Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 751 страница 780 из 1960

751

Вот из елизаветинской библии:

5 и҆́хже ѻ҆тцы̀, и҆ ѿ ни́хже хр҇то́съ по пло́ти, сы́й над̾ всѣ́ми бг҃ъ блг҇ве́нъ во вѣ́ки, а҆ми́нь.
Послание к Римлянам 9 глава — Библия — Елизаветинская Библия 1751: https://bible.by/elzs/52/9/

Видишь там знак препинания?
Так вот перед ним заканчивается речь о Христе и начинается речь о Боге, который и есть сущий над всем.
Эх ты, грамотей)))

0

752

Dima написал(а):

5 им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Господь*! Аминь, да будет так*.
Письмо к Римлянам 9 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/9/

И где тут про сущего Бога??

Везде про Сущего.
Например Иоанна 8:25

0

753

восток2 написал(а):

Да, Иисус Христос благословенный во веки Бог. Дети, храните себя от идолов. 1-е Иоанна 5:20-21.

Так и Моисей был Богом.
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/#1

0

754

Dima написал(а):

Так и Моисей был Богом.
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Был Моисей богом. Но вот только это мир и Адама по своему образу и подобию сотворил не Моисей, а Иисус Христос.

0

755

восток2 написал(а):

Везде про Сущего.
Например Иоанна 8:25

25 — Кто же Ты такой? — спросили они.
— Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, — ответил Иисус.
От Иоанна 8 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/8/

И где про сущего??

0

756

восток2 написал(а):

Был Моисей богом. Но вот только это мир и Адама по своему образу и подобию сотворил не Моисей, а Иисус Христос.

Читай писание, книгу бытие,там написано что мир сотворил Бог.
А Иисус после родился от Марии.

Совсем попутался ты в этом сложном квесте)))

0

757

восток2 написал(а):

Да. Но надо знать, что мир сотворил  Иисус Христос.

Мир створил Бог.
Не Исус Христос, ни  в коем случае.

0

758

Dima написал(а):

25 — Кто же Ты такой? — спросили они.
— Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, — ответил Иисус.
От Иоанна 8 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/8/

И где про сущего??

Бог предупреждал: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.

Когда Иисус пришёл повторил Иудеям эти слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших..
Кто же ты? от начала Сущий как и говорю вам " Иоанна 8:24-25.
Так что спрятче подальше от себя свой Новый перевод.

0

759

восток2 написал(а):

Бог предупреждал: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.

Когда Иисус пришёл повторил Иудеям эти слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших..
Кто же ты? от начала Сущий как и говорю вам " Иоанна 8:24-25.

Разумеется Иисус это он.
Кто же Исус  если не Исус??
Посланник от Бога.

И если вы не уверуете что Исус это Исус , а не Бог, то и умрёте!

0

760

восток2 написал(а):

А вам нравится перевод, который льстит вашему мнению?

А почему не хотите поизучать другие переводы??

0

761

Dima написал(а):

Так и Моисей был Богом.

Дмитрий. Вы упустили некоторые обстоятельства. Моисей был Элохим для фараона. Аарон, брат его, был пророком Моисея. Это слова от БОГА, которые позволяют определить значение слова "Элохим".

Отредактировано STUDY (Среда, 4 октября, 2023г. 18:48:07)

0

762

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы упустили некоторые обстоятельства. Моисей был Элохим для фараона. Аарон, брат его, был пророком Моисея. Это слова от БОГА, которые позволяют определить значение слова "Элохим".

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:48:07)

Ну да.
Моисей был Богом.

Богом для фараона.
Для фараона, но ведь Богом!!!

0

763

восток2 написал(а):

Вы что? где я что исказил?
Извините - это Вы исказили. И очень серьёзно исказили.

Валерий. Синодальный перевод- вторичный пересказ греческого текста "нового завета". Вашей ереси не существует в оригинальных текстах "нового завета".

0

764

Dima написал(а):

Ну да.
Моисей был Богом.

Богом для фараона.
Для фараона, но ведь Богом!!!

Дмитрий. Уточню, Моисей для фараона был "Элохим"- множественное число. Получается, что понимание значения слова "Элохим" возможно только при взгляде через духовное понимание фараона. То есть понимание язычества поможет пониманию произнесенных слов от БОГА.
Вот такой парадокс.

0

765

STUDY написал(а):

Дмитрий. Уточню, Моисей для фараона был "Элохим"- множественное число. Получается, что понимание значения слова "Элохим" возможно только при взгляде через духовное понимание фараона. То есть понимание язычества поможет пониманию произнесенных слов от БОГА.
Вот такой парадокс.

Так я про что и говорю!
Что есть Бог.

А есть Бог Моисей. Это Бог, но не тот Бог что Моисея соделал Богом.

0

766

Dima написал(а):

Так я про что и говорю!
Что есть Бог.

А есть Бог Моисей. Это Бог, но не тот Бог что Моисея соделал Богом.

Дмитрий. У вас собственный взгляд на Моисея, независимый от взгляда фараона. БОГ говорит про фараона. Фараон видит Моисея с Аароном и думает: "Опять появился Элохим (Моисей) и его пророк (Аарон)". Именно такое было определение от БОГА. Вот именно это восприятие фараона Моисея и Аарона о значении слова "Элохим" было дано БОГОМ.

0

767

STUDY написал(а):

Дмитрий. У вас собственный взгляд на Моисея, независимый от взгляда фараона. БОГ говорит про фараона. Фараон видит Моисея с Аароном и думает: "Опять появился Элохим (Моисей) и его пророк (Аарон)". Именно такое было определение от БОГА. Вот именно это восприятие фараона Моисея и Аарона о значении слова "Элохим" было дано БОГОМ.

В Писании сказано так:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/

То есть это Бог поставил Моисея Богом фараону, а не фараон думал "опять появился Элохим (Моисей).

Но это если по Писанию.

0

768

STUDY написал(а):

Точно также и Иисус это Бог подобный Моисею.
Бог поставил Исуса спасителем и Богом.
Вот и всё.
Это просто.

0

769

Dima написал(а):

В Писании сказано так:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/

То есть это Бог поставил Моисея Богом фараону, а не фараон думал "опять появился Элохим (Моисей).

Но это если по Писанию.

Дмитрий. Бог уточнил, для фараона. Для фараона Аарон был пророком Моисея. С точки зрения фараона, воплощение какого-нибудь языческого бога в теле человека не было предосудительным суеверием. Наверху был ГОСПОДЬ, затем проявление, подобное языческому богу, через Моисея, затем посредничество Аарона при общении.
Вы правы, это исполнилось в жизни Иисуса Христа. Но с некоторыми нюансами. Иисус мог проявлять силу по Своему желанию. Например, усмирение бури на море при плавании в лодке.

Отредактировано STUDY (Среда, 4 октября, 2023г. 21:34:23)

0

770

STUDY написал(а):

Валерий. Синодальный перевод- вторичный пересказ греческого текста "нового завета". Вашей ереси не существует в оригинальных текстах "нового завета".

А причём здесь "моя ересь" ???
  Это, тогда уже, "ересь" переводчиков Нового Завета.

Что касается Ветхого Завета, то по Моисееву Закону Вы с Nik1 были бы забиты камнями немедленно. Вам повезло, что Закона Моисеева нет.

0

771

Dima написал(а):

А вам нравится перевод, который льстит вашему мнению?

А почему не хотите поизучать другие переводы??

Мне нравится синодальный перевод потому что он, в отличчи от Вашего перевода, логичный и последовательный.

0

772

Dima написал(а):

Разумеется Иисус это он.
Кто же Исус  если не Исус??

И если вы не уверуете что Исус это Исус , а не Бог, то и умрёте!

Иисус это Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Бог что говорит?
Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11. 
Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Посланник от Бога.

Пославший и Посланный - один и Тот же Господь - Исаия 41:4.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус - Иоанна 12:45.

0

773

восток2 написал(а):

А причём здесь "моя ересь" ???
  Это, тогда уже, "ересь" переводчиков Нового Завета.

Валерий. Все читают синодальный перевод и понимают примерно также, как написано на греческом языке. Только в вашей секте БОГ-ОТЕЦ и СЫН Божий одна Личность.

Что касается Ветхого Завета, то по Моисееву Закону Вы с Nik1 были бы забиты камнями немедленно. Вам повезло, что Закона Моисеева нет.

Уточните, по вашей трактовке закона Моисея.
Если с моей стороны было искажение смысла отрывка, то прошу указать.
Замечу, требуется не богословское трактование, а буквально написанная информация о происходящем из Торы, прямое повествование.

0

774

STUDY написал(а):

Валерий. Все читают синодальный перевод и понимают примерно также, как написано на греческом языке. Только в вашей секте БОГ-ОТЕЦ и СЫН Божий одна Личность.

Бог не размножается. Отец и Сын это одно лицо и одно имя. Откровение 22:3-4.
Вы к Богу обращаетесь как к одному лицу - "Господи, благодарю Тебя и славлю Твоё имя".
Или как к нескольким Господам - "Господа, благодарю вас и славлю Ваши имена" ?

Уточните, по вашей трактовке закона Моисея.
Если с моей стороны было искажение смысла отрывка, то прошу указать.
Замечу, требуется не богословское трактование, а буквально написанная информация о происходящем из Торы, прямое повествование.

Это Вам надо уточнить у раввинов и они Вам объяснят - Господь (Адонай) один или Их несколько.

Отредактировано восток2 (Четверг, 5 октября, 2023г. 17:41:57)

0

775

восток2 написал(а):

Бог не размножается.

Валерий. Вы секретарь у БОГА или хорошо осведомлены о репродуктивной способности БОГА? Вы явно заслуживаете своей секты шизофреников.

Это Вам надо уточнить у раввинов и они Вам объяснят - Господь (Адонай) один или Их несколько.

Раввины- это богословы, которые написанное в Торе подгоняют под свою точку зрения.
Филологи- это ученыё, они всего лишь передают о написанной информации.

Иисус достаточно просто посадил в лужу этих богословов всего одним вопросом: "Он же сказал им: как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?"

0

776

Dima написал(а):

Точно также и Иисус это Бог подобный Моисею.
Бог поставил Исуса спасителем и Богом.
Вот и всё.
Это просто.

Разве Моисей мог прощать грехи ? Или может Моисей сел на престол вместе с Отцом небесным ? Или может Моисей умер за всех грешников ?

0

777

STUDY написал(а):

Дмитрий. Бог уточнил, для фараона. Для фараона Аарон был пророком Моисея. С точки зрения фараона, воплощение какого-нибудь языческого бога в теле человека не было предосудительным суеверием. Наверху был ГОСПОДЬ, затем проявление, подобное языческому богу, через Моисея, затем посредничество Аарона при общении.
Вы правы, это исполнилось в жизни Иисуса Христа. Но с некоторыми нюансами. Иисус мог проявлять силу по Своему желанию. Например, усмирение бури на море при плавании в лодке.

Отредактировано STUDY (Вчера 21:34:23)

Да, для фараона.
И Христос точно такой же Бог как Моисей, но не только для фараона.
Вот и весь сказ.

0

778

восток2 написал(а):

Мне нравится синодальный перевод потому что он, в отличчи от Вашего перевода, логичный и последовательный.

Надо, брат , за моё здоровье помолиться.
а то у меня кожное заболевание. Экзема.
Так что поусердствуй за Димитрия.

0

779

Dima написал(а):

Да, для фараона.
И Христос точно такой же Бог как Моисей, но не только для фараона.
Вот и весь сказ.

Дмитрий. Вы хотя бы прочтите свои опусы, и сравните с Писанием. Моисей для фараона был полноценным Элохим, без всяких натяжек. Моисей не имел силы творить чудеса, Иисус мог проявлять Свою силу, вплоть до воскрешения людей. Если обратиться к определению "БОГ", которое корнем имеет слово "Эль", то Иисус Христос отвечает всем значениям слова "Эль".

0

780

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы хотя бы прочтите свои опусы, и сравните с Писанием. Моисей для фараона был полноценным Элохим, без всяких натяжек. Моисей не имел силы творить чудеса, Иисус мог проявлять Свою силу, вплоть до воскрешения людей. Если обратиться к определению "БОГ", которое корнем имеет слово "Эль", то Иисус Христос отвечает всем значениям слова "Эль".

Читайте писания.
Если что вам непонятно спрашивайте у меня.

Моисея Бог поставил Богом. Для фараона. Но Богом!! вы это понимаете??
И точно такого же рода богом и был Иисус. Вы вот этот момент можете понять?

Насчёт чудес.
Читайте Писание.
Исход, казни Египетские, например с 8 главы.

И Христос также проявлял силу Отца, а не свою:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/

НИЧЕГО! Понимаете смысл слова "ничего"?? Ну так Христос лично вам говорит, что он НИЧЕГО не может творить сам от себя.

так что потрудитесь впредь свои опусы сравнивать с писанием.

0