Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 781 страница 810 из 1960

781

Dima написал(а):

Читайте писания.
Если что вам непонятно спрашивайте у меня.

Моисея Бог поставил Богом. Для фараона. Но Богом!! вы это понимаете??

Дмитрий. Вы похоже совсем заблудились в нескольких словах. Просто примите как факт, у фараона другая религия, которая совсем не совпадает с вашим кредо. И общение фараона с Моисеем ("Элохим") не будет совпадать с вашим ожиданием. 

Христос также проявлял силу Отца, а не свою:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/

НИЧЕГО! Понимаете смысл слова "ничего"?? Ну так Христос лично вам говорит, что он НИЧЕГО не может творить сам от себя.

так что потрудитесь впредь свои опусы сравнивать с писанием.

Вы стыдливо обрезали цитату. Вот полная цитата: "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/
1) Надеюсь вы понимаете слово творить. Из этого слова  видно, что Иисус говорит про условие, говорящее о единомыслии. Тем более, дальнейшие слова всего лишь развивают этот тезис.
2) Если дергать цитаты вне отрывка, то можно составить два противоположных мнения. В одном будут ваши заявления. В другой точке будет проявляться полная независимость Иисуса Христа. И все это будет из одного отрывка.

Отредактировано STUDY (Пятница, 6 октября, 2023г. 00:01:20)

0

782

Dima написал(а):

Надо, брат , за моё здоровье помолиться.
а то у меня кожное заболевание. Экзема.
Так что поусердствуй за Димитрия.

Да, Дима, конечно же я буду молится за твоё здоровье.
Но тебе надо смирится перед Господом....

0

783

STUDY написал(а):

Валерий. Вы секретарь у БОГА или хорошо осведомлены о репродуктивной способности БОГА? Вы явно заслуживаете своей секты шизофреников.

STUDY Вы очень странный человек... иногда мне очень смешно становится от Ваших слов. Но ..увы, здесь не до смеха.  По Вам плакать надо .
Более неверующих людей чем верующие наверное и не встретишь.
....Надо же додуматься такое сказать: "репродуктивные способности Бога"..Вы секретарь у Бога"
..я уже устал приводить Вам строгие слова Господа Бога...уже  сотни раз мной приведены эти строгие требования Создателя. Но Вы и ухом не ведёте.  Меня шизофреником считаете.... раввины у вас "в луже сидят". 
Раввины - это Божий народ.  Им выпала очень тяжёлая миссия пронести  сквозь века Закон Божий и осудить Господа по этому Закону.
Да, нелестные слова им пришлось выслушать от Господа, но Бог Сам с ними разберётся. Это Его народ.

А Вы-то кто такой что бы  надменное говорить о народе Божием?

Ещё раз повторяю для вас требования Бога:
- "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:1--11. Почему не верите Богу?
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4. Почему отказываетесь верить Богу?
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:39. Почему не хотите знать и положить на сердце то, что Бог говорит?

Можно приводить много..но толку, к сожалению, никакого.

Неужели Вы, с Nuk1 действительно думаете, что если бы  на земле сегодня действовал Закон Моисеев  и вы бы могли оставаться живыми? ...
И дня бы не прожили.  Никакими  деньгами не смогли бы откупиться, никакими драгоценностями - только своей кровью....

0

784

восток2 написал(а):

....Надо же додуматься такое сказать: "репродуктивные способности Бога"..Вы секретарь у Бога"
..я уже устал приводить Вам строгие слова Господа Бога...уже  сотни раз мной приведены эти строгие требования Создателя. Но Вы и ухом не ведёте.  Меня шизофреником считаете.... раввины у вас "в луже сидят". 
Раввины - это Божий народ.  Им выпала очень тяжёлая миссия пронести  сквозь века Закон Божий и осудить Господа по этому Закону.

Валерий. Ваша секта забила разум. Придумали миссию для раввинов, убить Сына Божьего, при этом называя их народом БОГА. У вас явное расстройство в голове.

0

785

STUDY написал(а):

Валерий. Ваша секта забила разум. Придумали миссию для раввинов, убить Сына Божьего, при этом называя их народом БОГА. У вас явное расстройство в голове.

Моя "секта "это не то что ваша секта.

Да, евреи убили Сына Божьего.
А если бы они не убили  Его - то что было бы? ..как думаете?

Отредактировано восток2 (Пятница, 6 октября, 2023г. 18:07:59)

0

786

восток2 написал(а):

Моя "секта "это не то что ваша секта.

Да, евреи убили Сына Божьего.
А если бы они не убили  Его - то что было бы? ..как думаете?

Отредактировано восток2 (Вчера 18:07:59)

Валерий. Причём здесь евреи? Есть слова Торы: "И вражду положу между тобой и между женой, между семенем твоим и семенем её. Ты будешь жалить его в пяту, оно поразить тебя в голову".

0

787

STUDY написал(а):

Валерий. Есть слова Торы: "И вражду положу между тобой и между женой, между семенем твоим и семенем её. Ты будешь жалить его в пяту, оно поразить тебя в голову".

Причём здесь евреи?

Как "причём здесь евреи"?
Евреи при том, что именно им был дан Закон Божий и никому другому.
По этому Закону евреи осудили Иисуса Христа на смерть.
Этой Своей смертью Иисус поразил змея.
..я вас и спрашиваю: если бы евреи не осудили на смерть Господа - что было бы тогда?

0

788

восток2 написал(а):

Как "причём здесь евреи"?
Евреи при том, что именно им был дан Закон Божий и никому другому.
По этому Закону евреи осудили Иисуса Христа на смерть.

Валерий. Вы не знаток истории Иудеи. Окончательное решение принимал Пилат. Безусловно, решение синедриона оказало своё влияние. Но пророчество не говорит про евреев.
Есть семя жены и семя змея. Для духовной сферы других людей на земле не существует.

0

789

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не знаток истории Иудеи. Окончательное решение принимал Пилат. Безусловно, решение синедриона оказало своё влияние. Но пророчество не говорит про евреев.
Есть семя жены и семя змея. Для духовной сферы других людей на земле не существует.

Здесь решение принимал Иисус Христос..

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников, и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
  И отозвав Его, Пётр начал прекословить: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобою!.
Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
Матфея 16:21-23.

0

790

восток2 написал(а):

Здесь решение принимал Иисус Христос..

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников, и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
  И отозвав Его, Пётр начал прекословить: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобою!.
Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
Матфея 16:21-23.

Валерий. Вы конечно правы. Умирать на кресте или нет, решал Иисус Христос. Но смерть на Голгофе состояла из множества решений: БОГА-ОТЦА; Сына Божьего; синедриона; царя Ирода; Пилата; народа, выбравшего Варавву.
Спорить, чье решение важней, глупо. Но на мой взгляд, вы правы, главное решение конечно у Сына Божьего.

0

791

STUDY написал(а):

Валерий. Вы конечно правы. Умирать на кресте или нет, решал Иисус Христос. Но смерть на Голгофе состояла из множества решений: БОГА-ОТЦА; Сына Божьего; синедриона; царя Ирода; Пилата; народа, выбравшего Варавву.
Спорить, чье решение важней, глупо. Но на мой взгляд, вы правы, главное решение конечно у Сына Божьего.

Уважаемый STUDY, решение о смерти Господа нашего Иисуса Христа было принято задолго до Ирода и Пилата и всех-всех. Это решение принято  ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. (Откр.13:8).
Ни Пилат, ни Ирод, ни священство и никто другой, кроме Иисуса Христа, никакого отношения к принятию этого решения не имеют.

0

792

STUDY написал(а):

Мишаша. С вами всё понятно. Вы не привели своего обоснования. Уточнять точку зрения- это нормальная практика, если расходятся мнения. Так что вы обычный лже-свидетель и клеветник.

Всё подробно изъяснил.
Принимать или нет - уже Ваши проблемы, а не мои. Опровергните, если я неправ, докажите обратное.

Один маленький нюанс. Вы приводите мнение богослова, а не филолога.

Википедия - тоже богослов? Не смешите!
Я вам достаточно привёл разных источников, а ранее приводил эти:

https://biblesvet.blogspot.com/2022/02/ … 8.html?m=1

https://levhudoi.blogspot.com/2011/09/b … 0.html?m=1

Нашёл наш спор, вот,  напоминаю Ваши слова и мой ответ:

На данном ресурсе приведен пример с Моисеем. https://biblesvet.blogspot.com/2022/02/ … 8.html?m=1
Как раз при полном исследовании примера с Моисеем (Исход 4:16) убеждаешься в множественном числе слова "Элохим"...

Что читаю я на этом же ресурсе в Вашей же ссылке? То, что Вы не захотели увидеть:

«Библия настойчиво указывает на то, что Бог один, и использует «Elohim» в ситуациях, когда совершенно определённо описывается только один индивидуум. Например, «Elohim» используется при описании явления Бога в единственном числе, в образе мужа, Иакову (Быт. 32:30). Израильтяне назвали золотого тельца, которого они сделали в пустыне, «elohim» (Исх. 32:1,4,8,23,31). При этом, Библия совершенно определённо говорит об одном тельце (Исх. 32:4,5,8,19-20,24,35). Ветхий Завет очень часто использует «elohim» для обозначения отдельных языческих богов, таких как Ваалвериф (Суд. 8:33), Хамос (Суд. 11:24), Дагон (Суд. 16:23), Веельзевул (4 Цар. 1:2-3), Нисрох (4 Цар. 19:37). ... Только одно существо, называемое «elohim», боролось с Иаковом; только один золотой телец был назван «elohim»...
Немаловажен и другой факт: Библия использует слово «элохим» также и при описании обычных людей (Псалом 82:1,6). В частности, именно так Иегова назвал Моисея, когда посылал того на служение:

«Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом [элохим]» (Исход 4:16).

«Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом [элохим] для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком» (Исход 7:1).

Итак, в каком грамматическом смысле библейский текст применяет к Богу множественную форму еврейского слова «элохим»? Разумеется, вовсе не в качестве указания на некую множественность личностей одного Бога, но для подчеркивания особого величия или многочисленности качеств Бога. 

Нет, ну это просто треш какой-то!  Вот Вы привели мне ссылку в доказательство своего мнения, что Бог - это множественное число, а ссылка говорит, что единственное!!!
И Вы, при этом, ни капли не сомневаясь с умным видом продолжаете гнать свою инфантильную ересь!

Далее:

Так, ведущий специалист в области иврита и семитских языков д-р Барух Подольский поясняет:

«Поскольку к Богу полагается обращаться очень уважительно, то евреи уже с древних времён стали говорить о нём во множественном числе אֱלוֹהִים – Элоhим» (Барух Подольский «Имя Божие»).

Надеюсь, Вы наконец-то увидите, что Барух Подольский - это не какой-то богослов?

Богослов изначально имеет свой взгляд, вне зависимости от написанного в Писании. Если бы приводили мнение настоящего филолога, то диалог был бы другим.

Это Вы с богословами обсуждите - они Вас размажут, как муху по стенке. Да и филологи тоже.

Есть множество специалистов, которые утверждают, и в это можно было бы Вам самому давно убедиться, дочитав Ваши же ссылки до конца и полностью, что современная грамматика неприемлема в применении к древнему языку и я Вам об этом уже говорил, но как горох об стенку. Вы игнорируете всё, что не сходится с Вашим мнением, даже специалистов и носителей языка.

Существующее рассогласование одна из точек библейских критиков-атеистов. А им просто плевать на богословие. Они пишут то, что написано в первых строках Торы: "В начале БОГИ сотворил небо и землю". В дальнешем происходит смена в изложении: "Сотворим человека", где существительное единственного числа, а глагол множественного числа. Тем более, вы предпочитаете игнорировать то, что вам не нравится.
Так что вы обычный лжец.

Вы можете как угодно обзывать меня, как и я Вас, но от фактов куда Вам деться? Только прикинуться слепоглухим и не отвечать по существу, что Вы и делаете с завидной настойчивостью.
И Вы снова начали повторять то, что мы уже обсуждали, на что я Вам неединожды ответил и задал Вам встречные вопросы, на которые Вы традиционно не ответили. Но да Бог с Вами - я привык к отсутствию ответов от вашей с заей-побегаей компашки.

Обновим:

Например, Вы приводите "Сотворим человека" и далее вешаете лапшу, а дальше текст почему-то не приводите. Почему? А потому что дальше, что слишком очевидно, написано в единственном числе:

Быт 1:27-31: "И сотворил Бог человека по образу Своему... И благословил их Бог, и сказал им Бог: .... И сказал Бог: вот, Я дал вам ...; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся ..., дал Я всю зелень ... ... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."

Сколько Богов творило, благословило, дало, увидело? Однозначно один!
Ну и где Ваш муравейник из богов?

Далее повторю мой до сих пор неопровергнутый Вами ответ:

Вот Вы весьма извилисто пишите, нет никакой конкретики, которую Вы избегаете. Так что это за сообщество, из кого состоит, один Бог всё сотворил или сообщество? В кого верили евреи, в одного Бога или сообщество?

Что читаю в Библии я и в Кого именно верили иудеи:

3Цар 18:36: "Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему."

Итак, сколько богов насчитали, где увидели сообщество? Я, например, увидел токма одного. В ком проблема, если в тексте один Бог?

В скольких богов верили христиане:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Сколько богов насчитали, где увидели сообщество богов?

Вижу сообщество из двух, но из них только один Бог - Отец.

Вот решение Вашей проблемы сотворения сообществом:

Ис 44:24: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"

Вопрос аналогичный:

Сколько творцов насчитали, где увидели сообщество творцов, когда в тексте явно один? Так где проблема, в чьей голове?

Далее:

Ис 37:16: "Господи Саваоф, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю."

Мал 2:10: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?"

Ну так сколько в итоге Отцов и Богов насчитали, сколько Творцов,, где увидели сообщество Богов/Творцов?
В какое сообщество верили иудеи и христиане?
Не верили в сообщество Богов ни иудеи, ни христиане, но Вы только с заей верите.

Контрольный:

Исх 22:20: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен."

Ин 8:41: ".... ; одного Отца имеем, Бога."

Ис 45:5: "Я Господь (Иегова), и нет иного; нет Бога кроме Меня...,"

Ис 45:18: "Ибо так говорит Господь (Иегова), сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (Иегова), и нет иного."

Ис 46:9: "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне."

Так где и кто прямо, ясно и понятно сказал/написал про существование двух, трёх и более Иегова?
Никто - ясен пень, кроме Вас.

0

793

восток2 написал(а):

Уважаемый STUDY, решение о смерти Господа нашего Иисуса Христа было принято задолго до Ирода и Пилата и всех-всех. Это решение принято  ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. (Откр.13:8).
Ни Пилат, ни Ирод, ни священство и никто другой, кроме Иисуса Христа, никакого отношения к принятию этого решения не имеют.

Валерий. Для вынесения смертного приговора, необходимо обоснование. Тоже своего рода решение, где каждый принимал собственное решение. Вспомните, по какому обвинению Иисус был осуждён на смерть? За богохульство. По мнению синедриона, Иисус, будучи человеком, ставил СЕБЯ равным БОГУ. Если видите существенное отличие в обвинении, можете поправить.
Пилат вынес решение, согласившись с мнением синедриона о том, что Иисус был человеком. Царь Ирод увидел в Иисусе человека. Каждый в своё время принял свое решение относительно Иисуса Христа.

0

794

Мишаша написал(а):

«Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом [элохим] для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком» (Исход 7:1).

Итак, в каком грамматическом смысле библейский текст применяет к Богу множественную форму еврейского слова «элохим»? Разумеется, вовсе не в качестве указания на некую множественность личностей одного Бога, но для подчеркивания особого величия или многочисленности качеств Бога. 

Мишаша, для фараона чьим пророком был Аарон? Это сразу всё расставляет на свои места, если вы принимаете значение слова "пророк".

0

795

STUDY написал(а):

Валерий. Для вынесения смертного приговора, необходимо обоснование. Тоже своего рода решение, где каждый принимал собственное решение. Вспомните, по какому обвинению Иисус был осуждён на смерть? За богохульство. По мнению синедриона, Иисус, будучи человеком, ставил СЕБЯ равным БОГУ. Если видите существенное отличие в обвинении, можете поправить.
Пилат вынес решение, согласившись с мнением синедриона о том, что Иисус был человеком. Царь Ирод увидел в Иисусе человека. Каждый в своё время принял свое решение относительно Иисуса Христа.

Иоанна 19:7.
"Иудеи отвечали ему (Пилату): мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим".
Вот за это и распяли.

0

796

Христов Божий написал(а):

ТЫ ИДИОТ. БОГ У ТЕБЯ СЫН И САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ НА СМЕРТЬ.  КАК БОГ МОГ СЕБЯ ВОСКРКСИТЬ ЕСЛИ ЕГО УБИЛИ.НО ТЫ И ИДИОТ.

Христов Божий, успокойся. И поверь Богу. КРОМЕ НЕГО НЕТ СПАСИТЕЛЯ.

0

797

восток2 написал(а):

Иоанна 19:7.
"Иудеи отвечали ему (Пилату): мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим".
Вот за это и распяли.

Валерий. Вы говорите, что "Иисуса должны осудить на смерть по закону Божьему". Как вы понимаете свои слова и происходит взаимодействие закона, преступника, наказание?

0

798

STUDY написал(а):

Валерий. Вы говорите, что "Иисуса должны осудить на смерть по закону Божьему". Как вы понимаете свои слова и происходит взаимодействие закона, преступника, наказание?

Всё дело в милости. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона и  ответственность за преступника брать на Себя.

0

799

STUDY написал(а):

Мишаша, для фараона чьим пророком был Аарон? Это сразу всё расставляет на свои места, если вы принимаете значение слова "пророк".

Мы за "элохим" гутарим или Вы снова спрыгиваете с темы?
У Вас что-то одно сразу расставляет, а великое множество никак расставить не может. Как так?
Ну так кто в чём, что я привёл, неправ, что не так?
Если нет возражений, то я прав, а Вы тот, кем назвали меня.

0

800

восток2 написал(а):

Христов Божий, успокойся. И поверь Богу. КРОМЕ НЕГО НЕТ СПАСИТЕЛЯ.

ТЫ ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ НЕ ВЕРИШЬ БОГУ.

0

801

Мишаша написал(а):

Мы за "элохим" гутарим или Вы снова спрыгиваете с темы?
У Вас что-то одно сразу расставляет, а великое множество никак расставить не может. Как так?
Ну так кто в чём, что я привёл, неправ, что не так?
Если нет возражений, то я прав, а Вы тот, кем назвали меня.

Мишаша, вы сами указали нужное место, где Моисей для фараона Бог (Элохим), Аарон, брат его, был пророком. В этих словах открывается значение слова "Элохим" от ИЕГОВА. Пророк является посредником в передачи воли БОГА к человечеству. Таким образом, для фараона Аарон был поставлен ИЕГОВА посредником передачи слов от Элохим (Моисей). Полная цепочка для фараона выглядит следующим образом: ИЕГОВА-Моисей-Аарон-фараон. С точки зрения фараона Аарон в этой цепочске связующее звено с Элохим, общность ИЕГОВА и Моисеем.
Вы же смотрите смотрите на эти слова с собственной точки зрения и производите коррекцию под собственное кредо. Именно в этом заключается отличие богослова.

0

802

Христов Божий написал(а):

ТЫ ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ НЕ ВЕРИШЬ БОГУ.

Какая ещё такая "моя ересь"? ..я верю Богу.

Ветхий Завет - Бог строго сказал: "нет Спасителя кроме Меня"- Исаия 43:11

Новый Завет - Иисус Бог. Кроме Него нет Спасителя - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Суббота, 7 октября, 2023г. 19:02:24)

0

803

восток2 написал(а):

Всё дело в милости. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона и  ответственность за преступника брать на Себя.

Валерий. Вы в данный момент уходите в другую плоскость. Мы обсуждаем приговор и наказание от синедриона для Иисуса Христа. Как на суде синедриона осуществлялось общее взаимодействие закона, преступника, наказание. Как это произошло со Христом?

0

804

STUDY написал(а):

Валерий. Вы в данный момент уходите в другую плоскость. Мы обсуждаем приговор и наказание от синедриона для Иисуса Христа. Как на суде синедриона осуществлялось общее взаимодействие закона, преступника, наказание. Как это произошло со Христом?

Объясняю на таком примере.
Есть верующие которые нарушают первую из всех заповедей Бога.
По Закону Божиему  такие верующие немедленно подлежат истреблению.
Однако на самом деле  эти преступники Закона  живут себе и не истребляются.
Это потому что Бог не поступает с ними по Закону.
Благодаря  этому у преступников появляется шанс на спасение. Если они раскаются в своём грехе то спасутся.

Но если Бог не поступает с ними  по Закону, то должен Сам ответить за это по Закону.
Бог приходит на землю и умирает по Закону.
Он уничижил Себя, сделавшись Сыном Божиим.

Отредактировано восток2 (Суббота, 7 октября, 2023г. 19:17:33)

0

805

восток2 написал(а):

Объясняю на таком примере.
Есть верующие которые нарушают первую из всех заповедей Бога.
По Закону Божиему  такие верующие немедленно подлежат истреблению.
Однако на самом деле  эти преступники Закона  живут себе и не истребляются.
Это потому что Бог не поступает с ними по Закону.
Благодаря  этому у преступников появляется шанс на спасение. Если они раскаются в своём грехе то спасутся.

Но если Бог не поступает с ними  по Закону, то должен Сам ответить за это по Закону.
Бог приходит на землю и умирает по Закону.
Он уничижил Себя, сделавшись Сыном Божиим.

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:17:33)

Валерий. Вы опять немного уходите от обсуждения. Но из вашего опуса видно, что преступник закона должен понести наказание. Теперь возвращаемся к суду синедриона над Иисусом Христом. Наказание после суда, в частности смерть, по закону восстанавливает справедливость. То есть, обвинение и наказание Иисуса Христа, вынесенное по закону, или справедливо или нет. Третьего не дано

0

806

STUDY написал(а):

Валерий. Вы опять немного уходите от обсуждения. Но из вашего опуса видно, что преступник закона должен понести наказание. Теперь возвращаемся к суду синедриона над Иисусом Христом. Наказание после суда, в частности смерть, по закону восстанавливает справедливость. То есть, обвинение и наказание Иисуса Христа, вынесенное по закону, или справедливо или нет. Третьего не дано

Всё очень просто, и я об этом много писал.
Бог - это Высшая Истина. Высшая Истина уничтожает малейшую неистину. Смывает её как грязь. Терпеть её не может.
Эту Высшую Истину и отражал Синайский Закон. Здесь прощения  без пролития крови не бывает. Сделал малейший грех - пролей кровь. Разумеется свою кровь, не чью нибудь, а свою. Только своей кровью можно откупится и больше ничем.
Однако в Законе был агнец, который за большинство грехов проливал свою кровь вместо грешника.
Евреи откупались за многие грехи не своей кровью, а кровью этого агнца.
Откуда взялся этот агнец?
Этот агнец символизировал Иисуса Христа. - Сына Божьего. А Сын Божий - это и есть истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). Сущий над всем Бог (Римл.9:5).
Как это понимать?
...Что бы осуществить бытие Бог ограничивает Себя в Истине. Постоянно отступает от Справедливости (от Своего Принципа). Это называется МИЛОСТЬЮ.  Без МИЛОСТИ мы быть не можем.
Чем больше Бог милует человека - тем больше Ему приходится отступать от Истина. Разумеется брать ответственность за грехи человека  на Себя.
Ответил Он, как мы знаем, на Голгофе.

Отсюда терминология Отец и Сын. Отец - Высшая Истина. Сын - низшая (уничижил Себя).
Но это один и Тот же Господь.

Наша жизнь в Сыне. В Отце жизни для нас нет. В Отце нужно откупаться за свои грехи своей кровью и больше ничем. А это означает смерть.
А в Сыне мы откупаемся Кровию Иисуса Христа. Каждый человек, начиная от Адама, живёт лишь потому, что Иисус Христос пролил Свою Кровь.
И каждый человек  имеет шанс на вечную жизнь.

Иудеи сказали Пилату: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Они думали, что обычный человек сделал себя Сыном Божиим. То есть возвысил себя.
А Это Бог сделал Себя Сыном Божиим. То есть уничижил Себя.

Вот и всё.
Справедливо Господь поступил?  Очень справедливо.  Если Он отступил от Закона (для того, что бы мы не исчезли), то пришёл и по Закону ответил за это.
Он Самая Настоящая Истина.

Другое такой нет.

На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 8 октября, 2023г. 17:58:12)

0

807

восток2 написал(а):

Иудеи сказали Пилату: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Не поможете разобраться в этом высказывании иудеев. Не могу понять в чем грех Иисуса, неужели в том что Он Сын Божий? Не пойму грех в чем?

0

808

Житель написал(а):

Не поможете разобраться в этом высказывании иудеев. Не могу понять в чем грех Иисуса, неужели в том что Он Сын Божий? Не пойму грех в чем?

Грешники - это мы, люди. А Господь милует нас грешников. Но для того, что бы миловать преступника - приходится отступать от закона.  По другому невозможно.
За отступление от Закона Господь идёт на Голгофу и умирает по Закону.

0

809

восток2 написал(а):

Какая ещё такая "моя ересь"? ..я верю Богу.

Ветхий Завет - Бог строго сказал: "нет Спасителя кроме Меня"- Исаия 43:11

Новый Завет - Иисус Бог. Кроме Него нет Спасителя - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Вчера 19:02:24)

Какую ересь ты придумал ей и веришь и умрешь в ереси.

0

810

восток2 написал(а):

Грешники - это мы, люди. А Господь милует нас грешников. Но для того, что бы миловать преступника - приходится отступать от закона.  По другому невозможно.
За отступление от Закона Господь идёт на Голгофу и умирает по Закону.

Меня немного не это волнует. Мне интересно в чем же грех Христа Иисуса, что Он по словам иудеев назвал сделал Себя Сыном Божиим. По какому такому закону Иисус стал виновным? Вы не встречали этого закона случайно? Что за “пункты” закона нарушил?

0