Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 1798

1141

Маринка написал(а):

да какие там русофобы-русофилы.....всё гораздо проще: РЕСУРСЫ......сейчас время кризиса и западу очень нужна халява....вот и вся русофобия.

Причём тут ресурсы? Я вам говорю внутри России разделение на русофилов и западников.. Со времен Петра... Внутри России часть самих русских за Европу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1142

Назар написал(а):

Причём тут ресурсы? Я вам говорю внутри России разделение на русофилов и западников.. Со времен Петра... Внутри России часть самих русских за Европу.

не знаю что там во времена Петра, я тогда не жила...но сейчас идет война за ресурсы.

ПС
А внутри России сейчас разделение на предателей и не предателей.
За какую Европу можно топить сейчас?
Уже нет той Европы о которой когда-то мечтали.

Отредактировано Маринка (Вторник, 23 января, 2024г. 12:37:51)

0

1143

Маринка написал(а):

не знаю что там во времена Петра, я тогда не жила...но сейчас идет война за ресурсы

А обязательно надо жить? А историю не пробовали почитать? Не во времена Петра я вам сказал а со времен Петра... То что он прорубил окно в Европу вы хотя бы в курсе.. Ну кино может смотрели историческое про Петра... Из школьной программы может запомнили.. Или вообще с памятью никак? Ни гу гу?  Ну Кириевского, Хомякова и тп вы само собой не знаете.. Они были русофилы... А такие как Чаадаев, Герцен, Белинский, Чернышевский и тд это представители западничества - западники.  Слышали чего нить про сие?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1144

Маринка написал(а):

внутри России сейчас разделение на предателей и не предателей.
За какую Европу можно топить сейчас?

Ну это для вас они предатели а сами про себя они так не думают.. А напротив считают себя правыми и не меньшими патриотами России чем мы с вами...

Подпись автора

0

1145

Маринка написал(а):

Её никогда и не было.. Той Европы о которой мы мечтали.. Наши мечты это чистейшей воды идеализм... Идеализм который губителен оказался для страны... Розовые очочки они вредят зрению...

Подпись автора

+1

1146

Назар написал(а):

А обязательно надо жить? А историю не пробовали почитать? Не во времена Петра я вам сказал а со времен Петра... То что он прорубил окно в Европу вы хотя бы в курсе..

именно что прорубил и не факт,что это был хороший поступок нужный для России.
Потому что с тех пор и начались глобальные войны с Европой....например Большая Северная война со шведами в результате которой и Петербург построил.......

А такие как Чаадаев, Герцен, Белинский, Чернышевский и тд это представители западничества - западники.  Слышали чего нить про сие?

Это все к коммунистам пжст......для меня авторитет это Пушкин,Грибоедов,Тютчев,Ломоносов,......слышали про таких?
Именно они основа русской государственности,русской культуры и русской науки,а не трепачи философы-западники.

Отредактировано Маринка (Вторник, 23 января, 2024г. 13:41:07)

0

1147

Маринка написал(а):

именно что прорубил и не факт,что это был хороший поступок нужный для России.
Потому что с тех пор и начались глобальные войны с Европой....например Большая Северная война со шведами в результате которой и Петербург построил.......

Ну прекрасно.. Наконец то у вас просветлела память.. Ну вот можете же... Ну. А я вам про это и толкую.

Подпись автора

0

1148

Маринка написал(а):

Пушкин,Грибоедов,Тютчев,Ломоносов,......слышали про таких?

Пушкин? Знакомая фамилия. Что он сделал? Открыл что земля вращается вокруг солнца?

Подпись автора

0

1149

Маринка написал(а):

Именно они основа русской государственности,русской культуры и русской науки,а не трепачи философы-западники.

Я вам говорю не об основах русской культуры а о разделении русского общества  на западников и русофилов со времен Петра. Фэрштейн? Нихт фэрштейн?

Подпись автора

0

1150

Назар написал(а):

Пушкин? Знакомая фамилия. Что он сделал? Открыл что земля вращается вокруг солнца?

Пушкин создал наш язык....вы не в курсе?
А наш язык нам важнее чем сомнительное вращение  земли вокруг солнца....

0

1151

Назар написал(а):

Я вам говорю не об основах русской культуры а о разделении русского общества  на западников и русофилов со времен Петра. Фэрштейн? Нихт фэрштейн?

к сожалению наше разделение сейчас между элитой и всем народом.
Как-то так....
Народ ведь возращается из европ-америк......а уж из Израиля просто поток в Питере....в Москве говорят тоже.
Мир меняется и это надо принимать к сведению.

ПС
Кстати американские протестанты начали к нам ломиться и я их понимаю.

0

1152

Отредактировано Kuka2 (Среда, 24 января, 2024г. 00:42:55)

0

1153

Маринка написал(а):

к сожалению наше разделение сейчас между элитой и всем народом.
Как-то так....

Я не про это говорю... я говорю что внутри элиты разделение на русофилов и западников и внутри народа тоже точно такое же разделение.

Маринка написал(а):

Народ ведь возращается из европ-америк......а уж из Израиля просто поток в Питере....в Москве говорят тоже.
Мир меняется и это надо принимать к сведению.

ПС
Кстати американские протестанты начали к нам ломиться и я их понимаю.

я не вижу никаких таких потоков... если бы такое было у нас в церкви бы тоже был бы поток...в 90- х протестанты были одни из первых кто эмигрировал.

Подпись автора

0

1154

Маринка написал(а):

Пушкин создал наш язык....вы не в курсе?
А наш язык нам важнее чем сомнительное вращение  земли вокруг солнца....

Подпись автора

0

1155

Назар написал(а):

Я не про это говорю... я говорю что внутри элиты разделение на русофилов и западников и внутри народа тоже точно такое же разделение.

вы говорите об идеологии, а я о причинах русофобии внутри страны у некоторых.

я не вижу никаких таких потоков... если бы такое было у нас в церкви бы тоже был бы поток...в 90- х протестанты были одни из первых кто эмигрировал.

возвращаются постепенно......времена меняются.

Джозеф Глисон вместе с женой и 8 детьми приняли православие и покинули США. В январе 2017 года они переехали в Россию, даже не зная русского языка. И местом для жизни они выбрали ни Москву, ни Питер, а удивительный небольшой город Ростов Великий, в котором монастырей больше, чем даже во всем Техасе!

Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, именно здесь находится один из последних бастионов христианства на планете.

https://dzen.ru/a/ZW0QccIF-xcrIOZ-

0

1156

Маринка написал(а):

вы говорите об идеологии, а я о причинах русофобии внутри страны у некоторых.

Так а зачем вы говорите мне о русофобии когда я говорю вам о идеологии?

Подпись автора

0

1157

Назар написал(а):

Так а зачем вы говорите мне о русофобии когда я говорю вам о идеологии?

русофобия и есть их идеология

Идеология (от греч. ИДЕО— идея; и ЛОГОС — слово) — совокупность взглядов, понятий, традиций выражающих интересы

0

1158

Маринка написал(а):

русофобия и есть их идеология

Идеология (от греч. ИДЕО— идея; и ЛОГОС — слово) — совокупность взглядов, понятий, традиций выражающих интересы

Кого их? Можете назвать фамилии?

Подпись автора

0

1159

Назар написал(а):

Кого их? Можете назвать фамилии?

по-моему мы говорили о русофобах.
Русофобия это ИХ идеология.

0

1160

Маринка написал(а):

по-моему мы говорили о русофобах.
Русофобия это ИХ идеология.

Я вам говорил что никакие они не русофобы а западники. Что Ельцин по вашему русофоб? Русофоб потому что под Америку лег? Глупости... Просто у Ельцина такая идеология...идеология западника. Всё что в Америки - хорошо, всё что у нас - отстой. Вот она идеология западников в чистом виде.  Ну назовите мне русофобов пофамильно? Не можете назвать. Не можете.

Подпись автора

0

1161

Сейчас в новостях передают что Трамп выиграл праймериз у Ники Хейли...  Ну если Трамп победит и станет президентом то кранты украине сразу... Трапм ее с потрохами отдаст...

Подпись автора

0

1162

Правительство РФ обсудило отъем квартир у людей и деприватизацию. В Белгороде социальный рейтинг!

Отредактировано Kuka2 (Среда, 24 января, 2024г. 18:20:13)

0

1163

В Петербурге задержали сотрудницу института РАН с флагом Украины на рюкзаке
Так че она с вражеским фашистским флагом то желто-блокитным  гарцевала? Так и не сказали... Может моча в голову ударила тётке?

Подпись автора

0

1164

Назар написал(а):

Я вам говорил что никакие они не русофобы а западники. Что Ельцин по вашему русофоб? Русофоб потому что под Америку лег? Глупости... Просто у Ельцина такая идеология...идеология западника. Всё что в Америки - хорошо, всё что у нас - отстой. Вот она идеология западников в чистом виде.  Ну назовите мне русофобов пофамильно? Не можете назвать. Не можете.

Ельцин конечно был русофоб, или вы забыли что творилось в 90-хх?
Ельцин просто устроил геноцид нашего народа.

А то,что у головах у некоторых представление что ТАМ рай, а зедесь люди с песьими головами...это точно.
НО: такую позицию внушают СМИ,школы,ВУЗы.....просто взращивают комплекс неполноценности у народа, и вы хотите сказать,что это не русофобия?

0

1165

Маринка написал(а):

Ельцин конечно был русофоб, или вы забыли что творилось в 90-хх?
Ельцин просто устроил геноцид нашего народа.

А то,что у головах у некоторых представление что ТАМ рай, а зедесь люди с песьими головами...это точно.
НО: такую позицию внушают СМИ,школы,ВУЗы.....просто взращивают комплекс неполноценности у народа, и вы хотите сказать,что это не русофобия?

Не был он русофобом... Не выдумывайте... Он рвался к власти и обладал политическим чутьем...вовремя понял настроение народа и на этой волне пришёл к власти... А настроения в народе были чисто прозападные.. Западу советские граждане эпохи 80-х покланялись как богу...

Подпись автора

0

1166

Маринка написал(а):

и вы хотите сказать,что это не русофобия?

Именно это я и говорю.. Нет, это не русофобия. Это западничество,  которое  имеет своим началом  петровские реформы.

Подпись автора

0

1167

Назар написал(а):

Не был он русофобом... Не выдумывайте... Он рвался к власти и обладал политическим чутьем...вовремя понял настроение народа и на этой волне пришёл к власти... А настроения в народе были чисто прозападные.. Западу советские граждане эпохи 80-х покланялись как богу...

ну это вам так кажется.а по мне так был настоящий русофоб.....в такую печку бросил страну,ужас.
А тот факт,что страну продала элита которая и правда поклонялась Западу,так это верно.
Но западники ли они были?
Нет,они просто хотели стать собственниками....хотели нажиться на ресурсах страны.что и сделали.
И теперь хотят продать страну и жировать на обломках.

Они не западники, а колбасники.

Отредактировано Маринка (Четверг, 25 января, 2024г. 08:27:20)

0

1168

Маринка написал(а):

это вам так кажется.а по мне так был настоящий русофоб...

Нет кажется именно вам. Потому что я опираюсь на факты а вы на свои фантазии. Русофобов вы сегодня видите в новостях с Украины и с запада... Вот это русофобы.  А Ельцине естественно не русофоб. Ни разу он не заявил что ненавидит свой народ  а напротив верил что несёт России благо своими реформами. А то что он по своей глупости развалил страну и ввергнул страну в хаос это именно глупость. Самообман. Вера в идеальный запад. Так весь народ в это поверил. А Ельцине выразитель этой народной воли. Создали себе кумира из Запада -  пожимаем плоды...

Подпись автора

0

1169

Маринка написал(а):

Но западники ли они были?
Нет,они просто хотели стать собственниками....хотели нажиться на ресурсах страны.что и сделали.
И теперь хотят продать страну и жировать на обломках.

Они не западники, а колбасники.

Ну одно другому не помеха... Были среди них и просто воры которым надо было хапнуть. Были космополиты которым плевать на такие понятия как Родина... Но русофобы если и были то скрытые... Но мы не сердцеведцы поэтому не можем этого утверждать. А вот то что они были прозападные это они в открытую о себе говорили. Они и строили демократию западного типа. Это извините факты. Которых у вас нет. В ваших утверждениях.  Поэтому давайте серьёзней относится к своим утверждениям. С доказательной базой надо сопровождать свои тезисы.

Подпись автора

0

1170

Назар написал(а):

Ну одно другому не помеха... Были среди них и просто воры которым надо было хапнуть. Были космополиты которым плевать на такие понятия как Родина... Но русофобы если и были то скрытые... Но мы не сердцеведцы поэтому не можем этого утверждать. А вот то что они были прозападные это они в открытую о себе говорили. Они и строили демократию западного типа. Это извините факты. Которых у вас нет. В ваших утверждениях.  Поэтому давайте серьёзней относится к своим утверждениям. С доказательной базой надо сопровождать свои тезисы.

лучше по делам будем судить...хорошо?
А не по определениям.
Если дела русофобские.то и были русофобы.

0