вас потолок света - мораль?
...
Насчет всего остального не знаю, но про некоторое изменения явно сказано здесь: "Слово было Бог" и "Слово стало плотью", где ясно видно что "было" и что "стало".
Вам же написали что он не меняется.
А насчёт "вначале было", тут речь о том, что было, когда ничего ещё не было сотворено. А не о том что, какой вначале был Бог. Он какой был, такой и есть, и не меняется.
А в ком любовь Отца, тот мирское не любит.
Угу...а кто вам это сказал что кушать - это мирское? Ёжики плакали но ели кактусы?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Бог это "Троица" с большой буквы. А человек, созданный по образу и подобию "Троицы" - с маленькой буквы "троица". Так?
С чего же Вы взяли, что образ и подобие Божие именно в этом? Может быть, Вы еще додумаетесь предположить, что образ и подобие Божие во всеведении, вездесущии, всемогуществе?.. Если же Вы не имеете представления, в чем есть образ и подобие Божие, так о чем вообще говорить?
восток2 написал(а):
С чего же Вы взяли, что образ и подобие Божие именно в этом? Может быть, Вы еще додумаетесь предположить, что образ и подобие Божие во всеведении, вездесущии, всемогуществе?.. Если же Вы не имеете представления, в чем есть образ и подобие Божие, так о чем вообще говорить?
А в чём подобие Божие? Если бы какой-нибудь бракодел, у которого руки не оттуда растут, создавал бы своё подобие, то конечно, подобие было бы жалким. Но тут Бог создавал Себе подобных. Неужели и у Него получилось жалкое подобие?
...я имею представление, в чем образ и подобие Божие.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Человек рождает детей тоже по своему образу и подобию. Бытие 5:1-3.
А в чём подобие Божие? Если бы какой-нибудь бракодел, у которого руки не оттуда растут, создавал бы своё подобие, то конечно, подобие было бы жалким. Но тут Бог создавал Себе подобных. Неужели и у Него получилось жалкое подобие?
Подобие - это не оригинал. Разве сотворенный человек ничем не отличался от Бога? А если были отличия - значит, эти отличия и есть та самая "ахиллесова пята".
...я имею представление, в чем образ и подобие Божие.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Человек рождает детей тоже по своему образу и подобию. Бытие 5:1-3.
Глисты тоже рождают... Подумайте над этим.
Образ Божий в человеке - это любовь, из которой проистекают все божественные качества: доброта, праведность, справедливость, мудрость и т.д. Бог совторил человека по образу и подобию Своему, сотворив человека мужчиной и женщиной, которые суть выражение Божьей любви. Человек - двоица, но в любви - единица, когда оба становятся единой плотью. Любовь при одном не бывает. И если Бог не Троица, то и Он не был бы любовью. Существование одной личности, которая не реализует своей любви на другую личность, невозможно, потому что личность без любви - это не личность, а некая система, или просто зверь. Да и не реализованная любовь умирает.
Про человека сказано, что мужчина и женщина - это две личности, но в любви - одна плоть. Так и Церковь Христова учит, что Бог троичен в Лицах, но един по Своей природе. И не нужно придираться к формальностям, что троица - это не двоица. Сама суть в том, что как Бог множествен в Единице, так и человек. Именно в такой формуле и выражается любовь: множество в единице. А кто этого не понимает, тот далек от понимания истинной любви.
Подобие - это не оригинал. Разве сотворенный человек ничем не отличался от Бога? А если были отличия - значит, эти отличия и есть та самая "ахиллесова пята".
Подобие - это подобие оригиналу. Если ищущий познает себя, то познает и Бога, потому что он подобен Ему. И коли Бог есть дух, значит и ищущий должен найти в себе ту часть своего состава, которая мясом и костями не является, а найдя эту часть самого себя, увидит, каков Он есть.
И получится, как тут написано:
... еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)
Глисты тоже рождают... Подумайте над этим.
справедливость, мудрость и т.д. Бог совторил человека по образу и подобию Своему, сотворив человека мужчиной и женщиной, которые суть выражение Божьей любви. Человек - двоица, но в любви - единица, когда оба становятся единой плотью. Любовь при одном не бывает. И если Бог не Троица, то и Он не был бы любовью. Существование одной личности, которая не реализует своей любви на другую личность, невозможно, потому что личность без любви - это не личность, а некая система, или просто зверь. Да и не реализованная любовь умирает.
И не нужно придираться к формальностям, что троица - это не двоица. Сама суть в том, что как Бог множествен в Единице, так и человек. Именно в такой формуле и выражается любовь: множество в единице. А кто этого не понимает, тот далек от понимания истинной любви.
Да, глисты тоже рождают...и блохи, и всё живое на свете - как и заповедал Бог.
Во вселенной есть только одно существо, созданное по образу и подобию Божию. Это человек.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, в Раю видел Бога подобным себе.
Образ Божий в человеке - это любовь, из которой проистекают все божественные качества: доброта, праведность,
Нет такого "образа" в человеке. Написано, что все мысли и помышления сердца человека - зло во всякое время (Бытие 6:5).
Про человека сказано, что мужчина и женщина - это две личности, но в любви - одна плоть.
Да, Адам и Ева - одна плоть, так как Ева взята от Адама.
Так и Церковь Христова учит, что Бог троичен в Лицах, но един по Своей природе.
Библия учит, что есть есть только ОДНО лицо у Бога - это лицо Иисуса Христа. (2-е Коринф.4:6).
Да, глисты тоже рождают...и блохи, и всё живое на свете - как и заповедал Бог.
Во вселенной есть только одно существо, созданное по образу и подобию Божию. Это человек.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, в Раю видел Бога подобным себе.Нет такого "образа" в человеке. Написано, что все мысли и помышления сердца человека - зло во всякое время (Бытие 6:5).
Да, Адам и Ева - одна плоть, так как Ева взята от Адама.
Библия учит, что есть есть только ОДНО лицо у Бога - это лицо Иисуса Христа. (2-е Коринф.4:6).
Человек - не Бог. А это значит, что человек отличается от Бога. Человек - не всемогущий, не всеведущий, зависимый и смертный, в отличие от Бога. Напрасно вы образ и подобие равняете с Самим Богом.
А то, что "все мысли и помышления сердца человека - зло во всякое время", так это после изгнания из рая. Вы, наверно, забыли, что чистейший образ Божий в человеке загрязнился грехом? Человек утратил первозданную святость, и это нельзя забывать. Поэтому и любовь в падшем человеке далека от совершенства. И к тому же вспомните про Ноя, про которого нельзя сказать "зло во всякое время".
И Вы опять забыли, что единою плотью люди становятся в браке, об этом ясно сказано в Библии: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей". Поэтому Ваша философия о единой плоти вне брака - с изъяном.
И если у Бога "есть только ОДНО лицо", то как же Сын молится Отцу? Сам Себе молится?
Нет, без нормального знания Библии Вам не стоит спорить, а следует только внимать, а иначе доиграетесь до геенны огненной.
Человек - не Бог. А это значит, что человек отличается от Бога. Человек - не всемогущий, не всеведущий, зависимый и смертный, в отличие от Бога. Напрасно вы образ и подобие равняете с Самим Богом.
Вы вот правильно пишите, но... я вот читаю ваших оппонентов в теме и...никакой реакции на этот очевидный факт. Абсолютно. Как будто не слышат. ну действительно человек разве всемогущий, бесконечный? Нет. Ну а о какой точной копии тогда можно тут говорить? Непонятно...
Бог только один. Это Человек Иисус Христос . Он нас и сотворил по Своему образу и подобию.
Он отличается от других людей тем, что вся сила и все знания принадлежат Ему. Он бессмертен. Да , Он умер на Голгофе как Человек - ради нашего спасения, но как Бог Он не имеет ни начало дней, ни конца жизни. Он Вседержитель.
Все Ангелы подчинены только Ему и никому иному.
А то, что "все мысли и помышления сердца человека - зло во всякое время", так это после изгнания из рая. Вы, наверно, забыли, что чистейший образ Божий в человеке загрязнился грехом? Человек утратил первозданную святость, и это нельзя забывать. Поэтому и любовь в падшем человеке далека от совершенства. И к тому же вспомните про Ноя, про которого нельзя сказать "зло во всякое время".
Бог сотворил человека на добрые дела. Для того, что творить добрые дела человек должен обязательно знать добро и зло. А также ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Случилось, что человек вкусил плод дерева познания добра и зла. Дерево познания добра и зла можно в какой то степени сравнить с интернетом, куда нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст детям знания, но может отравить их души.
Адам с Евой вкусили запрещённый плод дерева познания добра и зла, и стали как боги, знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
Но с этого момента между Богом и человеком произошло разделение. Адам с Евой отравили свои души.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни.
И Вы опять забыли, что единою плотью люди становятся в браке, об этом ясно сказано в Библии: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей". Поэтому Ваша философия о единой плоти вне брака - с изъяном.
Моей философии нет. Одна плоть именно потому, что от начала жена взята от мужа, а не потому, что муж и жена это одно лицо.
Муж и жена - два совершенно разных лица.
И если у Бога "есть только ОДНО лицо", то как же Сын молится Отцу? Сам Себе молится?
Бог говорит что одно лицо у Него - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" ( Исход 20:3). Про одно лицо здесь говорится.
Если бы Бог сказал: "пред лицами" - тогда можно было предположить, что у Него не одно лицо.
...И если Сын молится Отцу, то это внутриличностное взаимоотношение. По другому понимать невозможно. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
"Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.
Нет, без нормального знания Библии Вам не стоит спорить, а следует только внимать, а иначе доиграетесь до геенны огненной.
Как же я доиграюсь до огненной геенны, если я не искажаю ничего в Писании? как написано так и говорю. ничего не прибавляю и ничего не убавляю.
Было бы написано, что Бог это Троица, или написано, что у Бога три лица - другой вопрос.
Но так не написано.
Вы вот правильно пишите, но... я вот читаю ваших оппонентов в теме и...никакой реакции на этот очевидный факт. Абсолютно. Как будто не слышат. ну действительно человек разве всемогущий, бесконечный? Нет. Ну а о какой точной копии тогда можно тут говорить? Непонятно...
..Как я могу слышать кого то, если Бог строго говорит: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и др.
Как вот не верить Богу?
..
это глядя как посмотреть на всемогущество.
Уже в космос летают на ракетах.....это может только человек.
Учение о Троице это не из христианства.
Христианство это от Христа, который сказал:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/#28
Видите?
Один есть Бог и нет иного.
Иисус не Бог.
Иисус не Бог.
Иисус Богочеловек.
Видите?
"Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Иоан.12:40)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ