Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 571 страница 600 из 803

571

Dima написал(а):

Видите?
Один есть Бог  и нет иного.
Иисус не Бог.

Видим видим.. Поэтому вы и стали нехристианином...и гоните здесь всякую пургу из какого то непонятного компота мировых религий...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

572

Маринка написал(а):

Правильно,Слово чьё?
Отца.
Это раз.
Потом Слово стало плотью - Сыном.
Это два и плюс Дух Святой.
Это три.
Итак, Бог в Новом Завете явил Себя в Трех ипостасях.
Отредактировано Маринка (Вчера 07:05:44)

Прочитайте внимательно: "в начале было Слово, и Слово было у Бога", не у Отца, а у Бога, и далее: "Слово было Богом" не Отцом. Если бы Слово было у Отца, тогда Слово было бы в начале Отцом, но так не сказано, понимаете?

0

573

Viktor.o написал(а):

У Вас потолок света - мораль?

Вы же сами сказали, что это любовь.

Viktor.o написал(а):

Вам же написали что он не меняется.
А насчёт "вначале было", тут речь о том, что было, когда ничего ещё не было сотворено. А не о том что, какой вначале был Бог. Он какой был, такой и есть, и не меняется.

То, что написали надо правильно понимать в контексте.
Вот именно, что еще ничего не было сотворено, поэтому и написали о том, какой был Бог.

0

574

Трэм написал(а):

Прочитайте внимательно: "в начале было Слово, и Слово было у Бога", не у Отца, а у Бога, и далее: "Слово было Богом" не Отцом. Если бы Слово было у Отца, тогда Слово было бы в начале Отцом, но так не сказано, понимаете?

ну так это только Иисус дал нам НОВОЕ Имя Бога.....

Ин 17:6
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

"ОТЧЕ наш...."

0

575

Трэм написал(а):

Viktor.o написал(а):

У Вас потолок света - мораль?

Вы же сами сказали, что это любовь.
Viktor.o написал(а):

Вам же написали что он не меняется.
    А насчёт "вначале было", тут речь о том, что было, когда ничего ещё не было сотворено. А не о том что, какой вначале был Бог. Он какой был, такой и есть, и не меняется.

То, что написали надо правильно понимать в контексте.
Вот именно, что еще ничего не было сотворено, поэтому и написали о том, какой был Бог.

Коли сказали что нет в Нём ни тени перемены, значит и не надо выборочно выбирать, что не меняется в Боге. Ничего в Нём не меняется.

Когда до вас это дойдёт? Бог какой был, такой и есть. В голове читателя меняется мнение о Нём, а Он сам не меняется.

0

576

Назар написал(а):

Поэтому вы и стали нехристианином..

Мессианские евреи не верят в троицу, они тоже не христиане? При чём не один еврей ни когда не верил в троицу, в том числе и пророки. 8-)

0

577

Unmasker1 написал(а):

Мессианские евреи не верят в троицу, они тоже не христиане? При чём не один еврей ни когда не верил в троицу, в том числе и пророки.

Мессианские евреи верят в Троицу. Я был на мессианских сайтах - они верят. Ну а кто не верит те конечно нехристиане. Я вам еще раз повторяю, догмат о триединстве основан на новозаветных текстах. В начале было Слово и Слово было Бог и Слово стало плотью.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

578

Назар написал(а):

Ну а кто не верит те конечно нехристиане.

И небось неверующие в Троицу тоже считают нехристианами верующих в Троицу?

0

579

А инетересно, коли Иисус говорит "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", это будет считаться миллиардница? Есть верующие в миллиардницу?

0

580

Viktor.o написал(а):

догмат о триединстве основан на новозаветных текстах. В начале было Слово и Слово было Бог и Слово стало плотью.

догмат о триединстве основан на новозаветных текстах. В начале было Слово и Слово было Бог и Слово стало плотью.

Подпись автора

0

581

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А у неверующих в Троицу тоже небось основано на чтении нового завета?

0

582

Viktor.o написал(а):

А у неверующих в Троицу тоже небось основано на чтении нового завета?

Нет, у неверующих в Троицу не основано на чтении Нового Завета.  У них их неверие основано на отрицании текстов Нового Завета. На обвинениях в приписках, во вставках и прочее...

Подпись автора

0

583

Назар написал(а):

Нет, у неверующих в Троицу не основано на чтении Нового Завета.  У них их неверие основано на отрицании текстов Нового Завета. На обвинениях в приписках, во вставках и прочее...

Например, тут тоже есть основание верить в миллиардницу:

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"

Не скажешь же, что нет основания, коли оно есть?

0

584

Viktor.o написал(а):

Не скажешь же, что нет основания, коли оно есть?

Именно и скажу что оснований нет. Ибо ни в ком Слово не воплощалось кроме Иисуса.

Подпись автора

0

585

Назар написал(а):

Именно и скажу что оснований нет. Ибо ни в ком Слово не воплощалось кроме Иисуса.

А я думаю что весь материальный мир, это воплощение слова. А что касается Иисуса, то Он не плоть, а только лишь воплотился. Т.е. вошёл в плоть.

И несмотря на все эти воплощения при чём тут троица или не троица? Например, вода то льдом станет, то паром, то водой, не скажешь же что вода это троица. Просто это её свойства быть то одно, то другое, то третье.

А вообще лично для меня "верить в Троицу" и "не верить в Троицу", это какие-то глупости, никуда не ведущие.

0

586

Viktor.o написал(а):

А вообще лично для меня "верить в Троицу" и "не верить в Троицу", это какие-то глупости, никуда не ведущие.

Лично для вас - да... Зачем вам в кого то или во что то верить если у вас собственное какое то учение... или верования... или там понятия, мировоззрение... Вы и верите как вам вздумается.

Подпись автора

0

587

Назар написал(а):

Лично для вас - да... Зачем вам в кого то или во что то верить если у вас собственное какое то учение... или верования... или там понятия, мировоззрение... Вы и верить как вам вздумается.

Не только для меня. Можете даже сделать эксперимент над собой. Сядьте в кресло поудобнее и начните верить в Троицу, и наблюдайте, есть ли какие-то перемены в Вас. А потом попробуйте не верить в Троицу и тоже наблюдайте, есть ли перемены в Вас. И убедившись, что нет никаких перемен, будете знать, что нет никакого толку от того что веришь ли в Троицу или не веришь не только мне, но и Вам. А так же всем остальным.

0

588

Viktor.o написал(а):

Не только для меня. Можете даже сделать эксперимент над собой. Сядьте в кресло поудобнее и начните верить в Троицу, и наблюдайте, есть ли какие-то перемены в Вас. А потом попробуйте не верить в Троицу и тоже наблюдайте, есть ли перемены в Вас. И убедившись, что нет никаких перемен, будете знать, что нет никакого толку от того что веришь ли в Троицу или не веришь не только мне, но и Вам. А так же всем остальным.

А какие перемены должны по вашему случиться? Рожки вырасти должны на голове?

Подпись автора

0

589

Назар написал(а):

... Зачем вам в кого то или во что то верить ...

Верно! Познавать надо, а не верить или не верить. Веру превратили в какое-то глупое и бесполезное действие. Вера должна была быть, как сила духа, преодолевающая препятствия, дающая силы и ведущая к Богу. А её превратили в чушь. В игру в "верю, не верю".

0

590

Viktor.o написал(а):

Верно! Познавать надо, а не верить или не верить. Веру превратили в какое-то глупое и бесполезное действие. Вера должна была быть, как сила духа, преодолевающая препятствия, дающая силы и ведущая к Богу. А её превратили в чушь. В игру в "верю, не верю".

Тоже самое я про вашу веру и ваши познания могу сказать.

Подпись автора

0

591

Назар написал(а):

Тоже самое я про вашу веру и ваши познания могу сказать.

Это неудивительно, что везде верите или не верите. А знать, не знаете ничего.

0

592

Viktor.o написал(а):

Да вы до фига знаете...

Подпись автора

0

593

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да вы до фига знаете...

Что видел, то и знаю.

0

594

Viktor.o написал(а):

Что видел, то и знаю.

Это ваше сугубо личное дело кого вы там видели... всем от вашего видения ни холодно ни жарко...

Подпись автора

0

595

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что видел, то и знаю.

Это ваше сугубо личное дело кого вы там видели... всем от вашего видения ни холодно ни жарко...

Ясное дело. чужой опыт не передаётся. Если например, только Вы попробовали котлету, то только Вы и знаете её вкус. А кто не пробовал, то не знает, и вера или неверие в котлету знаний о её вкусе не даёт.

0

596

Так же и вера или неверие в Троицу знаний об этом никаких не даёт.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 1 сентября, 2023г. 12:15:14)

0

597

Viktor.o написал(а):

Ясное дело. чужой опыт не передаётся. Если например, только Вы попробовали котлету, то только Вы и знаете её вкус. А кто не пробовал, то не знает, и вера или неверие в котлету знаний о её вкусе не даёт.

Вот именно. Так что ваши котлеты тут мало кому интересны.  Здесь разговор о христианской догматике.

Подпись автора

0

598

Viktor.o написал(а):

Так же и вера или неверие в Троицу знаний об этом никаких не даёт.

Троица - это христианский догмат, основанный на Новом завете. Каким боком тут какие то знания или видения?

Подпись автора

0

599

Назар написал(а):

Вот именно. Так что ваши котлеты тут мало кому интересны.  Здесь разговор о христианской догматике.

Если бы только о колетах мало кому было бы интересно. А то о духовном говорю что видел, тоже никому не интересно.

Вот верить или не верить в Троицу, вот это интересно. Толку - ноль, но зато интересно.

0

600

Назар написал(а):

Троица - это христианский догмат, основанный на Новом завете. Каким боком тут какие то знания или видения?

Вы не знаете, какое оно из себя, эта ваша "троица". Догмат, ни о чём не говорящий., Даже кто сочинил этот догмат, тоже не знает, о чём вообще речь.

0